Итак, совместными усилиями родилась идея создать тему, где можно будет писать стихи и песни о любви, просто так или посвящая кому-то.
Просьба - стихи и песни собственного сочинения не постить, ибо на это есть "Стихотворчество". При постинге произведения очень желательно указать автора.
Пожалуйста, старайтесь писать по одному стихотворению в посте - так будет удобнее читать.
И пожалуйста, пишите грамотно!!! Ворд вам поможет.
Лично от себя скажу еще раз - хочется побольше песен и стихов, хороших и разных, ибо как-то довольно грустно тут у нас, да и вообще.
Прошу :)
« Последнее редактирование: 06-06-2005, 12:49:14 от Askme »
Храм мой...Тело твое белое, Вольно трактуя строку Писания- Господи, что я с собой делаю В явном соблазне непонимания. Читаю ладони твои ,как Библию, Вглядываясь в каждую черточку пристально, Иду Израилем, прохожу Ливию, Возвращаюсь в Россию жадно, мысленно... Лбом запыленным коснусь коленей, Так, припадая к порогу церковному, Раненный воин, бредущий из плена, Спешит к высокому и безусловному Слову. Наполненные смирением, Рвутся цветы из-под снежной скатерти, Или осенних лесов горение Огненной лавой стекает к паперти. Плечи твои...Не на них ли держится Весь этот свод, изукрашенный фресками? Не Богоматерь, не Самодержица, Не баба степная с чертами резкими... Не нахожу для тебя сравнения. Сладко притронуться как к святыне... В каждой молитве - благодарение Древневозвышенной латыни! Дай мне войти, позабыв уклончивость Пришлых законов. Взгляни на раны. Время любого бессилия кончилось. Нужно держаться легко и прямо. Храм мой, прими меня сирого, серого... Не с плюсом, минусом- со знаком равенства. Губ твоих горних коснуться с верою И причаститься Святыми Таинствами...
(с) Андрей Белянин
На мой взгляд, одно из лучших стихотворений о любви. Так оно все и есть, да...
Лучшее прощание из всего, что я видела... Если кто-нибудь знает автора песни (ибо у меня только запись), скажите, плз.
жизнь потому-что и во спасение. спасибо, хреновое настроение, спасибо, я больше не верю в чудо, спасибо, я Тебя не забуду. Ты прошел двадцать пятым кадром, спасибо, кончено, ну и ладно. спасибо, я не ищу больше правды. спасибо, Ты когда-то был рядом. спасибо, я больше не верю, что все впереди. мне не до неба, а Ты, если можешь, лети!
я не прошу много у Бога, пусть будет светлой Твоя дорога. спасибо, не знаю к чему Ты клонишь, спасибо, дай Бог, когда-нибудь вспомнишь. я не прошу у Тебя ответа. спасибо, живой, хватит этого. спасибо, я успела согреться, спасибо, Ты всегда в моем сердце. я больше не верю в то, что все впереди. мне не до неба, а Ты если можешь лети!
Тебе. Пусть недолго, но ты был рядом. И это было чудом.
Проставила знаки препинания. Пожалуйста, пишите грамотно! Ами.
« Последнее редактирование: 06-06-2005, 12:53:17 от Askme »
Я здесь, я пришёл к тебе, Пришёл вопреки судьбе, С небес льётся лунный свет, Я - зверь, мне покоя нет. Крадусь в темноте как тень, В душе проклиная день, Когда я всего лишь призрак в серой толпе.
Ты помнишь? Давным-давно, Я жил как во сне легко, Но раненый кем-то волк, Вонзил мне клыки в плечо... И я стал таким как он, Невидимым ясным днём, Убийца и злой хозяин в мире ночном.
Ты - невинный ангел, ангел поднебесья. В этой жизни странной ты не моя. За тобой тень зверя, вы повсюду вместе, А теперь поверь мне, зверь этот я!
Позволь, я коснусь тебя, Войдёт в кровь звериный яд, И лунный священный свет, В тебе свой оставит след, Ты будешь змеи быстрей, Всех женщин земных нежней, Позволь мне тебя коснуться или убей!
Ты - невинный ангел, ангел поднебесья. В этой жизни странной ты не моя. За тобой тень зверя, вы повсюду вместе А теперь поверь мне, зверь этот я!
Смотри же в мои глаза, Твой взгляд не понять нельзя, Ты хочешь меня убить, Убить и про все забыть, А ночь, словно боль, темна, Зверь здесь, и он ждёт тебя Ты чувствуешь вкус охоты, зверь этот - я!
Ты - невинный ангел, ангел поднебесья. В этой жизни странной ты не моя. За тобой тень зверя, вы повсюду вместе А теперь поверь мне, зверь этот я!
Ария. Искушение.
Закрой глаза, коснись меня, Ты пахнешь соблазном и мёдом. Исчезнет грязь осколков дня, Ударит в гонг природа. Крадётся ночь как чёрный зверь, Вибрирует в лунном свечении, Скребётся в дверь, стучит в окно Ей холодно одной, Холодно одной. Лаская ночь, коснись меня, Имя тебе - искушение
Дай мне! Больше, чем просто любовь! Дай мне! Больше, чем страсть, Что проходит словно боль! Я сгорю в огне, Сгорю в тебе, пускай! Я могу стать пеплом, но...
Ты знаешь всё, что надо знать, Я знаю чуть больше, чем надо. За мной иди в тот древний край, Что был Библейским Садом. Забудь о тех, кто говорит, Что путь твой - разврат и паденье. Пускай твой смех в ночи звучит И спелый плод горит. Дьявольски горит. Лаская ночь, коснись меня Имя тебе - искушение
Дай мне! Больше, чем просто любовь! Дай мне! Больше, чем страсть Что проходит словно боль! Я сгорю в огне, Сгорю в тебе, пускай! Я могу стать пеплом Лишь познав твой рай...
Дай мне! Больше, чем просто любовь Дай мне! Больше, чем страсть Что проходит словно боль Я сгорю в огне Сгорю в тебе, пускай Я могу стать пеплом Лишь познав твой рай...
Бесполезно, как любить и не делать боль, Безнадёжно, как пытаться не делать зла, Понимая постепенно себя во сне, Наблюдая воспоминания.
Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву и правил себя, Я укрылся в подвале, я резал Кожаные ремни, стянувшие слабую грудь...
Я хочу быть с тобой, Я хочу быть с тобой, Я так хочу быть с тобой, Я хочу быть с тобой, И я буду с тобой.
В комнате с белым потолком С правом на надежду. В комнате с видом на огни С верою в любовь.
Твое имя давно стало другим, Глаза навсегда потеряли свой цвет, Пьяный врач мне сказал, тебя больше нет, Пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел...
Но я хочу быть с тобой, Я хочу быть с тобой, Я так хочу быть с тобой. Я хочу быть с тобой, И я буду с тобой.
Я ломал стекло как шоколад в руке, Я резал эти пальцы за то, что они Не могут прикоснуться к тебе. Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить...
Но я хочу быть с тобой, Я хочу быть с тобой, Я так хочу быть с тобой. Я хочу быть с тобой, И я буду с тобой.
В комнате с белым потолком С правом на надежду. В комнате с видом на огни С верою в любовь.
* * * Тонкой линией Радость начертана На измятом лице грустных дней. Улыбнись мне, печальная женщина, Сделай пасмурный вечер ясней. Не туши мой костёр догорающий Взглядом остро заточенных льдин. Контур Счастья неясный и тающий Поцелуем своим обведи...
* * * Полюбите! Жизнь начнётся заново Мчитесь вскачь мечте навстречу… В чаще - не на площади, Повстречайте Амазонку – Вот она на лошади.
Трезвость спрячется в сторонку. Вдруг от чувства странного. Полюбите Амазонку – Жизнь начнётся заново.
* * * Клянусь, Амазонка, ты станешь царицей, Прибавится света на небе ночном. Мы будем с тобою болтать ни о чём, А ливень за окнами литься. В сомненьях и спорах на этой странице Завяжутся судьбы и жизни узлом, Крепчая в борьбе с равнодушьем и злом. Ты разве не видишь, царица.
Это было у моря, где ажурная пена, Где встречается редко городской экипаж... Королева играла - в башне замка - Шопена, И, внимая Шопену, полюбил ее паж.
Было все очень просто, было все очень мило: Королева просила перерезать гранат, И дала половину, и пажа истомила, И пажа полюбила, вся в мотивах сонат.
А потом отдавалась, отдавалась грозово, До восхода рабыней проспала госпожа... Это было у моря, где волна бирюзова, Где ажурная пена и соната пажа.
...И в полночь на край долины увел я жену чужую, а думал - она невинна.
То было ночью Сант-Яго - и, словно сговору рады, в округе огни погасли и замерцали цикады. Я сонных грудей коснулся, последний проулок минув, и жарко они раскрылись кистями ночных жасминов. А юбки, шурша крахмалом, в ушах у меня дрожали, как шелковая завеса, раскромсанная ножами. Врастая в безлунный сумрак, ворчали деревья глухо, и дальним собачьим лаем за нами гналась округа.
За голубой ежевикой у тростникового плеса я в белый песок впечатал ее смоляные косы. Я сдернул шелковый галстук. Она наряд разбросала. Я снял ремень с кобурою, она - четыре корсажа. Ее жасминная кожа светилась жемчугом теплым, нежнее лунного света, когда скользит он по стеклам. А бедра ее метались, как пойманные форели, то лунным холодом стыли, то белым огнем горели. И лучшей в мире дорогой до первой утренней птицы меня этой ночью мчала атласная кобылица...
Тому, кто слывет мужчиной, нескромничать не пристало. И я повторять не стану слова, что она шептала. В песчинках и поцелуях она ушла на рассвете. Кинжалы трефовых лилий вдогонку рубили ветер. Я вел себя так, как должно,- цыган до смертного часа. Я дал ей ларец на память и больше не стал встречаться, запомнив обман той ночи в туманах речной долины,- она ведь была замужней, а мне клялась, что невинна.
Мне большего не надо Юрий Визбор
Am H7 Е Am С Мне твердят, что скоро ты любовь найдешь С G С Е Am И узнаешь с первого же взгляда, Am Dm G С Dm Мне бы только знать, что где-то ты живешь, Dm Е Am И, клянусь, мне большего не надо.
Снова в синем небе журавли трубят, Я хожу по краскам листопада. Мне хотя бы мельком повидать тебя, И, клянусь, мне большего не надо.
Дай мне руку, слово для меня скажи, Ты моя надежда и награда. Мне хотя бы раз прожить с тобой всю жизнь, И, клянусь, мне большего не надо.
1973
Гости Юрий Кукин
Dm Наговорили мне: Gm Мол, нелюбим. C7 Нагородили мне: F Живет с другим. D7 К стенке поставили, Gm Льда нанесли... A7 Льдинки растаяли, Dm А сами ушли.
Плакать заставили, Только зачем? Все мне оставили, А сами ни с чем. Крутится-вертится Шар голубой... А мне все верится: Буду с тобой.
Наговорили вы: Gm Мол, нелюбим... A7 Что натворили вы - Dm Живу один...
1966
Ой ты, участь корабля; скажешь "пли!" - ответят "блин!" (И. Бродский в соавторстве с модератором)
Ах, как они ссали б, закрыв глаза, Как горлица воду пьет! А. Галич.
Имел бы я небом шитую ткань, А в ней золотой и серебряный свет, Синюю, тусклую, темную ткань, Дней и ночей полумрак-полусвет, Ее расстелил бы под ноги тебе: Но беден я, у меня лишь мечты; Я бросил мечты под ноги тебе; Мягко ступай на мои мечты.
Первая любовь.
Хотя любима, как луна, Красот убийственных среди, Она ходила и краснела, И попадалась на пути, Пока не понял: это тело - Сплошное сердце во плоти.
Но лишь коснулся я груди, Нашел я камень там на дне, Чего я только ни пытался - Все было не под силу мне, Ведь каждая рука - лунатик, Что сонно бродит по луне.
Ее улыбкою сражен, Я оставался, как дурак, Туда-сюда, как заведенный, Бродить без мысли просто так - Вот так блуждают в небе звезды, Когда луна плывет во мрак.
У.Б.Йетс
Думай о смысле,а слова придут сами. (с) Л.Кэролл Грязь и молодость исключают друг друга.(с) Ф.Кафка Errare humanum est.
*** Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес, Оттого что лес - моя колыбель, и могила - лес, Оттого что я на земле стою - лишь одной ногой, Оттого что я о тебе спою - как никто другой.
Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей, У всех золотых знамен, у всех мечей, Я ключи закину и псов прогоню с крыльца - Оттого что в земной ночи я вернее пса.
Я тебя отвоюю у всех других - у той, одной, Ты не будешь ничей жених, я - ничьей женой, И в последнем споре возьму тебя - замолчи!- У того, с которым Иаков стоял в ночи.
Но пока тебе не скрещу на груди персты - О проклятие!- у тебя остаешься - ты: Два крыла твои, нацеленные в эфир,- Оттого, что мир - твоя колыбель, и могила - мир! (М.Цветаева)
Думай о смысле,а слова придут сами. (с) Л.Кэролл Грязь и молодость исключают друг друга.(с) Ф.Кафка Errare humanum est.
Закрывши глаза,обнявши тебя, Цветная тоска,забытой души. Печальны глаза и размытое "я", Твой поезд под корни уходит,спеши! Моя голова непокрытая верой, И Ваша рука перевязана нитью. Ах,как бы хотелось,мне быть с Вами смелой, Ваши мысли ловить залатанной сетью.
Среди миров, в мерцании светил, одной звезды я повторяю имя. Не потому,что я ее люблю а потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело, я у нее одной спрошу совета. Не потому что от нее светло. А потому, что с ней не надо света. (Не помню автора, кажется, В.Брюсов)
« Последнее редактирование: 05-05-2006, 08:01:15 от Эсваэрдлайнг »
Извините меня, люди - все равно люблю я вас.
Человек, которого ты любишь во мне, лучше меня - я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя. М.Пришвин
Сегодня пару строчек о любви, Придется нам сказать подумав, Любовь она всегда,как ни крути, Печальный наш итог,отмеренная сумма. И вроде бы бывает хорошо, И вроде даже видим ясно Что нам это колючее веретено, Хватать руками вовсе не опасно, На что нежней,а где и строже, Запутавшись в одной из сказочных сетей, Мы понимаем что рутина нам дроже, Прожитая сквозь пыльную завесу дней. И где-то слышим голоса, Глаза ловят улыбки, Ещё одна прямая полоса, А может быть кривая для обманутых ошибка. Сказать по правде нам легко. Не легче чем ходить и ползать, Зато летать мы можем далеко, И души скользкие упрятать по осколкам. А может просто умереть, Забывши счастье,веру и надежду, Наверное нам проще будет наяву сгореть, Чем ждать что будет "после","за" и "между".
- Отдать тебе любовь? - Отдай. - Она в грязи. - Отдай в грязи. - Я погадать хочу. - Гадай - Еще спросить хочу. - Спроси. - Допустим, постучусь. - Впущу. - Допустим, позову. - Приду. - А если там беда? - В беду. - А если обману? - Прощу - "Спой!" - прикажу тебе. - Спою. - Запри для друга дверь. - Запру. - Скажу тебе: убей! - Убью. - Скажу тебе: умри! - Умру. - А если захлебнусь? - Спасу. - А если будет боль? - Стерплю. - А если вдруг стена? - Снесу. - А если узел? - Разрублю. - А если сто узлов? - И сто. - Любовь тебе отдать? - Любовь. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов. Р.Рождественский
Извините меня, люди - все равно люблю я вас.
Человек, которого ты любишь во мне, лучше меня - я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя. М.Пришвин
Измерение лояльностей. Измученная игра. Изученная сторона. Цепкие чувства. Потеряв - понимаешь, что весна права. Когда осознаешь, что будет пусто. Ведь лучший друг собаки-кость и миска. Кому то всё же нужно это время, Кого из нас,счастливчиков,пускали за кулисы. А человек - это клеймо,глаза,пустое бремя, Нам лучше промолчать-сойдём за совесть. Осколков битых,струн немая тишина, Взяв в руки смерть я начинаю повесть, Я умываю руки липкой правдой,дорога нам видна. Прости меня за плоскость,чудо и рояль, Кривое вышло из меня желанье, Ты помнишь когда закалялась эта сталь? Уйди. Какие к чёрту здесь страданья...
Не бывает любви условной... Больно думать, но неотступно Холодеющей вмиг короной, Стиснет голову это утро. Не бывает любви неправой... Вьются листья у изголовья. Отпущу, но в борьбе неравной Захлебнусь отравленной кровью. Не бывает любви... иначе Счастье было бы мне дорогой, Но сейчас - по тебе я плачу. Утро стало протсо порогом. Не бывает любви. И что же? Я люблю, но не верю в чудо. Это так на меня похоже: Отпущу, но ужу не забуду.
(написано под впечатлением от какого-то из Белянинских)
Учитель. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве". Ученик. А разве рыбы сидят на деревьях? Учитель. Ну... это была сумасшедшая рыба. (c)
Он хочет знать,что нужен, Любим ,и сном храним, Беспечные лелеет в себе мечты... Как мним,как хрупок и наивен Тот мир,что сотворил несбывшийся мечтатель.
Ушел,поник,погиб, Когда в момент разбился живительный мотив. И в странствия пускался, Добро в душе искал,что полнилась изменой, Поправ сей божий дар.
Сознанье,что надежду в Геенне он искал, Глумливые советы,которым потакал, Пронзили смертной мукой,любовь сожгли дотла. Разрушены надежды наивного глупца.
Универсальное любовное посвящение (заготовка для неоднократного использования) О как сладостна песнь индюка! [тут клише, типа "алый как кровь] Расцветает [названье цветка], Бередит мою к [имя] любовь. Вспоминаю, как глядя в глаза, Мы [глагол поприличней] вдвоём... Ночь была [после рифмы на "-за" взбить суфле из луны с соловьём] Но, к несчастью [придумать конфликт], И теперь я как перст одинок! Лишь остался мне [выбрать реликт]... Час [придумать чего] недалёк. Чую [вставить эпитет] беду Предвещает нам уханье сов! А лишь только ко сну отойду, Вижу я - [содержание снов]. Пусть как [кони, коровы, кроты - выбрать нужное] годы летят, - Воспевать тебя до хрипоты Буду даже [число] лет спустя! Ты обиды на гвоздик повесь, Помнишь кто-то из мудрых сказал, Что [цитата из Библии] весь? [здесь какой-нибудь мощный финал] Это чисто стеб.
Когда чертою ноября подернет листья тонкий иней Поднимет время якоря пересекающихся линий И можно будет отдохнуть и покружить над спящим лесом И просто шпагу повернуть к себе клинком а к Вам эфесом Не обижайтесь на эффект – Вы мне почти необходимы: занять хоть чем-то интеллект – остановить напор лавины Дать прочность троса волоску и защитить свои фигуры Ослабить боль унять тоску убить желанье авантюры Плеснуть водою на огонь который все уничтожает… Моя раскрытая ладонь нисколько Вам не угрожает Я отрываюсь от корней, Мне тоже свойственна ранимость Вы зря поверили моей пустой игре в неуязвимость Хоть я действительно смела И не смотрю на звездный купол Я интересна Вам была – Не отрицайте это глупо Вы безнадежно далеко я Вам вовек не буду нужной И мне как видите легко быть перед Вами безоружной
Вы действительно слушаете? И действительно слышите? Сумрак трогает клавиши – разноцветные окна Белый клавиш – надежда, где еще Вы такую отыщите... Черный клавиш – крушенье, черных клавишей много Серебристую радость слишком быстро сменяет отчаянье Не всегда успевают откликнуться чуткие стены И все длится и длится черно-белое чередование Словно волны накатывают: с пеною и без пены А порою враждебные звуки являются парами Хуже этого нет - можно вовсе без слуха остаться Ходит все ходуном. Грохот… Гром… Скачет дом под ударами И такое случается, слышите, часто Но у нынешней ночи настроение в целом отличное – Надушилась фиалкой, размокшей в сапфировом спирте Вы действительно слушаете? И действительно слышите? Вы же все это любите… Так что прошу Вас не спите
Что может быть умнее философии полученной в темноте жизни шишки, освещающей тебе дорогу?
На утре памяти неверной Я вспоминаю пестрый луг, Где царствовал высокомерный, Мной обожаемый индюк.
Была в нем злоба и свобода, Был клюв его как пламя ал, И за мои четыре года Меня он остро презирал.
Ни шоколад, ни карамели, Ни ананасная вода Меня утешить не умели В сознаньи моего стыда.
И вновь пришла беда большая, И стыд, и горе детских лет: Ты, обожаемая, злая, Мне гордо отвечаешь: "Нет!"
Но все проходит в жизни зыбкой Пройдет любовь, пройдет тоска, И вспомню я тебя с улыбкой, Как вспоминаю индюка.
Н. Гумилев
Так оно тоже бывает...
-Папа, папа, гляди: там ежик в кальсонах дорогу перебежал! На счастье! -Это не ежик, сынок, это Бонарт, погасивший окурок о стену с фиолетовым бизоном..
Флоуренс Пальцем-Деланной, сборник "Устное творчество скоя'таэлей", том II. ( к сожалению, не знаю, кто автор)
Опустела без тебя Земля... Как мне несколько часов прожить? Так же падает в садах листва, И куда-то все спешат такси...
Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты... Ты летишь , и тебе Дарят звезды Свою нежность...
Так же пусто было на Земле, И когда летал Экзюпери, Так же падала листва в садах, И придумать не могла Земля. Как прожить ей без него, пока Он летал, летал, И все звезды ему Отдавали свою нежность...
Опустела без тебя Земля... Если можешь, прилетай скорей...
(с) Слова С.Гребенникова и Н.Добронравова.
Бесполезно, как любить и не делать боль, Безнадёжно, как пытаться не делать зла, Понимая постепенно себя во сне, Наблюдая воспоминания.
Он хочет знать,что нужен, Любим ,и сном храним, Беспечные лелеет в себе мечты... Как мним,как хрупок и наивен Тот мир,что сотворил несбывшийся мечтатель.
Ушел,поник,погиб, Когда в момент разбился живительный мотив. Осколки собирая,обманутый судьбой, Он брел,не узнавая,где хаос,где покой. И в странствия пускался, Добро в душе искал,что полнилась изменой, Поправ сей божий дар.
Сознанье,что надежду в Геенне он искал, Глумливые советы,которым потакал, Пронзили смертной мукой,любовь сожгли дотла. Разрушены надежды наивного глупца.
"Любовь - это когда двое смотрят не друг на друга,а в одном направлении".Экзюпери
Прости за все меня, Прошу я! Прости за холод, за тепло, За то, что время так ушло. Прости, люблю тебя, Прошу я! Прости, что вновь тебя тревожу. Прости, что мы так не похожи. Я все ж люблю тебя, Прошу я! Прости, что все вернуть стараюсь. Прости, что не вернешься ты. Быть может, вскоре я сознаюсь, Твоя любовь- мои мечты.
« Расскажи нам о любви». И он поднял голову, и осмотрел людей, и повисла тишина, И громким голосом он сказал: «Когда любовь тебя поманит, иди за ней Хотя ее пути всегда тернисты и круты. И когда она укутает тебя своими крылами, не противься ей, Хотя острый меч, спрятанный в этих крыльях, может ранить тебя. И когда она будет говорить с тобой, верь ей, Хотя ее слова могут вдребезги разбить твои мечты, как северный ветер валит сад.
Любовь может вознести тебя на престол, но она также может распять тебя. Она может возвысить тебя, но также может и унизить, Она может поднять тебя до небес и греть ветки твои в лучах нежнейшего солнца, Но она также может поднять твои корни и вырвать их из земли.
Все это любовь сотворит с тобой, что бы ты мог познать секреты своего сердца, И в этом познании будет часть сердца Жизни,
Но если ты боишься, ты будешь искать в любви только мира и наслаждения. Тогда тебе лучше прикрыть свою наготу и уйти из сада любви. В бесцветный мир, где ты будешь смеяться, но не настоящим смехом, И плакать, но не в полную силу.
Любовь не дает ничего, кроме себя, и не отбирает ничего, кроме себя. Любовь ничем не владеет, но и ею нельзя овладеть, Потому что самой любви достаточно для любви. И не думай, что ты можешь направлять путь любви, Потому что любовь сама направляет тебя по правильному пути ».
Пророк Кахи Гибран
Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, они садятся на метлу.
Глаза мои в толпе ловят лишь тебя, Я не знаю,как жить,как мне жить,любя? Как хотелось сказать теплые слова, Сколько их накопилось,пока был один я. Как хотелось бы мне тебя к сердцу прижать, Но ты всегда холодна, и я должен молчать. Я готов подарить и цветы и любовь, Но я знаю,что буду отвергнутым вновь. Что поделать,рискнуть или лучше забыть? Любовь всегда будет пыткой, Что за мука-любить? Мы не знали друг друга,и я не был с тобой. Но всё сейчас изменилось,и поверь мне,я-твой. Я готов всё отдать,за один лишь ответ На вопрос мой: «Ты любишь меня или нет?»
[/color] Я людей не встречала таких как ты, И такой как ты, в мире один. Появился ты в жизни в моей не спроста, Подарил мне надежду, Она мне нужна… Счастье было до слез, Резко я поняла, Если ты не ушел, значит, я умерла.
Ты идёшь по мостовой Я иду тебе на встречу Ты оглянулся и сказал:"Постой" Я пройду и незамечу Ты догонишь, остановишь Я взгляну в твои глаза Ты неслыханно забудишь, Что теперь я не твоя. Ты увидишь слезу Я отвечу тебе: "Слушай, я не хочу, Я не верю слезам, Ты не веришь глазам." Ты идёшь по постовой Я иду тебе на встречу Ты пройдёшь, я незамечу...