*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 14-10-2024, 21:52:12 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Толкин, или туда и опять сначала  |  Тема: Что вы думаете насчет иллюстраций ВК и Сильма ? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Что вы думаете насчет иллюстраций ВК и Сильма ?  (Прочитано 43428 раз)
Ada
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +2/-2

Кошка королевы Берутиэль

Что вы думаете насчет иллюстраций ВК и Сильма ?
« : 24-07-2005, 17:02:17 »

В некоторых изданиях до ужаса безобразные иллюстрации! Такое впечатление,что людям лень было книгу прочитать!

Кошки вовсе не создают хаос-они просто наводят свой порядок.

Прощай врагов своих...
...Но имена их на всякий случай запоминай.
Olandil
Пессимист-доброжелатель
Абориген

Рейтинг: +2/-0

Re: Что вы думаете насчет иллюстраций ВК и Сильма ?
« Ответ #1 : 24-07-2005, 17:15:40 »

Да, к сожалению почти во всех отечественных изданиях совершенно кошмарные иллюстрации (пожалуй за исключением "Кирпича"), апогеем котороых стали жуткие иконоподобные творения художника, иллюстрировавшего ВК, изданного ТО "Издатель".
В целом же в таком случае можно посоветовать не обращать на них внимания, ведь они по сути и не нужны, читатель самостоятельно в ходе прочтения в своем сознании формирует образы, не идущие ни в какое сравнение с большей частью художеств.

А если хотите красивых и качественных иллюстраций, то приобретайте книги издательства "Harper Collins" Smiley.

А в "радужных" "Хранителях", если не ошибаюсь, изображен пароходик (!!!) плывущий по ширской речке Grin, а также заимствованы иллюстрации самого РРТ к "Письмам Рождесвенского деда" Smiley.

Juliana
Абориген

Рейтинг: +80/-5

Арфинг воинственный

« Ответ #2 : 24-07-2005, 20:56:11 »

Да в Северо-Западном "кирпиче" неплохие иллюстрации. Но все равно и там не обошлось без небольших ошибок. Написано, что у Боромира были волосы до плеч - на картинке он с короткими волосами, написано - "Леголас наложил на тетиву последнюю стрелу" - нарисован Леголас с колчаном за спиной, а из него стрелы торчат. Ну ладно, это все мелочи, а в целом оформление весьма приятное. А вот на "Сильмариллионе" у меня одна довольно дурацкая картинка на обложке - нарисовано три больших красных яблока (подразумевается, что это Сильмариллы что ли?), из них сыпятся маленькие человечки, а внизу стоят два дерева, одно просто с листьями, а другое с листьями и желтыми цветами. На обратной стороне обложки эти же деревья голые, а над ними огромный квадратный кристалл (на этот раз очевидно,что Сильмарилл), но один. Куда остальные делись - неизвестно. В общем, картинка довольно странная, хотелось бы мне, повстречав этого художника, задать ему пару вопросов.

Сильмариллион трудно читать только первые десять раз

"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всех потомков Финвэ..." (с) JRRT
Роз'n'Бом
Метатель бисера
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +160/-31

Метаю бисер, вдаль и на поражение.

« Ответ #3 : 24-07-2005, 21:01:12 »

А вы могли бы мне ее сосканить обожаю эту картинку

Джокер в колоде жизни

BMF Wink
Sex, Drugs & Roz'n'Bom :Р
Ada
Окопавшийся абориген

Кошка королевы Берутиэль

« Ответ #4 : 25-07-2005, 15:54:05 »

Точно не помню этого издательства-оно печатает ВК по-английски. Такое маленькое дорожное издание в 3 частях. Там Фродо изображен в виде шута горохового с бубенчиками! А Голлум вообще в виде Крокодила Гены!!! У рисовавшего такое по-видимому белая горячка случилась!

Прощай врагов своих...
Juliana
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #5 : 25-07-2005, 21:03:25 »

А вы могли бы мне ее сосканить обожаю эту картинку
  К сожалению, сканера у меня нет.

"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всех потомков Финвэ..." (с) JRRT
Olandil
Пессимист-доброжелатель
Абориген

« Ответ #6 : 25-07-2005, 23:55:07 »

Роз'n'Бом
Метатель бисера
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +160/-31

Метаю бисер, вдаль и на поражение.

« Ответ #7 : 27-07-2005, 22:12:32 »

Спасибо Оландиль

Джокер в колоде жизни

BMF Wink
Sex, Drugs & Roz'n'Bom :Р
Scath
Глубоко окопавшийся абориген

Рейтинг: +23/-3

жалкий флудер

« Ответ #8 : 03-08-2005, 10:37:03 »

А вот на "Сильмариллионе" у меня одна довольно дурацкая картинка на обложке - нарисовано три больших красных яблока (подразумевается, что это Сильмариллы что ли?), из них сыпятся маленькие человечки, а внизу стоят два дерева, одно просто с листьями, а другое с листьями и желтыми цветами. На обратной стороне обложки эти же деревья голые, а над ними огромный квадратный кристалл (на этот раз очевидно,что Сильмарилл), но один. Куда остальные делись - неизвестно.
Хммм... я помню другой вариант: на обложке -- дерево, на нём листья и фигурки с головами в виде яблок. На обратной стороне -- то же дерево, но осыпавшееся и с кучкой трупиков людей-яблок внизу. Философская такая картинка...

