*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 28-05-2023, 05:10:09 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14012
Участников: 17069
Последний пользователь: aewojciakrobbi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Hero Quest 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Вниз Печать
Автор Тема: Hero Quest  (Прочитано 50358 раз)
Manvеru
Зачастивший

Рейтинг: +4/-0

Смысл жизни - есть!!

Re: Hero Quest
« Ответ #30 : 20-09-2005, 20:15:53 »

- Стойте! Да стойте ж вы, своенравная! - крикнул Артур вслед Риане. - Неужели я просто так спросил?
 - Хозяин! - Юноша окликнул толстенького лысого человечка, владельца гостиницы.
 - Чего вам, ваша честь?
 - Есть ли у тебя конь на продажу? С упряжью, разумеется.
 - Дайте подумать... ах, ваша честь, вам необыкновенно повезло! Ещё бы день, и не было бы, честное слово! Отличный конь, ему всего пять лет!! Просто ветер, а уж красив!! - хозяин заведения закрыл глаза и закинул голову с таким видом,  будто его товар был прямо из королевских конюшень.
 - Ты мне его покажи, а уж хорош он или плох, я сам решу.
Конь оказался, во-первых, кобылой, во-вторых, судя по зубам, ей было не пять лет, а шесть, и, в -третьих, скачки были не самой сильной стороной этой лошади. На этом недостатки кончались. Судя по внешнему виду(а судить лошадей по внешнему виду Артур умел) в выносливости с кобылой спорить было очень трудно, здорова она была с самого рожденья. От лошадки так и веяло спокойствием - даже ребенок мог чувствовать себя в безопасности верхом на ней. Короче, юноша купил это животное. Скряга трактирщик заломил цену в шестьдесят золотых, и Артур лишь чудом сбил цену до сорока. В общем, через пятнадцать минут он верхом на своём воронном жеребце догнал Риану, ждавшую его у ворот трактира, и вручил ей поводья.
 - Вот. Мой вклад в экспедицию. Так мы потратим меньше времени и сил.
« Последнее редактирование: 08-10-2005, 00:22:23 от Manvеru » Записан

Любовь к Тебе я выбрал, Боже,
Все прочее - ничтожный хлам

Омар Хайям.
Уральский Горец - Колобок
Зачастивший

Рейтинг: +10/-1

Вышли из нигредо

« Ответ #31 : 20-09-2005, 20:34:37 »

-Андрес Наемник. Я думаю у вас еще есть место, а пара опытных рук и надежный боец вам лишними не будут...-Андрес Тонксен. Подошел к столу, к разговору за которым он прислушивался. Андрес был широко известен в узких кругах, как лучник согласный за мизерную плату влезать в самые безнадежные компании... Он недавно ушел из своего отряда, и теперь подрабатывал частным наймом. Лучник и хороший рейнджер, прекрасно сосчитались в нем с уличным бойцом(парень вырос в трущобах, где ты или дерешься или умираешь с голода), и неплохими воровскими навыками. С момента своего наемничества, он то наживал, то спускал по ветру свои деньги. Не многие старались переходить дорожку ему. Спокойный он мог вспылить как костер в считанные минуты. Решительный, и неторопливый... Он прекрасно управлялся как с луком так и с клинком. Про таких говорили – человек улитка, за то, что у них все свое имущество в торбе за плечами... Будучи средним всадником, он мог спокойно стрелять на скоку... Хитроумен... Не женат. Ростом около 1,75 метра сухощавый, Андрес обладал весьма приличной силой и гибкостью... Не любили его в основном из-за непредсказуемого характера, наглость, хамоватость и потрясающей везучести, последнее неоднократно вызывало чужую зависть. Что однако никто не отрицал так это его професианализм в своем деле.– Так как? Я собран и в путь могу хоть сегодня... По оплате, мое что найду и то, что отдашь от награды короля...
Сказав это Наемник бесцеремонно подсел за столик, и воткнув нож в столешницу, и показав трактирщику еще одну кружку пива, протянул руку к руке капитана...

Сколько вас!!! Вать, Машу!!! Да где ж, я вас всех беднениких хоронить - то буду!!! :-)
Авриэль
Абориген

Рейтинг: +30/-0

В смерти откроешь жизнь, в жизни отыщешь смерть.

