*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 07-12-2024, 05:31:11 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Завершенные игры  |  Тема: "Глаз Ночи" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 Вниз Печать
Автор Тема: "Глаз Ночи"  (Прочитано 108178 раз)
Морлок Ашер
Втянувшийся
**

Рейтинг: +7/-0

Re: "Глаз Ночи"
« Ответ #225 : 23-07-2007, 21:43:38 »

- Нет, вы это видели! - восторгу гоблина не было предела. Он кувыркнулся, подскочил с пола, куда шлепнулся, спасаясь от немаленьких зубок вырвавшегося из комнаты кошмара, и бросился вслед за цербером.
- Куда убегаешь, шустрило залохмаченный! - полный восторга и возмущения крик закончился громким "ой!", когда зеленокожий натолкнулся с размаху на невидимую преграду и отлетел на пару шагов назад, к спутникам.
- Нет, ну вы ЭТО видели! - глазенки гоблина горели азартом, он то порывался подбежать к лестнице, то поворачивался к людям, взволнованно потрясал посохом, издающим прыгающую какофонию звуков. - Как оно нас, а! Вот бы догнать - мы б с ним еще поиграли! А то ведь эта сумасшедшая снова своими молниями все испортит! Ну, может кто-нибудь сделать что-то с этим! - он бесцеремонно ткнул палкой в преграду, фигурки на навершии зашелестели, словно совещаясь.

"Добро пожаловать; тысячу раз добро пожаловать! Я горжусь тем, что мы можем на одну ночь отставить глупые распри, что Ты можешь прийти под мою крышу во имя…. (видимо, в сторону) - Эй! Ты начинаешь? Ах - этот шум! - Пустяк! Ничто из этого не должно волновать Тебя, дорогой гость!"
Linn Magic (Linnael)
Абориген

Рейтинг: +94/-13

« Ответ #226 : 24-07-2007, 00:36:07 »

Мирта лишь саркастически усмехнулась в ответ:
- Ну конечно, всем нужен этот талисман! И как же я не догадалась сразу? Да забирай! Если найдешь...  - И она развела руками, словно предлагая обыскать ее карманы. - Уж тебе-то он на кой ляд сдался?
Ведунья уже начала испытывать искреннее сочувствие к тем существам, которые так самоотверженно гонялись за Глазом Ночи. Медом что ли намазано?
« Последнее редактирование: 20-08-2007, 17:43:58 от Linn Magic (Linnael) » Записан

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Aura Saltare
Читатель
*

0

« Ответ #227 : 24-07-2007, 18:13:13 »

- Будь он при тебе, ты бы вела себя по-другому, - демоница усмехнулась. - Ты стала причиной, связавшей меня договором с Корвиусом, который я не могу нарушить. В обмен на возвращение талисмана, а также тебя, как бонус, живой или мертвой, я получу свободу. Но я не верю старику. Он получит то, что хочет, а в замен не даст ничего. Я пыталась играть по правилам, но как известно, такая игра стоит свеч лишь, когда обе стороны соблюдают их. С помошью камня я смогу разорвать и уничтожить договор. И... - Таху собиралась что-то сказать, но передумала. - И я не столь охотча до славы и власти, что могу вернуть тебе Глаз спустя некоторое время.
   На лице ведуньи отразилось легкое удивление. Может эта та ниточка, за которую следует тянуть?!
   - Кроме того, без Акилаты талисман не так силен. Так что можешь не волноваться за ваше драгоценное равновесие, нарушено оно не будет. - демоница ненадолго задумалась. - Моего слова тебе будет явно не достаточно... Где это видано, чтобы демону можно было верить?! - она картинно развела руками, но в голосе проскользнула тень разочарования. - Я готова предложить тебе сделку...
Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #228 : 24-07-2007, 18:38:27 »

"Верить - не верить, верить - не верить..." А вообще, демоны никогда не нарушают сделок, которые сами с кем-то заключают. Такова уж их природа.
- И какие же у тебя условия? И гарантии?

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Aura Saltare
Читатель
*

0

« Ответ #229 : 25-07-2007, 01:11:49 »

- Все просто. Ты отдаешь мне Глаз и не пытаешься его вернуть. Спустя некоторое время я тебе его возвращаю, и ты можешь продолжить задуманное. Тебя и твоих спутников я не трону, до тех пор пока кто-нибудь из них не нападет первым. Все, что я говорила ранее остается в силе. Гарантии... Сделка скрепляется кровью.
   Так называемая сделка на крови - самый надежный и самый опасный в случае нарушения условий вид сделок, заключаемых с демонами.
   Таху сделала несколько пасов рукой, и от волшебного "пояса" Мирты протянулась тонкая, еле различимая переливающаяся ниточка, обвилась вокруг тонкого запястья левой руки демоницы. Рядом с ней наподобие браслета замерцала еще одна.
   - Вот. Для гарантии...Это то, что сейчас держит тебя и твоих друзей. Как только сделка будет заключена, на твоих глазах, - Таху выделила эти слова. - Заклятия будут сняты.
   В руке демоницы появился длинный кинжал, на вид очень острый. Она провела тонким лезвием по ладони левой руки, на бледной коже точтас выступила кровь. Демоница протянула Мирте кинжал рукоятью вперед, призывая ее сделать то же самое. Видя замешательство ведуньи, Таху сказала:
   - Не отравленный...
   Мирта осторожно взяла кинжал, все же с опаской поглядывая на улыбающуюся демоницу. Заключать сделку со столь сомнительной личностью, как демон, было явно не из ее любимых занятий. Спустя мгновение на ее ладони уже красовался такой же порез. Они сомкгули руки, ладонь к ладони. Кожу обдало жаром, боль была такая, будто вместо крови по жилам текло раскаленное железо.
   Когда в голове немного прояснилось, Мирта услышала жуткий топот, так бежит стадо напуганных слонов. Дверь распахнулась и в комнату ввалились ее друзья. Бросив взгляд на пояс, она убедилась, что алмазного серпа больше нет. Только сейчас она поняла, что до сих пор сжимает руку демоницы...

Морлок Ашер
Втянувшийся
**

« Ответ #230 : 28-07-2007, 12:06:22 »

Судя по энтузиазму спутников, вскрыть назойливую преграду никто из них не мог. Гоблин, шепча под нос то ли проклятия, то ли свои шаманские заговоры, несколько раз стукнул по барьеру, а при последнем ударе посох провалился в пустоту.
- О-па! - всвизгнул он, подпрыгнув на месте. - Кто со мной, тот первый!
Гоблин кинулся вверх по ступенькам, ворча что-то о силе слова и веры. Распахнув немилосердным толчком дверь, вставшую на пути, он ввалился в комнату, готовясь сражаться с целым легионом врагов. Когда ссази толкнули, недоросль вкатился в комнату и радостно завизжал:
- Вы только посмотрите, кого ваша чародейка поймала! Вот так улов! Только ж не убей ее, рыбачка! - одним прыжком зеленокожий оказался рядом с дьяволицей, озираясь по сторонам в поисках "собачки" и грозно потрясая посошком.

"Добро пожаловать; тысячу раз добро пожаловать! Я горжусь тем, что мы можем на одну ночь отставить глупые распри, что Ты можешь прийти под мою крышу во имя…. (видимо, в сторону) - Эй! Ты начинаешь? Ах - этот шум! - Пустяк! Ничто из этого не должно волновать Тебя, дорогой гость!"
Aura Saltare
Читатель
*

0

« Ответ #231 : 28-07-2007, 22:53:06 »

А "собачки" давно и след простыл: выполнив поставленную перед ней задачу и получив обещанную "косточку", она смылась восвояси.
   Демоница выдернула руку из хватки ведуньи.
   - Не обольщайся, - Таху отмахнулась от гоблинского посоха, которым тот размахивал в опасной близости от ее лица.
Морлок Ашер
Втянувшийся
**

« Ответ #232 : 30-07-2007, 00:50:44 »

Гоблин, не обнаружив в комнате существ с количеством ног больше двух, перенес все свое внимание на сжимавшую руку Мирты демоницу.
- Так это ты тут бедокуришь? - с удивлением воззарился он на Таху. - А зачем, спрашиваю я тебя? А? Получше занятия найти не могла? Иль посильнее кого, чем старушек обижать?
Лезть в драку он не спешил, однако и "оружие" держал наизготовку, воинственно побрякивая фигурками.

Aura Saltare
Читатель
*

0

« Ответ #233 : 30-07-2007, 12:17:09 »

Таху громко рассмеялась. Взмахнула рукой и на ее месте оказалась всем знакомая старушка. Только теперь она не выглядела такой жалкой, как раньше. Старушка стукнула клюкой об пол и рядом тут же появилась... вторая бабуся, похожая на первую, как две капли воды. Старушка номер два щелкнула пальцами и они обе испарились.
   - Проекция, - пояснила вновь появившаяся демоница. На полу она заметила кинжал, выроненный Миртой после совершения сделки, нагнулась, чтобы его подобрать.
« Последнее редактирование: 30-07-2007, 22:32:29 от Aura Saltare » Записан
Морлок Ашер
Втянувшийся
**

« Ответ #234 : 02-08-2007, 15:13:36 »

Однако гоблин, переминающийся с ноги на ногу, якобы невзначай подгреб оружие ногой, пнув его себе за спину, поближе к стенке.
- Ну так ты не только бедокурить, но и путникам перехожим лгать взялась! И чего тебе не успокаивается? - он бросил мимолетный взгляд на Мирту и снова перенес внимание на Таху. - Отвечай, коли не виноватая - ничего тебе не будет, мы добрые, окромя вот ее.
Зеленокожий кивнул в сторону Мирты.

Aura Saltare
Читатель
*

0

« Ответ #235 : 02-08-2007, 15:44:40 »

Лицо демоницы потемнело. Белесые глаза загорелись неестественным призрачным светом.
   - А мне и так ничего не будет, - Таху кивнула в сторону Мирты. - Вы поспрашивайте вашу ведунью, она вам многое может рассказать.
   Демоница бесцеремонно оттолкнула надоедливого гоблина и, подняв свой кинжал, который через мгновение бесследно исчез, обратилась к Мирте:
   - Надеюсь, ты также ценишь время, как и я?.. - после чего повернулась и направилась к двери, ведущей из комнаты.
Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #236 : 12-08-2007, 13:17:17 »

В ответ Мирта лишь нахмурилась и никому ничего объяснять не стала. Из своей бездонной сумки извлекла синий лоскуток и перевязала ладонь.
- Может ты конечно забыла, - кинула она вслед собравшейся уходить демонессе, - но за нами кое-кто гоняется. И особенно по ночам. На твое могущество - тут в ее голосе проскользнули явно язвительные нотки, - я бы полагаться особо не стала. Не так ли давно сама на побегушках у Корвиуса? До утра я никуда из деревни даже и не подумаю двинуться!

(Конфуций)
Aura Saltare
Читатель
*

0

« Ответ #237 : 16-08-2007, 23:24:47 »

Таху нахмурилась. Лишнее упоминание ее беспомощности не сулило ничего хорошего.
   - Тебе решать, но здесь ночью  не безопаснее, чем на улице, - сказав это, она покинула комнату.
Морлок Ашер
Втянувшийся
**

« Ответ #238 : 18-08-2007, 21:57:19 »

Гоблин, прищурившись, проводил взглядом демоницу, после чего, стукнув посохом об пол, уверенно произнес:
- И я говорю - идти надо. Пока вас ищущий будет рыскать по задворкам да закромах, вынюхивать, где вы прячетесь, мы - фьють! - и уже далеко. И пускай потом удивляется, что не поймал. Так что, девица, идем али как?
Он повернулся к Мирте, ожидая ее решения. Демоница гоблина боле не беспокоила - решилась проблема сама собой - и ладно.
- Кстати, красавица, чего это вы тут братались-сестрились, пока нас не было?

Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #239 : 20-08-2007, 17:42:27 »

В итоге Мирта решила-таки поддаться уговорам.
- Ладно, убедили. Продолжим путь сегодня же! Только сначала ужин. За твой счет! - последнюю фразу Мирта крикнула в сторону уходящей Таху. - Кстати, а все в курсе, что теперь нам нужно в обратную сторону?
« Последнее редактирование: 02-09-2007, 21:10:04 от Linn Magic (Linnael) » Записан

(Конфуций)
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Завершенные игры  |  Тема: "Глаз Ночи" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: