*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 17-04-2025, 20:59:38 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14014
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Завершенные игры  |  Тема: "Глаз Ночи" 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 Вниз Печать
Автор Тема: "Глаз Ночи"  (Прочитано 108647 раз)
Морлок Ашер
Втянувшийся
**

Рейтинг: +7/-0

Re: "Глаз Ночи"
« Ответ #210 : 16-05-2007, 16:31:37 »

- Добрые-добрые! - подтвердил гоблин, ловко скатываясь с лошади. - И помогут, и дом отстроят после помощи! - при этом он задорно подмигнул Мирте, напоминая о ее методах разбираться с проблемами.
- А вы, почтенная, что поведаете нам о постоялице, что эту кашу тут заварила? - гоблин перевел взгляд на знахарку и даже отвесил поклон в знак приветствия. - А то многое услышали, может, добавите чего окромя, прежде чем эти, горячие, помогать пойдут?
Он оперся на посошок и, прищурив левый глаз и склонив голову набок, ждал ответа.

"Добро пожаловать; тысячу раз добро пожаловать! Я горжусь тем, что мы можем на одну ночь отставить глупые распри, что Ты можешь прийти под мою крышу во имя…. (видимо, в сторону) - Эй! Ты начинаешь? Ах - этот шум! - Пустяк! Ничто из этого не должно волновать Тебя, дорогой гость!"
Aura Saltare
Читатель
*

0

« Ответ #211 : 19-05-2007, 00:38:04 »

- Я с ней не встречалась и благодарна этому, но, как видите, ее пагубное влияние сказалось и на мне, - знахарка обвела рукой двор. – Весь мой чудесный сад погиб, остались лишь какие-то жалкие островки зелени. В саду было все, что мне могло понадобиться для лечения, а теперь я вынуждена собирать травы в горах.
Linn Magic (Linnael)
Абориген

Рейтинг: +94/-13

« Ответ #212 : 19-05-2007, 01:15:29 »

Мирта торопливо поблагодарила знахарку и с некоторой долей нетерпения в голосе снова обратилась к слепой бабушке:
- Может быть все-таки поторопимся? не хотелось бы связываться с нечистью в темное время суток, ведь ночью они сильнее.
Однако спутники ведуньи поняли, что не только это беспокоит девушку. Намного больше она опасалась длинных рук Корвиуса, и до заката ей бы хотелось оказаться под защитой прочных стен какого-нибудь дома. Желательно, предварительно уже избавленного от нечисти.
Но перед тем, как покинуть дом знахарки, Мирта договорилась с ней насчет Унгвара, который так и не пришел в себя. Та обещала присмотреть за ним и обеспечить должный уход, пока он не поправится окончательно. Илфирин тоже изъявил желание не ввязываться в историю в демоном в доме старушки, и тоже предпочел остаться у знахарки. Хоть это и было вопреки здравому смыслу, но Мирта решила оставить Унгвару всю обещанную сумму, несмотря на то, что до Рощи Совета они так и не дошли.
Когда все вопросы были решены, Мирта в сопровождении Эонтея, Рея и гоблина (офф. никого не забыли?) пошли вслед за старушкой к ее дому.
« Последнее редактирование: 19-05-2007, 02:45:42 от Linn Magic (Linnael) » Записан

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Argel
Втянувшийся
**

Рейтинг: +4/-1

« Ответ #213 : 22-05-2007, 19:09:10 »

Все отвлеклись на разговор с Илфирином, и никто не заметил, как в доме у знахарки Рейвен обыскал Унгвара и извлек из его кошеля часть денег.
"Сделка, по-моему, не состоялась... однако, что-то ты все же заработал..."
Когда они выходили из дома, на лице Рея образовалась ухмылка как у кота, только что опустошившего крынку смятаны...
Он окликнул Мирту, и когда та обернулась, положил ей в руку деньги.
- Думаю, это будет полезно... - Совершенно без зазрения совести бросил охотник. - Тем более, что Унгвар не выполнил условия сделки... А нам - так... моральная компенсация за причиненные неудобства.
Потом он добавил.
- Ты бы сама не ввязывалась лучше, побереги силы, они еще пригодятся... да и это может тебя выдать... Лучше не рисковать.

У меня есть крылья. И я умею летать. Но я не ангел. Ведь крылья есть и у демонов.
Говорят, что я - злобный монстр. Но на самом деле сердце у меня доброе и отзывчивое. Вот оно, в банке с формалином...

Когда я хорошая – я очень-очень хорошая, но когда я плохая – я еще ЛУЧШЕ ^,..,^
Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #214 : 28-05-2007, 18:13:01 »

Когда Рей ее позвал, Мирта была погружена в свои мысли: до заката оставалось не так долго, и она очень переживала из-за нерасторопности пожилой дамы.
Охотника она слушала в пол уха, и не сразу поняла, что он пытается предложить ей деньги. Зачем?
- Нет, нет, не надо! - по-прежнему пребывая в своих мыслях, с некоторым испугом. - Оставь себе...
« Последнее редактирование: 22-08-2007, 00:43:27 от Linn Magic (Linnael) » Записан

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Aura Saltare
Читатель
*

0

« Ответ #215 : 01-06-2007, 17:28:38 »

И хоть старушка старалась идти бодро, солнце уже заметно опустилось к горизонту, когда они подошли к ее дому. В этом, навевающем тоску месте, было трудно представить процветающий и уютный приют для путешественников. Лошади тревожно заржали, словно чувствуя, что здесь лучше не оставаться надолго. Кругом царила тишина. Резкое карканье заставило всех вздрогнуть, прозвучав особенно зловеще. Хотя, что может тут быть зловещего?! Это просто птица!
   - Прошу, - старушка прошла на крыльцо и, отворив дверь, пригласила войти.
   Внутри было намного уютней. В камине слабо горел огонь, но исходящего от него тепла было достаточно, чтобы поддерживать в большой комнате относительное тепло. Дубовый стол сразу привлекал к себе внимание, за него так и хотелось сесть и отобедать чего-нибудь вкусного, даже начинал мерещиться аппетитный аромат, доносящийся из кухни.
   Из комнаты выходили две двери, в холле, за лестницей, угадывался проем третьей, как раз и служивший кухней. Одна из дверей была приоткрыта и толи сказывалась усталость, толи за ней действительно промелькнула чья-то тень…
Морлок Ашер
Втянувшийся
**

« Ответ #216 : 01-06-2007, 22:17:52 »

Гоблин, всю дорогу тихонечко насвистывающий себе под нос разную неугадываемую чушь, оказавшись в доме, не спешил разворачивать бурную активность. Он просто сделал шаг в сторонку, чтобы выйти из-за спин своих более высокорослых спутников и громким писклявым голосом произнес:
- Есть кто дома? Почему прячемся, а? Мы все тут добрые!
Фигурки на посошке вновь начали отбивать частый ритм. Колючий взгляд маленьких глаз прыгал с двери на дверь, изучая помещение.

"Добро пожаловать; тысячу раз добро пожаловать! Я горжусь тем, что мы можем на одну ночь отставить глупые распри, что Ты можешь прийти под мою крышу во имя…. (видимо, в сторону) - Эй! Ты начинаешь? Ах - этот шум! - Пустяк! Ничто из этого не должно волновать Тебя, дорогой гость!"
Dozornyi
Зачастивший

Рейтинг: +16/-0

да ну на....

« Ответ #217 : 02-06-2007, 01:46:58 »

Ренжер Эонтей, волею судьбы оказавшись в компании новых спутников решил остаться с ними, ведь в гильдии ему было поручено разобраться со старными явлениями в этом районе.
Узнав о происходящем ренжер вместе со спутниками отправился к дому.
Подходя к дому Эонтей придвинул ближе магические стрелы, которых осталось всего 4. Войдя в дом, все напряженно ожидали....в доме было тихо и спокойно, но что то не так, но вот что же ренжер не как не мог понять.... 
« Последнее редактирование: 02-06-2007, 01:49:35 от Dozornyi » Записан

Aura Saltare
Читатель
*

0

« Ответ #218 : 03-06-2007, 00:46:39 »

За спиной гоблина раздался короткий смешок. Слишком короткий, чтобы можно было определить, кому он принадлежал. В комнате повисло молчание. Заданный вопрос остался без ответа. Как бы ни хотелось услышать ответ, или услышать хотя бы что-нибудь, никто не горел желанием первым убедиться в правдивости слухов.
   Внезапно раздался крик из соседней комнаты, к которой в данный момент были прикованы взгляды. Прежде чем кто-либо успел отреагировать, дверь захлопнулась. Сквозняк?!
Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #219 : 10-06-2007, 18:40:23 »

Мирта вздрогнула от неожиданности и выхватила из-за пояса маленький кинжал, более напоминавший ритуальный. Рукоятка была деревянная и покрытая лаком, а лезвие из какого-то темного металла с двумя светлыми - видимо, из серебра - полосами.
- Это в той комнате живет ваша постоялица? - обратилась она к старушке, желая как можно лучше удостовериться, прежде чем нападать. Ей вовсе не хотелось лезть в комнату и разбираться, кто же там кричал, не зная, что их ждет.
Да и вообще... почему-то слишком все было просто и в то же время непонятно. Какой такой нечисти понадобилось на ПМЖ в деревне оседать? На них это не похоже. Нужно было разобраться. Может, коварная бабуся решила чужими руками избавиться от ненавистной невестки? А они уши развесят и загубят невинную душу.
- А пригласите-ка ее сюда, - неожиданно заявила Мирта, убирая кинжал. - Скажите, что хотите познакомить ее с новыми вашими постояльцами, ее соседями. Ну или еще что-нибудь придумайте.

(Конфуций)
Морлок Ашер
Втянувшийся
**

« Ответ #220 : 11-06-2007, 14:08:10 »

Гоблин хмыкнул, но никак не прокомментировал на слова Мирты - только посторонился, давая возможность старушке пройти вглубь комнаты. Все так же  настороженно изучая помещение пронзительным взглядом черных глаз.

Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #221 : 15-07-2007, 02:44:29 »

Однако старушка продолжала растерянно стоять на месте и не сделала никаких попыток зайти в комнату. На какой-то момент у Мирты проснулась интуиция.
ВСЕ НЕ ТАК!
Не ведет себя так нечисть никогда, и дом этот совсем не такой, как логово демона, и напуганные старушки тоже не так себя ведут. Все это было совсем не тем, за что выдавалось, и Мирте это очень не понравилось.
Она обернулась к спутникам, стоявшим за ее спиной и замахала руками:
- Быстрее, быстрее, на улицу!
« Последнее редактирование: 22-08-2007, 00:42:05 от Linn Magic (Linnael) » Записан

(Конфуций)
Aura Saltare
Читатель
*

0

« Ответ #222 : 16-07-2007, 00:38:53 »

Крик Мирты словно послужил сигналом. Дверь каморки распахнулась, с громким треском приложившись об стену. Из комнаты выскочило огромное серо-черное нечто. С яростным ревом оно набросилось на дрожащую от страха старушку, но лишь затем, чтобы отбросить с дороги ненужную преграду. Старушка отлетела к стене и без чувств съехала на пол.
   Все это было похоже на дикое из-за своей нереальности представление. Не может Цербер просто так разгуливать по миру. А то, что это был именно он, сомнений уже не ставалось. Мирта была права - здесь ВСЕ не так. Не столь огромный, как его описывают множество легенд, трехголовый пес был раза в три, как минимум, больше, чем самая крупная собака.
   Его движения были мгновенны, в то время как остальные двигались словно погруженные в толщу воды. Отшвырнув в сторону какого-то прыткого охотника, чуть не перекусив пополам подвернувшегося гоблина, пес схватил за руку ведунью и поволок ее по лестнице на второй этаж. Кто-то бросился вдогонку, но с разгону врезался в возникушую из ниоткуда стену.
   Безумная скачка закончилась неожиданно быстро. Мирта обнаружила себя лежащей на полу, левая рука нестерпимо болела, где-то над головой слышалось довольное поскуливание. Ведунья подняла голову и тут же вскочила на ноги: перед ней стояла незнакомка и гладила гигантского пса.
   - Наконец-то, выдалась минутка для разговора, - незнакомка улыбалась, и эта улыбка Мирте не понравилась. Словно прочитав ее мысли демоница, сделала предупредительный знак рукой. - На твоем месте я бы не растрачивала силы впустую.
   Опустив глаза, Мирта увидела, что ее талию опоясывало золотисто-радужное свечение, образующее круг диаметром чуть меньше метра. Алмазный серп - так называлось это заклинание, - служил для увеличения силы и радиуса действия заклинания кастующего, носящего этот "пояс".  Но зачем демонице понадобилось накладывать на ведунью такое мощное заклнание?! Если только...
   - Я вижу, ты уже догалась. Не зря ты считалась у Корвиуса лучшей ученицей. Самая лучшая защита - это атака, особенно если она действует против тебя. Даже самое слабое твое заклинание будет иметь разрушительную силу, сравнимую с той, что ты использовала в лесу против теней. И хоть твои друзья надежно защищены от всяких попыток выбраться из той комнаты, от твоих заклинаний они не спасутся.
« Последнее редактирование: 16-07-2007, 12:20:21 от Aura Saltare » Записан
Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #223 : 20-07-2007, 23:12:07 »

Наличие алмазного серпа вмиг остудило пыл Мирты.
Незнакомка оказалась очень хитрой особой. Любая, даже самая слабая попытка Мирты атаковать или защищаться примет такой угрожающий размах, что разнесет все кругом. И всех. Поэтому оставалось только одно - даже и не пытаться колдовать.
- Ну и что дальше? - Мирта нахмурилась, наконец поняв, в какой западне она оказалась. - Что тебе от меня нужно?
Кое-что не укладывалось в ее сознании. Если эта особа собирается выдать ее Корвиусу, то зачем столько ухищрений? Почему нельзя было ее оглушить, или навести какое-нибудь простое но действенное сонное заклинание? И Мирта даже и пикнуть бы не смогла прежде,чем оказалась бы снова в зАмке учителя. Зачем был тратить столь немалые силы на такое сложное и трудоемкое заклинание? В голове сразу роилось очень много догадок, общая суть которых сводилась только к одному: можно было поторговаться.

(Конфуций)
Aura Saltare
Читатель
*

0

« Ответ #224 : 23-07-2007, 17:46:00 »

- Пустяк. Всего лишь талисман. Отдай мне его и можешь идти на все четыре стороны. Примерно месяц спокойной жизни я тебе гарантирую. Пока Корвиус будет сходить с ума, ты успеешь убраться отсюда подальше. Потом все будет зависеть только от твоего мастерства и желания Корвиуса тебя найти. С моей стороны помощи он не дождется, в этом можешь быть уверена.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Завершенные игры  |  Тема: "Глаз Ночи" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: