Cовершенно верно. Правда весь наш ВВП лежіт на складах. Он не продается Но это отдельная проблема.
И во многом рост ВВП обеспечен дешевыми (почти внутрироссйискими) ценами на энергоносители. Обратите внимание: совсем недавно страна, не имеющая своей нефти была шестым в мире экспортёром нефтепродуктов. И Россия несколько лет добивалась от нас равноценных принципов раздела сверхприбыли. А теперь, внимание, вопрос: а если нас И ТАК собираются субсидировать (не Россия так ЕС), зачем отказываться от суверенитета? И даже так: а если откажемся, то зачем нас субсидировать? Фокус в том, что сейчас даже при ценах "выше внутрироссийских" мы в совокупности от вас получаем БОЛЬШЕ
Да, суверинитет вещь наиглавнейшая, сами ж говорите лежит на складах ВВП то, тогда зачем нужен суверинитет( ладно Украина, бог с ней там черт голову сломает, какие нации вливались в казачье войско, и то вопрос ОЧЕНЬ спорный, но вот Белорусы кого не видел ну ни капельки от "маскалей" не отличаются, или мож я дальтоник просто...), если моно без проблем осуществлять товарообмен, БЕЗ пошлин, с самым низким в европе , да кажется и в мире подоходном налоге...ну это ИМХО, мое большое ИМХО...
1) Ладно, давайте о национальном вопросе От"московитов" и вправду отличаемся мало. Если в гены не заглядывать. В них обнаружится, что мы балто-славяне, а вы- финно-славяне. Если в историю не заглядывать. только Россия - это не московия. От татар, чеченцев и бурятов я отличаюсь. Правда. У меня есть национальное государство, а у московитов нету.
2) Экономическая составляющая: не знаю. Правда не знаю. Но мне кажется, что наличие у нас суверенитета который мы постепенно и дорого продаём даст нам больше.
2) Экономическая составляющая: не знаю. Правда не знаю. Но мне кажется, что наличие у нас суверенитета который мы постепенно и дорого продаём даст нам больше.
Вот ребят если вам пофиг кому суверинитет "постепенно и дорого" продавать, то поимейте хоть малость совести и дальновидности ...
Дело в том , что граждане США после осуществления своей Американской мечты, ИМХО с легкостью избавятся от своих союзников...
и что? Неужели вы мне хотите доказать, что Россия (как государство, а не русские люди, как близкие мне), в этом смысле отличаются? Политически правильно (как бы гадко это не звучало) было бы продать ВСЕМ, но никому не отдать.
О! Это чудесно! Я с вами целиком согласен. Честь и любовь! А границу давайте оставим на месте.
Но я же вам просто показывал ЧЕМ руководствуется Лукашенко. Не я
А русским братьям я лично предлагаю свою искреннюю дружбу. Презджайте в гости, поселю у себя, накормлю, достопримечательности покажу. И после родственников, друзей, белорусов русские (правда вместе с поляками) - самые близкие мне люди в мире.
А государству давайте оставим государственное. И границу тоже на месте. она меня хоть как-то защитит. Нет, не от русских людей, нет. От государства и равнодушных олигархов.
---а знаете, давайте лучше совершим мировую революцию, тогда вообще никаких границ не нужно будет, так как товарищи нападать даже и думать не станут...У меня почемуто есть такое очучение(с) , что если российским олигархам вдруг на Белорусь захочется нападать, то граница большой роли не сыграет, не в обиду сказанно( и не в угрозу!!!) просто де факто РФ мощнее в военном плане...
Сейчас - не назову. А вот граждане СССР о мировых экономических кризисах узнавали только из СМИ.
...и про то, что продукты даже в Москве стали появляться по талонам уже в 87м так году, они тоже узнавали из СМИ?.. Кроме того, собственную инфляцию в СССР маскировали (для чего же иначе было печатать монеты и купюры якобы 61го года в течение многих лет после реформы?..)
Все замечательно, кроме одного: украинцы, с которыми мне приходилось общаться, считают совершенно обратное
Всё замечательно, кроме одного: украинцы, с которыми мне приходилось общаться, считают совершенно обратное То же и дальше говорят:
--- а вот те с кем мне приходилось общаться, свято верят в святость Ющенко
Ну, в святость не в святость, но в относительную демократичность. Возраста разного, от двадцати до шестидесяти.
