*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 16-02-2025, 01:12:38 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Кинофорум  |  Тема: Самый-самый фэнтэзи фильм (кроме ВК:)) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 Вниз Печать
Автор Тема: Самый-самый фэнтэзи фильм (кроме ВК:))  (Прочитано 58393 раз)
Crow, Elf
Абориген

Рейтинг: +118/-7

The peace of the dead

Re: Самый-самый фэнтэзи фильм (кроме ВК:))
« Ответ #75 : 05-12-2007, 09:41:28 »

А вот был еще какой-то фильм, что-то вроде "Великолепной семерки", только в фэнтези - декорациях. Был там главный герой с мечом, бородатый мужик с молотом, эльф-лучник (вроде бы... уши были острые...) и какой-то мутный тип с арбалетом. Его еще пытались на плоту сжечь. Вся эта компания сначала, как и полагается, долго собиралась вместе, а потом с кем-то сражалась. Выжили, помнится, только двое.
Смотрел я все это еще в детстве, так что помню все очень смутно. Но тогда понравилось.

Не совсем так всё было. Фильм называется Hawk the Slayer. 1980 года фильм. Малобюджетный.
Попробую вспомнить сюжет.

*В течении фильма было несколько флэшбеков, где была убита убита возлюбленная (Eliane) главного героя Ястреба (Hawk). Убийцей был старший брат Ястреба Волтан (Voltan).*

Волтан идёт к отцу, убивая по пути охранника, чтобы получить некую силу. Отец не раскрывает секрета и получает смертельную рану. Ястреб врывается в комнату слишком поздно, но умирающий отец отдаёт ему меч Mindsword с магическим камнем. Ястреб клянётся отомстить Волтану...
...за кадром происходит некое сражение, арбалетчик ( арбалет не простой, а как автомат - в обойме с десяток болтов) Рэнальф (Ranulf) достигает монастыря... Туда же приходит и Волтан со своими людьми... Он ранит Рэнальфа и похищает аббатису, требуя  большой выкуп золотом... Рэнальфу советуют обратиться за помощью к Ястребу...
...который путешествует и спасает по пути некую ведьму, убивая одного из противников, ибо другой сбегает... Ведьма в своей обители говорит Ястребу про однорукого (Рэнальфа) и что он в опасности...
Рэнальф сталкивается с тремя бандитами, убивает лучника, но двое с метательными топорами схватывают его и устраивают турнир по метанию топоров. Тут появляется Ястреб и убивает обоих...
Ястреб решил собрать своих старых друзей и обращается за помощью к ведьме, которая его и телепортирует к друзьям.
Горт (Gort) - великан с молотом. Ворон (Crow) - эльф, стреляющий быстрее всех. И гном Baldin. У всех троих были разного рода неприятности до появления Ястреба.
Компания героев решает добыть золото для выкупа и отправляется к работорговцу. Тот не соглашается помочь, расчитывая на свой отряд, но почти весь отряд был буквально расстрелян Вороном и Рэнальфом...
Сын Волтана Дрого (Drogo) узнаёт о Ястребе и золоте и идёт с отрядом своих людей в монастырь... Но почти все убиты... Дрого умирает в лагере своего отца, двое уцелевших солдат убиты Волтаном в наказание.
Ястреб с компанией делает попытку освободить аббатису силой, нападая на лагерь Волтана, но вынужден был отступить.
Одна из монахинь во избежание дальнейшей крови усыпляет героев и они оказываются временно во власти Волтана и его людей... Гном был убит Волтаном. Ведьма освобождает героев. Гном умирает. Четверо героев нападают на захваченный монастырь... Рэнальф погибает... Ворон ранен, причём за кадром(!!!)... Ястреб в поединке убивает Волтана...
Ворон оставлен в монастыре лечиться... труп Волтана забирает тёмный волшебник... Ястреб и Горт куда-то ещё собрались...

