Ши проводила долгим тяжёлым взглядом скрывшихся за дверью спутников. Она знала, что случись что с лошадью - она труп. Потому, Ши сняла с седла тёплый, огромный плащ. Она устроилась рядом с домом, под кустом, на куче хвороста. Кобыла спокойно топталась рядом. Ши не боялась леса, она сотни раз ездила по нему. Никогда не возникало недоразумений между ней и хозяевами. Она уважала законы леса.
Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные. http://zidaya.narod.ru
- О! Все нОрмально... - Машинально ответил он Авриэли. - Разве что... - Хелим подошел к ней поближе - Разве что там видно что-то... ПОсмотри, звездОчка. (улыбка)
Риана наклонилась сняла перчатку и провела тонкими и чуткими пальцами по руке, плечу и наконец по спине Хелима. -Знаешь на спине след от...от как-будто раздавленного чего-то и от него темные полосы идут..Наверно он все-таки тебя успел укусить- девушка потрогала след пальцем-Не больно? Пожалуй надо будет промыть...
Не плач о друг единый. Коль летом иль зимой. Опять с тропы волчиной Услышишь голос мой.
Андрес, войдя акуратно положил на пол снятые с лошадей вещи... И начал не откладывая в долгий яшик стягивать с себя рубаху... Надо ьыло хотябы стряхнуть с себя эту гадость... Затем он посмотрел на то, что у него на спине, какое-то очень крупное насекомое, испачкавшее ему рубаху... Было обидно за рубашку, но все-таки оно его не укусило... С помощью рубахи он снял со спины остатки насекомыша, и свернув рубашку достал новую... Одевлся и стал осматриваться...
Сколько вас!!! Вать, Машу!!! Да где ж, я вас всех беднениких хоронить - то буду!!! :-)
- БОюсь, поздно, солнЭшко. - Хелим заметно погрустнел. - Если Оно туда пОпало, то Уже просто так не прОмоешь. РазвЕ что выдавИть... Можешь, звездОчка? - Он оглянулся и посмотрел на Риану с просьбой и надеждой.
Риана кивнула-Сейчас руки помою получше. Девушка вымыла еще раз руки и протерла их настойкой из трав. -Лучше сядь. Мне так удобней будет- девушка быстро поставила кипятить воду, бросив туда горсть трав. Повязку с руки пришлось Риане снять, промяв еще раз плечи и спину Хелиму. Девушка почувствовала под пальцами твердый участок между лопатками, он явно не имел отношения к мышцам. С силой надавив и сжав его между пальцами Риана заметила небольшое жало, наклонившись девушка прихватила жало пальцами и резким движением выдернула. Потом припала к образовавшейся ранке губами Риана принялась отсасывать яд поминутно сплевывая, кровь в пододвинутое ведро. В это время закипела вода с травами. Риана пложила несколько мягких тряпок в котелок потом вынула немного остудила и протерала ими спину Хелима, а одну из тряпок положила на ранку. Достала фляжку сделала глоток прополоскала рот сплюнула, потом выпила еще немного и протянула Хелиму-Выпей только не больше двух-трех глотков... Это настой из травянного сбора, нейтрализует некоторые яды...Посиди пока спокойно... я потом тебе мазь положу на спину... Потом вздохнув Риана огляделась- Кто-нибудь еще ранен? Может тебя осмотерть? Спросила девушка Андреса.
Не плач о друг единый. Коль летом иль зимой. Опять с тропы волчиной Услышишь голос мой.
Все то время, что Риана колдовала над спиной южанина, его пробивал то жар то холодно. Что-то сдавливало грудь и затрудняло дыхание, кружилась голова. Особенностей местных насекомых Хелим не знал и не мог знать, а потому решил протсо довериться. Он сидел неподвижно, скрестя руки на груди, закрыв глаза и пытался представить что происходит там - сзади. В воздухе летал пряный и довольно резкий запах неизвестного отвара. Вдруг этот запах ударил в ноздри Хелима с особой силой. - Выпей только не больше двух-трех глотков... - Хелим открыл глаза. Перед ним была емкость с зелено-бурой жидкостью. Он взял ее из рук девушки, просто кивнув в знак благодарности так как язык онемел, и сделал два больших глотка, радуясь тому, что теплый отвар проникает внутрь в очередной раз охвеченного холодом туловища. Хелим даже прищурился от удовольствия, хоть и вкуса понять немог, а когда открыл их, то в остатках жидкости плавала лягушка. Обыкновенная маленькая лягушка. Южанин шлепнул себя ладонью по лицу, прикрыв глаза и подумав "Что я пил!", но, в бросив взгляд туда же через секунду, он не обнаружил ничего похожегу на лягушку... Разве что рука немного раздваивалась, хоть и стала слушаться лучше. "И хорошо, что не пил больше!" - констатировал Хелим.
-Так посмотрим-Риана сняла смоченную отваром тряпку и слегка кивнула- Ну что как ты? Сейчас мазь наложу на место укуса и все... Девушка сняла с пояса маленькую баночку наполненную, вязкой резко пахнущей массой и начала наносить ее на ранку и на спину Хелима. На ранку она нанесла ее в несколько слоев, так что образовалась быстро твердеющая корочка, а в спину втерла. -С ранки мазь пока не снимай, сама отвалится корочка... И пока придется повременить с мытьем... Ну или спину пока не мыть...Вообщем я сделала, что смогла. Кстате голова не кружится, я забыла сказать что настой может ударить в голову? Риана встала теперь когда она закончила, рука стала заметно пощипывать, не сильно но неприятно. Поморщившись девушка взяла настой и сделала еще глоток. -Кстате я бы советовала всем сделать по глотку настоя. Так на всякий случай -негромко сказала Риана, садясь рядом с Хелимом.
Дождь на улице все усиливался. Родерик вышел за дверь, чтобы проверить лошадей, и обнаружил под кустом Ши. Ему подумалось, что девушка, может, и горячая, но имеет все шансы простудиться, и в приказном порядке предложил войти в дом. - Можно установить часовых, чтобы следить за лошадьми. В лесу сейчас тихо, насколько я слышу... Пойдем.
You're calling me mad, but I know you're the same...(c) Morcheeba, "Otherwise"
- Нет, не кружИтся. - Ответил южанин, повернувшись к девушке. Ее лицо то раздваивалось, то снова сходилось в единый образ. - Ты волшебнИца. - Он улыбнулся не бровадной са самой сентиментальной улыбкой. За долгое время скитаний Хелим совсем позабыл, что такое забота.
Риана слегка покраснела и кивнула -Это хорошо, значит яд был слабый и практически не подействовал на тебя... Только ты бы лег отдохнуть, то есть спать... утром должно все пройти я надеюсь... Сказав это Риана выскочила на улицу проверить якобы лошадь. На самом деле воровка никогда не слышала комплиментов, посему слова "волшебница" смутили ее. Постояв рядом с Микки девушка снова вернулась в помещение.
Хелим сдвинулся к тому краю скамейки, который упирался в стену, уселся поудобнее, скрестив под собой ноги и, прослонясь плечом и головой к стене, тут же погрузился в дрему.
« Последнее редактирование: 07-12-2005, 05:51:30 от Telpinafion »
Наемник, подошел к хозяину и поинтересовался, где здесь можно прикарнуть... После того как ему показали он сказал...- "Как что разбудите..."
Оффтопик
Народ, у меня сейчас приличные траблы, потому кто может, поводите и моего перса... А то, выпадать не хочется, а писаь некогда... Просто зашиваюсь на работе/учебе.
Сколько вас!!! Вать, Машу!!! Да где ж, я вас всех беднениких хоронить - то буду!!! :-)