Настоящих альбомов у Enigma всего 5, а остальное миксы и подделки. Причем сама Enigma себя ни разу не повторила (не одним аккордом), а вот другие (Delerium, Gregorean,ERA) выплыли на гребне именно этой культовой группы. Что бы понять Enigma требуется особое душевное состояние, из которого она уведет тебя в глубину веков и мыслей. Первый альбом MCMXC в этом несравним (кстати это название--латинскими цифрами написанный год написания "1990"), хотя и может показаться занудным (а если это так, то слушай Верку Сердючку--он тебя развеселит;). Группа Era-чисто коммерческий проект, а потому уже с 3-его альбома стала проявлять признаки попсы. Gregorean используют для записи более профессиональный хор и музыка более мелодичная. Delerium-танцевальный проект, но Enigma-ману стоит( а точнее НЕОБХОДИМО) прослушать альбом KARMA. Концертов у Enigma не бывает, так как Майклу Крету лень вставать с дивана на своем острове.
мне и Enigma и Era нравятся. Я выросла под их музыку(еще пешком под стол ходила,а предки их слушали ну и я заодно). Очень раслабляет и возвращает душевное равновесие(лично мне). Красиво... а про альбомы и повторяющиеся композиции ничего не знаю - у меня на компе вся их музыка вперемешку,но ни одной похожей на предыдущую композицию у меня нет(а у некоторых у меня даже названия не написаны )
На всех альбомах, кроме принадлежащий первой европейской партии, в композиции I Love You, I'll Kill You можно услышать отчетливый мужской голос, поющий что-то вроде "You'll be fine, you'll be fine", в то время как в других версиях эта фраза присутствует как едва слышимое эхо на фоне.
Меня уже нет на этом форуме. Искать здесь в первой строчке.
В составе последнего сборника лучших вещей "15 Years After" вышел прилюбопытнейший диск The Dusted Remixes by Rollo. На этом диске кроме новго сингла Hello and Welcome собраны ремиксы (хотя я бы ремиксами это не назвал) на различные треки Энигмы. Очень интересное впечатления, я бы сказал. Советую к прослушиванию.
Меня уже нет на этом форуме. Искать здесь в первой строчке.