Я же не говорю, что мы сделаем это намеренно, просто так получится, мы постепенно его сделаем удобным для нашей жизни... ХОТЯ... Каждая точка зрения имеет право на существование.
Не думаю, что толкиенисты возьмутся за оружие, которое используют люди ЭТОГО мира. В конце коцов. Пока что у нас есть пример толкинизма. Нормальный пример. Хотя, например, если в Питере посмотреть на ЧР, то становится просто страшно... Впрочем, Питерская ЧР - уже другая проблема...
Жизнь удивительно коротка. Она теперь так сжалась в моих воспоминаниях, что я, например, с трудом понимаю, как может какой-нибудь молодой человек решиться поехать в соседнюю деревню, не боясь того, что даже времени обычной, счастливо протекающей жизни далеко не хватит для такой поездки. (с.)
А собственно ты о чём? Мне кажется, что болишинство "Толкинистов" считают, бойни главным нашим занятием, и с этим действительно ничего не поделаешь. В человеке так с рождения заложено - всё ломать. А жаль, мне страшно жить в таком мире. Так и начнётся война за добро
Мы можем лишь тряхнуть стариной, взять деревяннын мечи и подраться на них, да и то - прохожие будут смотреть на нас, как на идиотов...
Хотя, например, если в Питере посмотреть на ЧР, то становится просто страшно... Впрочем, Питерская ЧР - уже другая проблема...
Это не другая проблема, это именно это проблема. Слишком много людей туда ходят (извините) бухать. И бить друг друга палками (ну не видел я на ЧР, чтобы НОРМАЛЬНО фехтовали). Если мы все станем такими, то конечно все движение (в любом проявлении, что с Перумовым, что без него) благополучно загнется. Кстати, насчет Перумова - любительские рассказы не должно возводить в класс серьезных. Не стоит "дописывать" за Толкиена, он и так создал вполне законченый мир. И, кстати, не первый десяток лет минул, а толкинизм живет. И ведь лет двадцать назад его в России не было вообще. Так не рано ли говорить про смерть толкинизма, если он у нас еще не выбрался из зачаточного состояния?
Пока есть рука, и в этой руке есть силы вытаскивать меч...
Мне кажется ты прав, что это действительно проблемма, вообще в России это одна из главных проблемм. Людям лишь бы нажраться и отфигачить друг друга, это и может составить о Толкине ложное мнение и тем самым уничтожить многие его корни в зачаточном состоянии.
а по моему, толкиенисты, это те, у кого в душе (или где-то в сердце) живет свой особенный мир... мне так кажется... и пишут они что-то или нет, это уже их работа...их проживаемый момент жизни...Профессор только положил начало... их миру...и жежде бо этом мире написать...
Алкоголь, что ли, могила толкиенизма?.. Получается - так.
Просто не все толкиенисты такие стойкие перед алкоголем... Как и люди... Не все толкиенисты, выдающие сея за эльфов - эльфы, следовательно, у них людские "повадки"... Но этоне могила толкиенизма... Если, к примеру, в нашем оффлайне "мир и дружба", то разве это могила?.. А мир Толкиена пока ещё никтоне разрушал. Из толкиенистов. Перумов -... Не назвал бы его таковым...
Жизнь удивительно коротка. Она теперь так сжалась в моих воспоминаниях, что я, например, с трудом понимаю, как может какой-нибудь молодой человек решиться поехать в соседнюю деревню, не боясь того, что даже времени обычной, счастливо протекающей жизни далеко не хватит для такой поездки. (с.)
Мунин, умер? В каком смысле? То что внутри - это я поддерживаю!..