*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 17-08-2019, 20:04:45 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Сообщений: 464740
Тем: 14012
Участников: 17070
Последний пользователь: ast
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  RPG  |  Оружейная комната  |  Тема: ВНИМАНИЕ!!!КНИГА жалоб и критики 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: ВНИМАНИЕ!!!КНИГА жалоб и критики  (Прочитано 10574 раз)
Брюген
Постоянный
****

Рейтинг: +13/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 746


быдло некуртуазное


ВНИМАНИЕ!!!КНИГА жалоб и критики
« : 09-02-2006, 22:26:06 »

Эта тема создана специально для КОНСТРУКТИВНОЙ критики недобросовестных продацов с целью информирование пользователей.
Здесь разрешается (аргументированно) обсуждать качество той или иной покупки,ваши недовольство тем или иным товаром того или иного продавца.
В общем,велком. КОНСТРУКТИВ обязателен.
Указывать при критике 1)У кого купили 2)Когда  и цену 3)Причины недовольства 4)всё остальное

В этой теме можно начинать обсуждения, но только аргументированно и только заинтересованным лицам, сочувствующий народ со стороны просьба не беспокоить(ся). Все споры по существу будут перенесены в отдельные ветки, и на них будет оставлена ссылка в этом треде.
« Последнее редактирование: 19-02-2006, 23:46:02 от Рандир » Записан

Грабь, насилуй, убивай!
пусть цветёт родимый край!
Maxnomercy
Втянувшийся
**

Рейтинг: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 110



Re: ВНИМАНИЕ!!!КНИГА жалоб и критики
« Ответ #1 : 24-09-2007, 12:48:24 »

О «Мире Древностей», качестве товара и отношении к клиентам


Общеизвестно, что «Мир Древностей» претендует на звание магазина средневековых товаров с хорошим качественным ассортиментом и достойным обслуживанием. До событий, описываемых ниже, я был их постоянным клиентом, по каждому приезду в Москву закупал все необходимое – от мелочевки-литья до оружия. Но теперь, при упоминании этого магазина мне становится как-то не по себе… типа, как наступил на плевок на улице – вроде ничего страшного, а все равно противно.

Однако, все по порядку.

23 июня сего года, во время очередного визита в столицу, я, как обычно, в обязательном порядке посетил сей чудный магазин. Помимо всякого барахла на пару штук, мною был приобретен весьма симпатичный клинок работы пензенских мастеров, самый дорогой из имеющихся на тот момент одноручников – 4500 руб. Выбор пал на него, т.к. помимо приглянувшегося по внешнему виду, я по наивности думал, что чем товар дороже, тем, по идее, он должен быть качественнее, иначе за что еще брать деньги? Продавцы расписали его достоинства и сказали, что давно сотрудничают с этими мастерами, еще ни разу не было возврата мечей этих мастеров и сказали, что гарантия на эти мечи составляет три месяца.
   Клинок был опробован в тот же день на показательном пуссифайте – около полусотни ласкающих ударов, большей частью в кожаную обивку щита, он выдержал.
Потом меч пылился у меня в кладовке, заботливо обложенный льняными тряпочками, а 17 сентября он сломался. Бздыннь, нах.
Это произошло во время боя на показательном выступлении в честь Дня города. Минуты жесткого поединка с представителем клуба «Армэ» хватило на то, чтоб сломать плод стараний пензенских «мастеров». Естесственно, что по всем правилам, лишившись оружия, я проиграл бой вчистую.

Спустя полчаса я уже набирал номер контактного телефона «Мира Древностей». Однако это ни к чему не привело – телефон был отключен. Поэтому, я специально зарегистрировался на их внутреннем форуме, а в разделе жалоб и вопросов написал официальную претензию со ссылками на законодательство РФ, по профессии я юрист, так что это не составило особого труда. Перемежая ее написание с постоянными попытками связаться с «МД» посредством телефона, я, наконец, дозвонился до магазина.
Договорившись о возврате меча по гарантии, решив при этом все основные вопросы, я  сказал, что для подробностей они могут заглянуть в мою претензию на свой форум. В этой претензии я, в соответствии со ст. 18 Закона о защите прав потребителей, требовал возврата всей уплаченной суммы за меч и компенсации расходов за проезд до Москвы и обратно, как то определено ч. 1 ст. 18 Закона: «По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками». Требование о компенсации было более чем обоснованным: в столицу в ближайшие полтора-два месяца нужды ехать мне не было, а т.к. гарантия истекала через неделю после поломки, срочность приезда была более чем очевидна. Мне, конечно, продавцом по телефону было предложено отправить обломки меча проводником в поезде, пообещав при этом, что встретят его, но я отказался, как потом оказалось в свете произошедших событий, благоразумно. Просто «дырку» бы в таком предложении не пришлось долго искать: элементарно, товарищи из «МД» могут «забыть» о пересылке, проводник может напиться и проспать приезд, наконец, просто запамятовать или не состыковаться… вариантов масса, объединяет их одно: гарантия будет безвозвратно просрочена. В случае же судебного разбирательства факт отправления обломков меча будет бездоказательным, т.к. никаких документальных подтверждений предложения магазина об отправке таким способом не было (всего лишь телефонный разговор), а самой отправки проводником не может быть в принципе (с расписками и подобным ж/д работники не связываются).
Договорившись о том, что в субботу, 22 сентября, я приезжаю к ним днем и мы решаем вопрос, я ткнул кнопочку «Отправить» и на официальном форуме магазина «Мир Древностей» появилась очередная жалоба на качество товара.

Через пятнадцать минут она была удалена. Не мною.

Черт, я, конечно, понимаю, что нужно бороться за свой авторитет, престиж названия и прочее, но не такими же методами! Стирать все темы, где высказывается недовольство и оставлять только те, с которых стекает мед и похвальба – дешевый гнусный ход, хоть и самый простой.

В субботу я уже наблюдал приветливые улыбки продавцов магазина «Мир Древностей». Улыбки исчезли, как только продавцы узнали причину моего приезда. Причем перывм возгласом после этого было «Гарантия просрочена!» несмотря на то, что по телефону мы уже просчитали срок ее окончания, до которого оставалось еще 2 дня. Это, кстати, было отражено и в моей претензии, но ее ведь стерли. Пришлось как в первом классе загибать перед ними пальчики и просчитывать месяцы. Деньги за сломанный меч вернули, при этом удивленно моргая и говоря, что мастера, изготовившие эти мечи, впервые брались за производство оных (читаем еще раз то, что они говорили при его продаже, см. выше).

Вопрос номер два – о компенсации вынужденных расходов по причине продажи товара ненадлежащего качества – вызвал у работников ООО «Мир Древностей» искреннее удивление. Как? Обязаны компенсировать расходы на доставку?! Почему? Да потому что, мои дорогие, у вас в вашем замечательном магазине действует то же законодательство, что и на всей территории РФ. Я, покупатель, живу не в соседнем от вас доме. Я купил у вас барахло и оно сломалось. Вы сказали, что деньги за барахло отдадите только если получите назад обломки и товарный чек – я все предоставил. Но для того, чтоб их вам доставить, я потратил деньги (про время и нервы вообще молчу). Я не виноват в том, что вы продаете товары такого качества, так что вы обязаны мне и вернуть за него деньги, и компенсировать понесенные расходы на его доставку. Так что же, я должен нести убытки из-за того. что вы продаете некачественный товар?

Кстати, цена вопроса составляла всего 850 (восемьсот пятьдесят!) рублей. Для меня это не большие деньги, мне правда дороже.

Короче, после совещания продавца с ихним главнюком по мобильнику, мне было отказано. Насмешливо-снисходительный тон продавцов раздражал дико, особенно умилила фраза «Я тоже, когда начинал, думал, что…»(с которой он припоздал минимум лет на семь), само выбивание своих прав таким способом тоже порядком угнетало… короче, когда стало совсем мерзко и противно, мною было сделано то, что следовало сделать в первый же раз посещения магазина «Мир Древностей». Я хыхыкнул, повернулся и пошел прочь, пообещав сам себе и находящемуся все это время рядом со мной тов. Сеффолку, оказывающему мне все время пребывания в магазине моральную поддержку, что ноги моей больше не будет в этом дивном магазине.

МОРАЛЬ: А морали не будет. Каждый по прочтении этого поста сделает выводы сам для себя. Или, что намного важнее, уже сделал, ведь мой случай не единичен.

З.Ы. Копия данного поста отправлена на все соответствующие фрумы, где я имею аккаунт. Кроме «Мира Древностей» - там же все равно сотрут…
Записан
Беляш
Читатель
*

Рейтинг: +6/-1
Offline Offline

Сообщений: 38


КиР "Ладья"


Re: ВНИМАНИЕ!!!КНИГА жалоб и критики
« Ответ #2 : 28-09-2007, 23:40:00 »

Задумал я себе купить бевор . Решил позвонить в "Мир древностей" и по интересоваться , есть ли бевор собственно у них в наличии. Мне сказали : " Бевор есть , стоит 1100руб. " я сказал - приеду через 2 часа и куплю - сказал имя и фамилию ( шоб меня ни кто не опередил) , вобщем договорился с ними . Приезжаю я ровно через 1 час 55 минут в магазин , и какаво же было моё изумление , когда продовец мне сказал " Биворы мы продаём ТОЛЬКО с шапелями в комплекле " . Тут я решил просто поинтересоваться - " А если мне нужен салед , или он у меня уже есть ? Что тогда ?" .... на что мне ответили - " Кури бамбук" ..... (((((
п.с. "Мир Древностей" - аферисты !
Записан

Люби меня таким , какой я есть !
Believer
Втянувшийся
**

Рейтинг: +4/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 102



WWW
Re: ВНИМАНИЕ!!!КНИГА жалоб и критики
« Ответ #3 : 29-09-2007, 01:16:46 »

Ещё толком не закупался. Ну там, тока через знакомых.
Хотел поехать в МД, да сказали не стоит. Поеду в другое место.
Записан

http://bestfarm.my1.ru/
клиенты игр mmorpg, истории миров, грани сети,обои и аватары орд орков.
Брюген
Постоянный
****

Рейтинг: +13/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 746


быдло некуртуазное


Re: ВНИМАНИЕ!!!КНИГА жалоб и критики
« Ответ #4 : 29-09-2007, 10:08:44 »

Господа,изучайте права потребителя.
Записан

Грабь, насилуй, убивай!
пусть цветёт родимый край!
Maxnomercy
Втянувшийся
**

Рейтинг: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 110



Re: ВНИМАНИЕ!!!КНИГА жалоб и критики
« Ответ #5 : 08-10-2007, 00:36:53 »

А толку их изучать, если в "Мире Древностей" права все равно не соблюдаются?!
С ними еще никто там не судился?
« Последнее редактирование: 08-10-2007, 00:39:22 от Maxnomercy » Записан
Брюген
Постоянный
****

Рейтинг: +13/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 746


быдло некуртуазное


Re: ВНИМАНИЕ!!!КНИГА жалоб и критики
« Ответ #6 : 08-10-2007, 19:04:14 »

вопрос к ним)
Записан

Грабь, насилуй, убивай!
пусть цветёт родимый край!
Tur
Читатель
*

Рейтинг: +5/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 68


клуб "Наследие Предков"


WWW
Re: ВНИМАНИЕ!!!КНИГА жалоб и критики
« Ответ #7 : 11-10-2007, 20:54:54 »

Maxnomercy

От компании «Мир Древностей»

Люди голосуют рублем. У нас покупают порядка 2,5 тысяч единиц моделей клинкового оружия за год. Кто-то может похвастаться хотя бы половиной от такого успеха?

Добились бы мы такого результата, если бы торговали некачественными товарами и  недобросовестно исполняли свою работу?

ОМ «Радомир» - крупнейшая клинковая мастерская России и всего постсоветского пространства, с которой мы сотрудничаем в течение семи лет. Покупали бы так массово мечи этой мастерской, если бы они были плохи?

Кто кроме нас готов к стальному мечу приложить документ о том, что этот предмет не является оружием?

Сломать пряжку, стеганку или шлем сложно. Меч намного проще.
Сделать вечные мечи невозможно. Отладить клинковое производство так, чтобы 100% не допустить пропуск брака очень сложно. Кто сталкивался с подобным производством, тот знает как много технологических особенностей и нюансов. Тем более, их много, когда ставится задача наладить выпуск недорогой массовой продукции.
Поэтому мы идем навстречу нашим покупателям и совместно с мастерскими предоставляем гарантии на производственный брак.

Разберем Вашу ситуацию.
Ваши уничижительные тирады о поведении наших продавцов, магазине и компании в целом, а также личный хамский выпад в мой адрес - оставляю без комментариев.

Гарантийные обязательства мы всегда исполняем.
Были исполнены эти гарантии и Вашем случае, по первому Вашему требованию.   
Вы позвонили и сообщили о проблеме. Наш сотрудник предложил пути выхода из ситуации. Обычно иногородние клиенты присылают проблемные мечи почтой (на руках у клиента остается документ об отправке посылки). Вам наш сотрудник по своей инициативе предложил дополнительный, более быстрый, вариант пересылки с поездом. Вы сказали, что не готовы ничего отправлять  и привезете меч сами. При этом потребовали возмещения расходов на поездку. Наш сотрудник прямо заявил Вам о неправомерности такого требования. Вы ответили, что все равно приедете сами для возврата меча. На этом разговор закончился.
После этого наш сотрудник позвонил мне и сообщил о ситуации. Рассказал, что одновременно со звонком Вы выложили свои претензии в сети на нашем корпоративном форуме. Сообщил, что проблема разобрана по телефону, и можно тему с форума удалять, о чем я, и попросил нашего админа. Зачем разбирать на форуме то, что уже разобрано по телефону?
По Вашему приезду в Москву Вы предоставили сломанный меч. Мы осмотрели его, признали гарантийный случай.
Вам предлагалась замена сломанного меча на новый. Вы  выбрали возврат возврата оплаты. Мы вернули Вам уплаченную за меч сумму.

Если считаете, что вопрос не разобран, то тему с Вашей претензией на нашем форуме восстанавливаем:
http://www.mear-drevnostey.ru/forum/showthread.php?t=1037

Мы не боимся публичного обсуждения проблем.
Если, кто-то сомневается в правдивости этого утверждения, то может заглянуть на наш форум - там есть проблемные темы, в том числе и темы самые неудобные для нас. На все вопросы мы отвечаем, и никто их не удаляет.
Мы всегда рады конструктивной критике и разбираем каждый проблемный случай.
Для всех желающих адрес нашего форума: http://www.mear-drevnostey.ru/forum/index.php

Кроме возврата оплаты Вы снова потребовали возмещения расходов на поездку в Москву. При этом угрожали устроить публичный скандал и ссылались на свое юридическое образование.
Наш сотрудник шантажу не поддался и не пошел на выполнение Вашего неправомерного требования.
Почему Ваше требование неправомерно?
Не нужно быть юристом, чтобы заглянуть в закон «О защите прав потребителей»

Статья 18 часть 1 абзац 2

«По требованию продавца и за его счёт потребитель должен возвратить
товар с недостатками.»

статья 18 часть 7

"Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов
для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца
(изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера).
В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной
организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя
доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец
(изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер)
обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или)
возвратом указанных товаров".

Иных вариантов компенсации расходов на проезд покупателя законом не предусмотрено.


Необходимость в приезде была? Нет.
Мы не требовали Вашего приезда. Мы предлагали другие варианты доставки. Решение о приезде - целиком Ваше решение.

Товар крупногабаритный и тяжелее 5 кг? Нет.

Что есть?
Есть Ваше неадекватное поведение.  Вами устроен публичный скандал. И не смотря на то, что Ваши претензии надуманы и несерьезны, этот скандал нанес и продолжает наносить ущерб репутации нашей компании.
Многие люди не вчитываются в подробности, а просто отмечают для себя, что у этой компании есть недовольные клиенты, и начинают относиться с подозрением к такой компании.
Печально, но ничего сделать с этим мы не можем. Нам остается только продолжать работать и своими повседневными делами доказывать, что у нас по-прежнему хороший магазин, с самым широким выбором товаров, самым высоким уровнем обслуживания и самым квалифицированным персоналом.


Итог.

1) Мы полностью и по первому Вашему требованию исполнили взятые на себя гарантийные обязательства.

2)Ваше требование о возмещении расходов на поездку в Москву неправомерно.

Не согласны?
Тогда встретимся в суде.

Если будет судебное разбирательство, то мы подумаем о выдвижении встречного иска о возмещении убытков, нанесенных клеветой и публичным скандалом, а также попыткой шантажа.


Данная ситуация побудила нас предпринять следующий шаг.
Для дальнейшего повышения качества обслуживания наших клиентов, нашему юристу дано задание подготовить документ по гарантийным обязательствам на клинковую продукцию. Этот документ будет выдаваться каждому клиенту, приобретающему меч. Одна копия с подписью покупателя будет оставаться у нас. Документ поможет клиентам лучше разбираться в своих правах.

С уважением,
Попов Павел Владимирович
Генеральный директор ООО «Мир Древностей»

P.S. Лирическое отступление. По Вашим словам, Вы давно являетесь нашим клиентом. Получается, что до сих пор Вас обслуживали у нас качественно, претензий к приобретаемым товарам не было, а потом в одно мгновение все изменилось из-за одной проблемы. И все трое наших продавцов стали с Вами грубо разговаривать, и мечи у нас стали отвратительными, и за свои слова мы не отвечаем. Что-то не вяжется одно с другим.

P.P.S. Жаль, что лишь немногие из тысяч наших клиентов, довольных нашей работой, оставляют публичные положительные отзывы.

Записан
Lex Luger
General
Коллаборационист
Ископаемое
*

Рейтинг: +120/-32
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6509


"It's fun to shoot some people" Gen. James Mattis


Re: ВНИМАНИЕ!!!КНИГА жалоб и критики
« Ответ #8 : 16-10-2007, 13:45:16 »

Цитировать
Добились бы мы такого результата, если бы торговали некачественными товарами и  недобросовестно исполняли свою работу?
Ну если вы - монополист рынка, то запросто. Wink А вот так это или не так, я не знаю.

Оффтопик
ЗЫ
Залез в морг и уведл уже удаленные похожие вопросы и ответы. Smiley Странно, но видимо эта фраза слишком яркая и выдающаяся и поэтому привлекает внимание.. хмм..  Roll Eyes
« Последнее редактирование: 16-10-2007, 13:49:43 от Lex Luger » Записан


Будь сильным!  Вступай в Армию США! 

Страниц: [1] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  RPG  |  Оружейная комната  |  Тема: ВНИМАНИЕ!!!КНИГА жалоб и критики « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2007 WWWесь Tolkien по-RUсски
Страница сгенерирована за 0.224 секунд. Запросов: 20.