Вывод же, о котором идёт речь, я сделал только по тем статьям, которые мне предложили рассмотреть выше. Если они, хмм... неадекватны,.. то мопед, в данном случае, не мой. Личное же мнение украинцев, увы, не доказательство - они, как принято в подобных вопросах, расходятся.
У меня почемуто есть такое очучение(с) , что если российским олигархам вдруг на Белорусь захочется нападать,
Оффтопик
Edain Eroniel, выберите лучше что-нибудь одно: или Белоруссия, или Беларусь. Названия по сути эквивалентны, но промежуточная форма недействительна
Потому что я хотел бы увеличения эффективности белорусской экономики и уровня жизни у меня на Родине. Но не хотел бы скупки страны олигархами.
Эрейнион, я понимаю это желание, но не уверен, что денежные активы в Беларуси сейчас не управляются олигархами из семьи или иных приближённых Лукашенко. Впрочем, это трудно проверить в любую сторону.
ВВП на душу населения Украины 7800, Белорусии 10900, Казахстана 11000, РФ 15000, а вот Китай 2908...все в долларах...
Проверим на всякий случай в той же Вики на пересчитанный ВВП на душу населения по паритету покупательной способности...
Россия 14704,99 Белоруссия 10948,65 Китай 5325,18
Так... в целом сошлось, кроме Китая, и Казахстан здесь просто не вошёл в таблицу. В английской Вики пишут Китаю ещё немного больше - 5700-6300 в зависимости от оценки. Но мы не Китай обсуждаем.
Эрейнион, я понимаю это желание, но не уверен, что денежные активы в Беларуси сейчас не управляются олигархами из семьи или иных приближённых Лукашенко. Впрочем, это трудно проверить в любую сторону.
Увы, вы вполне можете быть правы. С той единственной поправкой, что у нас в стране более половины экономики - государственной. И наша экономика - это госмонополизм. наши "олигархи" - не собственники. Они коррупционеры-ворюги. а ещё их иногда сажают. Много. С нашими законами в стране очень много экономических преступников.
Я, правда, не знаю, что лучше. Хрен редьки не слаще. Но если в стране будет массовая приватизация, мне бы хотелось, чтобы досталось "своим" /другое дело, что своих эффективных менеджеров с нашей социалистической экономикой мы так и не научились делать... /
если в стране будет массовая приватизация, мне бы хотелось, чтобы досталось "своим"
ПриХватизация у вас вряд ли будет идти иначе, чем у нас.
А у нас это был лохотрон в государственном масштабе. СМИ долго и старательно объясняли миллионам лохов, как здорово поступят с их средствами добрые умные дяди, если лохи этим дядям вручат полную власть. Лохи, естественно, повелись... и, естественно же, поплатились за свою доверчивость. Некоторые потом даже поумнели и поняли это - но в любом случае было уже поздно.
собственную инфляцию в СССР маскировали (для чего же иначе было печатать монеты и купюры якобы 61го года в течение многих лет после реформы?..)
Сэр собеседник демонстрирует великие экономические познания, типа того, что инфляция происходит от печатания денег и по нему же ровно определяется?
Для начала советую столь грамотному специалисту понять разницу между годом выпуска дензнаков и годом принятия стандарта для них. Намек: далеко не все пушки образца, допустим, 1918г., выпущены именно в том году. (некоторых в том самом году не выпущено вообще ни единой ) Еще один намек - формулировка "средство обращения".
СМИ долго и старательно объясняли миллионам лохов, как здорово поступят с их средствами добрые умные дяди, если лохи этим дядям вручат полную власть. Лохи, естественно, повелись... и, естественно же, поплатились за свою доверчивость. Некоторые потом даже поумнели и поняли это - но в любом случае было уже поздно.
В принципе, верно и в Беларуси сейчас.
Много ли стараний приложил сэр собеседник, чтобы забыть, что 87й год - это была уже давно как "перестройка"?
Почему "давно"? А когда в талоны появились - в 1983м - это тоже "давно как перестройка"?
инфляция происходит от печатания денег и по нему же ровно определяется?
Инфляция определяется по количеству денег и по их покупательной способности. Никогда не слышал, чтобы понятие "дефицит" изобрели именно в перестройку (к слову, в том же 1987м происходил бум и строительства, и рождаемости, и при этом - талоны на продукты. Странное понятие - кризис).
Намек: далеко не все пушки образца, допустим, 1918г., выпущены именно в том году.
Намёк: монеты образца от 1961г. до конца 1980х выглядели, в общем-то, одинаково =) Это надо доказывать конкретными экземплярами или так память напряжёте? И если всё было так просто - зачем вообще маскировали?
чтобы не заметить в моем сообщении упоминание вполне объективных реалий.
Упоминание. Но бездоказательное. Без, опять же, сравнения с чем-либо.
Впрочем, это умение ему присуще, я имел возможность заметить
Оффтопик
Не переходите на личности. То, что нарушение правил приличия кончается плохо, тоже могли бы уже и заметить.
– Просто скажи мне, что ты из хороших парней. – Не могу. С радостью бы, да не могу. Но я делаю, что в моих силах.
А когда в талоны появились - в 1983м - это тоже "давно как перестройка"?
Талоны разного рода появлялись при любом ограничении распределения. Карточки на хлеб, к примеру, были известны задолго до 1983 года . А еще я помню талоны на льготное питание в студенческой столовой - благодаря которым я сильно экономил свою стипендию, оплачивая вполне вкусную и полноценную еду в разы дешевле, чем по обычным ценам. Ах да, и я не платил за свое образование - напротив, мне его оплачивали проклятые тоталитарные советские порядки.
Но давайте не будем уходить от темы и растекаться мыслию по десктопу. Исходно речь была о том, что советская экономика была мало чувствительна к мировым кризисам, о которых сов. граждане узнавали в основном из СМИ. Вы это признаете? Да/нет?
инфляция происходит от печатания денег и по нему же ровно определяется?
Инфляция определяется по количеству денег и по их покупательной способности.
Уже немного ближе, хотя кухонно-лавочное происхождение экономических познаний все равно чувствуется.
Так вот. Покупательная способность рубля определяется не количеством бумаги, прошедшей через Гознак, а количеством товаров, приобретаемых за некую сумму. От этого места можно включать память и мыслительные способности на уровне арифметики
Заодно напомню: на кухне незаметно, но при минимальном знакомстве с темой известно, что в советской экономике основная масса платежных средств между предприятиями перечислялась безналичным способом. Дальше объяснять?
Никогда не слышал, чтобы понятие "дефицит" изобрели именно в перестройку
А я никогда не слышал, чтобы это понятие было определяющим при вычислении инфляции.
Равно как, утверждение о "маскировке" инфляции путем сохранения цифры года на монетах проходит по ведомству бреда. Ну не надо было это никому в советские времена, и на эти цифры обращали внимание только нумизматы.
У них уже до оборонки докатились и безденежье, и забастовки, от которых эти отрасли оберегают до последней возможности.
Теперь еще смотрим, например, сюды. Украинский сайт, ни разу не политический и вполне украински-патриотический по своей направленности, на котором я вовсе не экономические сведения искал:
11.02.2009 На танковом заводе имени Малышева протестуют рабочие. Во вторник около 200 рабочих харьковского завода имени Малышева (крупнейшего производителя танков) не встали к станкам, а вышли на проходную родного предприятия. Женщины плакали — просили хоть каких-то денег
Не хухры-мухры: речь о ведущем предприятии оборонного комплекса Украины, если кто не в курсе. Сравнение с российскими реалиями, надеюсь, не покажется запредельной задачей для собеседника?
Более впечатляющие сведения из более связанных с темой источников сэр собеседник, насколько я его знаю, склонен считать "подтасованными", "пристрастными" и т. п. - а посему оставим их самостоятельному вниманию читателей
Не переходите на личности. То, что нарушение правил приличия кончается плохо, тоже могли бы уже и заметить.
Оффтопик
Я мог бы заметить и таки не раз замечал, что некоторые личности, когда не хватает собственных познаний и способностей для честного спора, хватаются за административный ресурс.
Хватайтесь и дальше, сэр, там где можете. Я просто и впредь буду избегать подобных мест.
Исходно речь была о том, что советская экономика была мало чувствительна к мировым кризисам, о которых сов. граждане узнавали в основном из СМИ. Вы это признаете? Да/нет?
Ах да, Мёнин, пока не забыли. С прошедшим тебя 8-м марта. Ну ты типа понял, да?