Абсолютно верно. Не вдаваясь, кто кем был или не был, здесь все родились людьми, а все попытки утверждать обратное граничат то ли с выпендрежем, то ли с излишним фантазированием.
Народ, право слово, вы меня удивляете. Сами требуете от меня конкретики, а потом делаете безаппеляционные утверждения, вроде "все мы - люди, все мы - человеки". Почему я считаю себя эльфом? Поначалу я так не считала, а когда серьезно (а, главное, с научной точки зрения) занималась эльфами, то, благодаря телевизионным передачам, и впрямь считала толкинистов сумашедшими выпендрежниками. Но потом стали открываться интересные вещи, вроде наличия у меня другого состава крови и внешней непохожисти на окружающих (потому, когда говорят, что эльфа можно определить по внешнему виду, вполне верю). Да, именно доказать, что я эльф на все сто процентов, я не смогу. Другой состав крови может говорить о чем угодно. Прежде всего никто точно не оставил биологические отличия эльфов от остальных, кроме пресловутых острых ушей. Реальное доказательство - физическое бессмертие, смогу предоставить только лет через сто. Самый реальный аргументна это, котторый, думаю, мне приведут: а если эльфы существуют во все века, то почему мы не знаем физически бессмертных людей? А кому, собственно, хотелось бы, чтобы узнали о его бессмертии? Сейчас это существо просто-напросто запрут в лаборатории, чтобы выявить тот ген, который за это в ответе и привить его толстосумам, а в прежние века занялись бы либо переливанием крови от бессмертного донора к менее живучему клиенту или сжиранием его плоти и питьем крови (кстати, к мифам о вампирах).
> Реальное доказательство - физическое бессмертие, смогу предоставить только лет через сто. Ну... Вы можете в качестве доказательства представить свою медицинскую карту, где написано, что за всю свою жизнь Вы ни разу не болели инфекционными заболеваниями, что концентрация болезнетворных микроорганизмов в Вашей крови исчезающе мала (не просто укладывается в общечеловеческие рамки), что Ваш состав крови действительно не имеет аналогов среди людей. Можно предъявить также доказательство, что все ваши предки по мужской и женской линии имеют тотальную устойчивость к заболеваниям, а начиная с прадедов-прабабушек - и физическое бесмертие (что Вы хотите - принадлежность к Старшему Народу является наследственной)... И т. п.
Вообще даже Сафа, несмотря на все те странности, которые содержатся в ее книжице, не рискнула утверждать, что земные "эльфы" обладают физиологическим бессмертием.
Кстати, а что имеется в виду под "научно заниматься эльфами"? Мне интересны не определения / декларации, а конкретные наработки с указанием источников.
И еще кстати: то, что я отрицаю существование физиологических эльфов в этих землях, не подразумевает, что я отрицаю их существование в этих землях как таковое. Просто эльфийскость - свойство души, а не утробы...
The Star? Yes, I saw it, high and far, at the parting of the ways, a light on the edge of Outer Night like silver set ablaze...
Хм, интересно. Что ж, утверждать, что я бессмертна и не буду, реальных доказательств, сами понимаете, у меня нет и в ближайшее время не предвидеться. Но почему в медицинской карте должно быть сопротивление болезням? Это, пардон, ни в какие ворота. Эльф точно так же, как и люди подвержен заболеванием, а за старение отвечает некий ген (ученые не так давно его обнаружили, месяца полтора назад объявили в новостях), которого у эльфов может и не быть. Если отсутствие такого гена у некоторых будет реально доказано, то вот доказательство. Что касается научной работы, то источники: ирландские легенды, а также все комментарии о них, предания и саги, где говориться о Старшем Народе, работы по геронтологии, свидетельства о встречах двух народов. Особых определений и деклараций (о чем кстати речь?) у меня нет. Эльфийское свойство души? Согласна, если читал мои предыдущие сообщения, то увидишь, что об это я уже упоминала, но тут уж, прости, доказать невозможно вовсе. P.S. То, что я поддерживаю книгу Сафы, вовсе не означает, что я согласна с ней во всем и всегда. По мелочам у нас много разногласий, но утверждать, что эльфов нет просто потому, что их не может быть, я не буду.
О, ирландские саги - наиболее весомый источник для изучения текстов Профессора Толкина!!! А особенно - комментарии к ним! Если у уважаемой девы есть серьезные отличия в составе крови, что является, на ее взгляд, доказательством ее принадлежности к эльфам, то мед.карта должна их содержать, вместе с комментариями врачей, разве нет??? Расскажите нам, не бойтесь, в лабораторию Вас никто сажать не будет, психологи, боюсь, бессильны
Покуда плыть хорошо фрегату Пирату жить хорошо весьма! (с) Щербаков
Но почему в медицинской карте должно быть сопротивление болезням? Это, пардон, ни в какие ворота. Эльф точно так же, как и люди подвержен заболеванием,
Все известные мне источники (ирландские, английские и норманнские) говорят об обратном. Приведите хотя бы одну легенду, где упомянуто о заболевшем инфекционной болезнью эльфе.
а за старение отвечает некий ген (ученые не так давно его обнаружили, месяца полтора назад объявили в новостях), которого у эльфов может и не быть. Если отсутствие такого гена у некоторых будет реально доказано, то вот доказательство.
Доказательство - это то, что уже есть, а не то, что, возможно, будет. Не думаю, что Вы сами не осознаете слабость ваших оснований.
Об открытии гена старения в новостях сообщают за последние десять лет с периодичностью раз в два месяца - что отнюдь не означает действительного знания о механизме старения. При этом периодически открываемый ген старения, как утвеждается, отвечает также и за уничтожение отработавших свое клеток организма, так что человек без этого гена представлял бы собой сплошную злокачественную опухоль.
Что касается научной работы, то источники: ирландские легенды, а также все комментарии о них, предания и саги, где говориться о Старшем Народе, работы по геронтологии, свидетельства о встречах двух народов. Особых определений и деклараций (о чем кстати речь?) у меня нет.
1. Легенды говорят о событиях прошлого. Настоящее по ним не изучается. 2. Работы по геронтологии, насколько я знаю, постулируют принципиальную возможность бессмертия и обосновывают этот постулат обратным рассуждением типа: как перетолковать известные факты, чтобы они доказывали таковой постулат. Основывать свои рассуждения на этом положении можно, но приводить в качестве его обоснования основанные на нем же работы некорректно - тавтология выходит. 3. Какие свидетельства, кроме легенд, имеются в виду?
P.S. То, что я поддерживаю книгу Сафы, вовсе не означает, что я согласна с ней во всем и всегда. По мелочам у нас много разногласий, но утверждать, что эльфов нет просто потому, что их не может быть, я не буду.
Если невозможность их существования доказывается, то это утверждение гораздо более правдоподобно, нежели противоположное.
The Star? Yes, I saw it, high and far, at the parting of the ways, a light on the edge of Outer Night like silver set ablaze...
О, ирландские саги - наиболее весомый источник для изучения текстов Профессора Толкина!!!
тебе виднее, я о Толкине не сказала не слова.
Если у уважаемой девы есть серьезные отличия в составе крови, что является, на ее взгляд, доказательством ее принадлежности к эльфам, то мед.карта должна их содержать, вместе с комментариями врачей, разве нет???
Приходи к нам, покажу медицинскую карту, ты, как утверждаешь, давно наш клуб знаешь, так что с адресом, должно быть, знакома.
Все известные мне источники (ирландские, английские и норманнские) говорят об обратном. Приведите хотя бы одну легенду, где упомянуто о заболевшем инфекционной болезнью эльфе.
А приведите мне обратное утверждение.
При этом периодически открываемый ген старения, как утвеждается, отвечает также и за уничтожение отработавших свое клеток
Вот уж не факт. Как раз наоборот, этот ген отвечает только за одну функцию.
Какие свидетельства, кроме легенд, имеются в виду
Пардон, о том, что посредством легенд я поняла, что эльф, я и не утверждала, скорее наоборот (читайте внимательней). Что касается источников, по которым я узнавала о Первом народе, а также уверилась в их существовании вобще, то их я привела. Доказательства нынешнего их существования, ищите в сафиной книге, они там даны более чем доступно.
Если невозможность их существования доказывается, то это утверждение гораздо более правдоподобно, нежели противоположное.
право слово, хотелось бы увидеть эти доказательства. А также, еще раз извиняюсь, но правдоподобность или неправдоподобность, это не те термины, которыми можно оперировать, как доказательной базой.
О, ирландские саги - наиболее весомый источник для изучения текстов Профессора Толкина!!!
тебе виднее, я о Толкине не сказала не слова
- Если ты имеешь в виду, что ты - эльф не Срединных Земель, то надо сразу предупреждать, меня это мало волнует!!!
Приходи к нам, покажу медицинскую карту, ты, как утверждаешь, давно наш клуб знаешь, так что с адресом, должно быть, знакома.
-Зачем? Ты сама себе противоречишь, я на это указываю, мне глубоко по фигу и твоя карта и кровь и "эльфийские гены"
При этом периодически открываемый ген старения, как утвеждается, отвечает также и за уничтожение отработавших свое клеток Вот уж не факт. Как раз наоборот, этот ген отвечает только за одну функцию.
- Как биолог говорю - факт!!! Что у тебя по этому предмету в школе было? Теорию Моргана знаешь? Про сцепленные гены? Так вот они таковы.
Пардон, о том, что посредством легенд я поняла, что эльф....
- Хорошо, вернемся к началу темы, что ты понимаешь под словом "Эльф"? Тоже, что и Сафа? Отсюда видимо и твоя убежденность: "если она, то и я", ведь вы сестры. Тогда почему она - эльф? Что, уши?
Покуда плыть хорошо фрегату Пирату жить хорошо весьма! (с) Щербаков
Имха: чтобы быть эльфом, надо чтобы папа-мама тоже были эльфами. Иначе ну никак. Вот вампиром можно быть и так, без родственных предпосылок.
А вы, Gunai, мед.карту отсканьте и выложите где-нибудь. Даже стало любопытно, что это у вас там с кровью....а с чего вы взяли, что если с ней что-то не так, то она обязательно эльфийская? Почему не гномья, не хоббитская, не орочья? Может, вы просто чем-то, неизвестным нашей доблестной науке, болеете?
Life is short and love is allways over in the morning
А мне врачи говорили, что у меня тоже кровь немного странная. Но там всё по-человечески, просто чего-то слишком много, а чего-то слишком не хватает Что же до "все мы человеки" да до эльфов-по-жизни - как уже кто-то здесь говорил, мне всегда казалось, что понятие разделения на расы в ролевом сообществе - это скорее деление на некие психологические типы и ассоциирование себя с некой моделью поведения/симпатичным тебе персонажем. Не больше.
- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. (с) Терри Пратчетт
Но почему в медицинской карте должно быть сопротивление болезням? Это, пардон, ни в какие ворота. Эльф точно так же, как и люди подвержен заболеванием,
Для того, чтобы опровергнуть утверждение, достаточно привести хотя бы один контрпример. Но отсутствие опровержений не является достаточным доказательством верности исходной предпосылки. Поэтому доказательством тому, что эльфы не болеют инфекционными болезнями была бы например строчка в любом заслуживающем доверия источнике, где об этом явно бы сообщалось. Однако отсутсвие упоминаний об эльфах, болеющих инфекционными заболеваниями, не является доказательством того, что они ими не могут болеть.
« Последнее редактирование: 28-01-2003, 17:41:40 от Ellome »
Превыше законов над нами небо, Любовь превыше небес. (С) Сказочник
Я , увы, не эльф....и даже не похожа - и кровь у меня, как у всех, и внешний вид обычный..но так бы хотелось эльфом быть.......кстати, как будет эльф в женском роде?....эльфесса?..эльфша?....или так и будет? хорошо, наверное, быть бессмертной....и иметь возможность ездить отдыхать в Валинор по путёвке ....а самая большая моя слабость - это моя любовь к эльфам..мда...страдаю я таким..на первом месте у меня Леголас, потом Элронд и Тургон(хоть я и не знаю, как он выглядит)
Чтож, маленький коментарий. Ген старения выявлен примерно в 50-ых годах прошлого века. (если есть желание могу указать его локализацию) Если вы эльф, девушка, то у вас должен быть совершенно отличный от человека генофонд. Так как вы относитесь к другому виду животных. Сделайте анализ ДНК и все станет на свои места. И еще, отклонения в составе крови могут быть следствием заболевания. Сходите к доктору. С уважением, Михаил