Вчера тупо заразился вирусом, уже 5-ый раз сканирую....
Бывает. Пропускает и НОД, но, с другой стороны - кто этим не грешит?
Недавно столкнулся с вот какой проблемой: НОД столь сильно желает уберечь мою машину от вирусов, что не дает скачиваться даже кракнутым программам, а это огромный стресс Отключка НОДа, как таковая не помогает. Он все равно ноет и переживает, постоянно выдавая окошки, в которых сообщает о зловреде и предлагая отправить их в лабораторию для анализа.
Инициативный, блин!
Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
Недавно столкнулся с вот какой проблемой: НОД столь сильно желает уберечь мою машину от вирусов, что не дает скачиваться даже кракнутым программам, а это огромный стресс Отключка НОДа, как таковая не помогает. Он все равно ноет и переживает, постоянно выдавая окошки, в которых сообщает о зловреде и предлагая отправить их в лабораторию для анализа.
У меня такая же проблема. НОД нужно ценить хотя бы за намерение помочь
"Я люблю меч не за его блеск и стрелу не за ее полет, а за то, что они защищают Родину." Дж.Р.Р. Толкиен
Мню верна Касперу... Из всех которые пробовала понравился больше всего.
Прощанье – начало подвига, знаменье грядущих побед. У принца, героя, воина причин для сомнений нет. Лазурное небо и алое пламя, зелёные травы, кровь и свет – Идущий вперёд по белому всегда оставляет след.
Мню верна Касперу... Из всех которые пробовала понравился больше всего.
Давно пришел к выводу, что выбора антивиря сродни религиозным предпочтениям - что меньше всего грузит твою систему (разум) и отвечает твоим запросам, то и лучшее, то и выбирается, хотя ни одна религия и не один антивирь не идеальны
Даже, казалось бы, аргументированные доводы, являются не больше, чем субъективными мнениями.
Поставил себе Comodo Internet Security (в паре с Ashampoo Antispyware Guard... может быть, это избыточно, но...) Чем понравился: антивирь с фаерволом, бесплатный, обновляется сам по несколько раз на дню. Задача стояла - дать защиту для неопытных юзеров, о чем даже заметку накатал: http://vasja-pupkin.ru/vzlom-akkaunta-vkontakte/ - там есть ссылка на скачку дистрибутива, если кому тоже захочется. Но мне самому оно как-то понравилось настолько, что до сих пор стоит на ноуте. Естественно, к некоторым крякам отностится враждебно, но без спросу ничего не убивает.
« Последнее редактирование: 16-05-2019, 10:47:21 от Max de Vale »
Да, это есть - поставил знакомому на Cel1700, у него тормозил сильно. Но там ещё и памяти мало, а у меня 2 гига и Семпрон - нормально работает. Ещё такой интересный антивирь недавно видел - Zillya. Украинец, бесплатный, мне показался довольно шустрым (ок. 60 метров памяти жрёт, работал одновременно с KIS'ом), хотя особо не тестировал. Оффсайт - http://zillya.com/ с забавной надписью "сайт доступен только для украинцев". Я, ничтоже сумняшеся, кликнул по кнопке "Я украинец" (и соврал-то всего на 75% ) - смотрю, они новую версию 3 июля выпустили. Решил скачать... как дополнительный сканер...
Так, господа, простите за оффтоп, но... (если тема заденет за живое, модер ее выделит в отдельную). На днях столкнулся с вот какой проблемой: Более полугода пользовался Нодом, и не знал проблем. Благо, раньше обновлять ключики требовалось один-два раза в месяц. В последнее время - каждый день, а то и не один раз, а с первого сентября все сайты с серийниками стоят без обновлений. Как это понимать? Поддержка пиратских серийников для Нода закончилась? Eset всерьез взялся за пиратов, и решил биться за каждую свою копеечку? Одним словом, дата последнего обновления серийников - 1 сентября. Своего рода - трагичная ирония Что скажете? Кто-нибудь еще столкнулся с подобной проблемой?
Кстати, в связи с вышеизложенным пришлось временно перейти на Аваст.
Да-да, такая же проблема! Не знаю, чего уж там у них случилось, но новость действительно плохая. Поэтому перешел на Dr.Web, который предоставляет провайдер
Пользовался "халявным" авастом восемь дней. Схватил такую заразу, у-у-у... Еще раз убедился, что антивири подобные вышеупомянутому это полумеры, а, говоря иначе - решето Уж не ведаю откуда у него там взялся "высокий уровень детекта", и как его нужно настраивать, чтобы не пропускал... Можно подумать это сложнейший агрегат, и функций в нем тьма
Второй день компьютер ведет себя очень странно, и почему-то это происходит именно тогда, как только я ставлю на него аваст Жил с Нодом - проблем не знал. Да я лучше буду каждый день по несколько раз ключики ставить, чем "вот так вот, за бесплатно".
Думаю, что теперь долго не вернусь к этому, простите за выражение "продукту" ИБ.
лучше купить что-то нормальное лицензионное, чем мучиться как с Авастом бесплатным
Лучще нормальный продукт за деньги, чем фигню бесплатно - да. Но платность - не гарантия качества, увы (и Мелкософт нас усердно снабжает примерами тому), а бесплатность - не есть признак фигни. И от необходимости думать собственной головой ни то, ни другое не избавляет.
На основном файл-сервере у меня бессменно НОД32, и я им доволен. Но на рабочих станциях в сетке уже несколько лет стоит бесплатная (!) версия AVG, и она меня стабильно радует: ловит самые свежие вирусы, перехватывает вредоносные эксплойты и (тьфу, тьфу, тьфу...) за все время своей службы ничего не пропустила. Между прочим, AVG вошла в первую семерку антивирусов, тестированных и рекомендованных Микрософтом к использованию под Windows7. Что для бесплатного продукта - достижение весьма нетривиальное.
Клиентам последнее время тоже ставлю бесплатную AVG, из платных рекомендую НОД. Ломаный НОД я перестал ставить людям давно, т.к. потом замаисси разбираться, почему и когда он перестал получать обновления. Я-то знаю, как с этим бороться, но тот, кто способен с этим справиться - в моих услугах не нуждается.
Из докторвебовских продуктов сам пользую и другим рекомендую утилитку CureIt. Вот это у них прекрасно получается.