*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 19-04-2025, 08:41:40 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14014
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Место для общения  |  Тема: Кто считает себя эльфом по жизни? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 33 Вниз Печать
Автор Тема: Кто считает себя эльфом по жизни?  (Прочитано 156981 раз)
aellin
Гость

Email
Re:Кто считает себя эльфом по жизни?
« Ответ #45 : 29-01-2003, 03:30:31 »

Ух, брали у меня недавно анализ крови на лабораторной по биологии Smiley Чего только не нашли! Вернее, ничего такого не нашли, а вот эритроцитов и гемоглобина здорово недосчитались. Как по-вашему, эльфы анемией страдают? Впрочем, даже если и страдают, анализом крови свое эльфийское происхождение не доказывают. Просто следует четко разграничивать понятия "раса по квенте" и "раса по жизни". По квенте можно себя хоть жуком колорадским объявить, и никто слова кривого не скажет. а вот "по жизни" мы человеки все, и даже если кто с эльфийской дивной душой, сути это не меняет Smiley
Pastor
Зачастивший

Рейтинг: +12/-9

Если где-то есть Бог - он от нас далеко...

« Ответ #46 : 29-01-2003, 10:19:54 »

Ну, знаете ли...
Эльфов (которые ведут себя в жизни, как эльфы у Толкина) я уважаю. Их вера в то, что они эльфы сильна настолько, что окружающие волей-неволей в это тоже верят...

А вот "занавесочники" или те, кто зафанател от просмотра "ВК", мне параллельны, ибо они сами не верят в то, чт омогут существовать эльфы...

Я же не имею привычки верить или не верить в кого-то или во что-то. Я человек.

Бог и свобода - понятия полярно противоположные; люди верят в вымышленных богов, как правило, потому, что страшатся довериться дьяволу. Я прожил достаточно, чтобы понять, что руководствуются они при этом добрыми побуждениями. Свобода - химера, но я придерживаюсь другого мнения.
(Дж. Фаулз, Волхв)
Hel
Абориген

Рейтинг: +80/-15

ВВ (волкодав валинорский)

« Ответ #47 : 29-01-2003, 11:17:24 »

Хм. А знаете, уважаемые, ведь в одном конкретном случае в медицинской карте вполне может стоять диагноз "эльф" Smiley В случае наличия у обладателя этой карты "Синдрома Вильсона" иначе называемого "лицо эльфа" - врожденной патологии. Носитель этого синдрома имеет маленькие, высоко поставленные, плотно прижатые к черепу уши, непропорционально крупные глаза, абрис лица в форме "яблочного семечка"- сужающийся к подбородку, хрупким телосложением. Правда попутно этот нейро-синдром награждает обладателя умственной отсталостью, пороками сердца, и прочими прелестями...

"Феаноринги не думают, потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику" (с) Террариум.
Ellome
Окопавшийся абориген

Рейтинг: +138/-19

« Ответ #48 : 29-01-2003, 11:36:20 »

кстати, как будет эльф в женском роде?.... эльфесса?.. эльфша?.... или так и будет?
Обычно говорят "эльфийка". Хотя слышал я и такой вариант как "эльфиянка" Grin А вот про "эльфесс " и "эльфш" слышать как-то не приходилось. Smiley

Превыше законов над нами небо,
Любовь превыше небес.
(С) Сказочник
Мунин
Ископаемое

Рейтинг: +184/-78

Nevermore...

« Ответ #49 : 29-01-2003, 11:43:47 »

Hel, прелесть!

never back again...
Gvenden
Зачастивший

Рейтинг: +12/-3

« Ответ #50 : 29-01-2003, 12:29:12 »

Ага! Очень к месту Grin Grin Grin
Мне кажется,  и "эльфийка",  и "эльфиянка" ничем не лучше предыдущих вариантов. Можно сказать "эльфийская дева", а лучше просто ж.р. ед. ч. народности, напр, "нолди" Cheesy

Покуда плыть хорошо фрегату
Пирату жить хорошо весьма!
(с) Щербаков
Мунин
Ископаемое

Рейтинг: +184/-78

Nevermore...

« Ответ #51 : 29-01-2003, 12:45:04 »

А я ещё и "эльфка" встречал...

never back again...
Gvenden
Зачастивший

« Ответ #52 : 29-01-2003, 12:58:20 »

Не хотела бы я, что бы меня так называли, если бы я была из Старшего Народа!!! Angry
Грубовато, на мой взгляд!  Sad

(с) Щербаков
Цвет тот же.
Семаргл, блин
Постоянный

Рейтинг: +36/-16

За Родину!

« Ответ #53 : 29-01-2003, 13:01:17 »

Слегка грубовато- ЭЛЬФИХА.
Или эльфянка...

ВСЕ ПРОПАЛО!!!!!!
         ПАНИКА!!!!
Gvenden
Зачастивший

« Ответ #54 : 29-01-2003, 13:30:19 »

Нет, это уже вульгарно Tongue
Так говорят люди, никогда не читавшие Профессора, но насмотревшиеся фильмов, а еще - имеющие проблемы с воспитанием! Tongue

(с) Щербаков
Hel
Абориген

« Ответ #55 : 29-01-2003, 13:37:54 »

Эльфки - это у Сапковского... И называют их так в основном, всякие D'hoine, от которых учтивости ожидать нечего Smiley

"Феаноринги не думают, потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику" (с) Террариум.
Простотак
Двигатель прогресса
Глубоко окопавшийся абориген

Рейтинг: +152/-36

Mae govannen, mellyn!

« Ответ #56 : 29-01-2003, 13:53:39 »

Хэл, я не понл... Это наезд?  Cool

Я не ястреб. Я тяжеловооруженный голубь. (с)
Hel
Абориген

« Ответ #57 : 29-01-2003, 14:28:55 »

Хэл, я не понл... Это наезд?  Cool
Констатация факта Smiley

Gunai
Втянувшийся
**

Рейтинг: +6/-12

Мягкие лапки, на лапках царапки!

« Ответ #58 : 29-01-2003, 14:31:17 »

Как и обещала вот ответ от Сафы:

Привет вам, смертные! Или как там вас называли мои предки из Старшего народа - хилдоры (последыши), энгвары
(болезненные), фиримары (быстро смертные) - короче, здравствуйте, люди!
Очень повеселила меня ваша дискуссия по поводу "Дороги к Единорогу". Однако настоящих эльфов - даже по ответам и типу мышления здесь, как говорится, кот наплакал. А знаете ли вы, уважаемые, что настоящие эльфы (ну, те самые, кого я таковыми считаю!) предупреждали меня: не ходите на этот сайт, госпожа, там наших не любят! И потому мы (эльфы) избрали такую тактику: смотреть - смотрим, а вмешиваться - не считаем нужным! И в ваш сайт я вошла только ради Гюнай (или Семиас, как ее зовут у нас) - ибо я привыкла держать слово тех, кого я люблю. Но выступлю я здесь один - единственный раз, ибо мне болтать с вами недосуг.
Так вот, мои дорогие, эльфы есть, они не могут не есть! (шутка) Но доказывать вам это не буду: это все равно как объяснять глухому разницу музыки Моцарта и Бетховена.
И поскольку я ушла из игровой компании в реконструкторскую,  отвечу вам так. Реконструктор средневековой эпохи, не верящий в эльфов, неправ, ибо в средневековье не только верили в эльфов, но даже активно с ними якшались, благодаря чему в нас и проявляются сегодня эльфийские крови (ну, те же графы Лузиньянские со своей семейной историей). Но толкиенист, не верящий в эльфов, неправ вдвойне: какой же он толкиенист, если не верит в то, о чем писал его кумир Толкиен? Если же он не верит в эльфов, это, пардон,  уже извращенец.
Теперь - персонально.
Фриавайн, твой наезд действительно обоснован - но лишь наполовину. Утверждение, что я не читала свою "Книгу утраченных сказаний"- бредовое по своей сути. Я и не берусь утверждать, что ее героев зовут Оттор Вельфре или Эриол. Но "происхождение" этой книги по Толкиену именно таково. Во-первых, эти имена есть в ее предисловии, во-вторых, в исследованиях Томаса А. Шиппи, филолога-лингвиста, писавшего о Толкиене. А вот с словом "дуун"- да, действительно... На самом деле в словаре эльфийского языка (год издания, по моему, 1992, хотя могу ошибаться!) есть три значения слова "дун".- видимо, из-за разницы квенья, синдарина и т.д. Первое - "западный", второе ("ду") - "темный", и третье -"ду-ун"- " мирный, спокойный". Я же в книге указала лишь одно значение, встречающееся у Вальтера Скотта.
А вообще бери с собой Матти и приходи в "Легенду"- благо, уж для вас-то дорога знакомая.
Хэлл, я очень рада, что ты из породы людей, которые впадают в экстаз от одного слова "методология". А вот я, как историк с дипломом, все это давно проходила, и могла бы поучить тебя этому понятию! Так вот: хочешь идти в Ленинку и искать там откровения монаха Бенджамина- вперед! ( Как известно, для бешеного волкодава семь верст- не крюк.) Кстати, тебе в помощь: книга называется "The Fairy faith in Celtic Countries", она ужасно древняя. Если с 1998 года там сохранились эти листки, будь другом, похить их для меня- я в свое время так и не успела это сделать.
Всем же тем, кто утверждает, что я уважаю только эльфов и окончательно отреклась от людей - вы неправы, ребята! Маруся, хотя ни тебя, ни Змея я не считаю эльфами, но забывать старых друзей грех: не верить в эльфов - твое право, а вот придти к нам с Гэлом в клуб выпить пива было бы вполне неплохо с вашей стороны. Меня ты тоже знаешь лично - если, конечно, помнишь по 1997-м "хям".  
Ей-богу, столько споров и дискуссий, что мы решили где-то в марте организовать семинар по эльфийскому вопросу. Когда и где именно - объявим дополнительно, и приглашения туда будут адресными. Но я могу не всех эльфов знать. А посему, если у кого-то есть желание поучаствовать, пишите мне на E-mail, его я укажу: требуется ваше имя - настоящее и в тусовке, и краткий рассказ о себе. Единственное условие: если вы хотите придти туда, чтобы затеять дурацкий спор на тему " эльфов нет и быть не может", вы потратите свое и мое время. Мне не интересно вам доказывать, что дважды два- четыре, а хочется пойти дальше.  
Хочу сказать всем остальным: задавайте умные вопросы, и я, так и быть, отвечу вам в приватке. А если кому не терпится пообщаться со мною лично, так у меня есть почтовый ящик:
SafaProkazova@yandex.ru
C наилучшими пожеланиями, лэди Мелиан Уэтфилд, или- Сафа.
Простотак
Двигатель прогресса
Глубоко окопавшийся абориген

Рейтинг: +152/-36

Mae govannen, mellyn!

« Ответ #59 : 29-01-2003, 14:50:19 »

Фриавайн, твой наезд действительно обоснован - но лишь наполовину. Утверждение, что я не читала свою "Книгу утраченных сказаний"- бредовое по своей сути. Я и не берусь утверждать, что ее героев зовут Оттор Вельфре или Эриол. Но "происхождение" этой книги по Толкиену именно таково.

Во-первых, её героя зовут Вэфре. Буквы "л" там нет. И книгу эту Эриолу отдаёт не "последний эльф". Он попадает в Дом Утраченной Игры ну и т.д. Что именно он делает далее, ты узнаешь, прочитав книгу. Wink Я же не виноват, что ты её и в самом деле не читала?  Grin

Но "происхождение" этой книги по Толкиену именно таково. Во-первых, эти имена есть в ее предисловии, во-вторых, в исследованиях Томаса А. Шиппи, филолога-лингвиста, писавшего о Толкиене.

См. выше... Тут мне даже сказать нечего.  Grin

А вот с словом "дуун"- да, действительно... На самом деле в словаре эльфийского языка (год издания, по моему, 1992, хотя могу ошибаться!) есть три значения слова "дун".- видимо, из-за разницы квенья, синдарина и т.д. Первое - "западный", второе ("ду") - "темный", и третье -"ду-ун"- " мирный, спокойный". Я же в книге указала лишь одно значение, встречающееся у Вальтера Скотта.

Я бы очень-очень хотел посмотреть на этот словарь.  Grin И на эти значения...

ЗЫ. В библиографии есть интересная книжка - "Письма Толкина", которая вышла, по-моему, в Москве в 1954 году. А  поподробнее можно?  Grin
« Последнее редактирование: 29-01-2003, 14:58:01 от Freawine » Записан

Я не ястреб. Я тяжеловооруженный голубь. (с)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 33 Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Место для общения  |  Тема: Кто считает себя эльфом по жизни? « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: