*** Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес, Оттого что лес - моя колыбель, и могила - лес, Оттого что я на земле стою - лишь одной ногой, Оттого что я о тебе спою - как никто другой.
Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей, У всех золотых знамен, у всех мечей, Я ключи закину и псов прогоню с крыльца - Оттого что в земной ночи я вернее пса.
Я тебя отвоюю у всех других - у той, одной, Ты не будешь ничей жених, я - ничьей женой, И в последнем споре возьму тебя - замолчи!- У того, с которым Иаков стоял в ночи.
Но пока тебе не скрещу на груди персты - О проклятие!- у тебя остаешься - ты: Два крыла твои, нацеленные в эфир,- Оттого, что мир - твоя колыбель, и могила - мир! (М.Цветаева)
Думай о смысле,а слова придут сами. (с) Л.Кэролл Грязь и молодость исключают друг друга.(с) Ф.Кафка Errare humanum est.
Закрывши глаза,обнявши тебя, Цветная тоска,забытой души. Печальны глаза и размытое "я", Твой поезд под корни уходит,спеши! Моя голова непокрытая верой, И Ваша рука перевязана нитью. Ах,как бы хотелось,мне быть с Вами смелой, Ваши мысли ловить залатанной сетью.
Среди миров, в мерцании светил, одной звезды я повторяю имя. Не потому,что я ее люблю а потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело, я у нее одной спрошу совета. Не потому что от нее светло. А потому, что с ней не надо света. (Не помню автора, кажется, В.Брюсов)
« Последнее редактирование: 05-05-2006, 08:01:15 от Эсваэрдлайнг »
Извините меня, люди - все равно люблю я вас.
Человек, которого ты любишь во мне, лучше меня - я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя. М.Пришвин
Сегодня пару строчек о любви, Придется нам сказать подумав, Любовь она всегда,как ни крути, Печальный наш итог,отмеренная сумма. И вроде бы бывает хорошо, И вроде даже видим ясно Что нам это колючее веретено, Хватать руками вовсе не опасно, На что нежней,а где и строже, Запутавшись в одной из сказочных сетей, Мы понимаем что рутина нам дроже, Прожитая сквозь пыльную завесу дней. И где-то слышим голоса, Глаза ловят улыбки, Ещё одна прямая полоса, А может быть кривая для обманутых ошибка. Сказать по правде нам легко. Не легче чем ходить и ползать, Зато летать мы можем далеко, И души скользкие упрятать по осколкам. А может просто умереть, Забывши счастье,веру и надежду, Наверное нам проще будет наяву сгореть, Чем ждать что будет "после","за" и "между".
- Отдать тебе любовь? - Отдай. - Она в грязи. - Отдай в грязи. - Я погадать хочу. - Гадай - Еще спросить хочу. - Спроси. - Допустим, постучусь. - Впущу. - Допустим, позову. - Приду. - А если там беда? - В беду. - А если обману? - Прощу - "Спой!" - прикажу тебе. - Спою. - Запри для друга дверь. - Запру. - Скажу тебе: убей! - Убью. - Скажу тебе: умри! - Умру. - А если захлебнусь? - Спасу. - А если будет боль? - Стерплю. - А если вдруг стена? - Снесу. - А если узел? - Разрублю. - А если сто узлов? - И сто. - Любовь тебе отдать? - Любовь. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов. Р.Рождественский
Извините меня, люди - все равно люблю я вас.
Человек, которого ты любишь во мне, лучше меня - я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя. М.Пришвин
Измерение лояльностей. Измученная игра. Изученная сторона. Цепкие чувства. Потеряв - понимаешь, что весна права. Когда осознаешь, что будет пусто. Ведь лучший друг собаки-кость и миска. Кому то всё же нужно это время, Кого из нас,счастливчиков,пускали за кулисы. А человек - это клеймо,глаза,пустое бремя, Нам лучше промолчать-сойдём за совесть. Осколков битых,струн немая тишина, Взяв в руки смерть я начинаю повесть, Я умываю руки липкой правдой,дорога нам видна. Прости меня за плоскость,чудо и рояль, Кривое вышло из меня желанье, Ты помнишь когда закалялась эта сталь? Уйди. Какие к чёрту здесь страданья...
Не бывает любви условной... Больно думать, но неотступно Холодеющей вмиг короной, Стиснет голову это утро. Не бывает любви неправой... Вьются листья у изголовья. Отпущу, но в борьбе неравной Захлебнусь отравленной кровью. Не бывает любви... иначе Счастье было бы мне дорогой, Но сейчас - по тебе я плачу. Утро стало протсо порогом. Не бывает любви. И что же? Я люблю, но не верю в чудо. Это так на меня похоже: Отпущу, но ужу не забуду.
(написано под впечатлением от какого-то из Белянинских)
Учитель. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве". Ученик. А разве рыбы сидят на деревьях? Учитель. Ну... это была сумасшедшая рыба. (c)
Он хочет знать,что нужен, Любим ,и сном храним, Беспечные лелеет в себе мечты... Как мним,как хрупок и наивен Тот мир,что сотворил несбывшийся мечтатель.
Ушел,поник,погиб, Когда в момент разбился живительный мотив. И в странствия пускался, Добро в душе искал,что полнилась изменой, Поправ сей божий дар.
Сознанье,что надежду в Геенне он искал, Глумливые советы,которым потакал, Пронзили смертной мукой,любовь сожгли дотла. Разрушены надежды наивного глупца.
Универсальное любовное посвящение (заготовка для неоднократного использования) О как сладостна песнь индюка! [тут клише, типа "алый как кровь] Расцветает [названье цветка], Бередит мою к [имя] любовь. Вспоминаю, как глядя в глаза, Мы [глагол поприличней] вдвоём... Ночь была [после рифмы на "-за" взбить суфле из луны с соловьём] Но, к несчастью [придумать конфликт], И теперь я как перст одинок! Лишь остался мне [выбрать реликт]... Час [придумать чего] недалёк. Чую [вставить эпитет] беду Предвещает нам уханье сов! А лишь только ко сну отойду, Вижу я - [содержание снов]. Пусть как [кони, коровы, кроты - выбрать нужное] годы летят, - Воспевать тебя до хрипоты Буду даже [число] лет спустя! Ты обиды на гвоздик повесь, Помнишь кто-то из мудрых сказал, Что [цитата из Библии] весь? [здесь какой-нибудь мощный финал] Это чисто стеб.
Когда чертою ноября подернет листья тонкий иней Поднимет время якоря пересекающихся линий И можно будет отдохнуть и покружить над спящим лесом И просто шпагу повернуть к себе клинком а к Вам эфесом Не обижайтесь на эффект – Вы мне почти необходимы: занять хоть чем-то интеллект – остановить напор лавины Дать прочность троса волоску и защитить свои фигуры Ослабить боль унять тоску убить желанье авантюры Плеснуть водою на огонь который все уничтожает… Моя раскрытая ладонь нисколько Вам не угрожает Я отрываюсь от корней, Мне тоже свойственна ранимость Вы зря поверили моей пустой игре в неуязвимость Хоть я действительно смела И не смотрю на звездный купол Я интересна Вам была – Не отрицайте это глупо Вы безнадежно далеко я Вам вовек не буду нужной И мне как видите легко быть перед Вами безоружной
Вы действительно слушаете? И действительно слышите? Сумрак трогает клавиши – разноцветные окна Белый клавиш – надежда, где еще Вы такую отыщите... Черный клавиш – крушенье, черных клавишей много Серебристую радость слишком быстро сменяет отчаянье Не всегда успевают откликнуться чуткие стены И все длится и длится черно-белое чередование Словно волны накатывают: с пеною и без пены А порою враждебные звуки являются парами Хуже этого нет - можно вовсе без слуха остаться Ходит все ходуном. Грохот… Гром… Скачет дом под ударами И такое случается, слышите, часто Но у нынешней ночи настроение в целом отличное – Надушилась фиалкой, размокшей в сапфировом спирте Вы действительно слушаете? И действительно слышите? Вы же все это любите… Так что прошу Вас не спите
Что может быть умнее философии полученной в темноте жизни шишки, освещающей тебе дорогу?
На утре памяти неверной Я вспоминаю пестрый луг, Где царствовал высокомерный, Мной обожаемый индюк.
Была в нем злоба и свобода, Был клюв его как пламя ал, И за мои четыре года Меня он остро презирал.
Ни шоколад, ни карамели, Ни ананасная вода Меня утешить не умели В сознаньи моего стыда.
И вновь пришла беда большая, И стыд, и горе детских лет: Ты, обожаемая, злая, Мне гордо отвечаешь: "Нет!"
Но все проходит в жизни зыбкой Пройдет любовь, пройдет тоска, И вспомню я тебя с улыбкой, Как вспоминаю индюка.
Н. Гумилев
Так оно тоже бывает...
-Папа, папа, гляди: там ежик в кальсонах дорогу перебежал! На счастье! -Это не ежик, сынок, это Бонарт, погасивший окурок о стену с фиолетовым бизоном..
Флоуренс Пальцем-Деланной, сборник "Устное творчество скоя'таэлей", том II. ( к сожалению, не знаю, кто автор)
Опустела без тебя Земля... Как мне несколько часов прожить? Так же падает в садах листва, И куда-то все спешат такси...
Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты... Ты летишь , и тебе Дарят звезды Свою нежность...
Так же пусто было на Земле, И когда летал Экзюпери, Так же падала листва в садах, И придумать не могла Земля. Как прожить ей без него, пока Он летал, летал, И все звезды ему Отдавали свою нежность...
Опустела без тебя Земля... Если можешь, прилетай скорей...
(с) Слова С.Гребенникова и Н.Добронравова.
Бесполезно, как любить и не делать боль, Безнадёжно, как пытаться не делать зла, Понимая постепенно себя во сне, Наблюдая воспоминания.
Он хочет знать,что нужен, Любим ,и сном храним, Беспечные лелеет в себе мечты... Как мним,как хрупок и наивен Тот мир,что сотворил несбывшийся мечтатель.
Ушел,поник,погиб, Когда в момент разбился живительный мотив. Осколки собирая,обманутый судьбой, Он брел,не узнавая,где хаос,где покой. И в странствия пускался, Добро в душе искал,что полнилась изменой, Поправ сей божий дар.
Сознанье,что надежду в Геенне он искал, Глумливые советы,которым потакал, Пронзили смертной мукой,любовь сожгли дотла. Разрушены надежды наивного глупца.
"Любовь - это когда двое смотрят не друг на друга,а в одном направлении".Экзюпери