Так же, как и с курильщиками: не пускать в общественный транспорт и присутсвенные места. А ежели проникнут - штрафовать. Борьба За Чистый Воздух И Свежее Дыхание должна вестись на всех фронтах.
Посему ,ИМХО, выкручиваться надо курильщикам, не причиняя вреда окружающим.
Совершенно согласен. Но, люди, смердящие как парфюмерная лавка, наевшиеся чеснока и т.д., вызывают не менее тошнотворные реакции у окружающих. Почему с ними никто не борется?
Интересно, сколько людей умерло от запаха чеснока? Да и смертность среди работников парфюмерной отрасли наверное бьёт все рекорды.
Меня уже нет на этом форуме. Искать здесь в первой строчке.
Да ведь дело-то не в смертности. От запаха табака тоже ведь не наблюдается массовый падёж населения. Дело в личной культуре человека. Я имею ввиду - неужели так уж трудно почистить зубы после сытного чесночного завтрака? Или попробовать более умеренно воспользоваться духами или чем там ещё поливаются. Это же элементарные нормы этичного поведения.
Да, сочувствую. Бросить курить - это своего рода подвиг. Знаю по собственному опыту. Попыток было несколько. Некоторые даже были вполне успешны. Но окончательно рассталась с "кислородной палочкой" только во время беременности. А что? Тоже способ.
Недавно так иду себе по улице и чую приятный запах - мужчинка отоварился шоколадным Капитаном Блеком. Метра за три пахнет, а дальше рассеивается. Минут через 15 - десять метров до парня с сигареткой, а несет так отвратно, что в горле першит. Такое чувство, что все сигареты не дороже 20-30р рассыпаются из одного мешка пережженного табака...
Вчера у нас был дурдом. Сегодня мы неизвестно где находимся. Но завтра к вечеру куда-нибудь выйдем.
Совершенно согласен. Но, люди, смердящие как парфюмерная лавка, наевшиеся чеснока и т.д., вызывают не менее тошнотворные реакции у окружающих. Почему с ними никто не борется?
Потому что чеснок, парфюм и т.д. - лишь безвредные запахи, пусть и неприятные, никотин же - отнюдь не безвреден.
Или попробовать более умеренно воспользоваться духами или чем там ещё поливаются. Это же элементарные нормы этичного поведения.
Они полагают, что кашу маслом не испортишь. И искренне считают, что так лучше. При чем тут их этика? Люди просто ошибаются. И потом, такое с каждым может случиться, например, потому что вот туалетная или парфюмерная вода не настолько терпкие и резкие, нежели сам парфюм. С непривычки можно и переборщить..
А курение действительно в отстой. Гадость это и гнусь.
Что может быть умнее философии полученной в темноте жизни шишки, освещающей тебе дорогу?
-Папа, папа, гляди: там ежик в кальсонах дорогу перебежал! На счастье! -Это не ежик, сынок, это Бонарт, погасивший окурок о стену с фиолетовым бизоном..
Флоуренс Пальцем-Деланной, сборник "Устное творчество скоя'таэлей", том II. ( к сожалению, не знаю, кто автор)
Ещё раз насчёт вреда. Интересно, люди, владеющие легковушками, в этой теме против курения на улице выступали? Ведь они воняют (и вредят) гораздо больше табачного дыма.
Переехал из сей жалкой обители. Ищите меня в Яндексе.
Курение - это вредная привычка. Причём вредная для всех. А владение легковушкой - нет. Помнится не так давно звучал в России лозунг : "Автомобиль - не роскошь, а средство прердвижения!"
Согласна, гадит, причём, действительно горазд сильнее. Однако курильщиков много больше автолюбителей. И они чаще оказываются в непосредственной близости от некурящих.