Гэндальф был мудрым и "человечным". Он всегда приходил в час нужды, всегда помогал нуждающимся. ИМХО, по всему Среднеземью он мог найти времменный приют у людей и эльфов, где его и накормят, напоят и в дорогу дадут. А больше ему ничего и не надо.
Не думай, что будет потом! Здесь и сейчас мы живем! Стань хоть на миг сам собой, Слышишь!
Гм... Во многих местах типа гомеровской Эллады и др., также как и по жизни, законы гостеприимства вроде как предписывали порядочным существам всячески помогать путешественникам, так что с едой помогут, с одеждой, пожалуй тоже... В средиземье тоже: Беорн вон гномам помог. меч свой Гэлдальф в троллиной пещере выкопал... Так что прожить можно и без денег...
Найти и обезбредить! *** Все происходящее -- результат чьего-то выбора. *** ... и занесло же нас в глюкомань... Да, это глюкомань. Да, я дорогу знаю. Но я вам не проводник. Я полупроводник, ясно? *** For some reason, regardless of the hypothesis, labwork proves Murphy's law
У Арагорна, как говорилось уже в начале темы, деньги, скорее всего, были. Когда он был на службе у наместника Гондора и короля Рохана, там, наверное, жалованье платили. А у северных следопытов свое хозяйство тоже должно быть, так как брийцы и ширцы им точно за охрану не платили, а кушать что-то надо. В конце концов просто неуважительно полагать, что после распада Арнора дунедайн одичали настолько, что утратили все хозяйственные навыки
Найти и обезбредить! *** Все происходящее -- результат чьего-то выбора. *** ... и занесло же нас в глюкомань... Да, это глюкомань. Да, я дорогу знаю. Но я вам не проводник. Я полупроводник, ясно? *** For some reason, regardless of the hypothesis, labwork proves Murphy's law
У Арагорна, как говорилось уже в начале темы, деньги, скорее всего, были. Когда он был на службе у наместника Гондора и короля Рохана, там, наверное, жалованье платили.
Во-во-во. На свои Арагорн дул пиво в "Гарцующем пони", на свои! А следопыты, ну, во-первых, мало их, а во-вторых у них опять же, потребности невелики.
В "Истории Средиземья", кажется, что-то есть на эту тему. Арагорна разве не Элронд растил? Думаю, линия наследников Исилдура (а заодно, возможно, и остальные дунаданы) была под крылышком эльфов Раздола.
Если пишешь - не подписывай. Если подписываешь - не удивляйся.
В "Истории Средиземья", кажется, что-то есть на эту тему. Арагорна разве не Элронд растил? Думаю, линия наследников Исилдура (а заодно, возможно, и остальные дунаданы) была под крылышком эльфов Раздола.
"Крылышко" -- это как? Оно понятно, что в Ривенделле всегда приютят усталого путника или молодую вдову с ребенком, но когда Арагорн уперся в Харад или Рун (а он туда ходил), то Элронд ему в тот момент только добрыми мыслями помочь может. Арагорн по 20-30 лет где-то ходил, человеку кушать надо все это время.
Он был другом многих важных и богатых людей! Например короля Рохана! А вы ещё спросите откуда у него белая одежда появилась в фильме после "перерождения".
Восходит полная Луна. Это наше время. Время Перемен. И в этом нет никакой жестокости, это просто правда. Перемен не бывает без крови, если целые народы мешают переменам, то они будут уничтожены.
Он был другом многих важных и богатых людей! Например короля Рохана! А вы ещё спросите откуда у него белая одежда появилась в фильме после "перерождения".
по книге Повелитель Ветров перенес его в Лориен, где Гэндальф "возродился телесно и духовно".
« Последнее редактирование: 02-10-2005, 23:19:59 от Арвинд »
Не думай, что будет потом! Здесь и сейчас мы живем! Стань хоть на миг сам собой, Слышишь!
а у них был натуральный обмен, так что жестко установленных цен не предвиделось
Я спросила про цены, потому что они помогают уточнить масштабы производства. Если, как можно предположить из вашего поста, это средние цены, ориентированные на среднего потребителя, то для получения прибыли масштабы производства должны быть промышленные, так же как вывоз товара, сама торговля. Это уже крупный бизнес, если бы Элронд им занимался, про него (Элронда) и было бы известно, что он солидный предприниматель , а Толкин нечего такого не пишет. Да и вот еще, все перечисленные эльфийские товары (веревки, лембас) хранители получили в Лориене, а не в Раздоле. У Элронда они обзаводились самым обычным походным снаряжением.
Белую одежду ему подарила Галадриэль.
This is the end Beautiful friend This is the end My only friend, the end Of our elaborate plans, the end Of everything that stands, the end No safety or surprise, the end I'll never look into your eyes...again (c) Doors