Первый ракурс Ортханка (издалека который) мне до боли в желудке напомнил т.н. Тишинский Хрен (который Дружба народов или как-то так). Думаю, москвичи меня поймут.
Гы а Фраза -Леголас, что видит твой эльфийский взор? Я теперь буду её ввсем эльфам говорить.. Прыжок Леголаса на лошадь в стиле Матрикс... Я ходил на премьеру... рядом со мной сидело пара бритых парней... они веселились от души... мы тоже... Гы...
Штурм правдв левый... Я бы эту мину на верхушку горы постаил ( над Хельмовой падью) И образовавшийся камнепад всех бы замочил...
А вот весь поединок Гены с Барлогом я угора... по-моему было дико смешно...
Зал так же хохотнул кады Фродо от кошмара просыпается.. Крики С задних рядов: -А очему они спят так блико ? -Подозрительно близко?
Голлум Лапочка... Озвучен гораздо лучше чем я думал.. А его диалоги с самим собой смех полный...
День и ночь шатается по городу ПОГАНАЯ МОЛОДЕЖЬЬЬЬЬЬЬ ( Это про мене) (с) Гр.Об. ---------------------------------------------------------- Типа вперед, типа мы будем героями. (Боевой Клич Кр. Ш.) ---------------------------------------------------------- Любите друг друга и будте счастливы...
А мне как-то скучно было смотретьпро Горлума.... я как-то такие сцены внутренних терзаний не особо люблю... Лучшие эпизоды, на мой взгляд, это эпизоды с Мэри и Пипином... два моих любимых героя... И во второй части из них, по крайней мере, клоунов не сделали, как в первой, а предали даже какой-то значимости... можно сказать, что без них бы война не была бы выиграна...
Это было хорошо... даже очень! За один день я был в кино 2!! раза на 1!! фильме! Ляпы конечно потрясают, но все таки круто было. А вот теперь приколы. При съезде Леголаса по лестнице на доске. сидящие рядом граждане непроизвольно выдали крик "Кавабунга" и "Банзай" в стиле Черепашек ниндзя. Прыжок на коня... без коментариев. Гнома заваленного телами "Вонючих тварей!" было искренне жаль И наконец, Упорный , давящий на сознание своей дочурки сатрап Элронд "Я ненавижу этот город мистер Андерсон!" (с) Матрица. Парень похоже в плену своего предыдущего воплощения (The Matrix has you!)
Оптимистъ верит в то, что мы живем в лучшем из миров, а пессимистъ боится, что так оно и есть
Хорош наезжать . Фильм замечательный , но есть кое-что , что меня действительно насторожило
Помните эпизод когда покарябанный Арагорн возвращается в Хельмову Падь ? Там , в тесноте Агларонда (а Агларонда ли ?) он встречает Леголаса . Тот , вожделенно сожрав его глазами , сообщает : плохо выглядишь . А потом (все резко вспоминаем свадебные традиции нолдор) дарит (или возвращает , хотя смысл от этого не сильно меняется) ему Элессар... я с ужасом ждал поцелуя
Леголас , конечно не нолдо , да и по традициям Нолдор камень должна дарить мать (>бабка и т. д.) невесты (в знак одобрения свадьбы , как родительское благославление) . Но , всё равно , оччень двусмысленный эпизод
Всё, что кем-нибудь хорошо сказано, я считаю и своим. (Луций Анней Сенека) _____________________________________ И это тоже я.
Много, видимо, упустил. Обидно, что не удалось сходить...
LДа, мне вот тоже не удалось.. Очень хотелось с вами сходить, но...
Вот думаю -- в субботу пойти, что ли..
Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все существа. Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образут гармонию. (Дао дэ цзин)
Мне фильм очень понравился. Особенно сценами с Гимли. Мне не кажется это издевательством... Хотя битву за Хельмову Падь можно было не размазывать так долго и дойти-таки до конца 2 тома
и у доброго сыщешь изъян и плохой не во всем нехорош (Речи Высокого, Старшая Эдда)
Я был. Фильм оч. великолепен, хоть и имеет весьма приблизительное сходство с книгой. Схожу еще раз... ЗЫ Главное впечатление от просмотра - Брайн в пиджаке и Дэн Назгул в красной рубахе!!!
Прикольный фильм. Гимли превосходен, его откровенно шутовская роль компенсирует и "надрывный героизм" Арагорна и Сэма, и многочисленные кадры с несчастными роханскими женщинами и детьми. Урук-хайи очень красиво маршируют, и не менее красиво валятся с моста при вылазке наших героев. Вообще получилось куда лучше, чем первая часть. Особенно хороши ландшафты Рохана, и фантастический вид Барад-Дура. З.Ы. Глядя на чистенького Голума в плавках, невольно ожидал, что тот начнёт стучать себя по голове, приговаривая: "Добби плохой, плохой Добби!" Интересно, кто у кого украл образ? З.З.Ы. Кстати, что вам больше понравилось: Леголас-ниндзя, мчащийся на сноуборде по ступенькам и одновременно пускающий стрелы, или Гэндальф, скачущий во главе всадников с посохом наперевес на копья орков?
"The Lord of the Rings" Is one of those things: If you love them you do, If you don't then you boo!
А вот еще имхо плохо воспроизведенный образ - Йовин. Нет в ней никакого воинского духа. Сцена, где она доставала меч, никак не компенсировал ее круглые от ужаса глаза во время боя... Вот я бы никогда не подумала, что передо мной отважная роханская дева...
У Толкина был контраст между боевой Йовин и женственной Арвен, в фильме же наоборот, особенно если вспомнить с каким боевым задором Арвен убегала от Назгулов...
Люди, а как вам момент, когда отважный орк несется с факелом в руке, чтобы подорвать стену? После взрыва так и хотелось крикнуть:"Олимпийские Игры объявляются открытыми!"
Но в целом фильм отличный, пойду еще раз, а может и не раз...
- У меня бок болит. Наверное, дракон задел меня. - Нет, я так думаю, это ты об сортир отшиб его, - покачал головой Шноббс. - А потом ты скатился и ударился головой о батарею отопления. (с)
Я весь фильм сидела и умирала от хохота. Честно говоря, думала, меня выгонят из зала. Ан нет – дали досмотреть до конца..
Cколько же ляпов, о Эру! Даже не столько ляпов, сколько моментов, которые кажутся умышленно комедийными!
И Олимпийские игры, и Леголас на сноуборде, и Гимли под тремя клыкастыми зверюгами.. Чего стоит один только Гэндальф, который один падает в пустую пропасть и вдруг уже оказывается сидящим верхом на Балроге и колотящим его рукоятью меча по морде?..
Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все существа. Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образут гармонию. (Дао дэ цзин)