*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 11-10-2024, 08:16:48 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Регионы  |  Беларусь  |  Тема: Лукашенко 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 8 9 [10] Вниз Печать
Автор Тема: Лукашенко  (Прочитано 119547 раз)
Эрейнион Хэруэр
Постоянный

Рейтинг: +26/-4

Re: Лукашенко
« Ответ #135 : 24-02-2009, 15:52:27 »

Cовершенно верно.
Правда весь наш ВВП лежіт на складах. Он не продается Smiley
Но это отдельная проблема.

И во многом рост ВВП обеспечен дешевыми (почти внутрироссйискими) ценами на энергоносители. Smiley
Обратите внимание: совсем недавно страна, не имеющая своей нефти была шестым в мире экспортёром нефтепродуктов. И Россия несколько лет добивалась от нас равноценных принципов раздела сверхприбыли.
А теперь, внимание, вопрос: а если нас И ТАК собираются субсидировать (не Россия так ЕС), зачем отказываться от суверенитета?
И даже так: а если откажемся, то зачем нас субсидировать? Smiley
Фокус в том, что сейчас даже при ценах "выше внутрироссийских" мы в совокупности от вас получаем БОЛЬШЕ Smiley

"Эрейнион Хэруэр на толкин-ру" (с) Норн
EdainOrthorra
Гость

Email
« Ответ #136 : 24-02-2009, 16:34:28 »

Да, суверинитет вещь наиглавнейшая, сами ж говорите лежит на складах ВВП то, тогда зачем нужен суверинитет( ладно Украина, бог с ней там черт голову сломает, какие нации вливались в казачье войско, и то вопрос ОЧЕНЬ спорный, но вот Белорусы кого не видел ну ни капельки от "маскалей" не отличаются, или мож я дальтоник просто...), если моно без проблем осуществлять товарообмен, БЕЗ пошлин, с самым низким в европе , да кажется и в мире подоходном налоге...ну это ИМХО, мое большое ИМХО... Undecided
Эрейнион Хэруэр
Постоянный

« Ответ #137 : 24-02-2009, 16:47:09 »

1) Ладно, давайте о национальном вопросе Smiley
От"московитов" и вправду отличаемся мало. Если в гены не заглядывать. В них обнаружится, что мы балто-славяне, а вы- финно-славяне. Если в историю не заглядывать.
только Россия - это не московия.
От татар, чеченцев и бурятов я отличаюсь. Правда.
У меня есть национальное государство, а у московитов нету. Smiley

2) Экономическая составляющая: не знаю. Правда не знаю. Но мне кажется, что наличие у нас суверенитета который мы постепенно и дорого продаём даст нам больше.

EdainOrthorra
Гость

Email
« Ответ #138 : 24-02-2009, 17:12:31 »

Оффтопик
Cheesy Чё за , ромашка...

2) Экономическая составляющая: не знаю. Правда не знаю. Но мне кажется, что наличие у нас суверенитета который мы постепенно и дорого продаём даст нам больше.

Вот ребят если вам пофиг кому суверинитет "постепенно и дорого" продавать, то поимейте хоть малость совести и дальновидности Grin...

Дело в том , что граждане США после осуществления своей Американской мечты, ИМХО с легкостью избавятся от своих союзников...
Эрейнион Хэруэр
Постоянный

« Ответ #139 : 24-02-2009, 17:20:19 »

и что?
Неужели вы мне хотите доказать, что Россия (как государство, а не русские люди, как близкие мне),  в этом смысле отличаются?
Политически правильно (как бы гадко это не звучало) было бы продать ВСЕМ, но никому не отдать.

Собственно, именно это Лукашенко и делает...

EdainOrthorra
Гость

Email
« Ответ #140 : 24-02-2009, 17:26:56 »

Оффтопик
Нет Эрейнион, это неправильно...Только, честью и любовью жизнь полна... Wink а торговля суверинитетом это даже не слабость, сколько трусость... Smiley
Эрейнион Хэруэр
Постоянный

« Ответ #141 : 24-02-2009, 17:40:03 »

О! Это чудесно!
Я с вами целиком согласен.
Честь и любовь! А границу давайте оставим на месте.

Но я же вам просто показывал ЧЕМ руководствуется Лукашенко. Не я Smiley

А русским братьям я лично предлагаю свою искреннюю дружбу. Презджайте в гости, поселю у себя, накормлю, достопримечательности покажу.
И после родственников, друзей, белорусов русские (правда вместе с поляками) - самые близкие мне люди в мире.

А государству давайте оставим государственное. И границу тоже на месте. она меня хоть как-то защитит. Нет, не от русских людей, нет. От государства и равнодушных олигархов.

EdainOrthorra
Гость

Email
« Ответ #142 : 24-02-2009, 18:14:38 »

А границу давайте оставим на месте.
---а знаете, давайте лучше совершим мировую революцию, тогда вообще никаких границ не нужно будет, так как товарищи нападать даже и думать не станут...У меня почемуто есть такое очучение(с) , что если российским олигархам вдруг на Белорусь захочется нападать, то граница большой роли не сыграет, не в обиду сказанно( и не в угрозу!!!) просто де факто РФ мощнее в военном плане... Smiley
Мёнин
Глубоко окопавшийся абориген

Рейтинг: +44/-21

Чернильный Посетитель

« Ответ #143 : 24-02-2009, 20:58:33 »

Сейчас - не назову. А вот граждане СССР о мировых экономических кризисах узнавали только из СМИ. Wink
...и про то, что продукты даже в Москве стали появляться по талонам уже в 87м так году, они тоже узнавали из СМИ?..
Кроме того, собственную инфляцию в СССР маскировали (для чего же иначе было печатать монеты и купюры якобы 61го года в течение многих лет после реформы?..)

Все замечательно, кроме одного: украинцы, с которыми мне приходилось общаться, считают совершенно обратное Wink
Всё замечательно, кроме одного: украинцы, с которыми мне приходилось общаться, считают совершенно обратное Wink
То же и дальше говорят:
--- а вот те с кем мне приходилось общаться, свято верят в святость Ющенко Undecided
Ну, в святость не в святость, но в относительную демократичность.
Возраста разного, от двадцати до шестидесяти.

Вывод же, о котором идёт речь, я сделал только по тем статьям, которые мне предложили рассмотреть выше. Если они, хмм... неадекватны,.. то мопед, в данном случае, не мой.
Личное же мнение украинцев, увы, не доказательство - они, как принято в подобных вопросах, расходятся.

У меня почемуто есть такое очучение(с) , что если российским олигархам вдруг на Белорусь захочется нападать,
Оффтопик
Edain Eroniel, выберите лучше что-нибудь одно: или Белоруссия, или Беларусь. Названия по сути эквивалентны, но промежуточная форма недействительна  Smiley

Потому что я хотел бы увеличения эффективности белорусской экономики и уровня жизни у меня на Родине. Но не хотел бы скупки страны олигархами.
Эрейнион, я понимаю это желание, но не уверен, что денежные активы в Беларуси сейчас не управляются олигархами из семьи или иных приближённых Лукашенко. Впрочем, это трудно проверить в любую сторону.

UPD:
Оффтопик
ВВП на душу населения Украины 7800, Белорусии 10900, Казахстана 11000, РФ 15000, а вот Китай 2908...все в долларах...
Проверим на всякий случай в той же Вики на пересчитанный ВВП на душу населения по паритету покупательной способности...
Россия    14704,99
Белоруссия    10948,65
Китай    5325,18
Так... в целом сошлось, кроме Китая, и Казахстан здесь просто не вошёл в таблицу.
В английской Вики пишут Китаю ещё немного больше - 5700-6300 в зависимости от оценки. Но мы не Китай обсуждаем.

Что интересно, что в 2003м картинка даёт большую разницу США и РФ, раз так в пять, чем сейчас, раза в три.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/03/PPP2003.svg
« Последнее редактирование: 24-02-2009, 21:29:29 от Мёнин » Записан

– Просто скажи мне, что ты из хороших парней.
– Не могу. С радостью бы, да не могу. Но я делаю, что в моих силах.

- Нил Гейман, "Американские боги".

Эрейнион Хэруэр
Постоянный

« Ответ #144 : 25-02-2009, 10:58:20 »

Эрейнион, я понимаю это желание, но не уверен, что денежные активы в Беларуси сейчас не управляются олигархами из семьи или иных приближённых Лукашенко. Впрочем, это трудно проверить в любую сторону.

Увы, вы вполне можете быть правы.
С той единственной поправкой, что у нас в стране более половины экономики - государственной.
И наша экономика - это госмонополизм.
наши "олигархи" - не собственники. Они коррупционеры-ворюги.
а ещё их иногда сажают.
Много.
С нашими законами в стране очень много экономических преступников.

Я, правда, не знаю, что лучше.
Хрен редьки не слаще.
Но если в стране будет массовая приватизация, мне бы хотелось, чтобы досталось "своим"
/другое дело, что своих эффективных менеджеров с нашей социалистической экономикой мы так и не научились делать... Sad/

Зелёный_Ёжик
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +154/-62

Зелёный ёжик = ходячий кактус

« Ответ #145 : 26-02-2009, 20:25:59 »

если в стране будет массовая приватизация, мне бы хотелось, чтобы досталось "своим"
ПриХватизация у вас вряд ли будет идти иначе, чем у нас.  Sad

А у нас это был лохотрон в государственном масштабе. СМИ долго и старательно объясняли миллионам лохов, как здорово поступят с их средствами добрые умные дяди, если лохи этим дядям вручат полную власть.
Лохи, естественно, повелись... и, естественно же, поплатились за свою доверчивость.
Некоторые потом даже поумнели и поняли это - но в любом случае было уже поздно.

про то, что продукты даже в Москве стали появляться по талонам уже в 87м так году, они тоже узнавали из СМИ?
Много ли стараний приложил сэр собеседник, чтобы забыть, что 87й год - это была уже давно как "перестройка"? Wink

собственную инфляцию в СССР маскировали (для чего же иначе было печатать монеты и купюры якобы 61го года в течение многих лет после реформы?..)
Сэр собеседник демонстрирует великие экономические познания, типа того, что инфляция происходит от печатания денег и по нему же ровно определяется?  Roll Eyes

Для начала советую столь грамотному специалисту понять разницу между годом выпуска дензнаков и годом принятия стандарта для них. Намек: далеко не все пушки образца, допустим, 1918г., выпущены именно в том году.
(некоторых в том самом году не выпущено вообще ни единой  Cool)
Еще один намек - формулировка "средство обращения".

Личное же мнение украинцев, увы, не доказательство - они, как принято в подобных вопросах, расходятся.
Можно найти любые частные мнения, не спорю.

Но нужно было сэру собседнику весьма крепко зажмуриться, чтобы не заметить в моем сообщении упоминание вполне объективных реалий.

Впрочем, это умение ему присуще, я имел возможность заметить  Roll Eyes

Чуфф!
Мёнин
Глубоко окопавшийся абориген

Рейтинг: +44/-21

Чернильный Посетитель

« Ответ #146 : 26-02-2009, 20:56:44 »

СМИ долго и старательно объясняли миллионам лохов, как здорово поступят с их средствами добрые умные дяди, если лохи этим дядям вручат полную власть.
Лохи, естественно, повелись... и, естественно же, поплатились за свою доверчивость.
Некоторые потом даже поумнели и поняли это - но в любом случае было уже поздно.
В принципе, верно и в Беларуси сейчас.

Много ли стараний приложил сэр собеседник, чтобы забыть, что 87й год - это была уже давно как "перестройка"? Wink
Почему "давно"? А когда в талоны появились - в 1983м - это тоже "давно как перестройка"?  Smiley

инфляция происходит от печатания денег и по нему же ровно определяется?  Roll Eyes
Инфляция определяется по количеству денег и по их покупательной способности. Никогда не слышал, чтобы понятие "дефицит" изобрели именно в перестройку (к слову, в том же 1987м происходил бум и строительства, и рождаемости, и при этом - талоны на продукты. Странное понятие - кризис).

Намек: далеко не все пушки образца, допустим, 1918г., выпущены именно в том году.
Намёк: монеты образца от 1961г. до конца 1980х выглядели, в общем-то, одинаково =) Это надо доказывать конкретными экземплярами или так память напряжёте?
И если всё было так просто - зачем вообще маскировали?

чтобы не заметить в моем сообщении упоминание вполне объективных реалий.
Упоминание. Но бездоказательное. Без, опять же, сравнения с чем-либо.

Впрочем, это умение ему присуще, я имел возможность заметить  Roll Eyes
Оффтопик
Не переходите на личности. То, что нарушение правил приличия кончается плохо, тоже могли бы уже и заметить.

– Просто скажи мне, что ты из хороших парней.
– Не могу. С радостью бы, да не могу. Но я делаю, что в моих силах.

- Нил Гейман, "Американские боги".

Зелёный_Ёжик
Окопавшийся абориген

« Ответ #147 : 26-02-2009, 22:11:53 »

Почему "давно"?
Потому, что за два года перестройки успело поменяться больше, чем за пяток лет при Дорогом Леониде Ильиче.

А когда в талоны появились - в 1983м - это тоже "давно как перестройка"?
Талоны разного рода появлялись при любом ограничении распределения. Карточки на хлеб, к примеру, были известны задолго до 1983 года Wink.
А еще я помню талоны на льготное питание в студенческой столовой - благодаря которым я сильно экономил свою стипендию,  оплачивая вполне вкусную и полноценную еду в разы дешевле, чем по обычным ценам. Ах да, и я не платил за свое образование - напротив, мне его оплачивали проклятые тоталитарные советские порядки.

Но давайте не будем уходить от темы и растекаться мыслию по десктопу.
Исходно речь была о том, что советская экономика была мало чувствительна к мировым кризисам, о которых сов. граждане узнавали в основном из СМИ. Вы это признаете? Да/нет?

инфляция происходит от печатания денег и по нему же ровно определяется?  Roll Eyes
Инфляция определяется по количеству денег и по их покупательной способности.
Уже немного ближе, хотя кухонно-лавочное происхождение экономических познаний все равно чувствуется.  Wink

Так вот. Покупательная способность рубля определяется не количеством бумаги, прошедшей через Гознак, а количеством товаров, приобретаемых за некую сумму. От этого места можно включать память и мыслительные способности на уровне арифметики  Roll Eyes

Заодно напомню: на кухне незаметно, но при минимальном знакомстве с темой известно, что в советской экономике основная масса платежных средств между предприятиями перечислялась безналичным способом. Дальше объяснять?  Cool

Никогда не слышал, чтобы понятие "дефицит" изобрели именно в перестройку
А я никогда не слышал, чтобы это понятие было определяющим при вычислении инфляции.  Wink

Равно как, утверждение о "маскировке" инфляции путем сохранения цифры года на монетах проходит по ведомству бреда. Ну не надо было это никому в советские времена, и на эти цифры обращали внимание только нумизматы. Shocked

чтобы не заметить в моем сообщении упоминание вполне объективных реалий.
Упоминание. Но бездоказательное. Без, опять же, сравнения с чем-либо.
А, ну да, конечно-конечно.  Grin
Сморим сюды:
У них уже до оборонки докатились и безденежье, и забастовки, от которых эти отрасли оберегают до последней возможности.
Теперь еще смотрим, например, сюды. Украинский сайт, ни разу не политический и вполне украински-патриотический по своей направленности, на котором я вовсе не экономические сведения искал:

http://armor.kiev.ua/newsarchive.php?type=lenta (ссылка может оказаться невалидной: там как бы новости имеют свойство меняться Wink, но по дате можно в архиве найти)
11.02.2009  На танковом заводе имени Малышева протестуют рабочие.
Во вторник около 200 рабочих харьковского завода имени Малышева (крупнейшего производителя танков) не встали к станкам, а вышли на проходную родного предприятия. Женщины плакали — просили хоть каких-то денег

Не хухры-мухры: речь о ведущем предприятии оборонного комплекса Украины, если кто не в курсе. Сравнение с российскими реалиями, надеюсь, не покажется запредельной задачей для собеседника?  Wink Roll Eyes

Более впечатляющие сведения из более связанных с темой источников сэр собеседник, насколько я его знаю, склонен считать "подтасованными", "пристрастными" и т. п. - а посему оставим их самостоятельному вниманию читателей Wink

Оффтопик
Не переходите на личности. То, что нарушение правил приличия кончается плохо, тоже могли бы уже и заметить.
Оффтопик
Я мог бы заметить и таки не раз замечал, что некоторые личности, когда не хватает собственных познаний и способностей для честного спора, хватаются за административный ресурс.

Хватайтесь и дальше, сэр, там где можете. Я просто и впредь буду избегать подобных мест.

Чуфф!
Зелёный_Ёжик
Окопавшийся абориген

« Ответ #148 : 11-03-2009, 00:43:38 »

Мёнин, как всегда, осознав слив темы, смылся в кустики. Хотя в друге темы высовывался, а тут две недели ни гу-гу.  Wink
Исходно речь была о том, что советская экономика была мало чувствительна к мировым кризисам, о которых сов. граждане узнавали в основном из СМИ. Вы это признаете? Да/нет?
Ах да, Мёнин, пока не забыли. С прошедшим тебя 8-м марта. Ну ты типа понял, да?  Wink Roll Eyes Grin

Чуфф!
Страниц: 1 ... 8 9 [10] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Регионы  |  Беларусь  |  Тема: Лукашенко « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: