Ситуация. В доме шаром покати, никакого угощения. А гости на подходе.. Финансы романсы поют, да и все равно не успеть за 20 минут. Бежим в отчаянии к кухонному шкафу, находим полузасохший хлеб, немного картошки, макарон, банку косервов. В холодильнике два яйца и чудом уцелевшие остатки майонеза. Быстро чищу картошку, жарю в яйце, делаю с хлеба на той же сковороде тосты, и спохватываюсь..а пить ничего нет, ни из какого вида. На счастье, догадался у соседа одолжить. Вообщем, вечер не провалил, слава те Господи. Но может, надо было лучше. В связи с этим опрос. А как посткриптум Что должно быть всегда у человека на кухне на такой случай, на ваш взгляд,раз...а во вторых, с благодарностью приму рецепты торжественых блюд, если уж выпал крайний случай, из простейших наборов продуктов,которрые обычно всегда есть, так как закупаются партиями от двух кг.
« Последнее редактирование: 12-05-2006, 07:13:57 от Эсваэрдлайнг »
Извините меня, люди - все равно люблю я вас.
Человек, которого ты любишь во мне, лучше меня - я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя. М.Пришвин
Что должно быть всегда у человека на кухне на такой случай, на ваш взгляд,раз...а во вторых, с благодарностью приму рецепты торжественых блюд, если уж выпал крайний случай
На кухне всегда стоит иметь хотя бы десятка полтора специй и приправ (не типа "Вегеты" или "Магги", где соли половина:)). Очень помогает, когда ешь вроде бы макароны, а аромат... В запасе хорошо иметь бутылочку... желательно не очень любимого напитка. Запас дольше продержится. Как-то угостил девушку омлетом с помидорами и чашкой кофе. Казалось бы, фигня, но красиво разложил на тарелочках "царского" фарфора. Оказалось, что это лучше, чем если бы были 20 наименований роскошных яств, но из оловянной миски
Вы в это верите? В качестве запаса? Я, помню, как-то заложил бутылку коньяка на 20 лет... через четыре дня, терзаясь сомнениями в качестве продукта и прочности пробки... ну, вы понимаете...
А если предложить не флудить в теме и скинуть ее в МдО? Как на это автор темы посмотрит?
Оффтопик
Автор темы считает, модератор всегда прав.А участников прошу убедительно не флудить.
to Мамонт. Если магазин в двух шагах, то нужно на запас иметь дома и деньги и время, на мой взгляд.Тогда уж лучше свой магазин иметь) А свежие овощи и фрукты долго хранить не получится( Ну а то что подавать нужно в красивом виде - это само собой, так если что не получилось, хоть вкус замаскировать можно)
Человек, которого ты любишь во мне, лучше меня - я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя. М.Пришвин
Я спрашивал на романтический случай, желательно что б для всех подходило. Представь себе семью, в которой на это денег не было. То, что сейчас проблема решена - это одно, а вот если фрукт видишь раз в две недели, если повезет?а между прочим тоже хочется романтики в этих условиях.
Тут у форумчан с СООН продукцией не всё в порядке, а у нас у непьющей(что важно ) бабушки в строго определённом месте хранится постоянный запас, пополняемый по необходимости: вино, мортини, водка. Пропорции и количества - в меру. Ни разу недостатка небыло. Главное - правильное место хранения!
Завидую..я фрукты раз в месяц видел, если повезет, а о мартини раньше и мечтать не смел...был у меня такой дедушка - да еще школу не закончил, как он того..ушел в далекую страну.Подумай, как будет без бабушки)Сам лично что хранишь?закупаешь сам как правило что?
Мартини всегда. Две банки оливок для мартини. Консервы с кусочками ананасов, с фасолью и горошком, с кукурузой. Желательно всегда иметь сыр и сухарики 1 салат: ананас кусочками, сыр кусоками и мелко порезанный чеснок 2 салат: белая фасоль, кусочки сыра, кукуруза
Быстро и весьма вкусно)) А первый - ещё и оригинально! К мартини самое оно
Ситхи - это не персонажи из "Звёздных Войн"... Это род эльфов... "зидайя". мирные. http://zidaya.narod.ru
Две банки оливок для мартини. Консервы с кусочками ананасов
В нашей женской половине семейства для мартини используют цитрусовый сок. А консервы с кусочками ананаса - вещь, с персиками тоже советую. А если их ещё добавить в хорошее мороженое, то... Короче, я пошёл, ...
Желательно иметь в доме некоторое количество картошки, банку оливок, несколько яиц и охотничьих колбасок. И еще сладкий перец. Можно даже замороженный в морозилке. Из всего этого можно быстро приготовить шикарный омлет по-испански. Ну и бутылочку сухого красного вина в запасе иметь не помешает.
Кошки вовсе не создают хаос-они просто наводят свой порядок.
Прощай врагов своих... ...Но имена их на всякий случай запоминай.