Как приятно, как уютно здесь на берегу Напишите, если трудно, может, помогу Буду вам светить ночами, по воде играть лучами Я теперь большой начальник, я могу.
Нам пещеры нужны, чтоб мифрил добывать, Из мифрила потом кольчуги ковать. По три штуки надел - и фалангой вперед! Любит в гости ходить дружелюбный народ.
Безусловно. Господа, я заметил крупный глюк в моей системе. Буду исправлять потихоньку, но ваша помощь мне необходима. Перед фамилией лиц дворянского происхождения по нашим, "негерманским" правилам должно стоять "фон". Поэтому просьба... Ну, вы уже поняли. Найти и устранить.
Любовь к Тебе я выбрал, Боже, Все прочее - ничтожный хлам Омар Хайям.
Лично я у себя заметил исправление. Так что в глюках Вы явно не одиноки. Правда, я себе "фон" не приписывал сознательно. Может ведь получиться как с этикетом на балу: недомудрить неправдоподобно, перемудрить - сложно. Вот и выйдет у бедного Вольдемара: Вольдемар Риттер фон Архен (получивший от курфюрста рыцарский титул) или Вольдемар Рейсриттер фон Архен (унаследовавший титул от предка, получившего его от монарха). Возможен вариант Вольдемар Фрайхер фон Архен Люисберг (Если дворянин Архен получил за заслуги в битве при Люисберге баронский титул). Моему герою такие титулы "не светят", но хочу показать, как можно удлиннить и извратить имена вельмож в игре.
Еще есть немецкая приставка для дворянских фамилий - "zu" ("цу"). Графу Францу Вальзегу цу Штуппаху мы обязаны написанием Моцартом "Реквиема". Приставка достаточно древняя, но ходовая и по сей день. Ее дают без привязки к местности. Мне, например, больше к лицу, учитывая, что корни родового дерева моего героя не так глубоко вгрызлись в "ненемецкую" землю.
Я понял, что Вальдемар - не потомственный дворянин. Если Вы смотрели на лист персонажа в этой теме, то видели, что отцу я не поставил никакой приставки. Недоразумение связано с тем, что мне стало сомнительно - а что это человек без дворянства делает в королевской гвардии? Этим и были вызваны изменения. О "цу" не знал. Если Вам угодно, именуйтесь так. Прошу прощения за произвол, но Вы так редко в сети, что мне не хватило терпения.
Любовь к Тебе я выбрал, Боже, Все прочее - ничтожный хлам Омар Хайям.
Manvеru, Вас никогда не смущал роман Дюма, где из всей четверки мушкетеров дворянин только один? Просто в те времена "фонов" было не столь много, чтобы из них формировать целые полки, а потому в гвардию принимали тех, у кого были хорошие рекомендации либо просто деньги, чтобы поступить в соответствующее учебное заведение. Мой герой представляет второй случай. Раз уж ему выдали высокий дворянский титул, то гордость не позволит отдать его обратно. За сим, позвольте диспут закрыть .
Manvеru, Вас никогда не смущал роман Дюма, где из всей четверки мушкетеров дворянин только один?
Э... Кто именно? д'Артаньян? Де Ла Фер, который вообще граф? д'Эрбле? Да и Портос - дю Валлон - мечтал о баронском титуле, но дворянином вроде бы при этом был и так. Вспомните сцену дуэли с англичанами - те как раз высказали неудовольствие тем, что им назвались псевдонимами. Мотивируя это как раз тем, что с кем попало они драться не станут. Однако когда мушкетеры назвались настоящими именами - все встало на свои места... Окажись они мещанами - на них напустили бы лакеев с дубьем.
« Последнее редактирование: 20-03-2006, 09:27:05 от Morang »
Если пишешь - не подписывай. Если подписываешь - не удивляйся.
Вынужден признать свою слабую осведомленность в тонкостях творчества г-на Дюма. Вывод делал по фильму, где явственно мелькает титул только графа Де Ла Фер.
Тем не менее, из истории могу припомнить только один тип войск, набираемый исключительно по родословной - кавалеграрды. Поскольку в теме это слово не мелькало, изволю предположить, что мы к таковым не относимся.