Итак, совместными усилиями родилась идея создать тему, где можно будет писать стихи и песни о любви, просто так или посвящая кому-то.
Просьба - стихи и песни собственного сочинения не постить, ибо на это есть "Стихотворчество". При постинге произведения очень желательно указать автора.
Пожалуйста, старайтесь писать по одному стихотворению в посте - так будет удобнее читать.
И пожалуйста, пишите грамотно!!! Ворд вам поможет.
Лично от себя скажу еще раз - хочется побольше песен и стихов, хороших и разных, ибо как-то довольно грустно тут у нас, да и вообще.
Прошу :)
« Последнее редактирование: 06-06-2005, 12:49:14 от Askme »
Храм мой...Тело твое белое, Вольно трактуя строку Писания- Господи, что я с собой делаю В явном соблазне непонимания. Читаю ладони твои ,как Библию, Вглядываясь в каждую черточку пристально, Иду Израилем, прохожу Ливию, Возвращаюсь в Россию жадно, мысленно... Лбом запыленным коснусь коленей, Так, припадая к порогу церковному, Раненный воин, бредущий из плена, Спешит к высокому и безусловному Слову. Наполненные смирением, Рвутся цветы из-под снежной скатерти, Или осенних лесов горение Огненной лавой стекает к паперти. Плечи твои...Не на них ли держится Весь этот свод, изукрашенный фресками? Не Богоматерь, не Самодержица, Не баба степная с чертами резкими... Не нахожу для тебя сравнения. Сладко притронуться как к святыне... В каждой молитве - благодарение Древневозвышенной латыни! Дай мне войти, позабыв уклончивость Пришлых законов. Взгляни на раны. Время любого бессилия кончилось. Нужно держаться легко и прямо. Храм мой, прими меня сирого, серого... Не с плюсом, минусом- со знаком равенства. Губ твоих горних коснуться с верою И причаститься Святыми Таинствами...
(с) Андрей Белянин
На мой взгляд, одно из лучших стихотворений о любви. Так оно все и есть, да...
Лучшее прощание из всего, что я видела... Если кто-нибудь знает автора песни (ибо у меня только запись), скажите, плз.
жизнь потому-что и во спасение. спасибо, хреновое настроение, спасибо, я больше не верю в чудо, спасибо, я Тебя не забуду. Ты прошел двадцать пятым кадром, спасибо, кончено, ну и ладно. спасибо, я не ищу больше правды. спасибо, Ты когда-то был рядом. спасибо, я больше не верю, что все впереди. мне не до неба, а Ты, если можешь, лети!
я не прошу много у Бога, пусть будет светлой Твоя дорога. спасибо, не знаю к чему Ты клонишь, спасибо, дай Бог, когда-нибудь вспомнишь. я не прошу у Тебя ответа. спасибо, живой, хватит этого. спасибо, я успела согреться, спасибо, Ты всегда в моем сердце. я больше не верю в то, что все впереди. мне не до неба, а Ты если можешь лети!
Тебе. Пусть недолго, но ты был рядом. И это было чудом.
Проставила знаки препинания. Пожалуйста, пишите грамотно! Ами.
« Последнее редактирование: 06-06-2005, 12:53:17 от Askme »
Я здесь, я пришёл к тебе, Пришёл вопреки судьбе, С небес льётся лунный свет, Я - зверь, мне покоя нет. Крадусь в темноте как тень, В душе проклиная день, Когда я всего лишь призрак в серой толпе.
Ты помнишь? Давным-давно, Я жил как во сне легко, Но раненый кем-то волк, Вонзил мне клыки в плечо... И я стал таким как он, Невидимым ясным днём, Убийца и злой хозяин в мире ночном.
Ты - невинный ангел, ангел поднебесья. В этой жизни странной ты не моя. За тобой тень зверя, вы повсюду вместе, А теперь поверь мне, зверь этот я!
Позволь, я коснусь тебя, Войдёт в кровь звериный яд, И лунный священный свет, В тебе свой оставит след, Ты будешь змеи быстрей, Всех женщин земных нежней, Позволь мне тебя коснуться или убей!
Ты - невинный ангел, ангел поднебесья. В этой жизни странной ты не моя. За тобой тень зверя, вы повсюду вместе А теперь поверь мне, зверь этот я!
Смотри же в мои глаза, Твой взгляд не понять нельзя, Ты хочешь меня убить, Убить и про все забыть, А ночь, словно боль, темна, Зверь здесь, и он ждёт тебя Ты чувствуешь вкус охоты, зверь этот - я!
Ты - невинный ангел, ангел поднебесья. В этой жизни странной ты не моя. За тобой тень зверя, вы повсюду вместе А теперь поверь мне, зверь этот я!
Ария. Искушение.
Закрой глаза, коснись меня, Ты пахнешь соблазном и мёдом. Исчезнет грязь осколков дня, Ударит в гонг природа. Крадётся ночь как чёрный зверь, Вибрирует в лунном свечении, Скребётся в дверь, стучит в окно Ей холодно одной, Холодно одной. Лаская ночь, коснись меня, Имя тебе - искушение
Дай мне! Больше, чем просто любовь! Дай мне! Больше, чем страсть, Что проходит словно боль! Я сгорю в огне, Сгорю в тебе, пускай! Я могу стать пеплом, но...
Ты знаешь всё, что надо знать, Я знаю чуть больше, чем надо. За мной иди в тот древний край, Что был Библейским Садом. Забудь о тех, кто говорит, Что путь твой - разврат и паденье. Пускай твой смех в ночи звучит И спелый плод горит. Дьявольски горит. Лаская ночь, коснись меня Имя тебе - искушение
Дай мне! Больше, чем просто любовь! Дай мне! Больше, чем страсть Что проходит словно боль! Я сгорю в огне, Сгорю в тебе, пускай! Я могу стать пеплом Лишь познав твой рай...
Дай мне! Больше, чем просто любовь Дай мне! Больше, чем страсть Что проходит словно боль Я сгорю в огне Сгорю в тебе, пускай Я могу стать пеплом Лишь познав твой рай...
Бесполезно, как любить и не делать боль, Безнадёжно, как пытаться не делать зла, Понимая постепенно себя во сне, Наблюдая воспоминания.
Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву и правил себя, Я укрылся в подвале, я резал Кожаные ремни, стянувшие слабую грудь...
Я хочу быть с тобой, Я хочу быть с тобой, Я так хочу быть с тобой, Я хочу быть с тобой, И я буду с тобой.
В комнате с белым потолком С правом на надежду. В комнате с видом на огни С верою в любовь.
Твое имя давно стало другим, Глаза навсегда потеряли свой цвет, Пьяный врач мне сказал, тебя больше нет, Пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел...
Но я хочу быть с тобой, Я хочу быть с тобой, Я так хочу быть с тобой. Я хочу быть с тобой, И я буду с тобой.
Я ломал стекло как шоколад в руке, Я резал эти пальцы за то, что они Не могут прикоснуться к тебе. Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить...
Но я хочу быть с тобой, Я хочу быть с тобой, Я так хочу быть с тобой. Я хочу быть с тобой, И я буду с тобой.
В комнате с белым потолком С правом на надежду. В комнате с видом на огни С верою в любовь.
* * * Тонкой линией Радость начертана На измятом лице грустных дней. Улыбнись мне, печальная женщина, Сделай пасмурный вечер ясней. Не туши мой костёр догорающий Взглядом остро заточенных льдин. Контур Счастья неясный и тающий Поцелуем своим обведи...
* * * Полюбите! Жизнь начнётся заново Мчитесь вскачь мечте навстречу… В чаще - не на площади, Повстречайте Амазонку – Вот она на лошади.
Трезвость спрячется в сторонку. Вдруг от чувства странного. Полюбите Амазонку – Жизнь начнётся заново.
* * * Клянусь, Амазонка, ты станешь царицей, Прибавится света на небе ночном. Мы будем с тобою болтать ни о чём, А ливень за окнами литься. В сомненьях и спорах на этой странице Завяжутся судьбы и жизни узлом, Крепчая в борьбе с равнодушьем и злом. Ты разве не видишь, царица.
Это было у моря, где ажурная пена, Где встречается редко городской экипаж... Королева играла - в башне замка - Шопена, И, внимая Шопену, полюбил ее паж.
Было все очень просто, было все очень мило: Королева просила перерезать гранат, И дала половину, и пажа истомила, И пажа полюбила, вся в мотивах сонат.
А потом отдавалась, отдавалась грозово, До восхода рабыней проспала госпожа... Это было у моря, где волна бирюзова, Где ажурная пена и соната пажа.
...И в полночь на край долины увел я жену чужую, а думал - она невинна.
То было ночью Сант-Яго - и, словно сговору рады, в округе огни погасли и замерцали цикады. Я сонных грудей коснулся, последний проулок минув, и жарко они раскрылись кистями ночных жасминов. А юбки, шурша крахмалом, в ушах у меня дрожали, как шелковая завеса, раскромсанная ножами. Врастая в безлунный сумрак, ворчали деревья глухо, и дальним собачьим лаем за нами гналась округа.
За голубой ежевикой у тростникового плеса я в белый песок впечатал ее смоляные косы. Я сдернул шелковый галстук. Она наряд разбросала. Я снял ремень с кобурою, она - четыре корсажа. Ее жасминная кожа светилась жемчугом теплым, нежнее лунного света, когда скользит он по стеклам. А бедра ее метались, как пойманные форели, то лунным холодом стыли, то белым огнем горели. И лучшей в мире дорогой до первой утренней птицы меня этой ночью мчала атласная кобылица...
Тому, кто слывет мужчиной, нескромничать не пристало. И я повторять не стану слова, что она шептала. В песчинках и поцелуях она ушла на рассвете. Кинжалы трефовых лилий вдогонку рубили ветер. Я вел себя так, как должно,- цыган до смертного часа. Я дал ей ларец на память и больше не стал встречаться, запомнив обман той ночи в туманах речной долины,- она ведь была замужней, а мне клялась, что невинна.
Мне большего не надо Юрий Визбор
Am H7 Е Am С Мне твердят, что скоро ты любовь найдешь С G С Е Am И узнаешь с первого же взгляда, Am Dm G С Dm Мне бы только знать, что где-то ты живешь, Dm Е Am И, клянусь, мне большего не надо.
Снова в синем небе журавли трубят, Я хожу по краскам листопада. Мне хотя бы мельком повидать тебя, И, клянусь, мне большего не надо.
Дай мне руку, слово для меня скажи, Ты моя надежда и награда. Мне хотя бы раз прожить с тобой всю жизнь, И, клянусь, мне большего не надо.
1973
Гости Юрий Кукин
Dm Наговорили мне: Gm Мол, нелюбим. C7 Нагородили мне: F Живет с другим. D7 К стенке поставили, Gm Льда нанесли... A7 Льдинки растаяли, Dm А сами ушли.
Плакать заставили, Только зачем? Все мне оставили, А сами ни с чем. Крутится-вертится Шар голубой... А мне все верится: Буду с тобой.
Наговорили вы: Gm Мол, нелюбим... A7 Что натворили вы - Dm Живу один...
1966
Ой ты, участь корабля; скажешь "пли!" - ответят "блин!" (И. Бродский в соавторстве с модератором)
Ах, как они ссали б, закрыв глаза, Как горлица воду пьет! А. Галич.
Имел бы я небом шитую ткань, А в ней золотой и серебряный свет, Синюю, тусклую, темную ткань, Дней и ночей полумрак-полусвет, Ее расстелил бы под ноги тебе: Но беден я, у меня лишь мечты; Я бросил мечты под ноги тебе; Мягко ступай на мои мечты.
Первая любовь.
Хотя любима, как луна, Красот убийственных среди, Она ходила и краснела, И попадалась на пути, Пока не понял: это тело - Сплошное сердце во плоти.
Но лишь коснулся я груди, Нашел я камень там на дне, Чего я только ни пытался - Все было не под силу мне, Ведь каждая рука - лунатик, Что сонно бродит по луне.
Ее улыбкою сражен, Я оставался, как дурак, Туда-сюда, как заведенный, Бродить без мысли просто так - Вот так блуждают в небе звезды, Когда луна плывет во мрак.
У.Б.Йетс
Думай о смысле,а слова придут сами. (с) Л.Кэролл Грязь и молодость исключают друг друга.(с) Ф.Кафка Errare humanum est.