*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 04-10-2024, 14:49:54 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Место для общения  |  Тема: Кто считает себя эльфом по жизни? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 33 Вниз Печать
Автор Тема: Кто считает себя эльфом по жизни?  (Прочитано 155684 раз)
Мунин
Ископаемое

Рейтинг: +184/-78

Nevermore...

Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #15 : 22-01-2003, 19:55:41 »

человек... то бишь эльф... тут единомышленников найти хотел, а вы - к психиатру...
А там он тоже может достичь успеха... в нахождении единомышленников...

never back again...
Леди_Кэралиэн
Втянувшийся
**

Рейтинг: +10/-17

Это не я, а моя мамочка!

« Ответ #16 : 23-01-2003, 13:02:09 »

Я тоже эльф, и что дальше? (лечить басполезно - не помогает Grin) Уши, правда, человеческие, зато сущность! Cheesy

Лишь в памяти на долгие года
                             останется старинная
                                                        Легенда.....
Ellome
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +138/-19

« Ответ #17 : 23-01-2003, 13:23:00 »

человек... то бишь эльф... тут единомышленников найти хотел, а вы - к психиатру...
Я как раз предупреждал, что такого рода сообщения будут удаляться. Пока что их не было.

Превыше законов над нами небо,
Любовь превыше небес.
(С) Сказочник
Hel
Абориген

Рейтинг: +80/-15

ВВ (волкодав валинорский)

« Ответ #18 : 23-01-2003, 13:59:35 »

Брунгильда, а к существу, всерьез требующему научных опровержений Сафиной теории и объявляющему себя последователем этой самой теории я лично кроме как несерьезно-стебно отнестись не могу...
Если ты не успела застать эту дивную тему - Литературный форум,  "Дорога к Единорогу" на второй или третьей странице. Закрыта за полной бесперспективностью.

"Феаноринги не думают, потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику" (с) Террариум.
Gunai
Втянувшийся
**

Рейтинг: +6/-12

Мягкие лапки, на лапках царапки!

« Ответ #19 : 23-01-2003, 15:10:04 »

Ну, собственно, никакой маскировочки по тому к какому полу отношусь, вроде бы никогда и не было.
Почему я считаю себя эльфом? Что ж, по внешнему виду определить, кто я, сложно - уши круглые. Хотя на моих глазах один раз произошло "превращение" ушей. У человека, который осознал (или стал считать, если вам так угодно), что он эльф, уши и впрямь заострились. Так как я абсолютно точно знаю, что никаким хирургическим вмешательством тут и не пахнет, то для меня это тоже неплохое доказательство.
Хэл, право слово, мне уже надоело постоянное огульное охаивание тобой сафиной книжки. Имеешь что-то против, имей смелость сказать, а простым стебом ты ничего не добьешься.
Кстати, ко всем. По вопросам физического бессмертия и геронтологии очень хорошая книга Колина Уилсона "Философский камень", хотя она и художественная, и к выводам автор приходит более чем спорным, в целом все эксперименты, кот. он описывает реальны (я проверяла).
Что касается различных теорий, то, если вы верите, что эльфы существовали как отдельная раса, то почему не верите, что генофонд их мог сохраниться? Хотя, конечно, если и существует кровь эльфов в наших жилах, то мы полукровки.
Насчет эльфийской души в человеческом теле, то это мне кажется сомнительным, хотя если верить К.Г. Юнгу, то родительский архетип мог сохраниться у потомков, а следовательно современные мыслящие существа вполне могут облодать воспоминаниями предков.    
Простотак
Двигатель прогресса
Глубоко окопавшийся абориген

Рейтинг: +152/-36

Mae govannen, mellyn!

« Ответ #20 : 23-01-2003, 15:18:35 »

Я имею против. Я допускаю, что книга "The Book of Lost Tales" попадала Сафе на глаза. Я даже допускаю, что она её держала в руках, и, возможно, даже открывала. Но не читала. Ибо, если бы она её читала, она бы знала хотя бы, что сюжет в ней изрядно иной, нежели излагает она, и что героя книги звали иначе, и...

Короче, представьте себе: вам бы сообщили, что перескажут ВК, а начали бы кратко пересказывать Перумова. Аналогия примерно такая.

Сафа называет эту книгу "одной из самых любимых своих книг" или "любимой книгой среди произведений Толкина" - не помню точно. Но суть от этого не меняется. Что интересно, она ещё делает какие-то выводы на основе данной работы, которую она не читала...

Наезд достаточно обоснован, я надеюсь? Жду ответов.  Wink

Я не ястреб. Я тяжеловооруженный голубь. (с)
Gunai
Втянувшийся
**

« Ответ #21 : 23-01-2003, 15:27:19 »

2Freawine
Да, наезд обоснован. В будущую среду у Сафы, надеюсь, будет возможность ответить, так как будет доступ к Интернету. Если что она ответит с моего логина, но подпишется сверху.
PS. Это честно, разок на Тоже Городе я уже отписалась от ее имени.
P.P.S. Freawine, назовись реальным именем, хотя бы приватку пошли.
P.P.S.S. Кстати, настоящее мое имя Гюнай, а не Гунаи.
Простотак
Двигатель прогресса

Mae govannen, mellyn!

« Ответ #22 : 23-01-2003, 15:42:48 »

Grin Не буду. Я стеснительный...  Cool

Тогда ещё одна радость вдогонку: на каком это языке, интересно, слово "дун" означает "мирный"  Wink? (см. выше).

А более подробно я буду разбирать данную книгу по приезде, то есть на следующей неделе. Потому что, признаться, меня просто шокировал сафин подход к методологии. Она пишет, что закончила истфак - там методологии учат. И ещё меня удивляет то, что она совершенно не разбирается в текстах Толкина, хотя и использует их в качестве доказательной базы.

Hel
Абориген

« Ответ #23 : 23-01-2003, 15:55:16 »

Freawine теоретик, а я практик Smiley
Так вот, насколько я помню, в начале "Дороги..." есть две фразы - первая - что "все упоминания об эльфах из манускриптов в отделе рукописей Ленинской библиотеки таинственно исчезли" и вторая что в том же отделе рукописей "обнаружен чудом уцелевший листок с записями какого-то средневекового монаха" (цитата неточна, ибо книжки нет) Это подразумевает, что автор сам лично столкнулся с вышеупомянутыми явлениями. Предлагаю леди Сафе, являющейя этим самым автором, выдать можно в общем эфире, можно приватом, как угодно список авторов и названий книг, из которых совершилось это "таинственное" исчезновение, и автора и название того загадочного монашеского манускрипта. Со своей стороны я проверю наличие книг в  Ленинке, шифры и выходные данные, их целостность, и попробую восстановить недостающие страницы. Пару-тройку сканов с "лакун" могу выложить в Сеть. В особенности меня интересует манускрипт монаха.

"Феаноринги не думают, потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику" (с) Террариум.
Gunai
Втянувшийся
**

« Ответ #24 : 23-01-2003, 17:25:03 »

По поводу книжки это все очень весело и давайте перенесем дискуссию в "Литературу" или Хэл откроет новую тему. А эта тема несколько о другом, не правда ли?
Hel
Абориген

« Ответ #25 : 23-01-2003, 17:34:35 »

Извините, Гюнай, но мне это нафиг не надо...

Простотак
Двигатель прогресса

Mae govannen, mellyn!

« Ответ #26 : 23-01-2003, 17:36:34 »

ОК. Тогда ответьте на вопрос Элломе. Он хотя бы немного конкретизирует тему. А то уж больно расплывчатая...  Wink

Простотак
Двигатель прогресса

Mae govannen, mellyn!

« Ответ #27 : 23-01-2003, 17:41:32 »

Извините, Гюнай, но мне это нафиг не надо...

А я открою...  Cheesy

Цвет тот же.
Семаргл, блин
Постоянный

Рейтинг: +36/-16

За Родину!

« Ответ #28 : 23-01-2003, 23:55:40 »

А от темы все опять ушли.
     Я наприер никогда не соглашусь, что кто-то эльф.
          Все- Человеки!!!!

ВСЕ ПРОПАЛО!!!!!!
         ПАНИКА!!!!
Thorongil
Постоянный

Рейтинг: +14/-1

Пернастый (c)Arenar

« Ответ #29 : 24-01-2003, 00:52:45 »

Все- Человеки!!!!

Воистину так!

Is this the real life?..
Is this just fantasy?..
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 33 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Место для общения  |  Тема: Кто считает себя эльфом по жизни? « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: