Про эльфов скажу, что после прочтения ВК у меня сложилось впечатление, что они наблюдают за нависшей в личе Саурона угрозой сквозь пальцы - дескать, люди разберутся. После прочтения Сильма мнение о них резко возросло. А Феанор мне сразу понравился.
Умные речи подобны строкам, напечатанным курсивом. К. Прутков
Then he raised up both his hands, and in one chord, deeper than the Abyss, higher than the Firmament, piercing as the light of the eye of Iluvatar, the Music ceased.
А вот Финарфин кому-нибудь нравится? Не знаю, была ли такая тема. Я, правда ,не нашла.
Во-первых, мало его. Он пару раз упоминается. Он был самый кроткий и специализировался на успокоении своих горячих братцев и вообще миротворчестве (после клятвы Феанора, например, последний чуть не поругался с Финголфином и др., так кто их успокаивал?) А потом он отличился тем, что когда прочие Нолдор гордо и упрямо поперлись на Арду, Финарфин вернулся домой просить прощения за бузёж. Ну и в Войне Гнева Нолдор возглавил.
Найти и обезбредить! *** Все происходящее -- результат чьего-то выбора. *** ... и занесло же нас в глюкомань... Да, это глюкомань. Да, я дорогу знаю. Но я вам не проводник. Я полупроводник, ясно? *** For some reason, regardless of the hypothesis, labwork proves Murphy's law
Поделись впечатлениями. И будь готова к тому, что читается он сложно (в отличие от Х и ВК)
Впечатления самые разнообразные. Одно точно - отношение к эльфам и впрямь поменялось, но не то чтобы стало лучше или хуже, а просто другое. Раньше они для меня были на том месте, на котором сейчас Валары, т.е. такие чистые, идеальные создания. Но так интересно, когда раскрывается их предыстория, их характеры, и выясняется, что они в общем-то, недалеко от людей ушли - те же предательства, безумные клятвы, обычные, а не возвышенные, желания... И стиль повествования у Сильма другой. Он, имхо, больше на летопись похож, хотя в принципе он и есть летопись о предначальной эпохе. P S Но все-таки после Сильма еще больше очаровываешься великим и прекрасным, а порой таким пожим на наш, миром Толкина. Толкин фарева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам пещеры нужны, чтоб мифрил добывать, Из мифрила потом кольчуги ковать. По три штуки надел - и фалангой вперед! Любит в гости ходить дружелюбный народ.
Спрашивала потому, что многие почему-то обвиняют его в трусости. Я так не считаю.
Если не сравнивать с Финголфином и Фингоном, то трусом Финарфин не кажется. Просто братья у него отчаянные, рядом с ними все бледнеют. Но серьезно, он же сначала не хотел идти на Арду, пошел только потому, что все его родичи ломанулись толпой. А тут Феанор со товарищи перерезал половину родичей его жены -- что, любить его после етого? А до кучи Мандос с проклятием. Надо ему оно было?
« Последнее редактирование: 20-09-2005, 18:04:53 от Lamyra »
Найти и обезбредить! *** Все происходящее -- результат чьего-то выбора. *** ... и занесло же нас в глюкомань... Да, это глюкомань. Да, я дорогу знаю. Но я вам не проводник. Я полупроводник, ясно? *** For some reason, regardless of the hypothesis, labwork proves Murphy's law
Спрашивала потому, что многие почему-то обвиняют его в трусости. Я так не считаю.
Я тоже так не считаю. Во-первых, отказ от участия в предприятии, затеянном сгоряча - это не трусость. А во-вторых, куда большая храбрость требуется для того, чтоб вернуться в Валинор - объясняться с возмущенными Валар и смотреть в глаза уцелевшим после резни телери, чем гонять за Морготом.
Я тоже так не считаю. Во-первых, отказ от участия в предприятии, затеянном сгоряча - это не трусость. А во-вторых, куда большая храбрость требуется для того, чтоб вернуться в Валинор - объясняться с возмущенными Валар и смотреть в глаза уцелевшим после резни телери, чем гонять за Морготом.
Ну в резне-то он не участвовал, так что стыдно за своих родичей, но в этом отношении сам чист. В остальном согласна.
Богов у эльфов в нашем понимании этого термина нет. Им доподлино известно, что за гранью мира Средиземья есть "земля обетованная", в которой обитают Стихии Мира - Валар.
Люди иногда (по темности своей и недомыслию) называют Валар богами. Но это не более, чем заблуждение.
Bindaree, это еще с какой стороны посмотреть - "заблуждение". Если считать слово "бог" предназначенным для обозначения Валар - не забуждение. Ведь раньше русское "бог", да и германское "god" и употреблялось для обозначения Многих. А для обозначения Единого следовало бы использовать другое слово. Само слово "Илуватар".
Мне очень нравиться Эол Тёмный Эльф,правда про него мало чего я нашёл. Насчёт того,что эльфам доподлино известно, что за гранью мира Средиземья есть "земля обетованная", в которой обитают Стихии Мира - Валар-я не согласен.Не всем эльфам это было известно! Авари мало чего знали об этом!
Восходит полная Луна. Это наше время. Время Перемен. И в этом нет никакой жестокости, это просто правда. Перемен не бывает без крови, если целые народы мешают переменам, то они будут уничтожены.
Мне очень нравиться Эол Тёмный Эльф,правда про него мало чего я нашёл.
Чем он, интересно, нравится? Нет, ну о вкусах не спорят, искусный кузнец, антураж опять-таки -- эльф, а темный, с гномами вон подружился как кроме него разве только Леголас и Келебримбор сумели... Но с другой стороны, мрачный заносчивый тип, пытающийся править железной рукой всеми, кто ему попался, ввиду чего Аредель и Маэглин от него и сбежали. А то, как он Аредель убил, это вообще без комментариев.
Не согласен. Оромэ сказал об Амане всем квенди, так что знали они об Амане не меньше чем, скажем, синдар.
Умные речи подобны строкам, напечатанным курсивом. К. Прутков
Then he raised up both his hands, and in one chord, deeper than the Abyss, higher than the Firmament, piercing as the light of the eye of Iluvatar, the Music ceased.