Ага. Потом, в перечислении Валар, сказано, что Мелькор "больше не считается", однако тут встает вопрос: Вала - это должность или сущность? Если должность, тогда ясно, уволили, а если сущность - Валой он быть не перестал.
Если пишешь - не подписывай. Если подписываешь - не удивляйся.
Мелькор не Валар! Это он сам так себя назвал, поэтому его здесь нет!
А мне всегда казалось, что Мелькор как раз Валар, а вот остальные Валары постановили его так не называть, чтобы принизить, и чтобы с ними не сравнивали! Иначе - а кто ж они такие, Валар-то, а? Вроде как - сильнейшие из айнур, спустившихся в Арду?
Представляем новый стиральный порошок для чёрных вещей "Tide мордорская полночь"! Вы всё ещё не в чёрном? Тогда идите вы к балрогу!
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых!
Голосую за Ульмо и Ауле! Жаль что нельзя за двоих. Мелькора мне жалко. Так прос...ть свой дар, и Феанора так же опустить
Найти и обезбредить! *** Все происходящее -- результат чьего-то выбора. *** ... и занесло же нас в глюкомань... Да, это глюкомань. Да, я дорогу знаю. Но я вам не проводник. Я полупроводник, ясно? *** For some reason, regardless of the hypothesis, labwork proves Murphy's law
А мне всегда казалось, что Мелькор как раз Валар, а вот остальные Валары постановили его так не называть
Ну уж не знаю, что постановили другие Валар (и, думаю, никто не знает). Но в конце своей карьеры Мелькор себе даже новое тело создать не мог, вроде как способность эта атрафировалась, как и способность к творению в принципе. Все другие Валар этой способности не лишились, так что сильнейшим, я думаю, он быть перестал.
Из блеска первой луны, из юного солнца лучей Боги создали клад песней волшебной своей, И серебро засверкало в травах просторов степных, И золото полнило волны бурных потоков седых.
Наверное все таки сущность не самую главную роль играет. Та же Лучиэнь изменила ее, а ее дети так и вообще могли выбирать...
Из блеска первой луны, из юного солнца лучей Боги создали клад песней волшебной своей, И серебро засверкало в травах просторов степных, И золото полнило волны бурных потоков седых.
Мелькор был одним из Валар в определееный период времени, так что он тоже по своей сущности один из них, а если он не Вала, то кто? Любой Айну, даже если он Майа также мог менять тела, так что потеря этой способности ни о чем не говорит
Потеря способности что-то создать ( в том числе и новое тело), свидетельствует о деградации. Есть особенности, данные какой-то одной расе. Эльфы - бессмертны, Лютиэн от этого отказалась и стала смертной (человеком). Мелькор порастерял все особенности своей расы -> ...?
Потеря способности что-то создать ( в том числе и новое тело), свидетельствует о деградации. Есть особенности, данные какой-то одной расе. Эльфы - бессмертны, Лютиэн от этого отказалась и стала смертной (человеком). Мелькор порастерял все особенности своей расы -> ...?