- Это Вы извините меня, Ваше высочество. - довольно холодно ответил Адаллар. - От пиратских дел я отошёл давно, но сохранил некоторые привычки. В частности, привычку говорить загадками. Только так и можно было говорить с Ксизором, Джаббой и другими авторитетами... если хотел остаться живым... У меня была непростая юность, отнеситесь со снисхождением. Что я не договорил? Что не очень удивлюсь, если найду в больнице двойника Вашего брата. Клона. Не спрашивайте, как и зачем может быть произведена такая подмена - я пока не знаю.
- Спасибо за обед, всё было очень вкусно. - граф поднялся. - Так нам с Годзи пойти с Вами?
- Тогда не смею больше отнимать Ваше время, принцесса. Разрешите откланяться. Годзи, скажи тёте спасибо за пампушки...
До продолжения заседания Сената времени было ещё предостаточно. И Ларри с Годзи пошли в кино. Ларри решил, что Годзи нужно культурно расти. В кресло дракон не поместился, и пришлось сдвинуть два диванчика в партере.
В дверях Лея столкнулась с центурионом Гвардии Сената Дзе Ржински, по прозвищу Железный Дзе.
- Ваше высочество, прошу прощения, что без доклада!... Но я так спешил... - Дзе был непривычно взволнован. Он прошёл в комнату, вытащил из вазы цветы, которые Ларри купил Лее по дороге из Сената, и залпом выпил воду.
- Ваше высочество! Я должен сообщить Вам страшную весть. Полчаса назад охрана нашла президента Мотму мёртвой!..
Граф явился на продолжение заседания Сената к самому началу. Почти все сенаторы уже собрались... Аррас с недоумением посмотрел на него. А где его светлость оставили председателя Органа? Увидев, что Леи нет на обычном месте, граф тоже удивился. Она никогда не опаздывала... Может, что-то случилось в больнице?.. Колебания в Силе рождали тревогу. Надо было всё-таки наплевать на всё и пойти с ней...
В другой части зала, у входа в кабинку Неймодии, тихо разговаривали Огг и Син. - Это было покушение? - Очень похоже... Интересно, кто же грохнул сенатора Наберрие? - Не думал я, что ты будешь о ней плакать... Так или иначе, это избавило кое-кого от многих проблем.
Огг криво ухмыльнулся. - Мы бы всё равно заставили Набу отозвать её. Помнишь визовую отметку, предъявленную Хардином утром? О том, что он прибыл вчера с диптранспортом Набу? Так вот, это подделка. Причём глупая... Ведь Скайуокер публично признал, что Хардин прибыл много раньше. Опять же фотки от нашего источника, свидетелей можно найти... Риу - его старая знакомая; элементарно доказать, что они в сговоре... - Ты сообщишь об этом сейчас? - Нет. Сейчас не время. Я перекинулся парой слов с Затом, он говорит: позже. Похоже, у сереннийцев есть свой план...