Ну, мне кажется очевидной та причина, что Лукашенко не захочет отдавать власть "русской гэбне" (я собирательно), а его в президенты объединённой страны не захотят пускать уже российские правящие круги.
Да, у режима Лукашенко отношение к оппозиции очень похоже на то же в "совке" в 60-70х. Воспоминания Макаревича о разгоне российских хиппи чем-то напоминают.
– Просто скажи мне, что ты из хороших парней. – Не могу. С радостью бы, да не могу. Но я делаю, что в моих силах.
Вместе с Лукашенко уйдет порядок, лучше бы он был бы разумней и все-таки обьединил Белорусию с РФ, иначе Белорусию ждет судьба Украины, вновь начнуться оранжевые настроения, проамериканские лизоблюдства и т.д. рубеж будет потерян...как и страна, единственная которая самодостаточна из всех стран СНГ...
Я так скажу. Порядок - не самоценность. И на "оранжевой" Украине мне было бы слегка спокойнее, чем в "порядочной" Беларуси. В том числе и в связи указанными ссылками.
Оффтопик
эт им не штаты..
Вообще-то, в штатах лет сорок назад тоже было не всё слава... Мартина Лютера Кинга вспомните. Но это оффтоп, прошу не продолжать.
– Просто скажи мне, что ты из хороших парней. – Не могу. С радостью бы, да не могу. Но я делаю, что в моих силах.
Ну и где он сейчас, Макаревич? Что-то нет его новых хороших песен несмотря на свободу. Согласна с Эдайном, у Лукашенко в стране порядок. Ющенко и Тимошенко никак власть не поделят, а страдает простой народ. Насчет что в РФ правит бал КГБ... Олигархи у нас правят, а не чекисты.
Камили, Вы меня удивляете. У Макаревича издано 15 альбомов после 1991г. "Место где свет", например. А я его только как свидетеля эпохи упомянул, вообще говоря
у Лукашенко в стране порядок. Ющенко и Тимошенко никак власть не поделят, а страдает простой народ.
Вы меня, конечно, извините, но Вы хотели сказать, что от власти Лукашенко простой народ не страдает? Что от указа о частном предпринимательстве, за митинг против которого упомянутый политзаключённый и сел на полгода (что также является нарушением закона, по которому за участие в митинге нельзя дать больше 15 суток) тоже никто не пострадал?.. Или что Лукашенко не продаёт, как и русские олигархи, гос.собственность за границу по довольно странным ценам (вероятно, имея откат)?
Потрудитесь излагать свои мысли яснее. Какой политический хаос имеется в виду? Со ссылками, желательно. "Газовую войну" не предлагать: в ней "хаотическая" Украина таки переиграла лоуфульную РФ.
« Последнее редактирование: 20-02-2009, 15:41:59 от Мёнин »
А теперь назовите страну, которую не затронул мировой экономический кризис. Или хотя бы докажите, что в Беларуси лучше
кстати, по ссылке далеко не всё так плохо:
по словам Виктора Ющенко, Украина имеет почти 23% инфляции
В России инфляция 2008 г. составила приблизительно 50%. Мы Украину с Европой сравниваем или с другими странами СНГ? Вывод: Украина менее экономически поражена, чем Россия, хотя сырьевые мощности РФ выше.
Во второй ссылке:
3. Малая инвестиционная привлекательность ГМК Украины оказалась аналогична российской. Приватизация практически всех активов черной металлургии прошла «среди своих», близких к властям финансовых групп.
Итак: аналогична российской. А не "намного хуже и хаотичнее". В Белоруссии раздел собственности тоже... не особенно справедливый.
Третья ссылка:
согласно Конституции Украины,
И это ключевые слова. Лукашенко правит в Беларуси вопреки Конституции.
Вывод: хотя Украина определённо не достигла общеевропейского уровня, она не проигрывает в сравнении со странами, занимающими независимую от Европы и США позицию.
Если сильно упрощать, то главной причиной того, что заглох интеграционный проект стал прихрод на президенсткий пост в кремле в 1999 (2000) году В. В. путина на смену Ельцину. Интеграционный проект преследовал (если упрощать) всего ДВЕ цели: 1) Политическая выгода персонально для АГЛ (вплоть до поста президента Союза, если получится (реального президента) 2) субсидирование белорусской экономики. остальное - риторика.
Эрейнион Хэруэр, Вы можете плохо относиться к Путину, но всё же, это фамилия. И Кремль - имя собственное. Извините.
То есть Вы считаете, что никакой выгоды Россия с этого получить не могла, только потратив бы свои средства в пользу Беларуси? И никакая - ни лёгкая, ни тяжёлая, ни пищевая - промышленность Беларуси этого вклада не окупила бы? И ещё - не могла бы окупить вообще или не окупила бы при такой власти? Как Вы это понимаете?
Вывод: хотя Украина определённо не достигла общеевропейского уровня, она не проигрывает в сравнении со странами, занимающими независимую от Европы и США позицию.
Все замечательно, кроме одного: украинцы, с которыми мне приходилось общаться, считают совершенно обратное У них уже до оборонки докатились и безденежье, и забастовки, от которых эти отрасли оберегают до последней возможности. Видимо, не знают украинцы, у кого им надо было интересоваться положением своих дел...
Эрейнион Хэруэр, Вы можете плохо относиться к Путину, но всё же, это фамилия. И Кремль - имя собственное. Извините.
То есть Вы считаете, что никакой выгоды Россия с этого получить не могла, только потратив бы свои средства в пользу Беларуси? И никакая - ни лёгкая, ни тяжёлая, ни пищевая - промышленность Беларуси этого вклада не окупила бы? И ещё - не могла бы окупить вообще или не окупила бы при такой власти? Как Вы это понимаете?
У меня тупо не сработал дважды шифт, не более. Простите.
Нет, ничего подобного я не имел в виду. Я показал то, что считал главным МОТИВОМ интеграционного проекта со стороны персонально Лукашенко. Российский интерес в своих расуждениях не затрагивал.
Теперь по вашему вопросу. Россия явно за годы интеграционного проекта потратила экономически больше, чем приобрела. Наши предприятяи продаются россиянам МЕДЛЕННО и ЗАДОРОГО. Если расценивать вложенные в нас деньги как плату за политическую поддержку - что ж, возможно. Типа плата за то, что мы не в Нато. Возможно, это и не дорого. С другой стороны... единое ПВО мы 10 лет создавали... Единую валюту должны были в 1998 году ввести... Лукашенко будет ВСЁ вам продавать дорого и по нескольку раз. Ах да, судя по последним тенденциям, ещё и НЕ ТОЛЬКО вам
Ещё момент, который нужно понять. При ынешней власти, несмотря на то, что есть в РБ частный сектор экономики, есть что-то, что на бумаге называется АО, концернами, ещё как-то НА САМОМ деле вы имеете дело с ОДНИМ предприятием под названием "Беларусь" и его директором. Тенденции к изменению наметились только в последний год.
и я, право, не знаю, поддерживаю я или нет Лукашенко в УКАЗАННОЙ сфере. Потому что я хотел бы увеличения эффективности белорусской экономики и уровня жизни у меня на Родине. Но не хотел бы скупки страны олигархами.
И ещё важный нбанс. Многие россияне, говорящие "присоединяйтесь к нам, всё будет ок", думают, что речь идёт о второй смоленской области. но при умном главе Беларуси у вас будет вторая Москва только маленькая. По прожорливости.
Белорусия, насколько я смотрю вон в Википедии, неплохо сама себя кормит и производит она куда лучше той же Украины, ВВП на душу населения Украины 7800, Белорусии 10900, Казахстана 11000, РФ 15000, а вот Китай 2908...все в долларах...так что вполне регион обеспечить себя мог бы, газ и нефть поставлялись бы по внутренним ценам, а вот пользы было бы от Белорусии для РФ куда больше чем проблем...не пропали бы одним словом...Так что о прожорливости вопрос спорный...)