*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 27-03-2025, 04:07:28 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14014
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Завершенные игры  |  Тема: "Глаз Ночи" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 17 Вниз Печать
Автор Тема: "Глаз Ночи"  (Прочитано 108600 раз)
Linn Magic (Linnael)
Абориген

Рейтинг: +94/-13

Re: "Глаз Ночи"
« Ответ #30 : 20-04-2006, 22:40:19 »

Ведунья недоверчиво оглядывала с ног до головы лесное существо, все больше и больше хмурясь.
- А ты сначала вот это убери...
Она кивнула в сторону файербола, одновременно левой рукой готовя на всякий пожарный отражающее заклятие, но при этом в правой погасила шипящую и плюющуюся во все стороны жгучими искрами шаровую молнию, и осторожно погладила белку.
- Меня зовут Мирта, я ведунья. А это мои спутники, - она по очереди представила их новой знакомой. - Мы... э... путешествуем вместе. Во-о-он туда, - она указала рукой на юго-восток. Если хочешь с нами, то я не против, только сама сначала представься.
Небольшой порыв ветра неожиданно для всех принес горьковато-соленый запах дыма: запах уюта, тепла и свежих дров.
- Я же говорила, что на ферме кто-то есть! - победным тоном заявила Мирта и жестом предложила спутникам проследовать по тропе. - А за цветы извини, - шепнула она девушке. - Но они очень пригодятся нам в пути.
Тем временем солнце неумолимо приближалось к горизонту. Дальнейгая дорога заняла около получаса, к этому времени в лесу стало совсем темно. За очередным поворотом темным пятном показались очертания покосившегося гнилого забора, а за ним - домик. Из печной трубы и вправду валил дым, а в окне уютно плясали отблески света.
- Этот хутор заброшенный, здесь давно никто не живет, но сейчас там кто-то есть... Скорее всего, бродяга какой-нибудь! - Мирта задумчиво вглядывалась в тускло вырисовывающийся на фоне гаснущего неба силуэт дома, и потом махнула рукой. "Эх, была-не-была! Где бы это было видано, чтобы ведунье отказали в ночлеге?!"
И снова вооружившись охранным заговОром, она осторожно направилась к двери, затем громко постучала.
« Последнее редактирование: 20-08-2007, 18:08:18 от Linn Magic (Linnael) » Записан

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Кьортааль
Втянувшийся
**

Рейтинг: +0/-0

Вечность - это очень мало...

« Ответ #31 : 21-04-2006, 01:52:53 »

- Если оттуда вылезет дракон и вежливо поздоровается с этой "карой небес", я не удивлюсь.
Порбормотала чебе под нос Квиланна.
 - Как я надеюсь на то что она понимает, что делает.
На всякий случай друидесса стала бормотать под нос заклинанье опутывания.
« Последнее редактирование: 20-08-2007, 18:10:18 от Linn Magic (Linnael) » Записан

Мы говорим о том, о чём молчат
Мы пишем то, что невозможно слушать
Мы все осколки древнего меча
Спасающего не тела, но души...
unkraut
Постоянный

Рейтинг: +1/-0

кицунэ

« Ответ #32 : 21-04-2006, 20:16:47 »

- Меня зовут Кашима. Живу я тут. А огонёк... - она посмотрела на ладошку, - Убрать? Ладно. - файрбол погас. Кстати, вон там живёт не бродяга, а тоже я. Иногда. Просто Тараторка сказала, что кто-то есть, и я вышла посиотреть. А за траву - я не обижаюсь. Новая вырастет. А до той поры хватит. - Кашима улыбнулась. - А вы чего, убегаете от кого? А то вид у вас усталый-преусталый. В гости зайдёте?

Я нечаянно, но регулярно.

Каждый имеет право на свободу слова. Свобода на два и более слова оговаривается лично с мастером.
Kel'vin
Зачастивший

Рейтинг: +24/-3

Паладин-Странник

« Ответ #33 : 21-04-2006, 22:18:34 »

- Чёрт возьми, в обществе магов и волшебников я чувствую себя полным идиотом,- проворчал Жиль спешиваясь.
- Всё в порядке. Просто ты из другой...- улыбнулся Танди,- А травка действительно интересная. Нарпимер если бы зелье могло превратить меня в птицу...
Парень многозначительно помолчал и слегка ускорив шаг поровнялся с Кашимой.
- Прошу прощения, вы сказали что здесь уже давно никого не было, а на карте дорога обозначена? Что здесь было раньше?

Жизнь в странствиях вести, преследуя порок,              
Не клеветать, совет лжеца не слушать,
Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог,
И в чистоте хранить невинных души,
Любить одну лишь деву [...]
И в подвигах ее прославить имя...
Hirsah
Абориген

Рейтинг: +88/-7

« Ответ #34 : 22-04-2006, 02:37:01 »

Ференура не покидало какое-то странное предчувствие беды, нельзя сказать, что он доверял этим чувствам, но в данной ситуации можно было ожидать чего угодно. Ференур был наёмником до мозга и костей, он привык к опасностям и по большей части не обращал внимания на разнообразные личины страха. Но эта его задела. Всю дорогу он шёл по большей части молча, даже вызванные друидом животные не впечатлили опытного воина. Что-то гнало его, и он ни как не мог понять что...

Просьба Корвинуса могла и подождать! Жалкие попытки жалкого мага... таких как он, были тысячи! Только одна вещь могла превознести его над остальными червями. Да!... этот мощный артефакт... Реликвия, которая находился в руках несмышленой девчонки! Но она ни куда не убежит, а вот голод, накопленный столетиями...
Огромное тело дракона рассекало холодную беззвёздную ночь, там, в низу на бескрайних просторах Лорнии пасся ничего не подозревающий обед. Дракон на мгновение застыл в воздухе и камнем бросился на добычу. Словно два огромных кинжала, его крылья со свистом взрезали воздух, огромная пасть распахнулась, обнажая белоснежный ряд нещадных клыков. Ах, как он хотел вновь насладиться привкусом крови и страха! Как он хотел обагрить своё тело нетленным ароматом смерти!... Пара секунд и он уже наслаждался нежным мясом ночной антилопы.
« Последнее редактирование: 22-04-2006, 03:55:27 от Hirsah » Записан

unkraut
Постоянный

кицунэ

« Ответ #35 : 03-05-2006, 00:52:36 »

- Да там вон домик, хозяйство, видать, было. Только теперь заброшено. Там уже лет... - девочка задумалась, - 10 никто не живёт. Кроме меня.

Каждый имеет право на свободу слова. Свобода на два и более слова оговаривается лично с мастером.
Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #36 : 03-05-2006, 22:59:41 »

- Я знаю, что было тут раньше, - притихшим голосом заявила Мирта. - Место тут странное, то глушит мою магию, то усиливает. И еще эта перекинь-трава в таком количестве. Я уверена, что раньше на этой ферме выращивали редкие растения, которые потом за огомные деньги продавали магам, волхвам, знахарям и иже с ними... А раз это место забросили целых десять лет назад, я могу только догадываться, ЧТО сейчас растет на их огородах. Потому что если все эти растения, оставшиеся без присмотра, переопылялись друг с дружкой столько времени, то брррррр что может быть! Так что не советую отходить далеко от дома. И уйдем отсюда как можно скорее, пусть лучше первый луч солца застанет нас уже в дороге.
С этими словами она не дожидаясь приглашения толкнула дверь.
« Последнее редактирование: 20-08-2007, 18:11:09 от Linn Magic (Linnael) » Записан

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Авриэль
Абориген

Рейтинг: +30/-0

В смерти откроешь жизнь, в жизни отыщешь смерть.

« Ответ #37 : 04-05-2006, 12:01:31 »

Соня потянулась и кивнув последовала за Миртой.
Поглядывая по-сторонам девушка спрыгнула с коня и оставила его под деревом не привязывая. Он прибежит по первому ее зову. Потрепав коня по шее девушка покосилась на нежданную спутницу.

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Игнимбер
Постоянный

Рейтинг: +58/-16

...неуловим, как Джо...

« Ответ #38 : 04-05-2006, 12:16:49 »

Стук разбудил задремавшего было наемника, но не успел он подняться, как дверь отворилась.
Джоки положил руку на рукоять меча, прислоненного к креслу, и обернулся к вошедшей. Угрозой он ее не посчитал.
- Добро пожаловать, так сказать, - он широко улыбнулся. - Я бы предложил чаю, но камин, понимаешь, потух. Впрочем, это легко исправить.
С этими словами он поднялся, подошел к камину и стал заново его разводить огонь.
- А, да, ты проходи, располагайся. Одна, нет?
« Последнее редактирование: 20-08-2007, 18:14:51 от Linn Magic (Linnael) » Записан

You're calling me mad, but I know you're the same...(c) Morcheeba, "Otherwise"
Kel'vin
Зачастивший

Рейтинг: +24/-3

Паладин-Странник

« Ответ #39 : 04-05-2006, 18:42:57 »

- Хо-хо, осторожно усмехнулся Танди,- Помню караванщики как-то рассказывали что в горах разумные грибы обитают. Надеюсь ничего подобного местная флора нам не покажет... Хотя сам я их не видел. Ещё пару лет, Жиль, и сами будем байки слагать про всякую перебрось-траву.
- Да, главное живы будем, не помрём...- ответил он слегка озираясь по сторонам и слегка взерошив волосы рукой.

Жизнь в странствиях вести, преследуя порок,              
Не клеветать, совет лжеца не слушать,
Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог,
И в чистоте хранить невинных души,
Любить одну лишь деву [...]
И в подвигах ее прославить имя...
unkraut
Постоянный

кицунэ

« Ответ #40 : 05-05-2006, 01:08:49 »

Кашима заулыбалась, глядя на своих слегка обалдевших спутников.
 - Нет, нам не сюда. Нам чуть в сторонку, и поврнуть. - девушка свернула на чуть заметную тропинку. Ветер неожиданно смёл её волосы с лица и шеи, так что стали видны уши. Вернее, одно из ушей: длинное, чуть изогнутое, неоднозначно изящное. Эльфийское такое. С дыркой и продетым в дырку колечком.
« Последнее редактирование: 05-05-2006, 01:46:30 от unkraut » Записан

Кьортааль
Втянувшийся
**

Рейтинг: +0/-0

Вечность - это очень мало...

« Ответ #41 : 05-05-2006, 03:11:18 »

- Не одна.
Голос Квиланны звучал ровно. Метелица с ней не пошла, отдав препочтение свежему воздуху.
- Доброго вечера вам, добрый человек. И да охранят вас духи, если второе соответствует истине.

Мы говорим о том, о чём молчат
Мы пишем то, что невозможно слушать
Мы все осколки древнего меча
Спасающего не тела, но души...
unkraut
Постоянный

кицунэ

« Ответ #42 : 05-05-2006, 03:20:01 »

- Ой, а ты кто? Почему я тебя раньше тут не видела? - лохматая молния просочилась за дверь и стала с любопытством разглядывать незнакомца.

Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #43 : 05-05-2006, 12:20:19 »

Мирта не расслышала слов Кашимы, о том, что они ошиблись дверью, и переступила порог дома. От неожиданности она едва не запустила самым что ни на есть настоящим боевым пульсаром в незнакомца, но вовремя остановилась. Предупреждать надо... Кашима уверяла, что она здесь одна живет, хотя по ее вытянувшемуся лицу видно, что она тоже удивлена.
Впрочем, когда первый испуг прошел, Мирта поняла, что не чувствует тут угрозы, поэтому с радостью приняла приглашение незнакомца.
- Не одна, - чуть смутившись повторила она слова Квиланны, отходя чуть в сторону от дверного проема, за которым толпились остальные. - Со мной мои друзья... - она по очереди всех представила.
Увидев, как человек (?) возится с огнем, она решительно потеснила его от камина - Подожди, пусти!  Лучше я попробую...
- Может не надо? - с сомнением покачала головой Соня, припоминая рассказ Мирты о ее успехах в стихийной магии, но поздно: с ладони девочки слетела маленькая искорка, от которой сырые дрова сразу же заполыхали с удвоенной силой. Вопреки всем ожиданиям, никакой катастрофы не произошло...
Вскоре вся компания уютно сидела перед камином. Мебели в доме практически не было, но в ход пошли все подручные средства, и комната приобрела вполне уютный вид. Даже Кашима принесла из своего жилища некоторые предметы убранства.
Незнакомец оказался довольно приятным общительным человеком, и рассказал о себе...

...впрочем, рассказывать-то ему было особенно и нечего. Представился он именем Джоки, рассказал, откуда идет, что в сущности ничего не значило; назвался наемником. При этом балагурил как умел.
Цели похода, хоть и не обрисованные четко, его заинтересовали, и он предложил свой меч в подмогу пестрой компании. Ему не отказали. В конце вечера он достал деревянную флейту и немного поразвлекал новых компаньонов.

(Игнимбер)

Перед сном Мирта трижды обошла дом по ходу солнца, оградив его охранным заклинанием - это была защита не только от непрошенных гостей, но в первую очередь от всякой нечисти.
Вечер прошел относительно обыденно, однако уже ближе к полуночи спокойствие было нарушено. Тишину спящего леса сначала потревожил протяжный волчий вой, а затем и другие звуки: то рычание, то чирикание, то еще непонятно что.
- У нас гости, - пояснила Квиланна.
Мирта, в отличие от друидессы, не понимала языка зверей, но и без этого прекрасно догадалась в чем дело. Ей приходилось только удивляться, как Корвиус смог так быстро ее найти. Она быстро подошла к окну и прижалась лицом к стеклу, вглядываясь в ночную темноту.
- Ничего не вижу... - с этими словами она отодвинулась от окна и плотно закрыла деревянные ставни, одновременно кивнув в сторону двери: хорошо ли закрыта?
« Последнее редактирование: 20-08-2007, 18:15:49 от Linn Magic (Linnael) » Записан

(Конфуций)
Игнимбер
Постоянный

Рейтинг: +58/-16

...неуловим, как Джо...

« Ответ #44 : 05-05-2006, 14:28:19 »

- А что творится-то? - дружелюбно поинтересовался Джок. - Это твой Как-его-там что ли? или его посланники? Не боись, прорвемся.

На всякий случай он проверил. как меч ходит в ножнах.

You're calling me mad, but I know you're the same...(c) Morcheeba, "Otherwise"
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 17 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Завершенные игры  |  Тема: "Глаз Ночи" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: