*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 13-09-2024, 01:54:05 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Место для общения  |  Тема: Вечер со вкусом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Голосование
Вопрос: Ужин при свечах и цветах. Что  вы с удовольствием предпочли попробовать из еды?
Сладкое
Кислое
Острое
Оригинальное(что никогда еще не пробовали)
То, что сделано руками пригласившего.

Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Вечер со вкусом  (Прочитано 6656 раз)
Эсваэрдлайнг
Зачастивший

Рейтинг: +0/-0

Учиться.Учиться. Еще раз учиться.

Вечер со вкусом
« : 12-05-2006, 04:48:16 »

Ситуация. В доме шаром покати, никакого угощения.
А гости на подходе.. Финансы романсы поют, да и все равно не успеть за 20 минут. Бежим в отчаянии к кухонному шкафу, находим полузасохший хлеб, немного картошки, макарон, банку косервов. В холодильнике два яйца и чудом уцелевшие остатки майонеза.
Быстро чищу картошку, жарю в яйце, делаю с хлеба на той же сковороде тосты, и спохватываюсь..а пить ничего нет, ни из какого вида. На счастье, догадался у соседа одолжить. Вообщем, вечер не провалил, слава те Господи. Но может, надо было лучше.
В связи с этим опрос.
А как посткриптум
Что должно быть всегда у человека на кухне на такой случай, на ваш взгляд,раз...а во вторых, с благодарностью приму рецепты торжественых блюд, если уж выпал крайний случай, из простейших наборов продуктов,которрые обычно всегда есть, так как закупаются партиями от двух кг.
« Последнее редактирование: 12-05-2006, 07:13:57 от Эсваэрдлайнг » Записан

Извините меня, люди - все равно люблю я вас.

Человек, которого ты любишь во мне, лучше меня - я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя. М.Пришвин
Max de Vale
Втянувшийся
**

Рейтинг: +2/-0

Он же - Brahman

Re: Вечер со вкусом
« Ответ #1 : 12-05-2006, 08:56:57 »

Что должно быть всегда у человека на кухне на такой случай, на ваш взгляд,раз...а во вторых, с благодарностью приму рецепты торжественых блюд, если уж выпал крайний случай
На кухне всегда стоит иметь хотя бы десятка полтора специй и приправ (не типа "Вегеты" или "Магги", где соли половина:)). Очень помогает, когда ешь вроде бы макароны, а аромат...
В запасе хорошо иметь бутылочку... желательно не очень любимого напитка. Запас дольше продержится. Smiley
Как-то угостил девушку омлетом с помидорами и чашкой кофе. Казалось бы, фигня, но красиво разложил на тарелочках "царского" фарфора. Оказалось, что это лучше, чем если бы были 20 наименований роскошных яств, но из оловянной миски Smiley

Эволюция движет нас вперёд безжалостными пинками по неокрепшим задницам...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
www.vasja-pupkin.ru (джентльмен в поисках десятки...)
Элиша Райфельд
Зачастивший

Рейтинг: +38/-5

Keep an eye on you

« Ответ #2 : 12-05-2006, 09:47:20 »

Ящик пива в холодильнике...  Roll Eyes

Max de Vale
Втянувшийся
**

Рейтинг: +2/-0

Он же - Brahman

« Ответ #3 : 12-05-2006, 10:02:20 »

Ящик пива в холодильнике...  Roll Eyes
Вы в это верите? В качестве запаса? Я, помню, как-то заложил бутылку коньяка на 20 лет... через четыре дня, терзаясь сомнениями в качестве продукта и прочности пробки... ну, вы понимаете... Smiley

Эволюция движет нас вперёд безжалостными пинками по неокрепшим задницам...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
www.vasja-pupkin.ru (джентльмен в поисках десятки...)
Элиша Райфельд
Зачастивший

Рейтинг: +38/-5

Keep an eye on you

« Ответ #4 : 12-05-2006, 10:17:21 »

Какой нафиг запас! Это на текщие потребности.  Smiley

Мамонт
Зачастивший

Рейтинг: +6/-1

« Ответ #5 : 12-05-2006, 19:54:07 »

Иметь всегда свежие фрукты и овощи, или магазин в двух шагах. Возможно грамотное совмещение, как кому нравится. Wink
Эсваэрдлайнг
Зачастивший

« Ответ #6 : 12-05-2006, 23:21:14 »

Оффтопик
А если предложить не флудить в теме и скинуть ее в МдО? Как на это автор темы посмотрит?
Оффтопик
Автор темы считает, модератор всегда прав.А участников прошу убедительно не флудить.
to Мамонт. Если магазин в двух шагах, то нужно на запас иметь дома и деньги и время, на мой взгляд.Тогда уж лучше свой магазин иметь)
А свежие овощи и фрукты долго хранить не получится(
Ну а то что подавать нужно в красивом виде - это само собой, так если что не получилось, хоть вкус замаскировать можно)

Человек, которого ты любишь во мне, лучше меня - я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя. М.Пришвин
Мамонт
Зачастивший

« Ответ #7 : 12-05-2006, 23:25:28 »

А свежие овощи и фрукты долго хранить не получится(
так продукты должны быть в постоянном использовании, обновления нужны постоянные. У нас 3кг бананов, например, вылетает за пару дней.
Эсваэрдлайнг
Зачастивший

« Ответ #8 : 12-05-2006, 23:54:28 »

Я спрашивал на романтический случай, желательно что б для всех подходило. Представь себе семью, в которой на это денег не было. То, что сейчас проблема решена - это одно, а вот если фрукт видишь раз в две недели, если повезет?а между прочим тоже хочется романтики в этих условиях.

Мамонт
Зачастивший

« Ответ #9 : 13-05-2006, 13:54:38 »

Тут у форумчан с СООН продукцией не всё в порядке, а у нас у непьющей(что важно Smiley) бабушки в строго определённом месте хранится постоянный запас, пополняемый по необходимости: вино, мортини, водка. Пропорции и количества - в меру. Ни разу недостатка небыло. Главное - правильное место хранения! Wink
Эсваэрдлайнг
Зачастивший

« Ответ #10 : 14-05-2006, 00:32:54 »

Завидую..я фрукты раз в месяц видел, если повезет, а о мартини раньше и мечтать не смел...был у меня такой дедушка - да еще школу не закончил, как он того..ушел в далекую страну.Подумай, как будет без бабушки)Сам лично что хранишь?закупаешь сам как правило что?

Иниту
Эльф-занудайя
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +136/-13

Иниту но-Са'Инсире

« Ответ #11 : 14-05-2006, 00:42:13 »

Мартини всегда. Две банки оливок для мартини. Консервы с кусочками ананасов, с фасолью и горошком, с кукурузой. Желательно всегда иметь сыр и сухарики Wink
1 салат:
ананас кусочками, сыр кусоками и мелко порезанный чеснок Cheesy
2 салат:
белая фасоль, кусочки сыра, кукуруза Wink

Быстро и весьма вкусно)) А первый - ещё и оригинально! К мартини самое оно Smiley

Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные.
http://zidaya.narod.ru
Эсваэрдлайнг
Зачастивший

« Ответ #12 : 14-05-2006, 00:51:42 »

*записал в книжку.

Мамонт
Зачастивший

« Ответ #13 : 14-05-2006, 12:27:27 »

Две банки оливок для мартини. Консервы с кусочками ананасов
В нашей женской половине семейства для мартини используют цитрусовый сок.
А консервы с кусочками ананаса - вещь, с персиками тоже советую. А если их ещё добавить в хорошее мороженое, то... Короче, я пошёл, ... Wink
Ada
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +2/-2

Кошка королевы Берутиэль

« Ответ #14 : 14-05-2006, 13:05:34 »

Желательно иметь в доме некоторое количество картошки, банку оливок, несколько яиц и охотничьих колбасок. И еще сладкий перец. Можно даже замороженный в морозилке. Из всего этого можно быстро приготовить шикарный омлет по-испански. Ну и бутылочку сухого красного вина в запасе иметь не помешает. Smiley

Кошки вовсе не создают хаос-они просто наводят свой порядок.

Прощай врагов своих...
...Но имена их на всякий случай запоминай.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Место для общения  |  Тема: Вечер со вкусом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: