Всегда было интересно-почему эльфов изображают с длинными ушами?! У Толкина про длинные уши ничего нет! Он писал, что эльфы прекрасны собой и в глазах у них особенный свет! и что раньше Эдайн походили на эльфов!
Кошки вовсе не создают хаос-они просто наводят свой порядок.
Прощай врагов своих... ...Но имена их на всякий случай запоминай.
Всегда было интересно-почему эльфов изображают с длинными ушами?! У Толкина про длинные уши ничего нет!
Ну так изображают-то необязательно Толкиновских эльфов
- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Терри Пратчетт
Была какая-то фраза у Профессора про эльфийские уши. Забыл уже, где её искать - но помню, что повод рисовать эльфов остроухими цитатка дает...
Возможно вы имеете в виду цитату из письма в "Хоутон-Мифлин", где Толкин описывает хоббитов: "Круглая, добродушная физиономия; уши самую малость заострённые "на эльфийский манер"..." Кроме этих слов, я у Профессора нигде ничего про острые ушки эльфов не видела. Хотя, ИМХО, их вполне достаточно.=)
Возможно вы имеете в виду цитату из письма в "Хоутон-Мифлин", где Толкин описывает хоббитов: "Круглая, добродушная физиономия; уши самую малость заострённые "на эльфийский манер"..." Кроме этих слов, я у Профессора нигде ничего про острые ушки эльфов не видела. Хотя, ИМХО, их вполне достаточно.=)
Убейте себя все. И тем более Арвинд Для кого на АнК ФАК делали?
* Были уши у эльфов заостренными?
Ни во Властелине колец, ни в Сильмариллионе это не упоминается. Единственное место в текстах Профессора, где есть на это указание, встречается в Этимологиях, где упоминается, что "уши Квенди были больше заострены и похожи на древесный лист, чем [?человеческие]". Там же упоминается имя Ласталайка (Lastalaika, "острые уши").
Утраченный путь, часть 3 "Этимологии"
уже убился. Арвинд.
« Последнее редактирование: 13-09-2005, 11:13:42 от Арвинд »
Меня уже нет на этом форуме. Искать здесь в первой строчке.
Не нравится - не ешьте В конце концов, автор так видит.
- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Терри Пратчетт