имхо, Гэндальф замечательно получился, Сэм тоже сойдет, особенно если учесть что его роль продюсеры сначала хотели сделать женской!
[hollywood must die!]
- У меня бок болит. Наверное, дракон задел меня. - Нет, я так думаю, это ты об сортир отшиб его, - покачал головой Шноббс. - А потом ты скатился и ударился головой о батарею отопления. (с)
Когда появилась первая информация о съемках фильма, там говорилось, что Гендальфа будет играть дедушка Шон Коннери. У него бы все получилось как надо. И девчонки перлись бы не от голубого Леголаса. Коннери харизматичен, элегантен, принадлежит к мужикам стандартной ориентации. В отличие от того типа, которого выбрал на эту роль Джексон.
протестую!!!! 1. во-первых Леголас не голубой. он по определению таким быть не может (у профессора хоть где-нибудь хоть слово есть про голубых эльфов? ) . собственно, это уже не раз обсуждалось в других тредах 2. Орландо, кстати, тоже не голубой 3. а если бы Митрандира играл Коннери, то критики было бы еще больше именно в силу его харизматичности - Элронду Матрицу припоминают, а сэру Шону куда больлше приписать можно.
а мне лично Гэндальф категорически напоминает моего учителя по географии
И создал Бог жженщину... Сyщество полyчилось злобное, но забавное
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
3. а если бы Митрандира играл Коннери, то критики было бы еще больше именно в силу его харизматичности - Элронду Матрицу припоминают, а сэру Шону куда больлше приписать можно.
Весь вопрос как бы сыграл. Коннери мог бы сыграть так, что критики бы заткнулись Возможности для этого вполне были.
Лаурель, а ты не думаешь, что ежели хоббит светловолосый - явление несказанно редкое, Профессор непременно о нём бы упомянул? Кстати, что-то подсказывает мне (память, наверное) семя меллорна было одно. А развеял он землю. И вообще, двусмысленно как-то получилось Сэм светловолосый, сеющий светловолосых хоббитов...
Кстати, что-то подсказывает мне (память, наверное) семя меллорна было одно. А развеял он землю. 8) И вообще, двусмысленно как-то получилось Сэм светловолосый, сеющий светловолосых хоббитов... :-\ ;)
Ну блин!!!! - Земля-то волшебная!!!! А насчёт Сэма...Хо-хо! :evi
« Последнее редактирование: 11-02-2003, 08:07:54 от Лаурель »
Чем дальше пройдешь по своему Пути,тем сильнее Он будет определять твое будущее.
О хоббитах Профессор говорит ОЧЕНЬ много. А я против того, что она из благословенного района (не Края же!). Естественно, что Сэм не просто землю по ветру разбрасывал.
« Последнее редактирование: 11-02-2003, 11:48:08 от Серебряный »
3. а если бы Митрандира играл Коннери, то критики было бы еще больше именно в силу его харизматичности - Элронду Матрицу припоминают, а сэру Шону куда больлше приписать можно.
Весь вопрос как бы сыграл. Коннери мог бы сыграть так, что критики бы заткнулись Возможности для этого вполне были.
и тем не менее половина фильм смотрящих ждала бы фразы:"Странник. Серый странник"
И создал Бог жженщину... Сyщество полyчилось злобное, но забавное
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
Про них молчат ИМХО потому, что внешне они получились ничего Если отбросить личное предствление о каждом герое ("А я себе его по другому предствлял!"), то они ВО МНОГОМ соответствуют Толкиновскому образу. Еще раз повторю - внешнему. А вообще, Гэндальф получился несколько плоским, у него отобрали массу настоящих "гэндальфовских" фраз. А вот глаза в некоторых моментах просто великолепны... А сцену с мотыльком в первой части все помнят? Как он его поймал? Складывается такое впечатление, что не только эльфы в Хельмовой Пади у них на батарейках... Лучше всего ИМХО вышел Бильбо (за исключением сцены превращения в уродливого карлика - она вообще снята не правильно). А так он очень милый.
Мне вот очень понравилось то, что почти все актёры, снявшиеся в ВК незаезженные. Всмысле, если бы там был Шон Конери, вспоминались бы его старые роли и т.д. А вот этих актёров мы узнали именно благодаря ВК (ну, кроме Элронда - это нечто...) И получилось просто СУПЕР. Я имею ввиду актёров... Но вот Гендальф немного на бомжика похож.. И Бильбо..... Кстати, по книжке мне Гендальф как-то больше понравился. В фильме он прям слишком немощный вышел... А так подбор актёров клёвый.