В: Назгулы после развоплощения носили свои кольца или нет? О: Девять Колец были у Саурона. (Источник: Unfinished Tales) (отвечалIlnur)
А может все же не стоит? Хотя бы потому, что как источник Неоконченные сказания не выдерживают серьезной критики. Кстати, это ахиллесова пята толкинистов-теоретиков. =0(
…давно известно, что осуждая чужие недостатки, мы становимся сами к ним склонны, в то время как наивное удивление помогает сторониться порока. - С. Лукьяненко, «Спектр» Заходящий на посадку Дракон – что может быть величественнее? - П.М.Хренов, П.Т.Порталов, "Все пути..."
ХМ... у меня не будет вопросов пока я текст не скачаю с tolkien.ru/. А он у меня пароль требует!!! Подскажите плиз. Позарез надо
Ох, сколько ж раз этот вопрос здесь только при мне задавался! См. спец. тему.
I am in a secret fourfold word, the blasphemy against all gods of men. Curse them! Curse them! Curse them! Aleister Crowley. Liber AL vel Legis. Ra-Hoor-Khuit:49,50
"UT" - "Unfinished Tales" - "Неоконченные предания" HOME - "History of the Middle-Earth" - "История Средиземья" в 12 томах
Это сборники черновиков Профессора, составленные и отредактированные его сыном Кристофером. Несмотря на незавершенность, для толкинистов представляют немалый интерес, поскольку содержат множество подробностей, которых нельзя найти ни в Сильмариллионе, ни в ВК. Также там представлены черновики и редакции Сильмариллиона и ВК. Впрочем, "Лэ о Лэйтиан", "Алдарион и Эрендис" представляют собой почти законченные произведения, которые вполне можно читать даже если вы не ставите себе целью узнать все, что написал Толкин об Арде.
Сильмариллион трудно читать только первые десять раз
"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всех потомков Финвэ..." (с) JRRT