« Ответ #32 : 20-09-2005, 20:39:58 »

-Боги.... вы купили этого коня у хозяина...сколько он с вас содрал...-Риана улыбнулась, но безропотно вскочила в седло-Спасибо рыцарь...
Воровка с благодарностью наклонила голову. Золотистая тугая коса соскользнула вперед.
-Я вам очень признательна...И простите меня..
Потом вздохнув девушка уверенно направила кобылку к одному из не внушающих доверия переулков. Название была заляпано грязью, но судя по тому как уверенно вела воровка рыцаря она знала какой-то короткий путь. И действительно после недолгого плутания по грязнущим и запущенным улицам и проездам.
Они оказались у здания на котором висела позолоченная вывеска:"Книгохранилище". Оно располагалось на улице носившей названье - Белый фонтан. В начале улице действительно бил фонтан, в очень красивую чашу из белого мрамора. Сама улица была чистенькой нарядной особенно по сравненью с теми по-которым они только что проехали.
-Приехали...Идемте...-Риана, соскочив с кобылки и привязав ее, толкнула дверь хранилища...
И произошло именно то, что ожидала девушка. Охранник заслонил ей проход и рявкнул -Куда прешь бродяга....
Риана обернулась на рыцаря и в синих глазах появилось беспомощное выраженье, воровка явно не знала, что делать. Ну не бить же охранника поддых.

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Manvеru
Зачастивший

Рейтинг: +4/-0

Смысл жизни - есть!!

« Ответ #33 : 20-09-2005, 20:54:21 »

Артур осторожно оттеснил девушку и обратился к охраннику:
 - Королевское дело. Срочно. Вам дворянскую грамоту предъявить или так поверите? Только учтите, если вы заставите меня предъявлять вам документы, я покажу вам ещё кое-что. И когда это кое-что окажется у вас под сердцем, вы узнаете наверняка, что я - дворянин! - голос Артура казался отлитым из металла.
  Охранник промямлил в ответ что-то невнятное и посторонился. Юноша отдал ему поводья.
 - Если что-то случится с лошадьми, разбираться будешь лично с начальником королевской охраны, понял?
 Риана и Артур вошли в книгохранилище.

Любовь к Тебе я выбрал, Боже,
Все прочее - ничтожный хлам

Омар Хайям.
Авриэль
Абориген

« Ответ #34 : 20-09-2005, 21:02:17 »

Риана перевела дыханье и благодарно посмотрела на рыцаря.
-Спасибо... -просто сказала девушка и пошла вдоль стелажей с книгами, свитками.

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Telpinafion
Втянувшийся
**

Рейтинг: +0/-0

« Ответ #35 : 20-09-2005, 22:02:12 »

- Больше лЮдей - больше потерей... Ваша бЕда в том, что вы не знаЕте, как быть с дракОном. ЕслИ бы я приехАл на слоне, вы бы тоже не знали, как с ним быть. На Юге дракОны есть и поверьте Они не так Ужасны как их изображают... СравИмся.. - Хелим встал и направился к наемникам.
- Мадам, что должЕн сделать прОстой смертный, чтобЫ видеть Вас и, если Угодно будет, вашИх дрУсей с собОй в компании? обЯзуюсь оплАтить все ваши улилИя и время. - Обратился он к Ши.

Извини, но дракон - моя забота. Хотя если ты просто отыгрываешь излишнюю самоуверенность, тогда ладно...
И еще раз: нет на юге драконов. Ты ни одного не видел. Возражения - в приват.
« Последнее редактирование: 21-09-2005, 12:33:30 от Игнимбер » Записан
Иниту
Эльф-занудайя
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +136/-13

Иниту но-Са'Инсире

« Ответ #36 : 21-09-2005, 10:55:13 »

Ши подняла на него глаза. Своего собрата она узнала сразу. Девушка прищурилась и вперила в собеседника довольно тяжёлый неподвижный взгляд.
- Я имею возможность предположить, что ежели с вами рядом была та юная леди (Ши имела в виду Риану), то она упоминала о том, что наши услуги стоят дорого. Но также, я имею честь видеть уроженца юга, которые привыкли думать головой и не бросать слова на ветер. Из чего я делаю вывод, что дело действительно того стоит. Но я должна вас предупредить, с вами пойду пока только я. Когда дойдём до места, к вам присоединятся столько наших, - она сделала ударение на этом слове - сколько вы захотите увидеть. И уверяю, те, кто придут потом, ничем не уступят моим нынешним спутникам.
Только после этого Ши позволила себе улыбнуться. Это была "фирменная" южная улыбка. Остальные трое также решили позубоскалить.

Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные.
http://zidaya.narod.ru
Уральский Горец - Колобок
Зачастивший

Рейтинг: +10/-1

Вышли из нигредо

« Ответ #37 : 21-09-2005, 11:01:33 »

Так как?-Андрес смотрел на капитана...-Надо будет и дракона завалим, нет проблем... А надобудет, найдем способ его и в столицу припереть... Сообразим как нибудь...Берете?

Сколько вас!!! Вать, Машу!!! Да где ж, я вас всех беднениких хоронить - то буду!!! :-)
Игнимбер
Постоянный

Рейтинг: +58/-16

...неуловим, как Джо...

« Ответ #38 : 21-09-2005, 12:41:18 »

- Берем, - улыбнулся в ответ Родерик и дружески стукнул Андреса в плечо. - Извини, сейчас подойду, маленький разговор есть...

Капитан встал и подошел к столу, за котрым сидела Ши с компанией.
- Безусловно, леди, ваши услуги будут достойно оплачены. Не забывайте, что мы говорим о спасении единственной дочери Короля, - Родерик выделил последние слова. - Надеюсь, это ваше единственное условие? - капитан одарил Ши такой же "фирменной" белозубой улыбкой, которая лучше бы смотрелась на смуглом лице. - Что у нас с лошадьми и провиантом? Надеюсь, я могу попросить вас, Хелим, заняться материальной стороной вопроса? Мне еще надо наведаться в Сыск и... в общем, еще в пару мест.

« Последнее редактирование: 22-09-2005, 14:02:21 от Игнимбер » Записан

You're calling me mad, but I know you're the same...(c) Morcheeba, "Otherwise"
Иниту
Эльф-занудайя
Окопавшийся абориген

Иниту но-Са'Инсире

« Ответ #39 : 21-09-2005, 12:59:10 »

- У людей Стайя-Аме свой провиант и свои лошади, - надменно скривился один из сидящих рядом с Ши парней.
Она поморщилась и бросила недовольный взгляд в его сторону. А потом обратила свои ясные глаза на капитана.
- Мой собрат прав. От вас требуется лишь оплата. И всё это будет включено в счёт. И, есстественно, предоплата. Мы не работаем за спасибо, - безо всякого выражения заметила Ши. - Мне бы очень не хотелось причинять вам вред. Мы уважаем служителей закона. Неблагодарная работа.

Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные.
Авриэль
Абориген

« Ответ #40 : 21-09-2005, 13:30:04 »

Риана задумчиво топталась у стелажей, когда вдруг вынурнул маленький и очень похожий на мальчишку хранитель книг.
-Вам что-то угодно бр.. то есть леди?- спросил он скосив глаза на рыцаря.
-Да меня интересует информация о Драконах... Любая...- ответила воровка оглядываясь, наметанный глаз сразу выделил пару запыленных фолиантов, наверника кучу денег стоят. Потом, саму себя одернула.
-А может... заодно об эльфах, пегасах и летающих китах...-рассмеялся хранитель, но оссекся покосившись на рыцаря- Вас что интересует, сказки... или приключенческие романы... а может поэзия...
-Нет нас интересуют мифы и легенды, а так же исторические упоминания...-отвтила серьезно Риана.
-В таком случае могу выразить вам сочуствие... у нас есть лишь один манускрипт... в котором написанна некая информация, но я не думаю, что вам это поможет...-усмехнулся хранитель...
После чего промаршировал, до сваленных на полу листов, порылся в них и сунул слегка обалдевшей Риане листок наполовину чем-то заляпанный.
Риана уткнулась в него и прочла следующее: "....где-то к северу от столицы, ближе к морю, один путешественник  наткнулся на непреодолимую преграду. Издалека он видел статую из серого камня, на той стороне преграды, и вокруг не было даже зверей и птиц, одни деревья...."
-Чччего??? -спросила Риана вытаращившись на лист- И это все??? Да ваше хранилище...И ваши книги....
После чего последовали такие изречения, что бедного хранителя как ветром сдуло. Риана стояла и кричала ему в след, что такого убожетсва она не видела ни где. Что у белых монахов библиотека больше (монахи, которые считали белый цвет истинным и сжигали книги, за то что текст писался на белых листах, у них Риана украла Белый камень, некий странный священный камень в котором по легенде была заточена, чья-то душа. Чья Риана не знала, но камень украла, но так как это оказался всего лишь небольшой кусок белого мрамора, правда в виде куба, камень припрятала.)
Короче убожество, нищета и т.д и т.п.
Риана как-то так увлеклась раскрашиванием описания Книгохранилища, что забыла про рыцаря.

Кошечка спутница Рианы легко соскочила со стола и подошла к людям, явно думая  с кем ей идти. Посмотрела на Родерика, перевела взгляд на Ши, и Андреса повернулась к Хелиму. Потом довольно громко мяукнула привлекая внимание окружающих.
« Последнее редактирование: 21-09-2005, 14:46:12 от Авриэль » Записан

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Telpinafion
Втянувшийся
**

« Ответ #41 : 21-09-2005, 14:38:41 »

- Тогда мОгу я прОсить леди укАзать мне место, где я мОгу купить лошАдей для дрУгих и профизию? - Он поклонился Ши и несколько отошел - Разрешите одОлжить у вас даму? - Спросил он у сидящих за столом наемников.
- Там же договОримся об оплате.  - он предложил даме руку, чтобы помочь встать - Вы с нами?  - улыбнулся южанин Андресу.
Иниту
Эльф-занудайя
Окопавшийся абориген

Иниту но-Са'Инсире

« Ответ #42 : 21-09-2005, 15:45:16 »

Парни отпустили несколько скарбезных шуточек в адрес Ши и её нового кавалера. Но Ши элегантно вложила пальчики в руку южанина и грациозно выскользнула из-за стола, не забыв при этом вильнуть бёдрами так, что её товарищи замолчали, провожая её довольно недвусмысленными взглядами.
- Не только расскажу, но и покажу. Только мне нужно знать, что вы хотите от лошадей: скорость, выносливость или силу. Я так понимаю красота сейчас особой роли не играет, - улыбнулась она.
Потом перевела взгляд на кошку.
- Капитан, - не сдержала она ехидную ухмылку. - К вам обращаются!

Telpinafion
Втянувшийся
**

« Ответ #43 : 21-09-2005, 18:52:13 »

- Лучше всЕго вынослИвые. НекотОрые из нас будут в дОспехах, а дорога долгАя... НУжны сильные кони, но не такие как першЕрон. Впрочем, я предпОчел бы верблюдицу, так что полОжусь на ваш вкус. - Хелим открыл и придержал дверь, пропуская даму.
- Хозяин! - окликнул он трактирщика - Приготовьте, пожалУйтса полдюжИны штук походной едЫ на нЕделю. Я Еще вернус.
Игнимбер
Постоянный

Рейтинг: +58/-16

...неуловим, как Джо...

« Ответ #44 : 22-09-2005, 14:12:17 »

Родерик холодным взглядом посмотрел на Ши, но сдержал грубость. В конце концов, она женщина.
И совершенно неважно, что она думает о нем и его службе.
- Что ж, давайте обсдеим финансовую сторону вопроса, - выдавил из себя улыбку капитан и проследовал за стол, где сидел Андрес.
Ну что за компания! Один другого краше!
Воровка... наемники Стайя-Аме... странный южанин,непонятно за что имеющий зуб на Каганера... знать бы, чего от них всех ожидать.
- Тавернщик! Элю!

You're calling me mad, but I know you're the same...(c) Morcheeba, "Otherwise"
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Hero Quest « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: