*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 11-10-2024, 09:20:25 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Место для общения  |  Тема: Могила толкинизма? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Могила толкинизма?  (Прочитано 14097 раз)
Varley
Читатель
*

Рейтинг: +5/-3

Любитель дорогих напитков

Могила толкинизма?
« : 09-01-2003, 14:12:46 »

Вот что вы думаете, друзья мои, о канонах толкинизма? Недавно разговаривал с одним человеком, и мы думали, дописывают ли толкинисты книги толкина, живут в его мире или уничтожают культуру Толкина? Ведь когда мы стоновимся толкинистами, мы хотим оставить мир Толкина нетронутым, а то, что не развивается и не меняется не может просуществовать дого?! Так ли это? Хороним ли мы Толкина или бережём? А если мы начнём менять этот мир, то он будет уже не его миром, мне кажется Толкин не хотел перемен, ведь все войны в его рассказах велись за прежнее спокойствие...
                      НОДО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ!

Гном - странник.
Цвет тот же.
Семаргл, блин
Постоянный

Рейтинг: +36/-16

За Родину!

Re:Могила толкинизма?
« Ответ #1 : 11-01-2003, 00:53:12 »

Да какая на фиг могила.
Та чать народа, которая действительно Толкинисты- они прогрессируют в мире Толкина ( жизнь без прогресса- болото), а на остальной отстой- толчкофф (см ред Блекки) можно положить

ВСЕ ПРОПАЛО!!!!!!
         ПАНИКА!!!!
Переплетвен
Зачастивший

Рейтинг: +34/-3

Это всего лишь я...

« Ответ #2 : 11-01-2003, 01:32:44 »

Могила толкинизма - в попсе. А нормальные толкинисты были, есть и будут сохранять мир Толкина и развивать его.

Я всю жизнь занималась пророчеством
И не видела света во мгле.
У меня был роман с одиночеством.
Порвала. Не могу. На Земле.
Мирослав Зорэлинорн
Зачастивший

Рейтинг: +38/-5

Paladin Lv12

« Ответ #3 : 11-01-2003, 01:42:43 »

Могила толкинизма - отсутствие толкинистов. А они уходят тогда, когда развитие их главного увлечения встает на месте (основная часть). Те же консерваторы, что не меняют ни себя ни мир, в котором живут - остануться посреди разбитого корыта кучкой косоосматриваемых оптимистов. И тогда мы погибнем.

Пока есть рука, и в этой руке есть силы вытаскивать меч...
Рейстлин
Абориген

Рейтинг: +226/-100

Маг чёрных мантий

« Ответ #4 : 11-01-2003, 02:30:00 »

Мы НЕ МЕНЯЕМ мир Толкина...
Если будешь смотреть на Перумова, как на толкиениста, то... Добром это не кончится...

Могила толкинизма - реалисты... ИМХО.
« Последнее редактирование: 11-01-2003, 02:32:20 от Рейстлин » Записан

Жизнь удивительно коротка. Она теперь так сжалась в моих воспоминаниях, что я, например, с трудом понимаю, как может какой-нибудь молодой человек решиться поехать в соседнюю деревню, не боясь того, что даже времени обычной, счастливо протекающей жизни далеко не хватит для такой поездки. (с.)
Varley
Читатель
*

« Ответ #5 : 11-01-2003, 18:03:07 »

Полностью с тобой согласен, реалист. Просто некоторые не поняли о чём я говорю, а ты чётко уловил тему. Ты думаешь, что развитие и изменения миров толкина вредны или ты их отрицаешь? Huh

Гном - странник.
Рейстлин
Абориген

Маг чёрных мантий

« Ответ #6 : 11-01-2003, 18:18:18 »

Я отрицаю.. как бы сказать... Ну, да, продолжение мира Толкиена, ноя не могу сказать,ч то Хьерварда, который создал САМ Перумов не существует.
Если толкиенисты не переделвывают Средиземье, а стремятся сами создать СВОЙ мир, жто не есть "могила толкиенизма".

P.S: Если вы гвоорили мне, тоя не реалист, я всё таки романтик!)

Жизнь удивительно коротка. Она теперь так сжалась в моих воспоминаниях, что я, например, с трудом понимаю, как может какой-нибудь молодой человек решиться поехать в соседнюю деревню, не боясь того, что даже времени обычной, счастливо протекающей жизни далеко не хватит для такой поездки. (с.)
Varley
Читатель
*

« Ответ #7 : 11-01-2003, 18:31:45 »

Прости, романтик. Но ведь развивая толкинизм, мы его меняем от части, а значит, мир Толкина исчезает, мы можем его изменить, так, что толкинистов станет меньше. (Хотели как лучше, а получилось как всегда.)

Гном - странник.
Рейстлин
Абориген

Маг чёрных мантий

« Ответ #8 : 11-01-2003, 18:49:18 »

Не думаю...
Все эти анекдоты По ВК, истории, оно же всё не меняет мир?
В конце концов, всё равно все основываются на рукописях Толкиена, и никто из толкинистов не станет говорить, что Кольцо Тьмы - правда!
Конечно, многие из них прочтут эту... книгу и т же закричат, что ФЛОКО ЖИВ! И что всё так и было!
Но истиные толкиенисты, котоыре были там, никогда не станут гворить этого...
Одно дело - поклонники творчества Толкина, адругое - толкинисты.

Ольгa
Ангел
Абориген

Рейтинг: +67/-40

Das Tier

« Ответ #9 : 11-01-2003, 18:50:08 »

А какая разница? Если мы его меняем, значит так надо. От того. что это происходит, мы ведь не престаем быть толкинистами?

Я изменил бы этот мир, но Бог не дает мне исходники. ©

Don't smoke cigarettes, don't take any drugs, don't go out at night, just fcuk
Мунин
Ископаемое

Рейтинг: +184/-78

Nevermore...

« Ответ #10 : 11-01-2003, 20:59:35 »

ФЛОКО ЖИВ!
Yes!!! Только так!

К сведению: Фолко - это такой хоббит. Про него написал Толкин в книге "Властелин колец".

never back again...
Простотак
Двигатель прогресса
Глубоко окопавшийся абориген

Рейтинг: +152/-36

Mae govannen, mellyn!

« Ответ #11 : 11-01-2003, 23:34:34 »

К сведению: Фолко - это такой хоббит. Про него написал Толкин в книге "Властелин колец".

Угу. В Приложениях.

Я не ястреб. Я тяжеловооруженный голубь. (с)
Мунин
Ископаемое

Рейтинг: +184/-78

Nevermore...

« Ответ #12 : 12-01-2003, 00:51:27 »

Угу. В Приложениях.
И в основном тексте, помнится, тоже.

never back again...
Varley
Читатель
*

« Ответ #13 : 12-01-2003, 02:35:08 »

Ну, мне кажется, что ФОЛКО не очень удачный пример для нашей беседы, и мне кажется мы немножко ушли от темы. Я долго думал и понял, что этот мир обречён на смерть, ведь эльфы толкина говорили, что люди слишком безответственны (поэтому возникла проблемма с кольцом), а мы, как бы этого не отрицали, всё равно остаёмся людьми, и мы стараемся приспособить этот мир под нас, а раз так, то он станет копией мира, в котором мы живём с рождения.

Гном - странник.
Рейстлин
Абориген

Маг чёрных мантий

« Ответ #14 : 12-01-2003, 13:12:33 »

Не думаю, что нам НАДО делать этот мир похожим...
Это и не получится, поому что уже сложившемся обществу реалистов не будут понятны наши действия.
Мы можем лишь тряхнуть стариной, взять деревяннын мечи и подраться на них, да и то - прохожие будут смотреть на нас, как на идиотов...
Если м начнём обсуждать ЛЮДЕЙ, то меня отключат от форума, пооу что про них у меня есьт что сказать...  Grin

Страниц: [1] 2 3  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Место для общения  |  Тема: Могила толкинизма? « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: