Ненавижу сию организацию! За что мы платим деньги??!! Ненавижу эту кашу на улице! Грязную вонючую соль! Эти замерзшие вздыбившиеся тротуары об которые ломаются ноги и каблуки! В отстой!
Кошки вовсе не создают хаос-они просто наводят свой порядок.
Прощай врагов своих... ...Но имена их на всякий случай запоминай.
живой пример. нас заставляют платить за пользование лифтом. вроде бы все правильно,но есть одно "но". мы живем на первом этаже! когда мы пытаемся отказаться от этого нам отказывают!
Их в принципе можно понять. В самом деле, тогда жильцам второго этажа должны предоставить право платить меньше, чем жильцам третьего и так далее... Потому что в идеале плата за лифт идет на поддержание его работоспособности, а ломают его в большей степени те, кто на нем больше ездит. Пусть у нас n этажей, а с дома надо собирать на ремонт лифта m у. е. Тогда при теперешнем положении с этажа взымается m/n у. е. Теперь давайте делить по честному, то есть этаж платит пропорционально своему номеру, то есть m = k*2 + k*3 + ... + k*n = k*(n-1)*(n+2)/2, где k - некоторая константа. Тогда k = 2m/(n^2 + n - 2) и жители верхнего этажа будут платить 2*m*n/(n^2 + n - 2) у. е., что в 2*n^2/(n^2 + n - 2) раз больше, чем раньше. При n=9 (насколько мне известно при меньшем n лифтов не бывает ) получаем, что более, чем в 1,8 раза, а при n=20 (ну не знаю я, какой высоты дома в ваших столицах ) уже за 1.9 переваливает. Знакомые с мат. анализом легко покажут, что последовательность сходится к 2 . С одной стороны, так оно конечно правильнее, но это и усложняет подсчет платы (наша деревня такое вообще ниасилит) и в то же время настраивает против такой реформы всех, для кого номер этажа больше (n^2 + n - 2)/2n, то есть добрую половину дома... Хотя я не исключаю, что некоторые частные компании могут пойти на такие меры.
Но согласитесь, что просто освобождать от платы только жителей первого этажа не совсем честно.
Оффтопик
Люди, никогда не учите матан за 1 ночь... Это вредно. Правда
На улице холод и батареи , естесственно , тоже все холоднее и холоднее.... ! А кое-где трубы полопались...как люди выживут...?
я про это немного написала в теме про холода. бррр! воистину дурацкая система! слышала что в подмосковье в поселке одном половина домов остались без отопления!