Вводная по миру: мир человеческий, ни оборотней, ни вампиров, ни китайских демонов с драконами нет и не предвидится. Эльфы водились, но на них по какому-то богами забытому поводу была устроена охота, они само собой обиделись и куда-то ушли. С тех пор их никто не видел. Иными словами, эльфы - раса гонимая и очень редкая, если хотите брать эльфийского персонажа - настоятельно рекомендую сначала спросить через приват. Персонаж-маг тоже должен быть обсужден через приват. Человеческие расы - северяне ("нордлинги", скандинавский/славянский тип) и южане (смуглокожие, испанообразного темперамента). Последних в нашем королевстве не очень любят, ибо оно северное.
Вводная по сюжету: в столице (которая суть небольшой город у стен королевского замка, окруженный стеной) последние несколько дней глашатаи кричат о трауре в королевстве, а для самых грамотных даже повешено объявление (текст - ниже). В связи с этим приключенцы в городе объявляются, но пока нечасто и неудачно. Успев разузнать что-то про чародея, они все почему-то сваливают в туман.
Начнем.
Всем, кто верен Королю и готов подтвердить свою верность, предоставляется возможность. В королевском дворце траур: преступный чародей Каганер похитил любимую и единственную дочь Короля, прекрасную Сибиллу. Тому, кто вернет принцессу, обещано вознаграждение по труду.
Такой вид вознаграждения, как взятие принцессы в жены, предоставлен не будет.
Родерик устало вздохнул и отворил дверь таверны "Меч Севера", основного пристанища наемников в столице славного Королевства Ветров. Посетители на миг обернулись на капитана королевской стражи, но тут же забыли о нем, вернувшись к своим исключительно важным делам. Капитан сел за дубовый стол, приютил шлем на лавку рядом, снял латные перчатки и бросил на стол. Тяжелый выдался день. Король не в духе, из-за чего житья в замке никому нет... хоть вали из города куда-подальше, благо даже повод хороший есть. Принцессу украли, все-таки... Да, Сибиллу украли. Если бы Родерик не понимал тщетность мероприятия, он бы с того самого вечера бился головой о каменную кладку городской стены. Как он и его ребята могли это прошляпить?! Идиоты, олухи, болваны!... Король совершенно справедливо раздавал обидные прозвища направо-налево, чес-слово!... Идеей поиска принцессы капитан озаботился еще вчера, но все никак не мог понять, что же важнее - охрана короля или поиск его дочери. Сегодняшний день поставил его перед фактом: поиск принцессы всяко приятнее. Служанка уже принесла Родерику извечную пинту эля, но он даже не посмотрел на кружку.
- Эй, горлопаны!
Посетители таверны замолкли, даже музыка стихла - голос у капитана был зычный - и обернулись к Родерику.
- Полагаю, все слышали про траур в королевском дворце? - подождав, пока утвердительные ответы стихнут, капитан продолжил: - Так вот, я иду на за принцессой. Если кто хочет присоединиться к капитану королевской стражи, милости прошу. Вознаграждение, если таковое будет заслужено, поделим по справедливости. В случае успешного исхода операции могу даже похлопотать за тех, у кого в недавнем времени возникали проблемы с королевским законом. Ну, есть желающие?...
You're calling me mad, but I know you're the same...(c) Morcheeba, "Otherwise"
Риана шла к городу весело посвистывая. Да и было с чего радоваться. Последнее дело было очень прибыльно. Она заработала три мешочка золота и два серебра. Теперь можно было развлечься и наконец купить лошадь. О которой, она мечтала уже год, после гибели Мокко. И ведь эти идиоты купцы так ничего и не поняли. Они наверника думают, что их ограбили те несчастные крестьяне. Но никак не она. Их нежданная и очень милая спутница, которая весь вечер рассказывала им примилые и забавные истории, а потом угостила еще великолепным глинтвейном сваренном на костре. Ха-ха, конечно пришлось делать вид, что она его тоже пьет и потом поспать ночь с этими разинями, делая вид, что напилась. Но оно того стоило. Риана была воровкой, причем достаточно ловкой и сообразительной, для того, чтобы ни разу не попастся. Один раз правда ее заподозрили, но доказать ничего не смогли. На плече у девушки сидела пепельного цвета очень красивая кошечка с зелеными глазами. Риана была красивой девушкой с томными синими глазами и красивой косой золотистого цвета, спускающейся почти до колен. В концы косы были вплетяны бусины с заостренными концами и сама коса была очень тяжелой. Черты ее лица были нежными и очень мягкими, но при этом иногда в синих глазах вспыхивали опасные искры, готовые разгорется в пламя. Одета девушка была в обычный костюм охотников и бродяг, который поддчеркивал легкость ее движений. Из- за плеча выглядывал лук и виднелись стрелы к колчане. На поясе висел охотничий нож. А еще в потайном кармане лежали отравленные дротики, которыми иногда Риана пользовалась. Хотя обычно она предпочитала усыпляющие травы, как в последнем деле с купцами. Кроме этого на плече висел небольшой мешок со скудным скарбом, бродяги. Войдя в город девушка была удивленна трауром и воплями глашатых. В синих глазах мелькнуло любопытство и Риана направилась в таверну "Меч Севера". Хозяин таверны знал ее и даже один аз выхаживал после ранения. Войдя и перемигнувшись с хозяином, девушка заняла место у стойки внимательно приглядываясь и прислушиваясь. Услышав предложение этого стражника, Риана насмешливо сказала - Ууууу серьезно... похлопотать... Ну-ну... меня например интересует сугубо финансовая сторона дела... Наемники поддержали ее слова гулом, а Риана с вызовым глянула на стражника, слегка усмехаясь. Хозяин поставил на стойку мисочку со сметанной и кошечка спрыгнула и стала ее поедать.
Оффтопик
Надеюсь можно присоединится с таким персонажем? У нее только не очень обширные знания о травах и некоторых ядах...Из родителей Риана помнит только мать, да и то смутно... Она была циркачкой и воровкой... Кто был отцом Риана не знает, но если верить слухам, какой-то толи аристократ, толи дворянин, толи просто стражник...Риана воспитывалась улицей, состояла в гильдии Воров, но почему-то ушла...причем совершенно безболезненно.. более того остались с ними нормальные отношения...Из известных учителей был Старый слепой вор - карманник... Но кроме карманнов, грабит дома, купцов... и аристократию... Обожает сложные замки... Посему имеет набор великолепнейших отмычек...И вообще предпочитает работать с людьми... любит животных... умения стрельба из лука, метание дротиков...
« Последнее редактирование: 15-09-2005, 10:20:17 от Авриэль »
Не плач о друг единый. Коль летом иль зимой. Опять с тропы волчиной Услышишь голос мой.
- Финансовая сторона вопроса интересовала даже героев из сказаний, - ухмыльнулся Родерик, поглядывая на девушку. - Да только чтобы получить деньги, придется попотеть. У тебя красивые пальцы... - ни с того ни с сего заметил он. И тихо, себе под нос, буркнул: - Даже странно, что проблем с законом не было...
-А я этого не говорила- нахально ответила Риана, услышав то что сказал Родерик- Только на мой век продажных судей хватит... Поддержкой был грубый смех, наемников. Потом вдруг став серьезной спокойно сказала - Ты пришел в то место где у всех проблемы с законом стражник, хотя я ошибаюсь судя по-тому как ты держишься ты наверно начальник стражи... Что ж... Девушка явно обдумывала предложение Родерика, глядя на вылизывающую миску кошечку. -Я пойду с тобой стражник.. Это может быть интересно... И опять же в финансовом смысле....
« Последнее редактирование: 14-09-2005, 19:58:27 от Авриэль »
Не плач о друг единый. Коль летом иль зимой. Опять с тропы волчиной Услышишь голос мой.
Черноволосый юноша лет двадцати в рыцарских доспехах наблюдал за происходящим. Он слышал всё и раздумывал, не присоединиться ли и ему. Юношу звали Артур Честный, он был потомком некогда великого, но нынче хиреющего дворянского рода. Часов шесть назад он прибыл в столицу. Заветным желанием Артура было стать королевским гвардейцем, но это было не так-то просто: вакансий не было, а отец юноши был недостаточно знатен, чтобы Артура взяли сверх контингента. Доспех юноши был выкован на него по мерке, из хорошей стали, хотя фасон был несколько старомоден. На поясе - отцовский полуторный меч. Черные волосы, бледное безусое лицо, черные глаза. Тонкий длинный нос с горбинкой, тонкие губы, острый подбородок. В конце концов он решился, встал и подошел к стойке. - Я согласен отправиться с вами хоть к черту на кулички, если только при удачном исходе дела я попаду в королевскую гвардию.
Оффтопик
Мой герой "Честный" - по прозвищу отца. Впрочем, он оправдывает свою фамилию. Рыцарь Печального Образа. Геройски умереть или пасть жертвой предательства - самый логичный исход его приключений. Впрочем, если все закончится хеппи-эндом, он не обидится. Отлично фехтует, прекрасный наездник, умеет управлятся с пикой(боевое копье неудобно возить за собой в дальних путешествиях). В бою не был ни разу - только тренировки(самая слабая его сторона), но выучкой может поспорить со многими. Отважен. Никакой магии. Никакой дипломатии - всю правду-матку говорит в лицо. Спровоцировать на дуэль - легче легкого, достаточно сказать, что он лжёт.
« Последнее редактирование: 15-09-2005, 17:09:21 от Manvеru »
Любовь к Тебе я выбрал, Боже, Все прочее - ничтожный хлам Омар Хайям.
- ДрУсья, этО же интересно! ЭтО - самый храпрый челОвек в мире! – Воскликнул кто-то, сидящий под стеной на скамейке с сильным иностранным акцентом. – Он жЕлает сейчас пойти и побЕдить Каханера! – Незнакомец вышел под свет лампы. Невысокого роста и далеко не крепкого телосложения южанин весь бурые кожаные одеяния, на фоне которых выделался разве что столь же бурый плащ. На поясе у южанина с одной стороны был прикреплен короткий меч, не длинный нож, не кинжал, которые носили здешние жители, (т.к. мечи символизировали собой знать и рыцарство) а именно меч. Хотя в его краях это могло говорить совсем о другом. По другой рукой было прикреплено уж совсем экзотичное в этих краях оружие – едва изогнутый бумеранг с металлическими окончаниями. - Я пойду с ним и хочу видеть, как это будет смотреть… смотреться – Человек разразился зубоскальной улыбкой и присел на угол соседнего с капитаном стола.
Не поняв такого обращения, сидящий за этим столиком коренастый мужичек со словами «Эй ты, черно**пый! Ану…» начал подниматься со своего места. Не дав ему встать до конца, незнакомец наклонился через стол и прошептал человеку что-то на ухо, после чего отодвинулся и вопросительно кивнул мол «ну как?». Тот грузно и резко сел на место и промычал «угу..»
- Дело хорошЕе. Жаль король не дАет принцессу, но не бЕда. У нас своих прИнцес хвАтает – он подмигнул девушке – прада, кошЕчка? – На этот раз человек отвернулся к животному на столе. - Хелим альд Дир. - он протянул руку Родерику – Я не жЕлаю брать вашу… долю. И не жЕлаю другой наживЫ. Я имею другое сОвсем условие.
Оффтопик
Раз уж мы даем досье... Человек. Знания того, что вы называете магией, нулевые. Правда, когда-то учил гипноз, но опять же не до высокого уровня. Основные плюсы: фехтование и акробатика.Имеет в происходящем свой интерес, но какой именно не признается. Судит людей (и себя тоже) не по словам, а по действиям. Считает возможными любые средства, если цель того достойна.
Очаравательно наклонив голову на комлимент Риана улыбнулась чужестранцу. -Вы безусловно правы сударь... И я очень рада, что в награде нет этого... Что освободителям представляется принцесса... А то что бы я с ней делала??- подняла брови и придала своему нежному личику выражение тотальной озабоченности Риана. И этот выпад был встречен таким хохотом, что даже посуда звякнула в на стойке. Наемники с восхищением поглядывали на Риану, но никто из них не пытался даже подойти к ней. Потому как в трактире и в городе ходили слухи, как неугодивших, этой очаровательной барышне находили на главной площади абсолютно голыми, без гроша. Такие становились просто посмешищем. Кошечка услышав обращение к ней, мгновенно прошла по столу и села рядом с рукой Рианы и стала умываться. Риана погладила кошечку и та полузакрыв глаза замурлыкала. Глаза девушки потеплели. -У меня кстате есть один маленький вопросик. Аванс не полагается? Если да можно ли вместо него взять коня?- девушка спокойно смотрела на Родерика . Риана глянула на Артура и пр осебя подумала "Рыцарь... еще один честный и благородный... Боже бедняга.. мечтает попасть в гвардию... Может так и надо жить? Хотя о чем это я думаю... нам с Шустой это не светит... " И в глазах мелькнула легкая грустинка и Риана чтобы скрыть ее слегка отвернулась. Вокруг шумели наменики, а Риана задумчиво поглаживала кошечку и думала о чем-то своем. Хозяин отлично знал это ее настроение поэтому поставил перед ней стакан жутко дорого темного почти черного эля. Девушка подняла глаза улыбнулась ему, тот кивнул и наклонившись слегка потрепал ее по руке. Риана сделала глоток повернулась к Родерику, улыбнулась и сказала -Ну так что? Или это за свой счет... а оплата только в конце дела?
« Последнее редактирование: 15-09-2005, 10:43:50 от Авриэль »
В дальнем углу сидела четвёрка завсегдатаев. Трое молодых людей и одна девушка. Банда Стайя-Аме. Наёмники, убийцы, головорезы, интриганы, воры, мародёры. И эта четвёрка была элитой огромной Стайя-Аме. Банда раскинула свои щупальца не по одному Королевсту, она имела тесные связи даже с пиратами. Во всех городах были представители и осведомители этой подпольной организации, целого Государства в сердце Королевства. Частенько между городами пролетали летучие отряды Стайя-Аме, и тогда люди в ужасе разбегались. Брала банда за заказы дорого, но ещё никто и никогда за все века существования Стайя-Аме не мог высказать претензий относительно просто-таки ювелирной работы этих элегантных бандитов. В этот клан или стаю, как называли Стайя-Аме сами бандиты, брали с огромным удовольствием всех, кто отличался от основной массы своими способностями, а также тех, кого через минуту и не вспомнишь. Ши была потомственной бандиткой. Корни её рода терялись в запутанных связях внутри Стайя-Аме. Семья возлагала на Ши большие надежды с самого детства, и девушка полностью их оправдала. Она была коварна как паучиха, беспощадна как змея, быста как ястреб, верна как волчица, свирепа как медведь и при всём при этом красива как богиня. Чёрные как смоль волосы вились тугими локонами до талии, яркие и сочные зелёные глаза были огромными и имели миндалевидную форму. Тонкие изогнутые словно сабли брови. И белозубая улыбка, сногсшибательно смотревшаяся на смуглой коже. Ши была южанкой. Взрывной, страстной и дикой, как сама природа юга. Один из её соседей усмехнулся, наблюдая перепалку воровки и стража закона. Ши скучала. Её не интересовала ни принцесса, ни её полоумный папаша, ни этот самый страж, ни город, ни его проблемы, ни золото. Она была очень богата. И с малолетства ввязывалась во все авантюры. Поэтому история с пропавшей девицей её совсем не вдохновила. Тем более она знала королевскую скупость.
« Последнее редактирование: 15-09-2005, 16:06:24 от Иниту »
Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные. http://zidaya.narod.ru
Вдруг замерев слегка мяукнула и потерлась о руку Рианы. Девушка взглянула на кошечку и потом туда куда повернула мордочку кошка. Усмехнувшись девушка кивнула кошке- Конечно покажись... Авось признают ... И демонические огоньки вспыхнули в синих глазах. Эта четверка была ей знакома. А вот они помнят ли ее, интересно было бы выяснить. Шуста легко пробежала через зал и гибким прыжком взлетела на стол прямо перед носом Ши. Подняв хвост кошка негромко мяукнула и абсолютно нагло, как любая кошка сунула носик в стакан Ши, потом фыркнув стремительно соскочила со стола опрокинув этот самый стакан и удрала снова к Риане. Риана же скромно опустила глаза в пол задумчиво собирала косу в руку. Так что в кулак оказались зажаты волны тяжелых волос а конец косы с острыми камушками свисал с другой стороны. В случае чего коса могла обжечь не хуже чем удар хлыста, а камушки лишь добавляли вес и сил удару. На лице девушки была написана очаровательная улыбка. А признают как поступят, Риана отлчино сознавала, что если что придется отступать. Но с другой стороны... "Демоны интересно же..." Так думала девушка перебирая косу. То что она слышала о них в целом и о этой черноволосой девушке- Ши. "любопыство сгубило кошку" сказала про себя Риана и слегка усмехнулась.
« Последнее редактирование: 15-09-2005, 23:19:26 от Авриэль »
Ши презрительно скривилась, когда кошка сунула свой нос в её бокал. Мда, вино загублено. И она в который раз не ошиблась. Через мгновение вино и бокал были загублены окончательно: это животное опрокинуло сосуд вместе с его ароматным содержимым на пол. Послышался музыкальный звон. Андрек хмурясь смотрел на тёмные пятнышки от красного вина на своих светлых замшевых сапогах. Скэлиг широко лыбился, похоже затруднения подельника его забавляли. Ши с любопытством ждала развязки. Она вспомнила и кошку, и девицу. Воровка, похоже, сама по себе. А может и в клане каком состоит. Ши побарабанила тонкими сильными пальцами по столу, и подумав, кивнула девице, тем самым давая понять, что узнала. Андрек только глухо рыкнул. Он бы с удовольствием свернул наглой животине голову.
Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные. http://zidaya.narod.ru
Риана легко встала кошка привычно запрыгнула ей на плечо. Подойдя к столу девушка очаровательно улыбнулась Ши. -Прошу простить мою подружку...-рукой девушка нежно почесала шейку кошечки- Позвольте возместить доставленное неудобство ею причиненное... И угостить доблестных господ... Девушка слегка поклонилась и коса, которую она отпустила и откинула за спину скользнула вперед. В косу была вплетена тонкая серебрянная нить со странным узором, знак того, что она воровка вне кланов и гильдий. После чего повинуясь легкому жесту Рианы хозяин поставил кувшин с вином на стол. При этом рукав куртки слегка сдвинулся и четверо сидящих увидели татуировку лилию, знак Гильдии воров, в сей Гильдии лилии были разными. На кисти Рианы была тигровая лилия- одно из изображений означающих, что владелец сего достиг уровня мастера и имеет свой голос на сходках Воров Гильдии. Такое различие знак вольного вора и знак гильдии, ставило в тупик и могло означать лишь одно, вор покинул Гильдию. Риана убедившись что все четверо заметили и то и другое, поправила рукав.
« Последнее редактирование: 19-09-2005, 12:07:21 от Игнимбер »
Родерик находится в таверне "Меч Севера", а не "Нож и топор", и уж тем более не "Развратный единорог". Откуда вас, криминальных элементов, столько взялось?!
Родерик автоматически пожал протянутую руку, на всякий случай проверил, на месте ли его шлем и перчатки. Ну и компания тут сегодня подобралась... Да, безусловно, девушка с кошкой была вором, можно сказать - у нее это на лбу было написано. Что ж, вор Родерику, пожалуй, даже требовался. Не в рукопашную же идти с этим проклятым Каганером! Особенно зная то, что знает о нем капитан стражи. Рыцарь-без-страха-и-упрека (капитан кивнул Артуру и жестом пригласил за свой стол), внимательно изучавший капитана и так хотевший служить Королю, с воровкой бы вряд ли поладил... но бойцы тоже могут пригодиться... особенно если Родерик будет брать с собой южан. С ними недолго и на неприятности напороться... Родерик усмехнулся одному ему понятной шутке и на время забыл о воровке и рыцаре.
- Что ж, Хелим, рад встрече. Насколько я вообще могу быть чему-то рад сегодня. Мое имя Родерик Стайн, я капитан королевских гвардейцев, если вам интересно. Если вы хотите идти со мной, то я бы, в свою очередь, хотел знать, какую помощь вы можете мне предложить и какой интерес в этом всем имеете... а впрочем, в ногах правды нет. Присаживайтесь, - Родерик указал жестом на скамью по ту сторону стола и подал знак тавернщику о еще двух кружках эля.
« Последнее редактирование: 19-09-2005, 11:47:56 от Игнимбер »
- Да, спасибо. - И Хелим одним шагом оказался по ту сторону и медленно сел. Он показал тавернищику, что кружек нужно все-таки три, предложил жестом сесть Артуру и, бросив на стол золотую чешуйку в счет оплаты, повернулся к капитану. - Со свОего бока... сторонЫ я могу обеспечить материальную сторо-онУ... часть предприятия. И Еще однА надежнАя рука в бою тожЕ не помЕшает. Я хочу только видеть этого мага мертвым. - последнее почему-то было сказано без дежурной улыбки и без намека на тень акцента. Потом южанин снова сверкнул зубами и продолжил. - Чего не хвАтает вам? ЛошАди, амуниция, провИант? Еще Одного-двух наемников мОгу позволить себе, если нас будЕт мало. Что скажЕте?
Артур всегда думал, что спасать принцессу обычно отправляются люди, у которых отношения с законом намного лучше, чем у его предполагаемых спутников. Его букавально коробило от мысли, с кем он пойдёт совершать подвиги. Юноша едва сдерживался, чтобы не сказать, что он думает обо всей этой малине. Впрочем, когда ему во второй раз предложили сесть, он всё таки сел за общий стол. - Если вы так хотите видеть этого мага мёртвым, то вы наверное встречались раньше, и знаете, где его можно найти, не так ли? - вопрос был обращён к Хелиму и задан он был на языке южан. Любой южанин сразу бы догадался, что этот язык рыцарю не родной, более того, рыцарь никогда не был на юге - слишком уж правильным было его произношение. Южане так не говорят.
Любовь к Тебе я выбрал, Боже, Все прочее - ничтожный хлам Омар Хайям.