-----------------------
Смотрел фильм в конце 90-ых на ТВ. Очень понравился тогда. Был ведь и намёк на продолжение - отправление уцелевших героев куда-то ещё... И намёк на предысторию - приключения Ястреба, Горта, Ворона и гнома до событий фильма, в старые добрые времена... Наиболее запомнившиеся персонажи - это эльф и арбалетчик, хотя Ястреб, великан и гном тоже интересные персонажи... Ещё можно припомнить двух бандитов с метательными топорами, странная такая парочка... ну, ещё Волтан, Дрого, работорговец... персонажи, с которыми друзья Ястреба сталкивались до его телепорта к ним: особенно смертельный поединок лучников - эльф против кого-то там - запомнился...ну, и странные культисты, чуть не сжегшие гнома... и то, как великан шестерых солдат уделал...

Интересно, что эльф точно последний представитель своей расы. Возможно, гном и великан тоже последние, хотя не факт... Интересно, что же такое случилось как минимум с эльфами?..  Undecided
« Последнее редактирование: 05-12-2007, 09:52:18 от Crow, Elf » Записан

An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow
Crow, Elf
Абориген

The peace of the dead

« Ответ #76 : 15-12-2007, 23:13:23 »

-------------
Hawk the Slayer для меня - классика жанра Sword-and-Sorcery. Что здесь можно вспомнить ещё, хотя я и не всё смотрел?
Вселенная Конана на экране - фильм Conan the Barbarian 1982 года и сиквел Conan the Destroyer 1984 года, а так же сериалы - анимационный Conan the Adventurer 1992-1994, анимационный же Conan and the Young Warriors, телесериал Conan the Adventurer с телефильмом, кажется, в главной роли с Ральфом Мёллером...
и фильм из той же вселенной вроде Red Sonja 1985 года...
В 1997 году появился эдакий рип-офф (клон) Конана - Kull the Conqueror...
Был ещё какой-то фильм 1982 года The Sword and the Sorcerer...
И фильм 1983 года Krull...
Потом ещё The Beastmaster 1982 года с двумя сиквелами 1991 и 1996 годов и телесериалом BeastMaster 1999-2002 годов...
Затем ещё и Deathstalker 1983 года с тремя сиквелами 1987, 1988 и 1990 годов...
Конечно, ещё и про Ведьмака появились фильм в 2001 году и небольшой телесериал в 2002 году...
Несколько особняком, но можно сюда же втиснуть и вселенную "Горца": оригинальный фильм 1986 года с четырьмя сиквелами 1991, 1994, 2000 и 2007 годов, телесериал про Дункана МакЛауда, небольшой телесериал про Аманду, анимационный сериал про Квентина МакЛауда, полнометражное аниме про Колина МакЛауда...
В какой-то степени в качестве Sword-and-Sorcery я бы отнёс и вселенную Star Wars даже...
Ещё можно вспомнить полнометражную анимацию Fire and Ice 1983 года...

Вот что мне вспомнилось помимо экранизаций ВК навскидку... но часть всего этого я не смотрел... Krull, The Sword and the Sorcerer, про Повелителя Зверей, про Ловчего Смерти, Kull the Conqueror, телесериал про Ведьмака (не фильм) - этого я вроде не видел...
« Последнее редактирование: 17-12-2007, 22:51:34 от Crow, Elf » Записан

An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened. (c) Hawk about Crow
Anduin13
Постоянный

Рейтинг: +58/-14

Вперед, Эорлинги!

« Ответ #77 : 16-12-2007, 02:05:28 »

Всётки ВК и ещё раз ВК!!! Smiley Ну. ещё когда-то понравился фильм "Путешествие в страну Оз".

Вперед, Эорлинги, вперед!
Клинки ополосните ветром,
И пусть хрустальный рог поет
Прощанье вашим девам светлым.
Crow, Elf
Абориген

The peace of the dead

« Ответ #78 : 16-12-2007, 10:24:13 »

Ещё я забыл упомянуть фильм Willow 1988 года... но он мне показался просто сказкой... Hawk the Slayer куда более жёсткий будет...
Про Атора было четыре фильма (ссылка в IMDb на страничку персонажа Ator - http://www.imdb.com/character/ch0027379 ) - известные в США под другими названиями Ator l'invincibile 1982 года, Ator l'invincibile 2 1984 года, а так же Iron Warrior 1987 года и Quest for the Mighty Sword 1990 года...

Не путать с Атором персонажа Тора... итальянский фильм 1983 года Thor il conquistatore, известный в США как Thor the Conqueror...
Эрагон, Подземелья и Драконы с сиквелом и Хроники Нарнии меня не убедили ни разу...

Кстати, говорят о выходящем анимационном видеофильме по Dragonlance - http://en.wikipedia.org/wiki/Dragonlance:_Dragons_of_Autumn_Twilight и http://www.imdb.com/title/tt0825245
думаю, ничего удивительного в анимации нет, если вспомнить, что и по Толкину были анимации; к тому же, по Dragonlance на экране ещё не было фильмов, видеоигры были, а вот фильмы...видимо, это будет первым?..

Ещё слышал о каком-то фильме Dragonslayer 1981 года...
И фильм Conquest 1983 года...
И про Wizards of the Lost Kingdom 1985 года с сиквелом 1989 года...
А ещё был The Warrior and the Sorceress 1984 года...
И The Archer: Fugitive from the Empire 1981 года...
И ещё The Barbarians 1987 года...
А также Legend 1985 года...
И Ladyhawke 1985 года...
Sorceress 1982 года - там вроде была пара близняшек, варвар, гном и сатир.
Ну, разве что сюда же можно отнести некоторые фильмы с женскими варварскими персонажами:
Barbarian Queen 1985 года с сиквелом 1989 года, Hundra 1983 года, She 1982 года, Amazons 1986 года...
И вселенную The NeverEnding Story не забыть бы - оригинальный фильм 1984 года, сиквелы 1990 и 1994 годов, анимационный сериал 1996 года и небольшой телесериал Tales from the Neverending Story 2001 года...
И ещё Fantaghiro или Cave of the Golden Rose: пять телефильмов - 1991, 1992, 1993, 1994 и 1996 годов, и анимационный сериал 1999-2000 годов... http://www.imdb.com/find?s=all&q=cave+of+golden+rose&x=0&y=0 а мультсериал на IMDb я не нашёл даже - http://en.wikipedia.org/wiki/Fantaghir%C3%B2_%28TV_series%29
были ещё какие-то Stormquest 1987 года; Gunan il guerriero 1982 года, The Sword of Barbarians 1982 года, Throne of Fire 1983 года, Ironmaster 1983 года, Eyes of the Serpent 1994 года, Quest of the Delta Knights 1993 года, The Dungeonmaster 1985 года, Hearts and Armour 1983 года, Wizards of the Demon Sword 1991 года...
уф, а ведь ещё какой-то Hercules в 1983 году был... 0.o

ЗЫ а ещё на волне Fantaghiro (которых всё-таки пять телефильмов появилось) возникли тоже итальянские клоны, тоже двухчастные телефильмы: The Dragon Ring 1994 года, Princess Alisea 1996 года, The Princess and the Pauper 1997 года...

Наверное, можно вспомнить ещё фэнтэзийные или близкие к этому фильмы, но у меня уже мысли путаются... Вообще, довольно много фильмов разной степени качества, но у каждого зрителя свои субъективные вкусы... Хотя от обилия трэша в тех же 80-ых становится не по себе, куча фильмов, которых почти никто не помнит... ^^
« Последнее редактирование: 07-03-2008, 12:19:43 от Crow, Elf » Записан

Kamili
Абориген

Рейтинг: +139/-8

« Ответ #79 : 16-12-2007, 14:07:14 »

"Ведьмак"!!!!
Crow, Elf
Абориген

The peace of the dead

« Ответ #80 : 17-02-2008, 14:22:53 »

Вертаясь немного к Hawk the Slayer...
Хотя я не уверен, нужно ли имена Hawk и Crow переводить как Ястреб и Ворон, может, лучше их звать Хок и Кроу?  Huh
Ещё я пропустил момент, когда Волтан со своими сыном Дрого и помощником приходили в таверну, в результате оба посетителя таверны убиты были, речь шла вроде как о работорговце.
Возлюбленную Хока звали Eliane. А колдунья в титрах просто Woman.
Да, и Кроу соревновался с лучником Ральфом, а спутника Ральфа звали Фитцуолтер... некоторых второстепенных персонажей я так толком и не опознал в титрах, как ни странно: Sped - наверное, работорговец; Scar - наверное, бандит, убитый Хоком при освобождении колдуньи; Sparrow - возможно, виноградарь или кто он там, натравивший на Горта шестерых солдат; Soldier - лидер этих солдат и был; Thomas - вроде как один из двух покупателей рабов; Ferret и Chak - эээ, один из них наверняка второй покупатель, убитый Дрого, а вот кто второй - сбежавший второй бандит-лучник в сцене спасения колдуньи или молчаливый помощник Волтана, чего-то не понял, тем более что imdb ещё о двух некредитованных актёрах говорит и один из них играл какого-то Notnoah, я прям в недоумении даже?

Да, и забавная фишка в фильме - видимой крови нет, хотя body count зашкаливает за сотню, насколько пытался подсчитать. ^^

И ещё странность. Хотя Baldin называется как dwarf, но он вообще вооружён был кнутом, потом колотушка какая-то. На классического dwarf'а с боевым топором совсем не похож, это скорее gnome, kender или halfling какой-то, а не dwarf. ^^

Вот что Хок говорил Рэнальфу про Кроу: "An Elfin bowman from the Silver Forest, now burnt and blackened". Да и сам Кроу потом говорил, что ночью он слышит зов своей расы, что они ждут его, что когда он присоединится к ним, мы будем забыты. На что ему Хок ответил, что твой народ никогда не будет забыт. Грустно как-то: получается, что геноцид эльфов был в этой вселенной.
Вот насчёт великана и гнома так и не понял - они тоже там последние или как? Это вообще что-то с чем-то, если все три последние... а ведь они для Хока "Comrades who have fought at my side before." Ну, и дела там творятся... 0.o
« Последнее редактирование: 20-02-2008, 09:25:47 от Crow, Elf » Записан

Crow, Elf
Абориген

The peace of the dead

« Ответ #81 : 07-03-2008, 09:24:21 »

Хех, посмотрел тут на инглише The Sword and the Sorcerer. В результате оказалось, что кино мне не запоминается чего-то, сложно будет подробно описать, Hawk the Slayer проще был для описания, а тут какое-то немного невнятное кино. Сюжет не понял немного. Из того, что точно запомнилось:
у главгероя магический трёхлезвийный меч есть, причём двумя лезвиями он даже стреляет, а обычные мечи перерубить может;
и ещё был какой-то злодей-нелюдь - кто-то типа змеечеловека с колдунством, однако;
был ещё какой-то момент с девушками топлесс;  Grin
ещё музыка симпатичная;  Roll Eyes

уф, нет... я даже не знаю, смогу ли подробный сюжет написать... ей-богу, из многих фэнтэзийных фильмов, которых я насчитал несколько десятков как минимум, а их наверняка больше, только немногие запоминаются для конкретного зрителя, ээ?
« Последнее редактирование: 07-03-2008, 09:31:39 от Crow, Elf » Записан

Anduin13
Постоянный

Рейтинг: +58/-14

Вперед, Эорлинги!

« Ответ #82 : 12-03-2008, 01:55:37 »

Самый фэнтэзийный фильм кроме ВК - ТОЛЬКО ВК Smiley Wink

Вперед, Эорлинги, вперед!
Клинки ополосните ветром,
И пусть хрустальный рог поет
Прощанье вашим девам светлым.
Crow, Elf
Абориген

The peace of the dead

« Ответ #83 : 21-03-2008, 19:21:27 »

Ради интереса посмотрел первый Deathstalker, у которого ещё три сиквела имеется.
Оказалось, что дикий трэш воистину. И фильм короткий - если Hawk the Slayer примерно 90 минут, то этот - на ~13,5 минут короче!
Ещё меньше запоминающихся деталей, чем даже в The Sword and the Sorcerer.

Ну, без обнажёнки авторы не обошлись, для трэша это не редкость. Главгерой всех, естессно, рубит. Встретил и девушку, которую потом и потерял. Приобрёл и как бы друга, которому затем шею сломал, так уж получилось. Был ещё колдун, устраивавший гладиаторские бои какие-то. И этот же колдун какого-то мужика превратил в женщину магическим образом - этот мужик в виде женщины пытался неудачно убить героя, а потом был убит уже в виде мужика девушкой главгероя, но успел ей нанести смертельную рану. Уф, там ещё и нелюди какие-то были: типа неандертальцев(?), гоблинов каких-то и какой-то свиночеловек вроде. А колдуна в конце толпа казнила. Ужас какой-то. Хотя музыка прикольная... Ещё раз убедился, что ностальгически любимый мной Hawk the Slayer едва ли не лучший низкобюджетный фэнтэзийный фильм, тот же Deathstalker ему и в подмётки не годится, вот.  Lips Sealed
« Последнее редактирование: 22-03-2008, 10:07:59 от Crow, Elf » Записан

Crow, Elf
Абориген

The peace of the dead

« Ответ #84 : 24-03-2008, 10:46:12 »

The Beastmaster, имеющий два сиквела с тем же актёром и телесериал уже с другим актёром, он получше Deathstalker'а, не такой брутальный, но сюжет какой-то сложный и я пока не понял, что там к чему.  Undecided

-----
зы: посмотрел ещё Krull и Conquest (1983 года фильм такой)... если Krull - очень хороший фэнтэзийный фильм, то Conquest - жуткий трэш, конечно.  Undecided
« Последнее редактирование: 27-03-2008, 20:52:56 от Crow, Elf » Записан

умник
Читатель
*

Рейтинг: +4/-3

« Ответ #85 : 27-04-2008, 20:52:12 »

Я книжку написал и хотел бы чтобы по ней вроде как фильм поставили, хороший. Типа, как возле берегов Северной Америки бомбы поставили мегатонн по 800, чтобы если они начнут войну, их взорвать. и команда людей, которрые обслуживают эту кнопку. все не просто так. это ж с ума сойти, нести на себе такую ответственность.
и, кроме того. эта организация, которая назвалась Лазарет, исследовала многие вопросы жизни. Научила охранников Водородных Станций летать. передавать знания о Рубильнике по наследству. и ещё многое другое. и вот, в конце двадцать первого века, наследникам палачей надо еще раз подумать.
Kamili
Абориген

Рейтинг: +139/-8

« Ответ #86 : 27-04-2008, 23:34:48 »

Хорошо, что в заглавии есть уточнение в скобках, а то пришлось бы выбирать. Wink
"Ведьмак". Tongue
Duft Wullie
Зачастивший

Рейтинг: +76/-0

Red roses bloom... For me and you...

« Ответ #87 : 28-04-2008, 10:52:42 »

Я книжку написал и хотел бы чтобы по ней вроде как фильм поставили, хороший. Типа, как возле берегов Северной Америки бомбы поставили мегатонн по 800, чтобы если они начнут войну, их взорвать. и команда людей, которрые обслуживают эту кнопку. все не просто так. это ж с ума сойти, нести на себе такую ответственность.
Это же не фэнтези, а уже НФ боевик Smiley

Гордость - это, конечно, здорово, но колбаса есть колбаса.
умник
Читатель
*

« Ответ #88 : 30-04-2008, 22:10:55 »

Ну, конечно, Гарри Поттер, а что же еще? Мне нравится и Гарри, и Невилл, и Рон, и, конечно, Гермиона. всё как надо. всё путём.
 а что касается ВК, я бы хотел, чтобы при каждом новом просмотре там что то само собой немножко менялось.
умник
Читатель
*

« Ответ #89 : 30-04-2008, 22:16:20 »

Это же не фэнтези, а уже НФ боевик
Нет, там технологии достигли уровня магии.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Кинофорум  |  Тема: Самый-самый фэнтэзи фильм (кроме ВК:)) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: