*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 14-04-2021, 11:52:38 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464792
Тем: 14012
Участников: 17071
Последний пользователь: rnogletreemelvi
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Дорога в преисподнюю 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 26 Вниз Печать
Автор Тема: Дорога в преисподнюю  (Прочитано 97986 раз)
Иниту
Эльф-занудайя
Окопавшийся абориген
******

Рейтинг: +136/-13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2102


Иниту но-Са'Инсире


Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #15 : 03-02-2006, 15:18:46 »

Девица несколько раз оборачивалась на идущего следом бывшего волшебника. Иногда её глаза хищно сужались, и она уже готова была вздёрнуть тонкую руку и изничтожить ненавистное зомбированное существо, но каждый раз её как будто что-то останавливало. Такое ощуение, что воздух воспротивлялся её движениям. Конь шёл прижав уши, с мрачной уверенностью двигаясь вперёд.
Наконец, девушка не выдержала бессвязного бормотания. Она резко осадила жеребца, и развернула его. при этом у мёртвого коня хрустнули позвонки в шее.
- Довольно! - яростно взревела она. Глаза полыхали красным гневным огнём. - Что за чушь ты несёшь? Какие деревья, во имя ада, тебе нужны? И что за последнее заклинание ты произнёс перед своей кончиной?!
Записан

Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные.
http://zidaya.narod.ru
Ada
Окопавшийся абориген
******

Рейтинг: +2/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2566


Кошка королевы Берутиэль


Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #16 : 03-02-2006, 16:30:18 »

Анит осторожно приблизилась к Эльмире, осторожно дотронулась до ее плеча и тихонько погладила.
- Извините, что напугала вас. Но здесь так темно и люди никогда не заходили в такую чащу..вот я и подумала, что вы дух...Не бойтесь и не плачьте...Все что вы говорите ужасно..но я вам завидую...-Анит грустно улыбнулась - завидую потому, что вы знаете себя...Знаете кто вы и откуда... а я помню лишь свое имя...Анит... -Девушка грустно помолчала и добавила - у вас есть брат? Как это хорошо...может ему можно помочь? Но, боюсь, что в этом лесу вы не найдете лекарей... Здесь вообще никого нет...даже зверей...все куда-то изчезли... Я здесь давно, но кроме вас никого не встречала...
Записан

Кошки вовсе не создают хаос-они просто наводят свой порядок.

Прощай врагов своих...
...Но имена их на всякий случай запоминай.
Авриэль
Абориген
*****

Рейтинг: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1922


В смерти откроешь жизнь, в жизни отыщешь смерть.


Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #17 : 03-02-2006, 16:59:15 »

- Спасибо Анит... Да я сама не знаю, что здесь делаю... в городе мне стало просто невыносимо. Брат тает, мать ... Эх... Да еще этот жених, откуда его только нелегкая принесла. Лекари не помогут, здесь нужно чудо. И еще я хочу понять, что видел мой брат - Эльмира подняла заплаканные глаза на Анит - Вас зовут Анит? Я где-то слышала Ваше имя. Ой, мне это приснилось. А зверей, и правда их нет. Но обычно их здесь много. Что происходит Анит? Что вообще происходит? Такое впечатление, что наступает конец всему, у меня по-крайне мере такое чувство.
Девушка растярянно посмотрела на Анит.
Записан

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Airish
Постоянный
****

Рейтинг: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 877



WWW
Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #18 : 03-02-2006, 17:41:59 »

Сквозняк вывел Аггу из оцепенения.  "Что за чертовщина опять! В этом затхлом месте нет и быть не может никаких сквозняков"

Но ощущения настойчиво говорили ей о том, что что-то изменилось. Прошарив вокруг себя третьим глазом, она увидела, что цвет окружающей ауры сильно изменился. С трудом разлепив веки, Агга открыла глаза. И закрыла снова. Свет, наполнявший нору, казался нестерпимым. Пришлось ползти вперед с закрытыми глазами. Ободрав гребнем край щели, она наконец выбралась на поверхность.

Агга высунула длинный раздвоенный язык и напрягла третий глаз. Аура вибрировала и переливалась, но живых существ поблизости не было.

"Надо все таки посмотреть, что здесь происходит" - Агга открыла глаза снова, предупредительно прикрыв зрачок пленкой. Глаза, отвыкшие от света практически ничего не видели. Нащупав языком стую свежего воздуха, она направилась к его источнику.

Движения тоже давались с большим трудом. "Сколько лет она провела в оцепенении?" Она не знала. Точнее она перестала считать века, когда минула первая вечность.  А когда закончилась вторая, она потеряла надежду...

И вот оно произошло.

А вдруг это снова сон? Из тех, что иногда приходили и бередили обрывки души обещаниями свободы. Сколько раз, проспаясь, она впечатывалась в каменные стены, соблазненная мороком...

Когда струя воздуха стала совсем холодной, она вновь открыла глаза. Стены не было... Во всю ширь перед ней расстилался огромный мир, наполненный светом...
Записан

и эта черная, и эта страшная - моя Душа? (с)

http://otrazhenie.liveforums.ru/
SAET
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85



Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #19 : 03-02-2006, 18:20:45 »

- Бедный Эрик, я помню его, Шульц. – Торжественно продекларировал почерневший от времени скелет, завернутый в обрывки чёрно-серебренного (когда-то Smiley) кафтана, разглядывая некий череп.
- Вы уверены, что это он, милорд. – Поинтересовался другой скелет, облаченный в нечто железное, растрескавшееся и ржавое.
- Конечно, Шульц – мечтательно произнес первый, поднимая череп так, чтобы тот был лучше виден в свете луны, пробивающемся сквозь кроны деревьев. – Как можно забыть этот обезьяний профиль, эту миниатюрную черепную коробку, эти кривые зубы… Кто скажет мне, как попал он сюда, в лесную чащу, этот завсегдатай кабаков, этот исследователь сточных канав, этот истинно городской житель. Скрывался ли он от преследователей, или…
- Думаю, милорд, здесь было городское кладбище, но за время нашего отсутствия хозяйство могло придти в упадок, вырос лес.
- Какой же ты всё-таки прозаик! – Возмутился черный скелет – Нет! Здесь произошло нечто весьма и весьма захватывающее, например старый Эрик…
- Лошадь!!!
- Ну, зачем так категорично. Не будем оскорблять память этого…
 На поляну выскочил белый конь. Увидев мертвецов, он испуганно заржал и ринулся прочь.
- Шульц, а давай мы его поймаем, нам транспорт нужен… и вообще он мне понравился. – Предложил чёрный.
- Он в сбруе, милорд, у него явно есть хозяин. – Возразил тот.
- Думаю, конь считает иначе, раз решил побегать в одиночестве. К тому же, если хозяин объявится, мы его обрадуем, сообщим, что законный владетель этих мест - светлейший граф Альбрехт Ерлинг де Саверхольм, наконец-то вернулся из похода, и все на этой территории, в том числе и животные, принадлежит ему, то есть мне. Если конечно за последние пятьсот лет опять не учинили какое-нибудь изъятие лендлордовских  земель в пользу мелкой аристократии! Но ведь плевать мы на это хотели, верно, Шульц?! Вторых шансов упускать нельзя!
Однако мертвецы решили, что разумней будет, не гонятся по лесу за лошадью, а идти по её свежему следу (мертвые, как всем известно, прекрасно чувствуют запах живых) в обратном направлении. Выйти, таким образом, к людям, дабы те вывели их (спасаясь бегством) к ближайшему населенному пункту и помогли тем самым сориентироваться на местности.
Записан
Ada
Окопавшийся абориген
******

Рейтинг: +2/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2566


Кошка королевы Берутиэль


Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #20 : 03-02-2006, 19:34:10 »

Анит, вздрогнула, как -будто от холода. - Эльмира, я ничего не знаю, не помню....- тихо прошептала она. -  Даже не знаю откуда я и как очутилась в этом лесу! В моей голове звучит одно слово "Зеркало" ! Ты не знаешь что бы это могло значить? Может это связано с тем, что происходит вокруг...? Анит вдруг в отчаянии топнула ногой. - Ужасно, что я ничего не могу вспомнить...- Потом она взглянула на Эльмиру - Знаешь, мне кажется, что не следует здесь оставаться...меня мучает какое-то нехорошее предчуствие... уйдем отсюда! Может мы и не знаем дороги, но все-таки лучше идти вперед...как ты думаешь? Правда у меня нет никакой еды...и я не знаю где ее добыть и как... Вот видишь - Анит откинула плащ, через плечо была перекинута перевязь на которой Эльмира заметила небольшой меч. - Это мое оружие, оно мое, почему-то это мне известно, но я совсем не знаю как им пользоваться...
Записан

Кошки вовсе не создают хаос-они просто наводят свой порядок.

Прощай врагов своих...
...Но имена их на всякий случай запоминай.
Hirsah
Абориген
*****

Рейтинг: +86/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1664



Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #21 : 03-02-2006, 20:11:24 »

Белый волк притаился в густых зарослях орешника, его небесно голубые глаза внимательно следили за двумя мертвецами явно знатного происхождения. Трудно было заметить инвора, будь ты живой или мертвец, волк медленно подкрадывался к чужакам, что бы одним прыжком нанести как можно больший урон мёртвой плоти, а затем скрыться в чащи леса.
Неожиданно на поляну выбежал белый что облако конь. Учуяв двух скелетов он из-за всех сил поскакал прочь. Конь сыграл на руку старому волку, тот уже подкрался на растояние прыжка... но помедлил. Его заинтересовал разговор мертвяков. Волк знал графа Альбрехта лично, это было очень давно, многое просто забылось... Но так просто расправляться с некогда знатным человеком инвор не стал.
Записан

Kel'vin
Зачастивший
***

Рейтинг: +24/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 488


Паладин-Странник


Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #22 : 03-02-2006, 20:47:37 »

Дорога закончилась и длинная палка ударилась о что-то деревянное. Звук был резкий и гулкий.
- Дверь... жилье... может быть люди,- подумал человек и несколько раз сильно ударил по преполагаемым воротам. Где-то неподалёку скрипнула другая дверь и через некоторое время полышались приближающиеся шаги.
- Кто здесь???- голос был грубый и резкий.
- Добрый человек, смогу ли я найти приют в вашей обители, хотя бы на одну ночь?
- Нет...- ответ был короток и ясен.
- А не найдётся ли у вас монеты или хлеба?..
- Проваливай. Господам сейчас не до тебя!- снова никаких сомнений.
Бродяга молча побрёл дальше мимо ворот. Ещё некоторое время в тишине за воротами было слышно постукивание его палки.
Записан

Жизнь в странствиях вести, преследуя порок,              
Не клеветать, совет лжеца не слушать,
Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог,
И в чистоте хранить невинных души,
Любить одну лишь деву [...]
И в подвигах ее прославить имя...
Airish
Постоянный
****

Рейтинг: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 877



WWW
Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #23 : 03-02-2006, 20:59:10 »

Агга испустила ликующий рык. "Свобода!"

Даже кладбищенская вонь не уменьшить ее радости. Она казалась ароматной свежестью после отвратительно затхлого воздуха щели между Миром и Преисподней, в которую ее закинул Рок. Похрустев закостеневшими от долгой неподвижности суставами она почесалась об ближайшее дерево...  

"Посмотреться бы на кого я теперь похожа." - подумала Агга, глядя на свои грубые когтисые, передние... лапы? ноги?

Кожа на спине жутко чесалась, но почесаться путем не удавалось - костяные шипы и гребень соскребали кору с деревьев, а кожа оставалась нечесанной.

Она привыкала к жизни... Третим глазом она уже заметила переливы теплой живой ауры  где-то в лесу... и  мертвецкий холод, исходящий от всадников.
Записан

и эта черная, и эта страшная - моя Душа? (с)

http://otrazhenie.liveforums.ru/
Авриэль
Абориген
*****

Рейтинг: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1922


В смерти откроешь жизнь, в жизни отыщешь смерть.


Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #24 : 03-02-2006, 21:34:05 »

- Зеркало. Странно, какое зеркало.- Эльмира вздохнула и покачала головой.
И тут на поляну вылетел перепуганный Черныш.
- Черныш!!!!Это ты? Почему ты дрожишь? Бедняжка испугался мой маленький... -Эльмира кинулась к дрожащему и взмыленному коню. Погладив шею коня, девушка уткнулась ему в шею.
- Послушай Анита пойдем ко мне. У нас дома хорошая библеотека, может найдем ответ. И тебе отдохнуть надо. Заодно... заодно может определишь, что с моим братом.- предложила Эльмира.
Записан

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Иниту
Эльф-занудайя
Окопавшийся абориген
******

Рейтинг: +136/-13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2102


Иниту но-Са'Инсире


Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #25 : 03-02-2006, 21:57:00 »

Неожиданно будто что-то толкнуло в спину всадницу. Она даже поперхнулась готовящимся сорваться с губ ругательством, и в момент забыла о своём странном спутнике, питавшим необъяснимую любовь к деревьям. Хотя, маги и при жизни не отличались адекватностью. Может мысль о деревьях была последней в его жизни? И потому он так зациклился на ней?
Но следующий запах заставил её забыть обо всё вокруг. Этот чуть-чуть пряный запах.. он напомнил ей что-то давно забытое... Послышался хруст срываемой коры. Чуткий слух, научившийся в потустороннем мире улавливать шорох от приземления крупицы пепла, донёс до всадницы чей-то вздох...
Её глаза заполыхали. Не помня ничего, она направила коня вперёд. И жеребец сорвался в бешенный галоп, сотрясая землю ударами своих окаменевших копыт. Они проносились меж покосившихся крестов и позабытых могил, перелетали словно дуновение ветра через каменные надгробные плиты. Они неслись к лесу...
Записан

Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные.
http://zidaya.narod.ru
Rainbow_Wolf
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57



Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #26 : 03-02-2006, 21:59:56 »

...Скелет встал как вскопанный, среагировав на крик герцогини. Потряс черепом, будто приходя в себя. С возвращением сознания, к нему вернулась и рассудительность. Всадница выглядела очень сурово и опасно, и не известно еще какими талантами она обладала. Так что скелет в шкурах немного попятился назад, дабы увеличить дистанцию и развел руки.
- Прошу прощения, герцогиня. С тех пор как я здесь, со мной случаются подобные... наваждения.
Теребя костяшками рыжеватую шкуру, скелет вспомнил о вопросах.
- Последнее заклинание? - челюсть хрустнула в попытках изобразить улыбку. - Я не знаю названия этому заклинанию на человеческом языке. Несколько десятков кусков тверди, получив огненную энергию... Эй, куда же Вы?
Скелет замахал руками, пытаясь отогнать пыль, поднятую внезапно сорвавшейся с места всадницей.

Постояв в недоумении, бывший маг поплелся дальше к лесу.
"Изумрудное дерево... или сильный маг" - думал он
« Последнее редактирование: 03-02-2006, 22:04:02 от Rainbow_Wolf » Записан
Ada
Окопавшийся абориген
******

Рейтинг: +2/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2566


Кошка королевы Берутиэль


Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #27 : 03-02-2006, 22:20:26 »

- Какой красавец...- Анит ласково провела ладонью по блестящей шкуре лошади -Что-то его сильно напугало...он весь дрожит, я чувствую, как его страх стучится мне в ладонь.. -Она, обернувшись посмотрела нам Эльмиру. -Уходим из этого жуткого места!  Если ты предлагаешь поехать с тобой, я соглашусь...все равно я не знаю куда мне идти...,посмотрим, чем можно помочь твоему брату...и книги...это важно...может там я найду ответ на мучивший меня вопрос...
Записан

Кошки вовсе не создают хаос-они просто наводят свой порядок.

Прощай врагов своих...
...Но имена их на всякий случай запоминай.
SAET
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85



Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #28 : 03-02-2006, 22:58:40 »

Два мертвеца уже битый час бродили по лесу. Следы лошади выветрились еще в полночь, а на её хозяина они так и не наткнулись.
- Шульц, ты представляешь, какие будут ходить страшилки по окрестным деревням: «Дети, никогда не ходите в сей лес. Говорят, что древний мертвец заплутал в его чаще. Говорят это последний граф из династии Саверхольмов, что сгинул в безнадежном походе на восток в незапамятные времена, ныне же вернулся, чтобы вновь установить здесь тиранию своего проклятого семейства». И все в таком духе. – Простонал один из скелетов. – Зато мы станем частью народного фольклора, тебя это радует?
- Между нами говоря, милорд, Ваш план – абсолютный бред. Меня вот волнует, из-за чего нас вернули в мир живых. – Отозвался Шульц
- Во-первых, холоп ты мой ненаглядный, соблюдай субординацию, планы начальства не могут быть бредом априори. Во-вторых, монахи же объяснили, что причиной всему послужила поломка какого-то там артефакта. С нашей стороны было бы глупо не воспользоваться ситуацией. В-третьих, следи, пожалуйста, за запахами, если мы не почуем живой дух, то рискуем прошататься здесь еще лет эдак триста-четыреста. К тому же здесь явно кто-то крутится поблизости, как - бы не позарился он с голоду на наши многострадальные кости.
- Чую, милорд, чую! Человеческим духом пахнет! – Вдруг выкрикнул Шульц. Они подошли к какому-то пню. – Определённо милорд, живые здесь были, жжжжживые. Двое. Нет, трое, еще та лошадь. Ушли недавно, кажется. След четкий.
- Вот чудно, они-то нас к селению и выведут, там реквизируем лошадей, карты, оружие (если найдем) и двинемся восстанавливать историческую справедливость. Вперед, по следу! – Распорядился граф.   
« Последнее редактирование: 03-02-2006, 23:29:41 от SAET » Записан
Иниту
Эльф-занудайя
Окопавшийся абориген
******

Рейтинг: +136/-13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2102


Иниту но-Са'Инсире


Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #29 : 03-02-2006, 23:18:06 »

Скирпс встал как вкопанный у начала поляны. Он лишь храпел, раздувая рваные ноздри, наклонив голову к земле и подметая гривой опавшую листву. Всадница припала к шее коня, не двигаясь и боясь пошевелиться. Она не спускала изумлённого взгляда с существа у дерева. И впервые она пожалела, что не сдержала себя в руках. Она улетела так быстро, что не успела даже крикнуть бывшему магу куда направляется, и, главное, почему. И теперь она беззвучно прошептала его имя, как будто он мог её услышать.
- Чёрт тебя дери, Гареан, отчего ты еле ползаешь…
Она не узнавала существо с гребнем на спине, но в тоже время не могла избавиться от ощущения, что они знакомы…
Записан

Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные.
http://zidaya.narod.ru
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 26 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Тема: Дорога в преисподнюю « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.138 секунд. Запросов: 19.