*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 17-05-2022, 23:32:50 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464812
Тем: 14011
Участников: 17069
Последний пользователь: aewojciakrobbi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Обсуждение  |  Тема: Обсуждение "Пасторали, написанной кровью" 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14 Вниз Печать
Автор Тема: Обсуждение "Пасторали, написанной кровью"  (Прочитано 91872 раз)
Manvеru
Зачастивший
***

Рейтинг: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 479


Смысл жизни - есть!!


Re: Обсуждение "Пасторали, написанной кровью"Литераторы и стихотворцы, я жду вас.
« Ответ #15 : 15-10-2005, 06:39:15 »

  Уважаемые участники! Дело в том, что я выпадаю в глубокий оффлайн до понедельника. Поэтому просьба прилично себя вести.  Wink
  Игра пока не началась, потому что есть участники, которые попросили у меня время на ознакомление с ролью. Терпение, только терпение! Начнём сразу, как только это будет возможно.
 Airish, может, Вы королеву на себя возьмёте? Так уж, для верности, чтобы мне не дёргаться?
  Если что-нибудь срочное, то обращайтесь к моей маме, она знает, как меня достать даже в оффлайне.
Записан

Любовь к Тебе я выбрал, Боже,
Все прочее - ничтожный хлам

Омар Хайям.
Авриэль
Абориген
*****

Рейтинг: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1922


В смерти откроешь жизнь, в жизни отыщешь смерть.


Re: Обсуждение "Пасторали, написанной кровью"Литераторы и стихотворцы, я жду вас.
« Ответ #16 : 17-10-2005, 12:59:10 »

Выкладываю, с разрешения мастера, описание своего персонажа.

Элизабет -  дочь бургомистра. Возраст 18 лет. Глаза большие голубые иногда синие, цвет их зависит от освещения и настроения. Волосы густые и длинные, золотисто-русого цвета - укладывают в высокую прическу, украшают жемчугом или еще какими драгоценными камнями. Среднего роста, тоненькая, изящная. Пальцы рук тонкие, руки красивой формы. Кожа белая. Голос нежный и мелодичный, но иногда в нем звучат металлические нотки, посему слуги, хоть и любят Элизабет, слушаются ее беспрекословно. Предпочитает нежные цвета одежды (голубой, розовый, белый золотистый), для виду, потому как когда переодевается для того чтобы идти к вышивальщицам одевает одежду темного цвета. К украшениям равнодушна, но вынуждена носить, поскольку положение обязывает. Любит слушать приятную музыку. Любимый цветы - синие фиалки (память о матери) Носит их обычно в фамильный склеп и украшает ими могилу матери. Умеет ездить верхом, знает несколько языков, хорошо танцует, немного играет на арфе, поет (петь не любит). Кроме этого неплохо готовит (обучила этой премудрости ее няня, причем по желанию самой Элизабет). Разбирается в травах, на бытовом уровне, то есть может сделать примочку из лекарственных трав (обучила так же няня).
Кроме няни Элизабет воспитывали гувернеры, обучение получила домашнее.
Есть маленькая тайна. Любит переодеваться в маленькой потайной комнате, которую нашла за кухней еще в детстве, одевает в пику обычным светлым одеждам, темные костюмы. И отправляется вышивальщицей в цехе вышивальщиц, вышивает золотыми нитями по черному бархату. Вышивки изумительной красоты и пользуются бешенным спросом, жалованье которое получает отдает бедным или сиротский приют.
Любимое животное  - лошадка, серой масти. Небольшая, но очень изящная. Очень подходит Элизабет. Может долго с ней разговаривать на конюшне или кататься на манеже.
Есть ближайшая подруга, самая любимая и сокровенная. Элизабет рассказывает ей свои мысли и мечты. Про то что Элизабет работает в цехе вышивальщицей подруга не знает и очень часто заказывает разнообразные вышивки, с заказчиками беседует старшая по цеху, с таким условием Элизабет работает. Поэтому никто из заказчиков ее в лицо не знает.
« Последнее редактирование: 17-10-2005, 20:30:29 от Авриэль » Записан

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Тиннеллэ
Зачастивший
***

Рейтинг: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 330



Re: Обсуждение "Пасторали, написанной кровью"Литераторы и стихотворцы, я жду вас.
« Ответ #17 : 17-10-2005, 18:28:58 »

Точно также, по благословлению Manveru, выкладываю описание своей героини. (Персонаж второстепенный)

Сильвана, ближайшая подруга Элизабет (дочь одного из городских чиновников, но ее семья не такая знатная, как у Элизабет) 17- летняя девушка, с длинными каштановыми волосами и зелеными глазами. Невысокого роста, шустрая и подвижная. Любит праздники, балы, красивые наряды (поэтому часто заказывает вышивку). Обожает поэзию, знает много стихов и песен. Про Сильвану говорят, что у нее ветер в голове. Вместе с тем она девушка добрая, способная на искренние чувства, хотя и немного легкомысленная.
 Автором одобрено!
Записан

Нам пещеры нужны, чтоб мифрил добывать,
Из мифрила потом кольчуги ковать.
По три штуки надел - и фалангой вперед!
Любит в гости ходить дружелюбный народ.
Airish
Постоянный
****

Рейтинг: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 877



WWW
Re: Обсуждение "Пасторали, написанной кровью"Литераторы и стихотворцы, я жду вас.
« Ответ #18 : 18-10-2005, 18:40:29 »

С одобрения автора проекта:

Катана – гадалка.
Внешность – черные длинные волосы. Серебряный обруч на голове. Серо-зеленые глаза. Кожа не смуглая, но с легким оливковым оттенком. Хрупкое сложение. Тонкие нервные пальцы. Носит одежду черного или фиолетового цвета с закрытым горлом. На плечах обычно большая цветная шаль с длинными кистями.

Подкидыш. Воспитанница знатной дамы. Дама очень непостоянного нрава – то воспитывала девочку как родную, вместе со своими детьми, то низводила до уровня прислуги, отсылая на кухню.
Когда ребенка нашли – он был завернут в цветную шаль вместе с серебряным медальном в виде свернувшейся в клубок кошки с изумрудным глазом, обручем, украшенным такой же кошкой и колодой карт.

Когда девочку отсылали на кухню, она доставала карты и начинала с ними беседовать. Когда стала постарше – начала в шутку гадать прислуге. Но когда ее гадания начали сбываться, прислуга разболтала о гаданиях Госпоже, и та стала вызывать Катану к своим гостям. Потом начали захаживать гости и посолиднее – и только за гаданием.
Катана не афишировала своего занятия, но... шила в мешке не утаишь. Бывали у нее посетители и из Ордена – не только слуги, но и Важные персоны – из тех, о ком не было принято говорить вслух.
Трудно было сохранять безразличие, зная страшные тайны, которые раскрывали перед ней карты. Но она никогда не рассказывала слишком много и никогда не показывала виду, что знает большее.
Записан

и эта черная, и эта страшная - моя Душа? (с)

http://otrazhenie.liveforums.ru/
Morang
Абориген
*****

Рейтинг: +69/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1521


...This arse of a country...


Re: Обсуждение "Пасторали, написанной кровью"Литераторы и стихотворцы, я жду вас.
« Ответ #19 : 18-10-2005, 19:04:31 »

Эсквайр Кориолан Одобениус. Служащий посольства. Около 40 лет. Рост выше среднего, худощавый, сухое и острое лицо. Волосы длинные седые, глаза серые. Физически силен и ловок. Хорошо владеет оружием, верхом ездит неплохо, досконально знает морское дело. Несмотря на суровую внешность, может быть обходителен, весел и куртазен.

Дворянин, род владеет относительно небольшим островом Одобениус в северном море. Основной промысел островитян – рыболовство. Одобениусы также получают доход от проводки караванов купеческих судов, ведущих товарообмен с северными провинциями, и активно борются с пиратством, занимаются кораблестроением.

Родители умерли. Поместье находится сейчас под управлением старшего брата. Сестра Ролери проживает в столице Меллитона, ведает торговыми делами рода (Одобениусы продают свою продукцию сами, не пользуясь услугами купцов-посредников, собираются построить новые верфи).

Кориолан поступил на службу в гвардию (протекцию оказала гильдия купцов). Участвовал в двух войнах, после чего некоторое время делал карьеру при дворе. К сожалению, после дуэли с другим придворным был понижен в звании и прикомандирован младшим офицером на охрану каторжных рудников. Потом, видимо, по ходатайству родственников и доброжелателей при дворе, был отправлен невысоким посольским чином в одно из второстепенных сопредельных государств. Недавно переведен в посольство в Нольхене. Брат не раз предлагал Кориолану после отбытия дисциплинарного наказания бросить государственную службу и заняться управлением конторой Одобениусов в столице, но Кориолан отказался.
Записан

Если пишешь - не подписывай. Если подписываешь - не удивляйся.
Дальф
Втянувшийся
**

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 128


Станислав "Дальф" Вашурин


Re: Обсуждение "Пасторали, написанной кровью"Литераторы и стихотворцы, я жду вас.
« Ответ #20 : 18-10-2005, 20:04:17 »

Толд Хамбро, из Хамбро. Ученый. Профессор кафедры прикладного естествознания столичного Университета. Около 50 лет. Высок, сутул, черты лица мягкие. Лицо изуродовано киллоидными рубцами. Близорук, из-за чего постоянно щурится. Видимо носил очки, но был вынужден продать золотую оправу. Беден, но честен. Предан науке, которую имеет честь преподавать. Других привязанностей нет.

Потомок обедневшего дворянского рода. Последний осколок былого величия. Бездетен, но не очень этим обеспокоен, так как ничему, кроме науки, не придает значения. Дом, в котором живет, не так давно заложил и теперь мучительно ищет средства к тому, чтобы выкупить его. Кроме преподавательской работы ведет широкую программу исследований и опытов. Все наличные средства уходят на материалы для них.

Шрамы на лице появились в результате взрыва при проведении опытов с механическими смесями около года назад. То, что Старина Толд выжил, породило в студенческой среде слухи о знакомстве профессора с магией. Никто не знает, чем профессор занимается в свободное время у себя в доме, но любопытные наблюдали вспышки в окнах и слышали грохот взрывов. Совсем недавно профессор издал манускрипт "Epistola de Secretus Operibus Artis et Naturae et de Nullitate Magia" ("Письмо о тайнах искусства и природы и о ничтожности магии"). Эта книга, как ни странно, содержала, наряду с описанием многих "чудес", осуществляемых благодаря науке, методику очистки селитры.
Записан

Все, что я изложил, является моим личным мнением и может не совпадать с моим же мнением в следующее мгновение.

— А почему вы не носите оружия? — Наше оружие – Божье слово и космическая наглость!
talifero
Зачастивший
***

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 336



Re: Обсуждение "Пасторали, написанной кровью"Литераторы и стихотворцы, я жду вас.
« Ответ #21 : 18-10-2005, 23:17:56 »

Граф Фрестонскй, Натан Сильверто 39-и лет отроду. Посол королевства Меллитон в Нольхене.
Рост средний, немного полноват но со стороны этого незаметно, аристократические черты лица. Волосы короткие, русые. Глаза карие. В молодости считался хорошим фехтовальщиком.

Его семья уже 8 поколений владеет Фрестоном. Отец будучи адмиралом флота Его Величества, погиб во время сражения, мать невыдержав горя помешалась рассудком.Его семья на некоторое время была забыта.

Благодаря огромному состоянию оставленому отцом, молодой Натан получил превосходное воспитание и образование. В 20 лет начал карьеру морского офицера в военном флоте, в 25 уже командовал фрегатом. Потом, неожиданно для всех ушел в отставку, и занялся политикой. Занимая в разное время различные посты, обзавелся обширными связями, благодаря которым и получил должность посла.

По прибытии в Нольхен на новую должность, прославился аристократическими манерами и любви к пышным торжествам, где всегда появлялся в шикарных нарядах, поэтому многие сомневались что этот человек когда-то состоял на военной службе.
В Нольхене завел множество полезных знакомств. Считается человеком умным и заслужывающим доверия.
Записан

Свобода - это когда больше нечего терять.
ИЗвИнИТе ЗА неРоВНый ПОчеРК (с)
Manvеru
Зачастивший
***

Рейтинг: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 479


Смысл жизни - есть!!


Re: Обсуждение "Пасторали, написанной кровью". Внимание!Мы начинаем!!
« Ответ #22 : 19-10-2005, 19:59:24 »

Сегодня вечер - завтра утром - это первый день действия. Начали.
PS: Наконец-то!!
Записан

Любовь к Тебе я выбрал, Боже,
Все прочее - ничтожный хлам

Омар Хайям.
Солнечный ангел
Зачастивший
***

Рейтинг: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 357


неко


Re: Обсуждение "Пасторали, написанной кровью"Литераторы и стихотворцы, я жду вас.
« Ответ #23 : 19-10-2005, 20:37:25 »

с балогословения Manveru
Изольда, сестра лирического героя. 16 лет. Выглядит сущим ребенком, но на самом деле очень серьезна. Обожает читать и учиться, образованна не по годам. Любит танцевать, буквально помешана на танцах, благо талант есть. Несколько замкнута в себе, очень ранима, редко прощает обиды, но держит свои чувства в себе. Если она выходит из себя, то это превращается в стихийное бедствие.
   Рыжая грива на голове, глаза меняются в зависимости от настроения - либо зеленые(все в порядке), либо серые(душевные переживания). Невысокого роста, миниатюрного телосложения. Одевается преимущественно в зеленое.

Записан

Шире открой глаза,живи так жадно,как будто через десять минут умрешь.Страйся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты,созданной на фабрике и оплаченной деньгами.Не проси гарантий,не ищи покоя - такого зверя нет на свете... © Рэй Брэдбери
Мумр
Постоянный
****

Рейтинг: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 552



WWW
Re: Обсуждение "Пасторали, написанной кровью"Литераторы и стихотворцы, я жду вас.
« Ответ #24 : 20-10-2005, 01:30:19 »

Манверу, в мире есть гномы? Хочу играть гнома.  Cool Если вы подробнее опишите их статус, сделаю персонажа...
Записан

Как приятно, как уютно здесь на берегу
Напишите, если трудно, может, помогу
Буду вам светить ночами, по воде играть лучами
Я теперь большой начальник, я могу.
Мумр
Постоянный
****

Рейтинг: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 552



WWW
обс.
« Ответ #25 : 20-10-2005, 01:32:17 »

 
Оффтопик
Недавно один из учёных изобрёл странный порошок серого цвета, который взрывается при поджигании. Никто не знает, как это можно применить.

Оффтопик
Это не серьёзно. Если порошок ВЗРЫВАЕТСЯ, вопрос, как его применить, становится риторическим...

Кстати, порох при поджигании не взрывается...  Grin
Записан

Как приятно, как уютно здесь на берегу
Напишите, если трудно, может, помогу
Буду вам светить ночами, по воде играть лучами
Я теперь большой начальник, я могу.
Telpinafion
Втянувшийся
**

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 146



Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #26 : 20-10-2005, 05:47:28 »


Оффтопик
Это не серьёзно. Если порошок ВЗРЫВАЕТСЯ, вопрос, как его применить, становится риторическим...

Кстати, порох при поджигании не взрывается...  Grin

Вот китайцы знали как порох поджигать, а пушку как таковую им арабы завезли в шестнадцатом веке...
Кстати, при насыщении пороховыми газами закрытого пространства, происходит быстрая реакция аналогичная взрыву.

Оффтопик
Манверу, сотрите это сообщение после ознакомления с ним предыдущего оратора, пожалуйста.
Записан
Manvеru
Зачастивший
***

Рейтинг: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 479


Смысл жизни - есть!!


Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #27 : 20-10-2005, 10:04:13 »

Оффтопик
Мумр, покажите мне, где Вы увидели слово "порох"? Я, по-моему, говорил про серый порошок.
И ещё, просьба: обсуждение темы проводить в теме "Обсуждение...". Она именно для этого и была создана, поверьте мне как её автору! DIXI
« Последнее редактирование: 20-10-2005, 12:27:50 от Manvеru » Записан

Любовь к Тебе я выбрал, Боже,
Все прочее - ничтожный хлам

Омар Хайям.
Manvеru
Зачастивший
***

Рейтинг: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 479


Смысл жизни - есть!!


Re: Обсуждение "Пасторали, написанной кровью"Литераторы и стихотворцы, я жду вас.
« Ответ #28 : 20-10-2005, 11:27:14 »

  Гномы? Ах, гномы! Мда...
  Гномьего государства как такового не существует уже давно - они не любят заниматься земледелием, поэтому им не удалось сохранить независимость. Нельзя сказать, что они очень огорчились, потеряв её. Зато теперь они спокойно занимаются любимым делом, не заботясь, где взять еды - люди об этом заботятся.
  Гномы - это монополисты ВПК и вообще промышленности в этом мире. Да, есть люди, которые работают на заводе. Да, изредка можно встретить гнома-библиотекаря в техническом отделе Королевской библиотеки. Но в основном... Управляющие заводов - тоже гномы. Некоторые из них, имеющие в управлении особо крупные и стратегические заводы, вхожи к Самой Королеве.
  Вам, Мумр, я думаю, нужно связаться с Дальфом. Иначе Вы выпадете из общего сюжета.
PS:В комедию мне драму не превращать! Буду злиться и делать ужасные вещи!
Записан

Любовь к Тебе я выбрал, Боже,
Все прочее - ничтожный хлам

Омар Хайям.
Дальф
Втянувшийся
**

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 128


Станислав "Дальф" Вашурин


Re: Обсуждение "Пасторали, написанной кровью"Литераторы и стихотворцы, я жду вас.
« Ответ #29 : 20-10-2005, 19:00:30 »

Насчет темы "порох vs. серый порошок"
Привожу отрывок из записок слуги и ассистента профессора:
"Однажды он собирался обжигать краску золотого цвета, для чего смешал селитру, серу, свинец и масло, поместил смесь в хорошо закупоренный горшок и стал нагревать его. Горшок взорвался. Также взорвался при нагревании и медный сосуд с этой смесью. Тогда Бертольдус заменил свинец и масло угольным порошком, затем нагрел смесь в метательной трубке (gun cast) с камнями, чтобы проверить, будут ли камни вылетать, как куски от сосудов."
Записан

Все, что я изложил, является моим личным мнением и может не совпадать с моим же мнением в следующее мгновение.

— А почему вы не носите оружия? — Наше оружие – Божье слово и космическая наглость!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Обсуждение  |  Тема: Обсуждение "Пасторали, написанной кровью" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 20.