"Уиллоу", да А ещё "Лабиринт". И "Легенда" - давно не пересматривала, но в детстве нравился очень
- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Терри Пратчетт
Идеального фильма в стиле фэнтези, имхо, нет. Оговорку про детство я вставила только потому, что смотрела "Легенду" последний раз в юном подростковом возрасте. Восприятие может сильно отличаться от моего нынешнего.
- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Терри Пратчетт
Ага. Если "Золотые рога" или тот, где был крутой Кощей с черепами-кастетами (не помню название) - то да, пожалуй. А вот если "Василиса Прекрасная" или "Кощей Бессмертный" - то нет, это уже социалистический реализм.
Из блеска первой луны, из юного солнца лучей Боги создали клад песней волшебной своей, И серебро засверкало в травах просторов степных, И золото полнило волны бурных потоков седых.
Мио мой Мио-хороший фильм! Не обижайте! Там Кристофер Ли замечательный! А еще был фильм-название не помню- там у героя были два ручных хорька, которые ему помогали сражаться со злом! И один из них пожертвовал собой ради спасения героя! Очень трогательно!
Кошки вовсе не создают хаос-они просто наводят свой порядок.
Прощай врагов своих... ...Но имена их на всякий случай запоминай.
Тю... а я кроме вашего Мио, мой Мио и Подземелий Драконов и не смотрела ничего кажется Кстати, подземелья я так и не осилила, а от Мио в детстве в восторге была Точнее от его друга
А еще был фильм-название не помню- там у героя были два ручных хорька, которые ему помогали сражаться со злом! И один из них пожертвовал собой ради спасения героя! Очень трогательно!
Это "Повелитель зверей" чтоли, кажись так называется. Там три части. Еще у него был лев и сокол натренированные. И друг негр как и положено.
Воспоминания из детства: "Мио мой Мио" не понравился, почему уже толком не помню, "Бесконечная история" - очень понравилась. А еще мне я ребенком чисто внешне была на принцессу оттуда похожа, мне все это говорили, и мне это очень льстило А самый фэнтези фильм, по-моему, Конан (те серии, где Шварцнеггер в главной роли)!
А мне почему-то нравится довольно маразматичная и наивная эпопея "Десятое Королевство". Бред, но очень милый.
Да, спасибо за наводку насчет "Уиллоу".
А, еще - вспомнил! Всегда радовала довольно-таки слюнявая сага "Принцесса-невеста" (The Princess Bride). Что-то я стал излишне сентиментален.. Наступает старческое слабоумие? Болезнь Альцгеймера, однозначно.
« Последнее редактирование: 12-08-2005, 12:23:49 от Ashbringer »
А самый фэнтези фильм, по-моему, Конан (те серии, где Шварцнеггер в главной роли)!
Да, среди "боевого" фэнтези, пожалуй, лидируют именно "Конан" и "Рыжая Соня".
Ага. А ещё есть три-четыре фильма, по-моему, с одним и тем же героем, который мускулист, полугол, и, гм, везуч на красоток, которые после спасения оказываются весьма доступны Не помню названия только :/
Ага. А ещё есть три-четыре фильма, по-моему, с одним и тем же героем, который мускулист, полугол, и, гм, везуч на красоток, которые после спасения оказываются весьма доступны Не помню названия только :/
А его звали не Кулл часом? Помоему его экранизировали как то...
А вообще боевое фэнтази - жуткое Г. Конан уж точно Эт само сабой ИМХО мое.