Переехал из сей жалкой обители. Ищите меня в Яндексе.
Лиа-Не Верен
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0

безнадёжная идеалистка

« Ответ #9 : 05-08-2005, 00:31:18 »

Это не насчёт ВК и Сильма, но тож в тему, ИМХО.
Издательство "Баллантайн - букс" решило издать "Хоббита" и прислало Толкиену экземпляр тиража. Цитирую Карпентера:
" Он увидел обложку - и обомлел....На ней была изображена гора, два страуса эму и какое-то странное дерево с плодами, похожими на луковицы. Толкиен взорвался. "Ну и причём тут всё это? Что это за место? Откуда страусы? А что это за штука с розовыми луковицами на переднем плане?" Когда пришёл ответ, что художник просто не успел прочитать книгу, а штука с розовыми луковицами "предположительно изображает рождественскую ёлку", Толкиен только и мог сказать: "Начинаешь чувствовать себя так, будто попал в сумасшедший дом"."
Вот видите, друзья, сам Профессор страдал от художеств горе-иллюстраторов!=)
От себя хочу прибавить, опять же на тему "Хоббита". Моё знакомство с творчеством Дж.Р.Р. началось именно с этого произведения. Оно было включено в сборник сказок английских писателей. Я остальные сказки пролистала, а "Хоббитом" просто упивалась. Так вот иллюстрации в этой замечательной книги сейчас приводят меня в ужас! Гномы, сбежавшие из "Белоснежки", в длинных дурацких колпаках, тощие, с огромными носищами! Эльфы, похожие на пациентов детской психиатрической клиники! Гэндальф - просто ярмарочный фокусник. Дракон, внушающий жалость вместо ужаса, Элронд, напоминающий добрую фею... Бильбо - это просто апофеоз! Чего стоят его ноги, с заботливо прорисованными волосками!
Самое ужасное. Из-за безумного количества раз, которое я читала эту книгу, образы настолько врезались в моё подсознание, что их невозможно оттуда изгнать! То есть, героев ВК я представляю так, как и следует. А вот герои "Хоббита" не видоизменяются. Кроме тех, которые "перекочевали" в ВК. Самый яркий пример: для меня Гимли - нормальный приличный гном. А вот его папа Глоин - маленький, носатый, в длинном колпаке и с редкой седой бородёнкой. Так же обстоит дело с эльфами. Леголас - красавец, а вот его папа - ... ну, крылышек за спиной не хватает, а так - эльф из "Дюймовочки"...
Извините за размер поста. Просто КРИК ДУШИ. =)

...А ведь с вершины этой башни было видно море!..
Juliana
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #10 : 06-08-2005, 20:50:36 »

Оно было включено в сборник сказок английских писателей. Я остальные сказки пролистала, а "Хоббитом" просто упивалась. Так вот иллюстрации в этой замечательной книги сейчас приводят меня в ужас!
  У меня тоже есть такая же книжка. В ней еще Горлум замечательный - похож на большой пупырчатый огурец с огромными глазами и длинным носом.
 А вообще к иллюстрациям так привыкаешь, что другими герои уже не представляются. А со мной даже был глюк из-за иллюстраций. У меня издание - северо-западный "кирпич" с рисунками Гордеева. Однажды лет 10-11 назад смотрю - какой-то фильм художественный по телевизору идет. И показывают ... хоббитов! И музыка такая соответствующая. У меня в голове сразу мысли понеслись - неужели сняли, а я ничего не знаю! Смотрю дальше - а это оказывается "Мио, мой Мио!". Там главные герои -мальчики в плащах сзади - один в один хоббиты на иллюстрациях, конечно, не считая ног. Большое было разочарование.Smiley

Olandil
Пессимист-доброжелатель
Абориген

« Ответ #11 : 07-08-2005, 01:04:12 »

Оффтопик
Впрочем в МММ просматриваются некоторое сходство с ВК, год назад, перечитывая эту книжку я не мого отделаться от чувства, что автор подглядывал ВК, создавая произведение, одним словом некоторые весьма похожие моменты присутствуют.

Ada
Окопавшийся абориген

Кошка королевы Берутиэль

« Ответ #12 : 11-08-2005, 13:52:54 »

А иллюстрации к ВК в виде жития Святых!

Прощай врагов своих...
Olandil
Пессимист-доброжелатель
Абориген

« Ответ #13 : 11-08-2005, 14:58:18 »

Вот это я имел ввиду, говоря о жутких, иконоподобных иллюстрациях (раздобыл не так давно книжки с ними - детища ТО "Издатель")!  Grin

Juliana
Абориген

Арфинг воинственный

« Ответ #14 : 11-08-2005, 22:57:04 »

А иллюстрации к ВК в виде жития Святых!
  Ух ты, кайф какой! Я Арагорна только методом исключения узнала Smiley. Да уж... А где-нибудь еще такие иллюстрации в Инете есть? Киньте ссылочку, плиз!

Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Толкин, или туда и опять сначала  |  Тема: Что вы думаете насчет иллюстраций ВК и Сильма ? « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: