Меня бесят ети примитивные стишки позорящие честь Толкиена!
На сколько я помню, Толкиен не являлся поэтом. И лично я не счетаю, что честь его опозорена. И опять-таки только автор до конца понимает, что он хотел сказать в своем произведении.
Ах, жаль нельзя открыть окно и совершить последний грех, ведь это легче в сотни раз но я не вправе. И продолжается кино, мы все актёры , мы в игре, кто виноват, что я бездарно так играю? (С)
Стихи Толкина меня не впечатляют. Но они являются той декорацией, без которой картинка была бы неполной. И почему именно Бомбадил? Там что, других стихов мало?
Кстати, да Человек, не являясь поэтом по призванию, сочинил весьма неплохие "антуражные" стихи Если у Angry Hobbit'а хисту хватит написать LOTR-2 и дополнить его собственного сочинения стихами, обещаю, я их даже ругать не стану
Меня бесят ети примитивные стишки позорящие честь Толкиена!
На сколько я помню, Толкиен не являлся поэтом. И лично я не счетаю, что честь его опозорена. И опять-таки только автор до конца понимает, что он хотел сказать в своем произведении.
Вот именно. Притом, что Бомбадил тем более не является поэтом - было бы странно, если бы он разговаривал "высокохудожественным" языком. Для красивых слов в книге полно других героев.
И чем вам Бомбадил не угодил? Такой миляга! И стишки его вполне милые. Это даже не стихи, он просто по другому не разговаривает! Наверное вам просто завидно-живет веселое существо и никому не завидует!
Кошки вовсе не создают хаос-они просто наводят свой порядок.
Прощай врагов своих... ...Но имена их на всякий случай запоминай.
Я после прочтения глав о Бомбадиле дня два стихами разговаривала. Лично знаю людей, которые эти главы просто пропустили! А зря... Читавшие их знают почему.
Явка с повинной... с поводочной... с поликерной...
Эти главы отнюдь не лишние, добавляют глубины. То там вселенское противостояние бобра с ослом, Саурон помощник Моргота с одной стороны, эльфы, нуменорцы и все остальные с другой стороны, а есть такие, кому все это равно и едино...
Найти и обезбредить! *** Все происходящее -- результат чьего-то выбора. *** ... и занесло же нас в глюкомань... Да, это глюкомань. Да, я дорогу знаю. Но я вам не проводник. Я полупроводник, ясно? *** For some reason, regardless of the hypothesis, labwork proves Murphy's law
Бензидрин - действительно или псих, или ростоман-пофигист.Ведь вокруг него происходят важные события, а ему пофиг! Что за пень!
А по мне так он - как раз единственное по-настоящему доброе и здравомыслящее существо в мире Толкиена. Никому старается вреда не причинять (умертвие он просто прогнал, барсуков всяких усыпляет обычно. Любой другой толкиеновский персонаж на его месте всех бы поубивал), ни в какие дурацкие войны не лезет, но и к нему в лес никто что-то пока не пролез. Стишки у него - это и не совсем даже стишки, он разговаривает ведь так.
Представляем новый стиральный порошок для чёрных вещей "Tide мордорская полночь"! Вы всё ещё не в чёрном? Тогда идите вы к балрогу!
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых!
Энты тоже не хотели лезть в "дурацкие войны". Тут в чем фишка... Можно предсказать поведение тех, кто адекватно отвечает агрессией на оскорбление или удар. А такой вот добрячок... Он может терпеть-терпеть, а потом вдруг взорваться, когда никто не ожидает... И полетят такие клочки, что Моргот перекрестится. Тем он и опасен. Непредсказуемостью своей.
Согласна с темой. Зачем он нужен? Его появление только тормозит развитие сюжета.
Не было бы Бомбадила хобитцы врядли бы попали в Ильмадрис, так что он не тормозит, а наоборот спасает сюжет, рулит Он образ природы, никто ничто не сможет его победить даже моргот, и хоть Толкин отрицает, что Том это образ Илуватара, все-таки он олицетворяет его, как властителя всех миров, иначе откуда у него такое странное для Арды имя ...
Не было бы Бомбадила хобитцы врядли бы попали в Ильмадрис, так что он не тормозит, а наоборот спасает сюжет, рулит Он образ природы, никто ничто не сможет его победить даже моргот, и хоть Толкин отрицает, что Том это образ Илуватара, все-таки он олицетворяет его, как властителя всех миров, иначе откуда у него такое странное для Арды имя ...
Спасибо. Звучит убедительно. А почему Бомбадил не помогает и дальше?
Ну хотя бы потому, что он хозяин Заповедного леса, в его пределах и в ближайших землях он может многое (с точки зрения человека или хоббита - почти все), за его пределами - ??, но скорее всего немногое.
Не зовите Русь к топору, Этот путь не ведет к добру. Не от этого-ль топора Вам придет помирать пора. (С) А. Городницкий
Ну хотя бы потому, что он хозяин Заповедного леса, в его пределах и в ближайших землях он может многое (с точки зрения человека или хоббита - почти все), за его пределами - ??, но скорее всего немногое.
Ага, любит он природу, как же! Весь мир рухни, только чтобы его Заповедный лес не тронули!
Ага, любит он природу, как же! Весь мир рухни, только чтобы его Заповедный лес не тронули!
Ну да! И что? Если за пределами Заповедного леса он не может почти ничего (из некоторых его фраз следует именно такой вывод). Глупо обижаться на лешего, если он не может помочь вам в пустыне (там свои хозяева и свои законы). А Бомбадил (в применении к нашим славянским "мифам") - именно леший (причем (что опять таки правильно) леший конкретного леса), и за пределами своего леса у него просто нет силы.
« Последнее редактирование: 01-12-2007, 01:25:03 от Ярни »
Не зовите Русь к топору, Этот путь не ведет к добру. Не от этого-ль топора Вам придет помирать пора. (С) А. Городницкий
Гы а чего Илуватар моргота не грохнул ммм..интересный вопрос, если бы нам бренным людям кто-нибудь помогал, писал бы я те щас Мессаги по компу... Чтоб сила духа была кольцо донести! Да ваще правильно Ярни сказал пленник он там в лесу своем, хоть и добровольный...
Том Бомбадил - тряпичная кукла детей Толкиена. Кристофетр кинул его в толчек. Папа вынул, отмыл и придумал сказку и стишки. ВК - это зашифрованная биография Толкиена. Нет ничего случайного.
Одна версия, что Бомбадил - это замаскированный Илуватар. Вспомните его титул "безотчий хозяин заповедных земель". Масштаб - покруче, чем у Мелько и Сау вместе взятых. Другая версия - что он просто введен, чтобы показать ничтожность притязаний любого властителя над власть над всем Средиземьем. На фоне Бомбадила как-то теряют в масштабе события и ВК, и Мория, и все остальное. Да, война, да, добра со злом, но лишь на одном - западном - участке Средиземья. А что происходит на остальных - одним Бомбадилам ведомо. Так что когда в мире поднимается очередное ЗЛООО и хочет захватить ВСЕЕЕ, я вспоминаю стишки Бомбадила и начинаю улыбаться.
Определенно, если Бомбадил и есть Илуватар, то этот переполох с Морготом и саруманом, его мыслей дело, если бы не было войн не было бы Опыта в кого бы превратились жители средиземья, без войн, в кисель...
P.S. Мне кстати интерестно очень что по другую сторону Арды, во всех произветениях только средиземье и валинор, об обратной стороне планеты, никто ничего не говорит, кроме тогочто там живут одни дикари...
Вообще-то Бомбадил это один из майаров. И нечего его ругать. И стихи его я обожаю. Жуть как атмосферны. И жена у него хорошая! Я ХОЧУ ЖИТЬ КАК БОМБАДИЛ!.БОМБАДИЛ КРУЧЕ ВСЕХ!!!!!
Вообще-то Бомбадил это один из майаров. И нечего его ругать. И стихи его я обожаю. Жуть как атмосферны. И жена у него хорошая! Я ХОЧУ ЖИТЬ КАК БОМБАДИЛ!.БОМБАДИЛ КРУЧЕ ВСЕХ!!!!!
Вот это напор...
Оффтопик
Пора уже заводить тему "В отстой Сельви-Фанду"
« Последнее редактирование: 27-03-2008, 17:32:11 от Алмиэон »