*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 21-03-2023, 17:43:07 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14012
Участников: 17069
Последний пользователь: aewojciakrobbi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Таверна "У Помытого Скалолаза" (философская тема) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Таверна "У Помытого Скалолаза" (философская тема)  (Прочитано 11858 раз)
Мёнин
Глубоко окопавшийся абориген

Рейтинг: +44/-21

Чернильный Посетитель

Таверна "У Помытого Скалолаза" (философская тема)
« : 17-07-2005, 20:02:03 »

В таверне, каких много во всяком городе, стоящем на перекрёстке дорог людских и нечеловеческих, сидел немолодой уже мужчина с косматыми тёмными волосами, и пил что-то очень крепкое и мерзко пахнущее, однако, не пьянел, лишь взгляд его мрачнел всё больше и больше.
В тот момент, когда, по мнению трактирщика, он уже в третий раз должен был упасть в обморок, он, будто решившись, сказал, не обращаясь ни к кому конкретно, или желая сказать всем, или презирая всех окружающих, совершенно чётко, не показывая опьянение ни в малейшей степени, если не смотреть на содержание речи:

- Этот мир - нереален. Окружающие даже не обратят внимание на мои слова. Мы словно пешки на доске, или марионетки на ниточках... вокруг - почти все - одинаковы, может быть, ничего не делают, пока на них не смотришь...
Зачем это всё?

– Просто скажи мне, что ты из хороших парней.
– Не могу. С радостью бы, да не могу. Но я делаю, что в моих силах.

- Нил Гейман, "Американские боги".

Telpinafion
Втянувшийся
**

Рейтинг: +0/-0

Re: Таверна "У Помытого Скалолаза" (философская тема)
« Ответ #1 : 18-07-2005, 01:29:43 »

Прошло полминуты, как человек произнес свои слова и стола перед ним коснулась кружка глинтвейна, накрытая тощей бледной рукой незнакомца, одетого в странный зелено-бурый наряд со множеством вышитых серебром магических символов. Он сделал полукруг  вокруг кружки, не отрывая от нее руки, и сел напротив мужчины. Казалось, незнакомец изучает его, но глаза на совсем еще моложавом лице смотрели в даль серыми безжизненными зрачками. Длинные русые волосы тоже местами были густо разбавлены сединой. Незнакомец заоворил:
- Вы говорите, как человек, который никогда не спал и не мечтал. Как человек, который не обитал мире, где события изменяются по воле его сознания. В тех других мирах все так и есть, но не в этом. Если каждый будет менять материю мира под себя, в нем никто не сможет жить. Нет, - незнакомец взялся за кружку обеими руками, грея пальцы – в этом мире правила одинаковы для всех, потому я считаю его реальным.
Я не представился, да  и имя мое не имеет особого значения… Все равно будем знакомы.
 Что заставило вас так говорить?
Мумр
Постоянный

Рейтинг: +1/-0

« Ответ #2 : 18-07-2005, 16:56:46 »

- Так, дружище! - встрял в разговор трактирщик, обращаясь к косматому мужчине. - Всякие филифосии, эта, канечна, хорошо, но с соплипсистами у нас здесь разговор короткий. Если ты думаешь, что моя дубинка ничего не сделает, пока ты на неё не посмотришь, ты глубоко ошибаешься... Короче, приятель, оплати выпивку, пока совсем не окосел. С тебя двадцать медных.

Трактирщика звали Варп. Он был великий практический философ и обладатель мощного хука слева.

Как приятно, как уютно здесь на берегу
Напишите, если трудно, может, помогу
Буду вам светить ночами, по воде играть лучами
Я теперь большой начальник, я могу.
Hirsah
Абориген

Рейтинг: +86/-7

« Ответ #3 : 20-07-2005, 00:20:58 »

И, правда, мало кто из завсегдатаев таверны обратил внимания на дышащие холодом слова, некоторые разразились в приступе хохота, но большинство, их даже не заметило. Мало кто понимал это, но слова были правдой для всех… почти.
В другом конце таверны сидел юноша с пронзительными голубыми глазами, он внимательно рассматривал посетителей заведения и даже не притронулся к своей выпивки. Он как будто кого-то или чего-то ждал, но холод и безнадежность, прозвучавшая в словах, казалось, задели его. Бросив на стол серебряную монету, он направился в сторону трактирщика.

Мумр
Постоянный

« Ответ #4 : 20-07-2005, 02:05:18 »

- Ну что? И ты тоже философ? - "поприветствовал" юношу Варп. - Судя по тому, что ты уже заплатил - не солипсист... Что радует.

Telpinafion
Втянувшийся
**

« Ответ #5 : 21-07-2005, 04:16:53 »

Разве вы не любите философов? - спросил трактирщика слепой отсутствующим голосом, роясь в складках своих одеяний. -  А ведь философы и слепые - самые тихие люди в мире. - Он извлек на свет божий золотой дублон и тот, поднявшись с ладони, завис перед глазами трактирщика.
- Иногда мы путаем номинал монет, но это - самый большой недостаток. Возьмите. Это за меня  и этого человека.
Мумр
Постоянный

« Ответ #6 : 21-07-2005, 18:07:50 »

- Путать номинал монет - это иногда бывает несовместимо с жизнью... - хмыкнул Варп, забирая деньги. - А что касается философов... Я очень часто вижу их пьяными... Не такие уж они тихие.

Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #7 : 22-07-2005, 23:46:28 »

"Я? Философ? Ты называешь философом меня, человека, провёвшего жизнь в смертельных схватках с чудовищами?
Мы, рейнджеры, неоднократно спасали этот городок от их нашествий, и теперь нас называют философами! Впрочем, будто бы и за это их право сражались мы...
Но всё равно, кажется мне, что всё это было лишено смысла...
И, я думаю, тебе уж должно быть известно, что я не пьян".

Мумр
Постоянный

« Ответ #8 : 23-07-2005, 01:14:16 »

Оффтопик
Ну, держись, Мёнин.  Evil Щас я из твоего рейнжера сделаю наёмника, чернорубашника и военного преступника...

- Хмм... - лицо Варпа приобрело задумчивое выражение. - Во первых, насколько я знаю, всё чудовищное, что было в этих "чудовищах" - это то, что они отказывались платить налоги нашему августейшему величеству. Во вторых, когда чудовища - кстати, они себя называли змее-люди, и с несколькоми я был знаком лично - обидевшись на наше августейшее величество, действительно вознамерелись стереть этот городок с лица земли, остановили их вовсе не рейнджеры.
- Тебе-то откуда это ознать?
- Это я знаю точно, потому что, - Трактирщик усмехнулся. - я тогда был десятником разведотряда нашего ополчения. Если честно, я за всё время Нашествия вообще не разу не видел королевских рейнджеров. Зато, когда мы отбросили змее-людей обратно в болота, рейнджеры были тут как тут... Я видел, что вы выделывали в тамошних деревнях во время карательных рейдов. А то, что я не увидел, ваши пьяные товарищи с удовольствием рассказывали в заведениях нашего городка. Кстати, парень, знаешь, чем я знаменит?
- Тем, что ты философ?
- Нет. - ответил Варп и прямо из-за стойки ударил рейнжера в челюсть, да так, что тот отлетел на несколько метров и врезался в бревенчатую стену трактира.
- Я знаменит своим хуком слева. - сообщил трактирщик, разминая ладонь.
Рейнджер, с шипением поднявшись с пола, скрючив пальцы рук, построя какой-то пасс Высшей магии Огня. Но трактирщик, видимо, ожидая такого развития событий, успел достать из-под стойки небольшой чёрный кристалл Аргаонита и теперь указывал его острым концом рейнджеру в грудь.
А "Скалолазе" воцарилась напряжённая тишина.
- А ёщё я знаменит тем, что терпеть не могу рейнджеров. - спокойно сказал Варп. - У вас отличные маги, приятель, я знаю. Но я тоже неплохой маг. А в этом "городке", как ты его называешь, ваш сброд очень не любят. Так что лучше - уйди по-хорошему.
И свободной рукой трактирщик указал на дверь.

Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #9 : 24-07-2005, 13:56:46 »

Оффтопик
Мумр,
а) эта таверна расположена в несколько более абстрактном фэнтези-мире...
б) раскрываю один из дисклеймеров: в этом мире работают правила то ли АДД, то ли ГУРПС, то ли все поочереди.

Рейнджер сделал оскорбительный жест - фигура пальцев - которая сначала вызвала у трактирщика только лёгкую ухмылку...

А потом ухмылка сменилась резкой болью и гримаса ненависти, застывшая на парализованном  маленькой ядовитой стрелкой, одновременно со всем телом лице.

- Не знаю, что ты видел среди швали, называющей себя королевскими войсками, тем более что Короля за несколько лет до войны казнили собственные законники, а наследник скрылся и до сих пор неизвестен, и не знаю, как тебе было сражаться с рабочими нага.

