Чёрная тварь под богатой упряжью летела подобно урагану. Ничто живое не осмеливалось появляться на её пути. По какому-то стечению обстоятельств, это опасное существо было рождено лошадью. Т.е. силы неба приложили всё своё умение, чтобы изолировать эту опасную злобу в теле коня, но мало преуспели в этом. Ибо тварь была почти прекрасна в своём восхитительном уродстве. Постоянно налитые кровью глаза, небывало острые зубы, мускулы и выступающие жилы под кажущейся шёлковой шкурой. Эта тварь, казалось, не знала усталости. В преданиях и легендах эту лошадь нарекли бы двужильной. Даже дефект копыта казался демоническим: визуально оно как бы раздваивалось. Когда-то Ши приложила немало усилий, чтобы заполучить это чудовище в облике вороной кобылы. Эта "красотка" обошлась ей в золото по собственному весу и трём бесплатно выполненным заказам. Только небывало косматая грива и всё-таки лошадиный хвост заставляли людей силой воли не плеваться в животное и не отбегать на значительное расстояние. Хотя, когда Ши проезжала на своей любимице, у неё за спиной народ крестился и плевался через левое плечо. Но кобылица ни разу не подвела, даже в самых, казалось, безысходных ситуациях. Она была стремительна, вынослива, хитра, бесстрашна и обладала яростью амазонки. Потому на все сложные задания Ши брала именно её. Вот и сейчас, оказавшись перед негостеприимным лесом, кобыла зло завизжала, выбивая комья земли копытами. Ши прищурившись, изучала угрюмые деревья, их узловатые ветви. И ещё, она принюхивалась к опасности, которая была словно разлита повсюду. Тронув пятками бока бесившейся кобылы, Ши галопом влетела в лес. Отряд оставил за собой такой явственный след, что не нашёл бы его только слепой...
Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные. http://zidaya.narod.ru
Андрес слетел с коня на спину, паук, или кто там был с хрустом раздавидся под весом наемника, укусить не успел, и то радывало, вскакивая, краем глаза он увидел два контура справа, три слева...-" Хелим, лоб три!, мой лоб два! К оружию!"- болт разорвал расстояние, и пригвоздил тень к дереву, нож молетевший с левой руки ранил второго, Вынув клинок, он вскочил на коня, "Арчи! ТЫЛ!!!"Пришпорив коня он рванул к рыцарю, за которым неоднозначно облизываясь стояли два крупных волка... Конь Андреса был в слишком многих боях, чтобы чему-то пугаться пока хозяин рядом... По пути, он снял второй снаряженный арбалет и стрельнул на угад по теням Хелима, попасть мог и не попасть но хоть напугал...
Сколько вас!!! Вать, Машу!!! Да где ж, я вас всех беднениких хоронить - то буду!!! :-)
Бумеранг с характерным шумом сорвался к цели и, почти не встретив сопротивления, прошел под угловатой головой силуэта, выступающего из зарослей. Пока соседнее нечто смотрело, как отпадает та самая голова с плечь еще стоящей рядом кочерыжки, бумеранг успех сделать дугу, чудом не застряв в стволе какого-либо дерева, ударить вторую фигуру по затылку тупой стороной и застрять в песке на обочине. Этого времени Хелиму хватило, чтобы стянуль кожанную рубаху и притоптать ее и то, что могло в ней сидеть, сапогом.
Наемник пролетел мимо опешевшго рыцаря, и одним взмахом снес волку голову, потом повторил туже операцию со вторым... Врагов он больше не видел. Огляделся, прислушался и подъехав к спутникам спешился... Держа клинок на готове, он подошел к трупу... Этот был человеком, просто человеком в странном костюме, такой же использывали некоороые люди дабы скрытся в лесу... -"Капитан, теперь посмотри на свою нежить..."- Он уже обыскивал того парня, из которого вынул, свой нож... Хорошо вошедший ножик засел у оного в легком, и парень еще метров десять пробежал... Брать с него было почти нечего, за искключением нескольких серебряных побрякушек да трех золотых... Неспеша Андрес направился к второму, который был прибит к дереву болтом...
Сколько вас!!! Вать, Машу!!! Да где ж, я вас всех беднениких хоронить - то буду!!! :-)
За такие вольности буду бить трехсоттонными каменными плитами. И не спрашивайте, откуда они берутся в лесу. И еще - я сильно сомневаюсь, чтобы у парня были прям таки золотые. Золотой - сумма довольно приличная.
- Замечательно! - Родерик спешился и тоже подошел к пришпиленному. - Такое впечатление, что они нас ждали... Странно, что их так немного. Не верится, что они попросту переоценили свои силы...
"И не верится, что это они устроили представление с птицами и убрали из леса всех животных..." - угрюмо подумал капитан.
- Хелим, как оно? Все в порядке? Риана, ты ранена... есть чем перевязать руку? Скоро должен показаться дом лесничего, там разберемся подробнее...
Неподалеку послышался шум. Отряд напрягся, но вскоре показалась старая знакомая на невиданном вороном дьяволе, и капитан выдохнул и вложил меч в ножны.
- Славно, что ты решила почтить нас своим присутствием, - улыбнулся он и вскочил на коня. - Едем... о, Артур. Что случилось?
Холодок, объявший спину Хелима, не проходит. В куртке (если он ее поднял) ничего/никого не нашлось. Андресу начинает, извините, пощипывать низ спины, где раздавилась тварь.
You're calling me mad, but I know you're the same...(c) Morcheeba, "Otherwise"
Ши с нескрываемым изумлением оглядела побоище. Вороная кобылица затанцевала на месте, нервно грызя удила и похрапывая. Она всё время норовила изловчившись, вывернуть свою гибкую шею и цапнуть наёмника. За что пару раз была награждена довольно ощутимым пинком всадницы. Так и недобравшись до ненавистного человека, лошадь взвизгнула и, стремительно развернувшись, лягнула лошадку Рианы. - Скажите, а что вы не поделили с лесным людом? - наконец произнесла Ши.
Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные. http://zidaya.narod.ru
Микки с которой Риана сняла свой плащ лишь недовольно покосилась на колылицу и фыркнула. Риана же тоже глянула на кобылицу насмешливо, таким зверем привлекаешь внимание да и вообще... Конокрады тоже люди, а перед такой устоять сложно. Хотя Риана отнеслась к ней равнодушно, специализация другая. -Есть ... все нормально... Но надо же... а выглядело так забавно...-негромко сказала воровка обматывая руку, смоченной в травянном настое тряпкой. Затянув последний узел, девушка огляделась.
Не плач о друг единый. Коль летом иль зимой. Опять с тропы волчиной Услышишь голос мой.
- Да ничего особенного не случилось, сэр. Просто у этих тварей очень острые зубы или когти. Они перерезали подпругу(?). Так что если ни у кого нет запасной упряжи, дальше мне придётся ехать охлюпкой. - Артур был сама неловкость. Пусть он и не был виноват в том, что случилось, но всё же... Именно из-за него отряд теперь пойдёт медленнее.
Любовь к Тебе я выбрал, Боже, Все прочее - ничтожный хлам Омар Хайям.
Хелим поднял рубаху, отряхнул, осмотрел... Пусто. Накинул ее на седло. Пройдя десяток шагов и подняв бумеранг, он присмотрелся к телам своих жерв. Те и вправду были похожи на человека только из далека. Что ж, будет о чем на страрости внукам рассказывать, когда руки станут слабы и вырастут волосы в ушах. - БлаходАрю, - кивнул он Родерику. - Я цел. Южанин подошел к капитану, по пути прихватив рубаху и, протирая ею свое метательное оружие, будто невзначай тихо осведомился. - ЭтО только у мЕня спина хОлодеет, или у Вас тоже? - Причины такого состояние Хелим не понимал, но выносить на всеобщее обсуждение тоже не хотел.
Я поставлю все необходимые ловушки. Если очень хочется что-то сделать, предупреждайте хотя бы оффтопом в том же сообщении. Я же не тиран, нет! =)) Но помните: инициатива имеет инициатора =) Вот Авриэль уже нарвалась со своим лемуром.... (и откуда она его только взяла!)
- Спина?... нет, ничего такого... - Родерик на мгновение задумался, а потом решил: - Доедем до домика лесничего, там все посмотрим. И поедим наконец, в животе урчит... Я не знаю, в чем дело, Ши, - сказал он уже для всех, - вероятно, им не нравится само наше присутствие здесь. Надеюсь, больше ничего подобного не случится.
Капитан вскочил на лошадь, осмотрелся: все были в сборе. Солнце давно перевалило зенит, и лучи его едва пробивались сквозь листву. Вдалеке от тропы ему почудилось... или не почудилось... - Туда, - указал он. - Еще немного - и мы будем на месте.
...
Действительно, это оказался именно дом. Бревенчатый сруб, достаточно большой, чтобы вместить весь отряд. Капитан спешился и оглянулся, быстро пересчитав людей.
You're calling me mad, but I know you're the same...(c) Morcheeba, "Otherwise"
Хелим тоже слез седла, обнаружив, что онемение сковывает руки. Чтобы размяться он подвигал лопатками, но должного эффекта это не дало. - ХОзяин примет нас? - Спросил он у капитана.
Риана спрыгнула с лошадки и подумав минутку накинула ей на спину плащ. Микки благодарно ткнулась носом в плечо девушки. И девушка поспешила в хижину, подхватив поклажу и кошечку. Оглядевшись воровка поморщилась, потом вздохнула - Ладно, бывало и хуже... Положив пожитки на один из уцелевших стульев, Риана деловито огляделась. Взглянув на разминающего руки Хелима сказала негромко- Давай посмотрю, что там..
Не плач о друг единый. Коль летом иль зимой. Опять с тропы волчиной Услышишь голос мой.