Ух, брали у меня недавно анализ крови на лабораторной по биологии Чего только не нашли! Вернее, ничего такого не нашли, а вот эритроцитов и гемоглобина здорово недосчитались. Как по-вашему, эльфы анемией страдают? Впрочем, даже если и страдают, анализом крови свое эльфийское происхождение не доказывают. Просто следует четко разграничивать понятия "раса по квенте" и "раса по жизни". По квенте можно себя хоть жуком колорадским объявить, и никто слова кривого не скажет. а вот "по жизни" мы человеки все, и даже если кто с эльфийской дивной душой, сути это не меняет
Ну, знаете ли... Эльфов (которые ведут себя в жизни, как эльфы у Толкина) я уважаю. Их вера в то, что они эльфы сильна настолько, что окружающие волей-неволей в это тоже верят...
А вот "занавесочники" или те, кто зафанател от просмотра "ВК", мне параллельны, ибо они сами не верят в то, чт омогут существовать эльфы...
Я же не имею привычки верить или не верить в кого-то или во что-то. Я человек.
Бог и свобода - понятия полярно противоположные; люди верят в вымышленных богов, как правило, потому, что страшатся довериться дьяволу. Я прожил достаточно, чтобы понять, что руководствуются они при этом добрыми побуждениями. Свобода - химера, но я придерживаюсь другого мнения. (Дж. Фаулз, Волхв)
Хм. А знаете, уважаемые, ведь в одном конкретном случае в медицинской карте вполне может стоять диагноз "эльф" В случае наличия у обладателя этой карты "Синдрома Вильсона" иначе называемого "лицо эльфа" - врожденной патологии. Носитель этого синдрома имеет маленькие, высоко поставленные, плотно прижатые к черепу уши, непропорционально крупные глаза, абрис лица в форме "яблочного семечка"- сужающийся к подбородку, хрупким телосложением. Правда попутно этот нейро-синдром награждает обладателя умственной отсталостью, пороками сердца, и прочими прелестями...
"Феаноринги не думают, потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику" (с) Террариум.
Ага! Очень к месту Мне кажется, и "эльфийка", и "эльфиянка" ничем не лучше предыдущих вариантов. Можно сказать "эльфийская дева", а лучше просто ж.р. ед. ч. народности, напр, "нолди"
Покуда плыть хорошо фрегату Пирату жить хорошо весьма! (с) Щербаков
Привет вам, смертные! Или как там вас называли мои предки из Старшего народа - хилдоры (последыши), энгвары (болезненные), фиримары (быстро смертные) - короче, здравствуйте, люди! Очень повеселила меня ваша дискуссия по поводу "Дороги к Единорогу". Однако настоящих эльфов - даже по ответам и типу мышления здесь, как говорится, кот наплакал. А знаете ли вы, уважаемые, что настоящие эльфы (ну, те самые, кого я таковыми считаю!) предупреждали меня: не ходите на этот сайт, госпожа, там наших не любят! И потому мы (эльфы) избрали такую тактику: смотреть - смотрим, а вмешиваться - не считаем нужным! И в ваш сайт я вошла только ради Гюнай (или Семиас, как ее зовут у нас) - ибо я привыкла держать слово тех, кого я люблю. Но выступлю я здесь один - единственный раз, ибо мне болтать с вами недосуг. Так вот, мои дорогие, эльфы есть, они не могут не есть! (шутка) Но доказывать вам это не буду: это все равно как объяснять глухому разницу музыки Моцарта и Бетховена. И поскольку я ушла из игровой компании в реконструкторскую, отвечу вам так. Реконструктор средневековой эпохи, не верящий в эльфов, неправ, ибо в средневековье не только верили в эльфов, но даже активно с ними якшались, благодаря чему в нас и проявляются сегодня эльфийские крови (ну, те же графы Лузиньянские со своей семейной историей). Но толкиенист, не верящий в эльфов, неправ вдвойне: какой же он толкиенист, если не верит в то, о чем писал его кумир Толкиен? Если же он не верит в эльфов, это, пардон, уже извращенец. Теперь - персонально. Фриавайн, твой наезд действительно обоснован - но лишь наполовину. Утверждение, что я не читала свою "Книгу утраченных сказаний"- бредовое по своей сути. Я и не берусь утверждать, что ее героев зовут Оттор Вельфре или Эриол. Но "происхождение" этой книги по Толкиену именно таково. Во-первых, эти имена есть в ее предисловии, во-вторых, в исследованиях Томаса А. Шиппи, филолога-лингвиста, писавшего о Толкиене. А вот с словом "дуун"- да, действительно... На самом деле в словаре эльфийского языка (год издания, по моему, 1992, хотя могу ошибаться!) есть три значения слова "дун".- видимо, из-за разницы квенья, синдарина и т.д. Первое - "западный", второе ("ду") - "темный", и третье -"ду-ун"- " мирный, спокойный". Я же в книге указала лишь одно значение, встречающееся у Вальтера Скотта. А вообще бери с собой Матти и приходи в "Легенду"- благо, уж для вас-то дорога знакомая. Хэлл, я очень рада, что ты из породы людей, которые впадают в экстаз от одного слова "методология". А вот я, как историк с дипломом, все это давно проходила, и могла бы поучить тебя этому понятию! Так вот: хочешь идти в Ленинку и искать там откровения монаха Бенджамина- вперед! ( Как известно, для бешеного волкодава семь верст- не крюк.) Кстати, тебе в помощь: книга называется "The Fairy faith in Celtic Countries", она ужасно древняя. Если с 1998 года там сохранились эти листки, будь другом, похить их для меня- я в свое время так и не успела это сделать. Всем же тем, кто утверждает, что я уважаю только эльфов и окончательно отреклась от людей - вы неправы, ребята! Маруся, хотя ни тебя, ни Змея я не считаю эльфами, но забывать старых друзей грех: не верить в эльфов - твое право, а вот придти к нам с Гэлом в клуб выпить пива было бы вполне неплохо с вашей стороны. Меня ты тоже знаешь лично - если, конечно, помнишь по 1997-м "хям". Ей-богу, столько споров и дискуссий, что мы решили где-то в марте организовать семинар по эльфийскому вопросу. Когда и где именно - объявим дополнительно, и приглашения туда будут адресными. Но я могу не всех эльфов знать. А посему, если у кого-то есть желание поучаствовать, пишите мне на E-mail, его я укажу: требуется ваше имя - настоящее и в тусовке, и краткий рассказ о себе. Единственное условие: если вы хотите придти туда, чтобы затеять дурацкий спор на тему " эльфов нет и быть не может", вы потратите свое и мое время. Мне не интересно вам доказывать, что дважды два- четыре, а хочется пойти дальше. Хочу сказать всем остальным: задавайте умные вопросы, и я, так и быть, отвечу вам в приватке. А если кому не терпится пообщаться со мною лично, так у меня есть почтовый ящик: SafaProkazova@yandex.ru C наилучшими пожеланиями, лэди Мелиан Уэтфилд, или- Сафа.
Фриавайн, твой наезд действительно обоснован - но лишь наполовину. Утверждение, что я не читала свою "Книгу утраченных сказаний"- бредовое по своей сути. Я и не берусь утверждать, что ее героев зовут Оттор Вельфре или Эриол. Но "происхождение" этой книги по Толкиену именно таково.
Во-первых, её героя зовут Вэфре. Буквы "л" там нет. И книгу эту Эриолу отдаёт не "последний эльф". Он попадает в Дом Утраченной Игры ну и т.д. Что именно он делает далее, ты узнаешь, прочитав книгу. Я же не виноват, что ты её и в самом деле не читала?
Но "происхождение" этой книги по Толкиену именно таково. Во-первых, эти имена есть в ее предисловии, во-вторых, в исследованиях Томаса А. Шиппи, филолога-лингвиста, писавшего о Толкиене.
См. выше... Тут мне даже сказать нечего.
А вот с словом "дуун"- да, действительно... На самом деле в словаре эльфийского языка (год издания, по моему, 1992, хотя могу ошибаться!) есть три значения слова "дун".- видимо, из-за разницы квенья, синдарина и т.д. Первое - "западный", второе ("ду") - "темный", и третье -"ду-ун"- " мирный, спокойный". Я же в книге указала лишь одно значение, встречающееся у Вальтера Скотта.
Я бы очень-очень хотел посмотреть на этот словарь. И на эти значения...
ЗЫ. В библиографии есть интересная книжка - "Письма Толкина", которая вышла, по-моему, в Москве в 1954 году. А поподробнее можно?
« Последнее редактирование: 29-01-2003, 14:58:01 от Freawine »