Бегаешь-бегаешь, выясняешь, что никто ни за что в сущности не отвечает, а потом еще оказывается, что справка с места учебы-то же самое, что аттестация и еще парочка аналогичных бумажек, а ты перед этим носился целую неделю как идиот и все эти бумажки собирал. Потом выясняется, что билет на самолет, который стоит "65 франков, налоги включены"-стоит 200 франков (хорошо хоть тут вместе с налогами), а библиотека открыта для посетителей всего два часа в день, притом часы эти приходятся не на время учебы... Ненавижу
Оффтопик
Вот, понаписала всякого, злость выместила, в посольство пойду уже нормальным вежливым человеком, и даже выстою длиннющую очередь, потому как не являюсь гражданкой Соединенного Королевства
Хорошо быть линкором: одну башню снесло, три осталось...
ППКС))) Я помню, когда для того, чтобы получить одну справку, пришлось четыре кабинета обойти...
This is the end Beautiful friend This is the end My only friend, the end Of our elaborate plans, the end Of everything that stands, the end No safety or surprise, the end I'll never look into your eyes...again (c) Doors
Да ну их... Теперь придется искать нотариуса, чтобы заверил мою гребаную выписку со счета. Неужели недостаточно реквизитов банковской карты... А собеседование через неделю. Мрак
Шаси, меня это не удивляет, меня это просто бесит Я эту практику знаю, и она мне не нравится. В России, кстати, с таким ни разу не сталкивалась) Там хотя бы реклама не висит на каждом шагу "Красноярск-Москва за 1000 рублей!" Whatever...
Ну может быть Но все равно. И вообще, буду на машине ездить. И дешевле, и на формальности меньще смотрят, когда границу пересекаешь. Ставят некрасивыфй штампик в паспорте-и делай что хочешь
*с ужасом и дрожью вспоминает как нужно было получить справку, что ребенок рожденный в России , от граждан России является гражданином России !*
Оффтопик
- Что такое "смешанный брак"? - Когда у двух русских рождается еврей. (из КВНа)
Если серьёзно, то в некоторых странах есть такое. Если вы легально живёте за рубежом несколько лет, то можете своему ребёнку оформить гражданство этой страны.
Переехал из сей жалкой обители. Ищите меня в Яндексе.