*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 14-11-2024, 06:45:26 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Переводы и переводчики  |  Тема: Фрагмент из "Хоббита" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Фрагмент из "Хоббита"  (Прочитано 5561 раз)
Fzzl
Читатель
*

Рейтинг: +1/-0

Фрагмент из "Хоббита"
« : 13-01-2003, 04:37:32 »

Товарищи! У кого-нибудь здесь есть печатное издание "Хоббита" в переводе Н. Рахмановой? Такое дело. Недавно, читая книгу (у меня, пока, к сожалению, только электронная версия), заметил, что там пропущен абзац текста. Я говорю о реплике гнома Дори из главы 6:

================================

- Да, я взял его с собой, а я ничего бесполезного не беру. Или вы мне помогаете искать его, или я ухожу и - расхлебывайте неприятности сами. А вот если мы найдем его, вы еще не раз поблагодарите меня. Почему ты сам убежал, Дори, а его бросил?
......................................................................
Здесь вроде должен быть ответ Дори
......................................................................
- Так чего же ты не подобрал его после?
- Господи помилуй! Вы еще спрашиваете! Гоблины в темноте дерутся, кусаются, валятся друг на друга, бьют кого попало... Вы мне чуть голову не отхватили Глемдрингом, а Торин тычет во все стороны Оркристом. Тут вы вдруг ослепляете

================================

Заглянув в оригинал, я убедился в том, что перевод этой реплики гнома отсутствует:

"You would have dropped him," said Dori, "if a goblin had suddenly grabbed your leg from behind in the dark, tripped up your feet, and kicked you in the back!"

Во *всех* найденных мной в Сети электронных версиях "Хоббита" в переводе Рахмановой этот фрагмент текста также отсутствует. Не мог бы кто-нибудь заглянуть в книгу и привести ее перевод данной цитаты?

Заранее спасибо!

Даниил
Miri
Гость

Email
Re:Фрагмент из "Хоббита"
« Ответ #1 : 13-01-2003, 04:52:08 »

" - Вы бы тоже его бросили, - огрызнулся Дори, - если бы вас схватили в темноте за ноги, дернули и поддали в спину ножищей!"

Пожалуйста тебе. Мне не спится и книга под рукой. Smiley
Fzzl
Читатель
*

Рейтинг: +1/-0

Re:Фрагмент из "Хоббита"
« Ответ #2 : 13-01-2003, 10:47:17 »

Спасибо большое :-)
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Переводы и переводчики  |  Тема: Фрагмент из "Хоббита" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: