Три - Королям Эльфийским под звездами Варды, Семь - для Властителей Гномов в подземных чертогах, Девять - Смертным, что выбрали эту дорогу, А Одно - Властелину, Хранителю Арты --- Да хранит вас Звезда --- КИР "Северный замок" --- Ставьте мне минусы, и всяческие Сауроны вас найдут и...
А про "Звездные Войны" тут уже говорили - это же чистой воды фэнтэзи!
Это научная фантастика, вообще то
При всем уважении, но в каком месте она там научная?
По теме: помню очень любил в детстве (лет 8-10 назад) один сериал, названия которого не помню. Может поможете вспомнить. Сериал состоял из нескольких крупных частей (всего 5 было вроде), в каждой из которых была как бы новая сюжетная линия, но герои в основном оставались те же. Помню еще, что сериал этот был итальянский, но снят в Чехии. Была там, как водится принцесса, принц, злая колдунья, ну и прочие прелести... Чистое фентези, короче. Помню, там была еще такая история, что принц этот упал в какое-то озеро и уснул мертвецким сном, а принцесса эта потом его пробудила своим поцелуем (а не наоборот, как обычно бывает). Вобщем, помогите название вспомнить...
Для начала, в моем понимании фентези бывают трех видов:
1) Как у Толкиена и Сапковского, то есть эльфы там всякие, воины с мечами, магия... 2) Со звездолетами, бластерами, инопланетными расами... 3) Сочетание звездолетов с мечами (световыми) и магией, как в ЗВ, собственно...
Отличительная черта этого жанра в том, что авторы не стараются придерживаться достоверности с точки зрения законов физики и логики...
А НФ должна этим законам соответствовать или пытаться хотя бы... Как, например, "Сколько-то-там градусов по Фаренгейту" Бредбери или рассказы Азимова...
Художественные модели Н. ф. (в отличие от так называемой фэнтэзи - англ. fantasy) сохраняют научную достоверность структуры, давая одновременно недоступное науке чувственно-наглядное воплощение возможных типов конфликта человека с изменившейся природно-социальной средой обитания.
На мой взгляд, ЗВ и под это определение не подходят, так как у них там сила какая-то, которая наукой покамест не обнаружена, да и глюков много антифизических...
Но это не мешает ЗВ быть одним из моих самых любимых фильмов...
во-первых, что Вам не так с силой? отсутствие мидихлориан не доказано, вообще-то может, они и есть биополя же есть чем мидихлорианы хуже какого-нибудь льда-9?
Ну, я же сделал оговорку, что сила пока не обнаружена.
во-вторых, чем вам не нравятся светомечи? это как раз очень научно-фантастическая штука. они не хуже бластеров
а вот магии в старворзах нет. вообще. только мидихлорианы, которые не магия, а просто микробы какие-то.
а что звук в космосе есть - так это косяк... случайность не надо придираться к ошибкам
Да я ни к чему не придираюсь и все мне там нравится. Просто это не НФ. Там больше не про "типы конфликта человека с изменившейся природно-социальной средой обитания", а про его конфликты с другими людьми и нелюдьми.
Слушайте, а "Горец" - не фэнтэзи случайно? Помню, он мне понравился вначале, но потом все серии посмотреть не удалось. Знатоки фэнтэзи, ответьте. Также удивляюсь, что никто не назвал "Гарри Поттера". Или он тогда, когда шло обсуждение, еще не был экранизирован?