он же пришел в обличии огромного рыцаря....потом его опять угробили...появился глаз....потом снова ему хана....но почему появился глаз а не сам сау
Предупреждение 1 : Ставьте знаки препинания! Предупреждение 2 : Не выдавайте картинки из фильма за истину. Повторяю в очередной раз - здесь обсуждается творчество Толкина. Кино не имеет к нему отношения и является офф-топиком.
В частности, у вас нет никаких оснований рассуждать, будто Саурон в конце Третьей эпохи был материализован в виде глаза. Более того, в книге есть прямые опровержения такому абсурдному мнению. Зато есть весомые доказательства того, что Саурон не смог изменить форму того тела, в котором пребывал после падения Нуменора.
майар, как и валар, были просто духами, носившими физический облик, как мы носим одежду
По моему, я про это же и сказал. Духи, имевшие "физический облик", физическую оболочку. И я не утверждал, что они привязаны к ней пожизненно. Просто, она у них была.
Не думай, что будет потом! Здесь и сейчас мы живем! Стань хоть на миг сам собой, Слышишь!
Обещаю в три недели написать статью "Вооружение Айнур". Собственно, не столько написать, сколько записать. Вкратце - оружие у них вполне физическое было. В том числе и разнообразные мечи-копья. Вполне подходящих для гуманоида размеров, кстати.
По моему они были майарами,которых переманил на свою сторону Мелкор и как и все майары могли принемать телесную оболочку и кстати нигде я не нашёл какую именно!
Восходит полная Луна. Это наше время. Время Перемен. И в этом нет никакой жестокости, это просто правда. Перемен не бывает без крови, если целые народы мешают переменам, то они будут уничтожены.
Умные речи подобны строкам, напечатанным курсивом. К. Прутков
Then he raised up both his hands, and in one chord, deeper than the Abyss, higher than the Firmament, piercing as the light of the eye of Iluvatar, the Music ceased.
С одной стороны - физический облик айнур, склонившихся ко Злу, изменялся соответственно. С другой - Моргот в Валиноре и Саурон во Вторую Эпоху вполне могли принимать облик вполне прекрасный и благородный.
Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая. Артур Шопенгауэр