*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 18-01-2022, 21:56:20 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464807
Тем: 14011
Участников: 17068
Последний пользователь: homichweld
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Завершенные игры  |  Тема: В погоню за удачей 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 17 18 [19] Вниз Печать
Автор Тема: В погоню за удачей  (Прочитано 106081 раз)
Kel'vin
Зачастивший
***

Рейтинг: +24/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 488


Паладин-Странник


Re: В погоню за удачей
« Ответ #270 : 04-08-2005, 00:18:40 »

- Неприязнь к гномам? Нет. Они мои враги постольку поскольку идёт война, а я выполняю свой долг перед эльфийской королевой за её благосклонность и заботу о моей скромной персоне. А третья, четвёртая, а потом может будет и пятая сторона, вся эта суета вокруг политики, власти, богатства - пуста.
Записан

Жизнь в странствиях вести, преследуя порок,              
Не клеветать, совет лжеца не слушать,
Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог,
И в чистоте хранить невинных души,
Любить одну лишь деву [...]
И в подвигах ее прославить имя...
Morang
Абориген
*****

Рейтинг: +69/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1521


...This arse of a country...


Re: В погоню за удачей
« Ответ #271 : 04-08-2005, 01:03:26 »

- Интересно... - протянул наемник. - Но по-моему, положение дел сейчас таково, что лучше бы тебе задуматься о... других возможностях. А они весьма интересны... "Заботу о твоей скромной персоне", говоришь ты. А что эта забота, как не доля той самой власти и богатства, которой оделяет тебя твоя госпожа? Возможность жить пусть не в роскоши - но так, как тебе хочется, не замечая расходов... Право свысока взирать на тех, кто не является знатным воином и приближенным вассалом... Не заботься ты о выгодах этого мира - снял бы с пояса мечи и ушел в монастырь. Брось, не строй из себя святошу, тебе не идет... и время слишком дорого. А если ты просто не думал о такой возможности, потому что привык, что за тебя решают другие - такой подход к жизни опасен, можно пойти на дно вместе с кораблем... а ведь можно, подобно крысе, спастись вовремя. Ты задал мне вопрос, что я собираюсь делать, - ну что, достаточно ли ты предприимчив и любопытен, чтобы услышать ответ? Естественно, если ты согласишься, от тебя потребуются сначала некоторые доказательства твоей искренности.
Записан

Если пишешь - не подписывай. Если подписываешь - не удивляйся.
Kel'vin
Зачастивший
***

Рейтинг: +24/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 488


Паладин-Странник


Re: В погоню за удачей
« Ответ #272 : 04-08-2005, 20:21:21 »

- Приближённый вассал?... Чужестранец как я вряд ли сможет стать кем-нибудь знатным в стране эльфов. А "забота обо мне" это всего лишь собственная еда и крыша на головой этого вполне достаточно для ронина. Я готов услышать ответ, только при нескольких условиях: если мне придётся сражаться против Лайрин или кого-либо из тех кто был в нашей команде - мой ответ "нет", убийство, разбой или иные преступления против неповинных людей - мой ответ тоже "нет" и хотелось бы знать какие доказательства искренности тебе нужны, если мы вообще можем говорить об искренности?
Записан

Жизнь в странствиях вести, преследуя порок,              
Не клеветать, совет лжеца не слушать,
Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог,
И в чистоте хранить невинных души,
Любить одну лишь деву [...]
И в подвигах ее прославить имя...
Morang
Абориген
*****

Рейтинг: +69/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1521


...This arse of a country...


Re: В погоню за удачей
« Ответ #273 : 04-08-2005, 23:15:03 »

- Тогда не стоит больше тратить на это время. Никаких оговорок. Доказательством искренности была бы его отрубленная голова, что нарушает оба условия, не так ли? - Харгоншас кивнул на Элмора, который уже начал шевелиться и явно просыпался. - Но раз так, забирай его целиком, ныряй и возвращайся к вашим слюнтяям. Что же до моих дальнейших планов, я не делюсь ими с врагами. То, что тебе надо знать - я постараюсь выйти наружу побыстрее, но не хочу, чтобы кто-то спешил за мной. Не спешите приближаться, если увидите далекие отблески моего факела на стенах - если я кого-то увижу, стреляю без предупреждения. Впрочем, не все ваши сюда приплыли - может, вы еще захотите побродить тут, я скучать по вас не буду. Плыви же! - Элмор уже совершенно опомнился и попытался привстать.

Харгоншас подхватил мешок с факелами и загодя снятый с эльфа арбалет. Держа лук с бронебойной стрелой наготове - пластинчатый доспех самурая был не чета спасшей де Ульрика латной кирасе - отступил спиной вперед к проходу. Укрылся за выступом стены, запалил факел, вставил его в шлем, и, пятясь, скрылся за поворотом коридора. Там, все еще настороженный, привел все снаряжение в порядок, надежно все закрепив, достал свою карту и задом наперед зашагал обратно к выходу из пещеры.

Призрачные звуки и голоса не пугали его - слишком он был занят. Ходьба спиной вперед оказалась трудным делом. Непривычное тело протестовало, отзываясь навязчивым ощущением падения на спину, тяжестью в затылке. Порой – особенно на поворотах - Харгоншас натыкался на стены, хотя спотыкаться перестал достаточно быстро. Однако вскоре все более-менее наладилось. Наемник перевесил свой заплечный мешок на живот, а назад вытянул древко взятого наперевес копья и теперь нащупывал себе путь, как заправский слепой своей палкой. Кроме того, так он шел практически полуприставным шагом, пригнувшись - а такое передвижение, хоть вперед, хоть назад, было куда привычнее для  опытного фехтовальщика. Время от времени Харгоншас менял ведущий бок. Наконец он обнаглел так, что длинные прямые участки по своему кроку проскакивал чуть ли не обратными выпадами, что хоть и стоило ему нескольких падений, после которых приходилось проверять, все ли на месте, но развлекло в одиночестве лабиринта. Однако после того, как наемник чуть не скатился кубарем с довольно длинного спуска, он стал осторожнее. Но и освоившись со своим странным способом перемещения, Харгоншас не уделял особого внимания призрачным шумам. Во-первых, следовало постоянно высматривать опасность оттуда, где остался отряд Лайрин – то есть перед лицом Харгоншаса, но сзади по направлению движения; во-вторых - сличать путь по карте; кроме того, наемник продумывал и отшлифовывал план дальнейших действий… Да и сама ходьба задом наперед его скорее смешила, чем вселяла трепет перед неизвестными опасностями лабиринта – это напоминало Харгоншасу какой-нибудь дурацкий придворный ритуал.

И вот путь был позади. Голоса смолкли – не переместились вперед, а просто исчезли. Наверное, будь лабиринт немного одушевлен – он был бы разочарован столь мало впечатлительным гостем… Или поражен его самообладанием – как знать? Харгоншас стоял в той самой камере, надписи на стенах которой заинтересовали Лайрин и Элмора, откуда начался их путь. Он потушил факел, с наслаждением обернулся, прошел к первой пещере и увидел среди абсолютно черного окаймления стен ночное небо. Некоторое время наемник просто сидел, привыкая к темноте – ночной, знакомой темноте, а не абсолютному, непроглядному без факела мраку пещеры, - и прижавшись к стене, ощущая затылком не надвигающуюся шаг за шагом пустоту, а твердую, надежную поверхность. Голова кружилась и побаливала. Наемник подкрался к краю зева пещеры, не глядя на огонь, зажег и швырнул наружу факел, чтобы, с одной стороны оповестить ждущую Морану, с другой – остаться в темноте и сохранить ночное зрение… Факел прочертил в ночном воздухе огненную дугу и упал в мокрую от росы траву. Напряженное ожидание, оружие наготове, обмен окликами… Наконец, он смог нормально поздороваться с единственной оставшейся напарницей и стал быстро пересказывать ей случившееся, попутно собираясь в дорогу. Но сначала Харгоншас развел в пещере у выхода небольшой костер – так любой, выходивший наружу, оказывался освещен, а сам не мог разглядеть ничего в темноте вовне пещеры. Уставшая Морана позевывала и клевала носом – Харгоншас был благодарен не заснувшей на посту напарнице.
Записан

Если пишешь - не подписывай. Если подписываешь - не удивляйся.
Kel'vin
Зачастивший
***

Рейтинг: +24/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 488


Паладин-Странник


Re: В погоню за удачей
« Ответ #274 : 05-08-2005, 18:25:39 »

Хагроншас ушёл, а Йошимаро ещё с минуту-две сидел на камне глядя в пустоту. Из этого состояния его вывел всплеск на поверхности озера от вынырнувшего Берегоста.
- Он ушёл?
- Да...
- А ты?
- Пока не знаю,- они молча посмотрели друг на друга, затем на искалеченного находящегося в полудрёме Элмора.
- Там есть ещё один проход под водой. Я случайно свернул в него когда плыл сюда. Это озеро проточное, то есть там небольшая подземная река, которая берёт своё начало отсюда.
- Ты думаешь там есть ещё один выход?- повисло нерешительное молчание, но уже спустя несколько минут все трое нырнули в боковой проход. Вскоре они достигли того места о котором говорил Берегост и двинулись вдоль русла которое вода проложила в трещинах и расселинах скальной породы. Элмора пришлось всю дорогу тащить на себе.
Через несколько часов воздух стал свежее, а ещё спустя некоторое время они уже стояли на вершине невысокого водопада. Вода минуя последний поворот сквозь глубокую трещину в горной породе падал вниз на камни и уже внизу превращалась в небольшое горное озерцо у подножья горы. Пять-шесть метров по каменистым ступеням и они оказались на берегу.
- Это земля гномов,- тяжело вздохнул Берегост, напившись воды,- Жаль только лошади остались у того выхода, но я примерно представляю где мы сейчас находимся. Если идти в ту сторону мы обогнём гору и выйдем к небольшому селению, а оттуда не составит труда попасть на главную дорогу в столицу...
- Это ваш путь, мой путь лежит туда,- и Йошимаро указал рукой в сторону заснеженного горного хребта вершины которого скрывались в облаках, Берегост замолчал но возражать не стал,- Если что я думаю Лайрин сможет меня найти...
Йошимаро улыбнулся.
Мир купался в лучах утреннего солнца. Элмор окончательно оправился насколько это было возможно, и готов был отправиться в путь. Они с Берегостом шли намеченой дорогой, позади у озеро остался Йошимаро. Он, сидя на камне, вспомнил знакомые очертания поместья Тодо... Вскоре и его одинокая фигура растворилась в окружающей зелени.
Записан

Жизнь в странствиях вести, преследуя порок,              
Не клеветать, совет лжеца не слушать,
Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог,
И в чистоте хранить невинных души,
Любить одну лишь деву [...]
И в подвигах ее прославить имя...
Hirsah
Абориген
*****

Рейтинг: +86/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1666



Re: В погоню за удачей
« Ответ #275 : 05-08-2005, 21:22:15 »

Оффтопик
К сожалению у меня очень мало времени и я не успеваю всё просчесть, но прошу не перебарщивать с завязкой, просто выйдите из пещеры и всё, а остальное в продожении. Smiley
« Последнее редактирование: 05-08-2005, 21:24:29 от Hirsah » Записан

Авриэль
Абориген
*****

Рейтинг: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1922


В смерти откроешь жизнь, в жизни отыщешь смерть.


Re: В погоню за удачей
« Ответ #276 : 05-08-2005, 22:16:38 »

Посмотрев вслед  Берегосту, Мара вздохнула и снова став кошкой. Последовала за ним. Легко преодалев обратный путь кошка, вынырнула на поверхность и отряхиваясь вышла на берег.
Кошка по следовала по следам  Берегоста и Йошимаро.
Выскочив из пещеры кошка остановилась на какое-то время принюхалась и растворилась в кустах.
Теперь у оборотня были свои дела.
Записан

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Morang
Абориген
*****

Рейтинг: +69/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1521


...This arse of a country...


Re: В погоню за удачей
« Ответ #277 : 05-08-2005, 23:12:07 »

Харгоншас закончил сборы. Самое темное время ночи прошло.

- Всё готово? В седло. Я принимаю командование... по крайней мере, над собой. Думай, со мной ты, или идешь по своим делам. Но пока нам, думаю, по пути. Так, это все - уничтожить.

Харгоншас отравил смертельным ядом несколько стрел, сел на Урагана для пущей безопасности и быстро, навскидку, расстрелял лошадей отряда Лайрин. Одна лошадь за другой вскидывалась со ржанием от попадания стрелы. Какой-то конь понял, видно, что происходит, и оборвал привязь - но не избежал стрелы и скрылся, унося ее в шее. Лишними остались только кони де Ульрика и Феса.

- Захватим с собой. Продадим, если будут в обузу... хотя как знать, может, их хозяева еще вернутся. или мы их повстречаем. Здесь без хозяев оставлять нельзя, кошка задерет либо укротит. Я не знаю, пошли враги за мной, или нет. Кроме того, мой Когг не унесет всего.

Спешившись, Харгоншас осторожно навьючил свободных лошадей багажом отряда Лайрин. Он надел пластинчатые перчатки металлом на ладонь, не открывал мешков и пробовал кинжалом крепления любого оставленного оружия, прежде, чем перевесить ремень или портупею. Лошади, тем временем, одна за другой опустились на землю. Осторожно, не приближаясь к ним со стороны живота - некоторые еще дышали, - наемник повыдергивал и обезвредил стрелы. Подождав, испортил всю упряжь, которую не смог прихватить с собой. Вскоре отряд был готов к отправке.

- Мы проверим их мешки потом - там могут быть опасные вещи. Лучше найти какого-нибудь средненького мага и расплатиться с ним за услуги тем, что нам все равно без надобности, а ему пригодится - из мешка этой смуглой ведуньи или Лайрин... А что не надо, распродадим. Кроме того, все это может кое-кого заинтересовать...

Небо на востоке позеленело, но солнце должно было показаться еще нескоро. Было холодно, Харгоншас зверски устал от напряженного противостояния, подводного плавания и ходьбы задом наперед, и чувствовал себя отвратительно. Он сжевал немного корня синего цветка, который обычно заваривал на привалах, предложив долю и Моране. Затем раскидал костер в пещере, и взгромоздился на Урагана - наемнику хотелось сидеть высоко и опереться на надежные, высокие луки тяжелого седла. Он уже сразу, выйдя из пещеры, думал над тем, чтобы рассыпать у выхода из лабиринта немного отравленного "чеснока" - благо, весь багаж был снова под рукой - но отверг эту мысль, ведь оттуда мог выйти Фес... а может, и де Ульрик. Несмотря на всю пассивность и странность поведения де Ульрика, Харгоншас все же не считал его врагом - вспоминая прошлое время под его началом, наемник списывал все это на яд Анрониуса. "Надо было сразу взять командование!" - думал он. Теперь де Ульрик с Факелом - если, конечно, жив, и Факел у него - небось потащится к Анрониусу как марионетка, и сдаст Факел без всяких условий, чего доброго... Куда же податься? Возвращаться  в столицу эльфов, чтобы перехватить Факел или вытрясти душу из Анрониуса, было опасно. Но у Харгоншаса были и другие планы. И он решил двигаться к ставке осадного войска Союза.

- Вперед! - Харгоншас провел свой маленький табун по следу сбежавшего коня, нашел труп, разобрался со стрелой... И двинулся в путь.

Оффтопик
Карту! Плииииз! Cry Эльфийская долина со столицей Исильнана, вход в нее, Эндорак у входа, место, где был спрятан Факел, относительно всего этого... Ну, потом, когда все вернутся.

Оффтопик
Yes, master! Это не завязка, а развязка. Вот и закончили все одним и тем же утром.
« Последнее редактирование: 05-08-2005, 23:45:19 от Morang » Записан

Если пишешь - не подписывай. Если подписываешь - не удивляйся.
Страниц: 1 ... 17 18 [19] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Завершенные игры  |  Тема: В погоню за удачей « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 21.