- с тела их воина я снял ту игрушку, которую ты только что имел возможность оценить по достоинству... и это - только игрушки, потому что с равными себе они использовали настоящее - и честное - оружие.

И если бы ты знал, как в схватке, в которой ты рискуешь жизнью, и в которой нет ни секунды передышки, порой будто застывает время и ты осознаёшь каждое движение вокруг, и даже за своей спиной... - только одним словом я могу ошибиться. Словом "будто".
« Последнее редактирование: 24-07-2005, 14:06:16 от Мёнин » Записан

Дезмонд
Читатель
*

хранитель тайны великой....

« Ответ #10 : 24-07-2005, 15:23:59 »

ХВАТИТ !! - раздался громогласный голос исходящий отовсюду и ниоткуда одновременно.
Все устремили свои взгляды на дверь, в дверях стоял невысокий длинноволосый старик,  одетый в черное, казалось, поглощающее свет, одеяние и державшего посох с неизвестным кристаллом, излучающим нежно фиолетовое сияние. Все голоса в таверне разом смолкли. Старик окинул всех холодным и пустым взглядом , подошел вплотную к трактирщику и Рейнджеру.  Не сказав ни слова, просто посмотрел в глаза трактирщику, отчего тот, казалось, стал бледнее стены, затем повернулся, посмотрел на Рейнджера и лишь тихо проговорил:
-Успокойся, этого человека ввели в заблуждение, как и многих здесь, эта земля настроена к тебе враждебно, как и многие теперь – голос понемногу успокаивался.
Кто ты ? - спросил Рейнджер в изумлении
Мое имя ничего не значит в этих местах ...да и что вообще значит имя... особенно теперь после всего того что случилось - и немного помолчав добавил уже более человечным голосом - может кто-нибудь предложит старому человеку стул ?

« Последнее редактирование: 24-07-2005, 15:36:57 от Дезмонд » Записан

Сила великая захватила душу мою в самом начале её становления но боль великая пронзаладушу мою и родила нечто невообразимое во мне и сталя МАГом
http://ml.zhukovsky.net
Мумр
Постоянный

« Ответ #11 : 24-07-2005, 18:51:19 »

Оффтопик
Мёнин, а правила надо сначала давать. Иначе каждый может тащить одеяло мир на свою сторону...

Дезмонд
Читатель
*

хранитель тайны великой....

« Ответ #12 : 24-07-2005, 19:31:56 »

Оффтопик
мне одеяло тоесть мир мне !!
« Последнее редактирование: 24-07-2005, 20:11:12 от Мёнин » Записан

Сила великая захватила душу мою в самом начале её становления но боль великая пронзаладушу мою и родила нечто невообразимое во мне и сталя МАГом
http://ml.zhukovsky.net
Мёнин

Чернильный Посетитель

« Ответ #13 : 24-07-2005, 20:07:49 »

Оффтопик
Мумр, не я стал тянуть мир.
Спор через прописывание реалий возможен... но не стоит его переизвращать  Wink

Правила такие:

Представь, как с точки зрения внутреннего наблюдателя воспринимается:
1. Пошаговая боёвка
2. Система экспы, квестов, классов етс.
3. Дискретность бросков, в частности, критических
...

И пойми, почему у исходного персонажа возникли эти сомнения в окружающей его реальности.

А мир... предполагался - какой угодно. За одним нарушенным было исключением - слишком много магии тут нет, и "высшей магией" рейнджер (с строчной буквы, это его профессия) никогда не владел. Как и трактирщик. Что-то "по мелочи" - быть может.

В теме манчкины... нежелательны, всё-таки. Иначе трэшу придётся пойти гораздо раньше.

- А ты, маг, никогда не удивляла тебя твоя магия?
« Последнее редактирование: 24-07-2005, 20:10:56 от Мёнин » Записан

Мумр
Постоянный

« Ответ #14 : 24-07-2005, 22:45:50 »

Оффтопик
Мёнин, прикол в том, что если мир вообще не прописан, то слишком большое искушение начать лепить его по своему усмотрению, плюс создавать себе "супер-героя". Вот я врезал твоему рейнжеру, а трактирщика сделал праведником, ты снова выводишь рейнждера в крутой позитив, но я в следующем посту могу снова сделать его плохим парнем...
Но раз уж ты мастер, ты должен, я думаю, направлять игру в желаемую сторону, железною рукой, сбалансированные герои, сюжетная линия итд итп.

ЗЫ. Кстати, ты Легенду о Костяном Холме совсем забросил?

Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Таверна "У Помытого Скалолаза" (философская тема) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: