*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 17-03-2025, 07:47:43 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14014
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Завершенные игры  |  Тема: "Глаз Ночи" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 17 Вниз Печать
Автор Тема: "Глаз Ночи"  (Прочитано 108561 раз)
unkraut
Постоянный

Рейтинг: +1/-0

кицунэ

Re: "Глаз Ночи"
« Ответ #45 : 06-05-2006, 00:28:44 »

Кашима почуяла неладное. Молча подошла к окну, потрогала ставни, села на стул, выпрямилась.
Меч тонкой работы лёг на колени. По клинку пробежала дорожка пёстрого света, очерчивая руны.
Недобрый вечер.
Несчастный лес.
Чёрт.
Глоток из фляжки - жилы наполнились новой силой, ожидающей действия.
Кашима превратилась в статую.
Только глаза блестели в неверном свете огня.

Я нечаянно, но регулярно.

Каждый имеет право на свободу слова. Свобода на два и более слова оговаривается лично с мастером.
Linn Magic (Linnael)
Абориген

Рейтинг: +94/-13

« Ответ #46 : 06-05-2006, 00:43:59 »

Мирта протянула руку в сторону Джоки и махнула ладонью вниз: мол, убери оружие.
- Не надо... не понадобится. В доме мы в безопасности, мое охранное заклинание достаточно мощное, и я уверена, что их будет не слишком много. До рассвета продержимся. - Она скептически окинула взглядом оружие большинства ее спутников и скривилась - Нда...

В этот момент за окном что-то ярко вспыхнуло, свет проник даже через плотно закрытые ставни, и потом снова наступила тишина, будто ничего и не было. Уютно потрескивали сырые дрова в камине, за окном стрекотали то ли кузнечики, то ли сверчки. Мирта выглянула в щелочку двери, но быстро ее захлопнула, и теперь потерянно стояла посреди комнаты, глядя то на дверь, то на окно большими напуганными глазами, в которых плясали зеленые искорки. Через какое-то время вспышка повторилась, потом вторая, третья... Все чаще и чаще, и через какое-то время от них стало светло как днем.
- Это тени, - тихо сказала она. - Нежить, не имеющая физической оболочки. Редкостная гадость... Оружие их не берет, даже трижды заклятое. И сейчас они пытаются пролезть через кольцо, и их там много.
- А ты уверена, что защита выдержит? - Джок быстро соориентировался в ситуации и попытался прикинуть расклад сил.
- До рассвета часа четыре еще... Должна выдержать, но я не знаю... их там больше, чем я могла представить! Если они продолжат с таким же упорством, то... - Мирта замялась. - Это как воздушный шарик. Малюсенькая дырочка - большой ба-бах. Часа два... максимум три. Это при условии, что не усилят натиск!

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
unkraut
Постоянный

кицунэ

« Ответ #47 : 06-05-2006, 00:55:55 »

- А откуда они лезут? И что можно сделать? - Кашима так же неотрывно глядела на руны, искрящиеся на клинке, - И главное: что случилось с лесом?

Каждый имеет право на свободу слова. Свобода на два и более слова оговаривается лично с мастером.
Кьортааль
Втянувшийся
**

Рейтинг: +0/-0

Вечность - это очень мало...

« Ответ #48 : 06-05-2006, 01:35:13 »

Квиланна отпустила животных, что они против нежити. Да в принципе вся её сила была здесь бесполезна. Эх, если бы она была немного сильнее... Но имела она лишь то что имела, так что оставалось лишь попвтатся дотянутся до леса за окном и поросить помощи, в надежде что услышат и не откажут.

Мы говорим о том, о чём молчат
Мы пишем то, что невозможно слушать
Мы все осколки древнего меча
Спасающего не тела, но души...
Игнимбер
Постоянный

Рейтинг: +58/-16

...неуловим, как Джо...

« Ответ #49 : 06-05-2006, 15:44:10 »

- Сдается мне, нам нужно побольше света, а? Это ж тени, так? Мож, свет и не солнечный, а им все равно будет мало приятного, нет? - Джоки передернул плечами. - Что тогда делать-то, если оружие их не берет? молиться?

Ему не нравились препятствия, которые нельзя было удалить словом, игральными костями или мечом.

You're calling me mad, but I know you're the same...(c) Morcheeba, "Otherwise"
Hirsah
Абориген

Рейтинг: +88/-7

« Ответ #50 : 06-05-2006, 23:52:16 »

Ференур беспокойно мерил шагами комнату.
- Да, нам нужен свет, это единственное, что может их задержать в нашем положении. Как-то раз я столкнулся с подобной тварью, тогда меня спасло лишь чудо и крик петухов. - Наёмник на мгновение остановился, и мимолётная улыбка тронула его уста. - Они не столь быстры как наши лошади, но нчью в лесу далеко не ускачишь, если мы рассредоточимся по лесу, у нас будет шанс.
Ференур остановился напротив Мирты.
- Ты можешь наколдовать нам яркий свет?
« Последнее редактирование: 07-05-2006, 00:00:50 от Hirsah » Записан

Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #51 : 07-05-2006, 01:13:18 »

- Вы оба правы. Могу, но это отнимет много сил. Только проблема в том, что светило получится неподвижное, я не смогу протащить его следом за нами. - Мирта вздохнула. - Свет их отпугнет ненадолго, собьет с толку, но не прогонит насовсем. Ференур... думаю, ты прав, не вижу другого выхода. Давайте так... когда они разрушат защиту, то я сразу же зажигаю свет, и мы все разбегаемся в разные стороны. На какое-то время тени как бы ослепнут от светила, и у нас будет фора в несколько минут. Главное оторваться от них, и во что бы то ни стало не дайте им до себя дотронуться! Нам нужно будет продержаться до рассвета. А как солнце взойдет, встретимся в этом же месте! А сейчас мне нужно отдохнуть... набраться сил немного, предстоит трудная работа. Разбудите меня, когда защитные всполохи станут бледными и звенящими, или почувствуете, что что-то пойдет не так. И еще... заведите, пожалуйста, кто-нибудь лошадей в дом, поседлайте их заранее.
С этими словами Мирта свернулась калачиком перед камином в пожертвованном Кашимой кресле и тут же провалилась в глубокий колдовской сон.

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
unkraut
Постоянный

кицунэ

« Ответ #52 : 07-05-2006, 01:33:29 »

Кашима вышла, вернулась с лошадьми.
- Слушай, - это к Соне, - твой мохнатый зверь никак не желает в дом идти. Свистни ему или как?

Когда чуднОй конёк прискакал на сонин зов, Кашима глубоко вздохнула и вскарабкалась на карниз. Сидя там, поджав ноги, она глядела на комнату и выверенными движениями проверяла свой складной лук, меч и стрелы, чтоб не подвели. Снова выцедила махонький глоточек из бутылочки. Завязала волосы в хвост на затылке. Тут уже все заметили, что девочка - эльф.

Через некоторое время она прислушалась, свесила голову вниз, поглядела в щёлку между ставен и присвистнула. Спрыгнула и потрясла за плечо Мирту.
- Эй, вставай, там возмущения.

Kel'vin
Зачастивший

Рейтинг: +24/-3

Паладин-Странник

« Ответ #53 : 07-05-2006, 10:37:20 »

- А что будет если они до нас дотронутся?- отозвался Танди. Он понятия не имел каким образом они с Жилем будут удирать от этих тварей, но похоже время на раздумье у них не было.

Жизнь в странствиях вести, преследуя порок,              
Не клеветать, совет лжеца не слушать,
Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог,
И в чистоте хранить невинных души,
Любить одну лишь деву [...]
И в подвигах ее прославить имя...
Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #54 : 08-05-2006, 02:28:44 »

Мирта сначала пробормотала во сне что-то неразборчивое, и отдаленно похожее на "Да отвалите от меня со своими возмущениями", но буквально через несколько секунд подскочила как ужаленная и подошла к окну.
Защита едва мерцала бледным зеленоватым кольцом, опоявавшим весь дом и прилегающий к нему сарай. За пределами этого кольца мелькали какие-то непонятные размытые темные силуэты, когда они приближались к кольцу, то появлялась небольшая вспышка. Теперь вспышки были намного бледнее, чем поначалу.
Мирта покачала головой и вздохнула.
- Танди... не спрашивай. Но лучше чтобы не касались. Себя потеряешь... Садитесь в седла, сейчас уходим.
Пока все занимались своими лошадьми, Мирта встала в центре комнаты лицом на восток, сложила руки на груди, закрыла глаза и склонила голову, одновременно нашептывая что-то беззвучно губами.
- Зажмурьтесь!!! - и одновременно раскинула в сторону руки.
Ослепительная вспышка ярко голубого света, обжигая глаза даже сквозь закрытые веки, кольцевой волной разошлась вокруг Мирты, вмиг наполнила всю комнату, а затем и вырвалась за пределы дома, снеся прогнившую крышу, разметав стены по кирпичику, и врезалась в самую гущу теней, отбрасывая их прочь от разрушенного дома.
Ведунья едва успела запрыгнуть в седло, кони и волчица рванули с места в карьер, в ночную тьму, каждый в свою сторону. Минуты растягивались в вечность... а ведь им нужно будет так продержаться целый час!
Ветер свистел в ушах, ветки хлестали лицо. Мирта полностью положилась на коня, он видел в темноте на порядок лучше и сам выбирал дорогу. Она сразу почувствовала погоню: что-то холодное и страшное надвигалось сзади. Страх подстегивал и жеребца, он несся сломя голову, и одному Богу известно, как они еще не влетели ни в какое дерево.

(Конфуций)
unkraut
Постоянный

кицунэ

« Ответ #55 : 08-05-2006, 02:46:23 »

Когда Мирта скомандовала, Кашима зажмурилась, а потом рванула куда глаза глядят, верней, наощупь. Эльфийка неслась то между деревьями, то залезая на них. Волшебное зелье из бутылочки придало ей выносливости на три часа вперёд, но спину что-то холодило, хотя... То отставая, то приближаясь, нечто скачками двигалось позади Кашимы. Ей стало страшно, от чего ноги стали нести её всё быстрей. Замысловатые зигзаги скоро вытянулись в одну линию. Прямую, как стрела. Кашиме совсем не хотелось видеть тех тварей, что за ней гнались, но любопытно всё-таки было. Девушка вырвалась далеко вперёд. "Я только на момент..." - сказала она себе и взлетела на дерево, потом, словно белка, стала проворно перепрыгивать с дерева на дерево, уходя в сторону от линии погони, почти перпендикулярно  стремительно, так, что когда преследователи настигли места, где она взобралась на дерево, живой дух уже пять минут как выветрился.

Кьортааль
Втянувшийся
**

Рейтинг: +0/-0

Вечность - это очень мало...

« Ответ #56 : 08-05-2006, 05:37:03 »

Квиланна бросилась в лес сразу же как только вспыхнул свет. Отбежав на достаточное расстояние она позвала Метелицу. Делать это пришлось на ходу, но волчица быстро нагнала подругу. Друдесса запрыгнула её на спину.
 - Давай хорошая моя, ищи следы нашей колдуньи. Так или иначе, а одну я её не оставлю.
Метелица лишь тряхнула головой на ходу и немного изменила направление. Вскоре Квиланна поравнялась с Миртой.
 - Отец Лес, защити нас и скрой наши следы. Пусть нас не коснутся порождения ночи.

Мы говорим о том, о чём молчат
Мы пишем то, что невозможно слушать
Мы все осколки древнего меча
Спасающего не тела, но души...
Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #57 : 08-05-2006, 22:46:45 »

Ведунья распласталась на спине коня: она обхватила его мощную шею руками, лицом зарылась в густую гриву и думала лишь об одном:
"Только не останавливайся, миленький, прошу тебя, скорее! Только не оступись, не упади!"
Так продолжалось достаточно долго. Мирта чувствовала, что погоня отдалилась, но не отстала совсем. Эта бешеная скачка по пересеченной местности длилась, казалось, целую вечность, но в какой-то момент Мирта ощутила, что скорость заметно убавилась, что конь стал дышать тяжело, и все чаще и чаще спотыкался о корни деревьев. Она выпрямилась и снова села в седло, чтобы хоть как-то помочь выдохшейся лошади ориентироваться в лесу, одновременно наколдовав себе ночное зрение. Так они продержались еще минут десять, но преследователи начали нагонять их, и вскоре Мирта спиной чувствовала ледяное дыхание теней. Видимо, и жеребец тоже это ощутил, потому что внезапно он, громко захрапев, резко отскочил в сторону, ударил куда-то в воздух задними копытами, и так припустился, что и без того уставшая Мирта, потеряв равновесие, упала на землю, при этом еще и ощутимо ушиблась о торчавший корень дерева. В эту же минуту тени настигли ее: чей-то мутный расплывчатый силуэт заслонил небо, при этом руки и ноги девочки начали стремительно холодеть, наливаться тяжестью, а мысли путаться. Мирта взвизгнула и наугад метнула в темноту маломощный пульсар - на что-нибудь побольше сил не хватило (световая волна, устроенная ею в доме, оказалась чересчур энергоемкой). Но видимо она не промахнулась, потому что хоть заклинание и не уничтожило тень, но заставило ее ненадолго отступить и вести себя осторожнее. Мирта тут же подскочила и бросилась наутек, но ситуация складывалась не в ее пользу. В ногах ощущалась предательская слабость, а тень снова начала догонять. Не успела она отчаяться, как из-за поворота тропы вылетело что-то серое и клыкастое, впоследствие оказавшееся Метелицей, и, не сбавляя скорости, уверенной рукой Квиланна подхватила ведунью и втащила ее впереди себя на холку волчицы.
- Спасибо... - только и смогла прошептать Мирта, находясь на грани обморока.
« Последнее редактирование: 20-08-2007, 18:25:29 от Linn Magic (Linnael) » Записан

(Конфуций)
Авриэль
Абориген

Рейтинг: +30/-0

В смерти откроешь жизнь, в жизни отыщешь смерть.

« Ответ #58 : 08-05-2006, 23:57:17 »

Соня прищелкнула языком и Конь неспешным шгом подошел к ней. Из-под ломатой чели глянули темные глаза "Мол чего хотела??"
Похлопав Коня по шее девушка села на ступеньки и задумалась.

Когда вдруг раздался крик Мирты "уезжаем, быстрее... по седлам..."
Соня долго не раздумывала вскочив в седло Коня, девушка попыталась оять чтособсвнно происходит. Мирта куда-то умчалась, за ней ринулась друид с волком. Девушка-эльф тоже куда-то подевалась.
- Вперед дружище, попробуем догнать Мирту и эту друидку...- сказала Соня Коню и направила его вслед за Миртой. Туда как ей показалось она скрылась, а за ней и друид.

Не плач о друг единый.
Коль летом иль зимой.
Опять с тропы волчиной
Услышишь голос мой.
Kel'vin
Зачастивший

Рейтинг: +24/-3

Паладин-Странник

« Ответ #59 : 09-05-2006, 11:20:07 »

Танди гнал лошадь во весь опор. Где-то справа между дереьев, то появляясь то снова исчезая, мелькала фигура Жиля.
- Жиль, расходимся!- крикнул он,- Так будет больше шансов!
Затем не дожидаясь ответа, он резко повернул вправо.
- Самое плохое это то, что скачим мы похоже в противоположную сторону от дороги...
Танди перемахнул через поваленое дерево неказисто развалившееся поперёк его пути и в тот же миг земля ушла из-под ног его лошади. Только воздух свистел какое-то мгновение в ушах, затем громкий всплеск и бурный поток воды подхватил его унося в неизвестность.

Жизнь в странствиях вести, преследуя порок,              
Не клеветать, совет лжеца не слушать,
Чтить слово рыцаря, как если б рёк сам Бог,
И в чистоте хранить невинных души,
Любить одну лишь деву [...]
И в подвигах ее прославить имя...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 17 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Другое место  |  Завершенные игры  |  Тема: "Глаз Ночи" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: