Поступок Тинкве не был для провидицы неожиданностью... Она лишь подумала:"Этот эльф так стремится расстаться со своей жизнью... Зачем всевышние помогают ему сохранить ее?" Но ответ тут же возник в ее голове:"Просто он еще не выполнил своего предзнаменования..." В свете происходящих событий было ясно, что данным предзнаменованием является помощь Анаянне. "Их жизни связаны..."-снова подумала Иэллэ. "И я должна помочь им в исполнении их общего дела..." Затем Иэллэ посмотрела на Лиартею, пытающуюся оживить Тинкве. Было видно, что целительнице все сложнее было подстраиваться под его пульс и давать силу жизни, и что силы ее на исходе. Тогда эльфийка, чуть слышно ступая босыми ногами по земле, подошла к ним, села на колени перед эльфом, на недоуменный и недовольный взгляд Лиартеи ответив примирительным жестом, затем закрыла глаза и расположилп руки над грудью Тинкве. Из ладоней провидицы полился золотисто-голубой свет. Заживление тканей пошло быстрее, и уже через несколько минут жизнь вернулась в тело эльфа, и, наконец, он открыл глаза. Иэллэ и Лиартея немного отодвинулись от него, восстанавливая силы. Окружающие, с заметным интересом и страхом следившие за исцелением, столпились около Тинкве, радуясь его оживлению...
Неожиданно для всех, склонившихся над Тинкве, он как-то резко поднялся и медленно открыл глаза... они были красными и светились в темноте, как у Анаянны! В сознании Иэллэ и Лиартеи прошелестел голос призрака "Пока он слишком слаб, я не оставлю его. Когда поправится, пойдет сам. Но и вам я его не оставлю, он мне слишком нужен. Мы пойдем с Иэллэ к морю. Если хотите, можете составить нам компанию."
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
- Нам придется пойти, потому как если опять что-то случится, Анаянна вряд ли уже сможет вернуть его к жизни. *Иэллэ, твой дар очень заинтересовал меня... Среди эль-ин тоже есть провидицы, но ни одна из них не умеет исцелять!* Эти слова пронеслись в голове у Иэллэ... Потом перед ней вспыхнул сен-образ, видимый тольеко Лиаре и Иэллэ и отображающий те же слова.
Иэллэ посмотрела на Лиартею и так же мысленно ответила ей:"Я могу исцелть только по воле всевышних... Они дают мне силы и дар исцеления. И если кому-то нужна моя помощь, они, как правило, наделяют меня этим даром. Это сложно объяснить... можно лишь почувствовать... их присутствие. Будь я менне чувствительной, то не заметила бы этого и считала бы дар своим..."
Тишину нарушил уже прозвучавший вслух голос Тинкве-Анаянны: "Не будем терять больше времени, уже скоро рассвет. А днем рядом с крепостью я не смогу поддерживать его силы, поэтому нужно или скорее уходить и искать другое место, или оставаться здесь и ждать". Красные глаза поднялись к небу, и призрак многозначительно добавил: "Завтра будет полная луна..." Но что именно связано с полнолунием, Анаянна не не сказала, всем оставалось только догадываться, что она имела в виду.
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
Лиартея понимающе кивнула Иэллэ и переключила свое внимание на Тинкве-Анаянну. - Что ж... Я думаю, что нам как раз нужно убираться от сюда как можно быстрее, соседство некроманата меня не очень устраивает.
В пространство, озаряемое светом костра, вошёл человек и присел на траву. - Прошу прощения за неожиданный появление,- начал он,- я тоже разбил лагерь здесь и случайно стал свидетелем вашего разговора. Все удивлённо посмотрели на него. - О, конечно, я не представился – моё имя Келвин, я слышал, что вы собираетесь идти к морю и предлагаю, присоединится ко мне. У меня на реке неподалеку спрятан баркас, на нём мы быстрее доберёмся. Так вот…
Жизнь в странствиях вести, преследуя порок, Не клеветать, совет лжеца не слушать, Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог, И в чистоте хранить невинных души, Любить одну лишь деву [...] И в подвигах ее прославить имя...
- Вода... - призрак, казалось, был не очень-то доволен. - На большой воде негде спрятаться от солнечных лучей и неожиданного света. Может, лучше сначала идти через лес, а дальше... хм... Если за последние несколько сотен лет ничего не изменилось, и тот путь еще остался, то можно будет пройти под горами. Это мое мнение. А как считаете вы? - красные глаза, так странно смотревшиеся на лице Тинкве, обвели взглядом окружающих.
- Эта река занимает огромную территорию. В неё впадают многочисленные более мелкие речушки некоторые, из которых берут своё начало у подножья гор. По некоторым из них можно легко туда добраться. К тому же в чаще этого девственного леса всегда темно даже на реках, потому что растительность походит вплотную к воде, да и огромные тысячелетние деревья нависают над водной гладью, создавая заслон солнечным лучам. Я очень хорошо знаю эти места, а если Линаэль была здесь пару сотен лет назад, то вам точно понадобится проводник. И ещё один маленький вопрос: вы серьёзно хотите идти в подземелья под горами – царство темных эльфов дроу?
Жизнь в странствиях вести, преследуя порок, Не клеветать, совет лжеца не слушать, Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог, И в чистоте хранить невинных души, Любить одну лишь деву [...] И в подвигах ее прославить имя...
Лиартея поморщилась при слове "подземелье". Для нее не было ничего хуже замкнутого пространства... Ее стихией были небеса, а пещеры страшили ее... - Может, обойдемся без подземных переходов...? Лучше по реке.
Светало. Собравшаяся возле костра компания долго обсуждала, как ей идти к морю. Наконец, решившись, они отправились в путь. И вслед им тихо доносилась задумчивая мелодия, которую наигрывал менестрель:
За синие горы, за белый туман, В пещеры и норы уйдет караван. За быстрые воды уйдем до восхода, За кладом старинным из сказочных стран.
НРПГ: Что ж, дальнейшие ваши приключения - тема для совсем другого треда, поэтому закрываю старый. Развивался он не совсем так, как я ожидал, но все равно позволил мне (надеюсь, и вам тоже) убить несколько бессонных ночей. Спасибо всем учавствовавшим. Надеюсь, вам понравилось, и вы еще вернетесь к руинам старой крепости. Если есть комментарии - в приват.
Dalen of the House Talas
« Последнее редактирование: 12-06-2003, 06:07:45 от Dalen »