*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 19-04-2025, 20:46:11 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14014
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Кинофорум  |  ТолКино  |  Тема: Мы это видели! 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все Вниз Печать
Автор Тема: Мы это видели!  (Прочитано 38778 раз)
Нараэль
Абориген

Рейтинг: +58/-12

Хорошо бы золотых лошадей за копыта цапать! (c) БГ

Re:Мы это видели!
« Ответ #30 : 26-01-2003, 16:06:54 »

Сцена Гендальф & подкрепление(на лошадях!!!!) несутся по отвесному склону - зрелищно,это да.
Да уж, только мне почему-то кажется, что любая лошадь уже наверху такого склона покатилась бы кубарем.. не говоря уж о целом войске Smiley

Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все существа. Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образут гармонию.
(Дао дэ цзин)
Corwin Celebdil
;-)
Глубоко окопавшийся абориген

Рейтинг: +42/-7

« Ответ #31 : 26-01-2003, 16:43:01 »

Сцена Гендальф & подкрепление(на лошадях!!!!) несутся по отвесному склону - зрелищно,это да.
Да уж, только мне почему-то кажется, что любая лошадь уже наверху такого склона покатилась бы кубарем.. не говоря уж о целом войске Smiley
Я как раз в этот момент подумал: вот будет прикольно, если кто-то в начале упадет. Какая куча мала начнется  Cheesy

Меня уже нет на этом форуме. Искать здесь в первой строчке.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Elena
Канарейка
Зачастивший

Рейтинг: +33/-20

Чем меньше букв, тем ёмче слово!

« Ответ #32 : 26-01-2003, 22:45:05 »

Corwin Celebdil, вероятность падения всадников равняется 97, 865%. Примерно.
Падения Леголаса с импровизированного сноуборда - 99%.
Расстрел Арагорна и Гимли на мосту - 120%.
Голливуд...

Спор превращается в бесполезную дискуссию, если в нем не используются железные аргументы или другие подручные средства. (с)
Sable
Втянувшийся
**

Рейтинг: +2/-0

« Ответ #33 : 27-01-2003, 00:24:54 »

Арагорн и Гимли на мосту в фильме - это Арагорн и Эомер на мосту в книге Wink  Да и вероятность расстрела в тесной драке не такая уж большая.
Larry
Читатель
*

Рейтинг: +0/-1

I'm a llama!

« Ответ #34 : 27-01-2003, 02:45:33 »

Кто нибудь может объяснить зачем Джексону понадобилось ронять Арагорна в реку, какова сюжетная необходимость устраиваить ещё одно "чудесное" спасение? Да ещё с помощью "верного" коня. которого Арагорну дали за несколько дней до этого?  
« Последнее редактирование: 27-01-2003, 02:46:17 от Larry » Записан
Цвет тот же.
Семаргл, блин
Постоянный

Рейтинг: +36/-16

За Родину!

« Ответ #35 : 27-01-2003, 03:15:49 »

Для Sable:
При условии полного идиотизма орков я пожалуй с тобой соглашусь, но..
Ты когда- нибудь пробовал? А я лично примерно в такой ситуации стрелы хватал... К тому же: у орков имелись заряженные арбалеты!!! Выстрел дорлжен произойти просто от испуга!
                                 С уважением, Михаил

ВСЕ ПРОПАЛО!!!!!!
         ПАНИКА!!!!
Timur
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0

I'm a llama!

« Ответ #36 : 27-01-2003, 09:28:34 »

По-моему большинство обсуждаемых здесь моментов фильма не имеют принципиального характера. Существует только одно глобальное отличие книги от второй части фильма. И это отличие - трансформация Джексоном личности Фарамира. Я не думаю, что режиссера следует за это ругать. Просто было бы очень интересно у него спросить, почему? Наверняка у него есть ответ на этот вопрос... К сожалению Джексон далеко... Давайте же сами попытаемся стать на его место и ответить на вопрос, почему в киноверсии у Фарамира нет того внутреннего света, который не мог не возникнуть в результате тесного общения с Гендальфом. Почему он не так мудр? Почему он живет не сердцем, а разумом? Буду очень благодарен за Ваши мнения по этому поводу!
Locust
Абориген

Рейтинг: +20/-10

locust - саранча перелетная или обыкновенная

« Ответ #37 : 27-01-2003, 09:46:03 »

Кто нибудь может объяснить зачем Джексону понадобилось ронять Арагорна в реку, какова сюжетная необходимость устраиваить ещё одно "чудесное" спасение? Да ещё с помощью "верного" коня. которого Арагорну дали за несколько дней до этого?  

Вероятно эта задумка прояснится, когда мы посмотрим режиссёрскую версию!

They made us toо quick, toо smart & toо many!
Хрюша
Гость

Email
« Ответ #38 : 27-01-2003, 10:06:22 »

Чувствую, в третьей части Арагорн и Эовин поженятся и будут жить долго и счастливо. В общем Голливуд рулит. Причем, почему-то везде.. Sad

Cheesy

Всем привет!
Знаете, что я скажу, если Арагорн с Йовин поженятся, то совет, как говорится, да любовь, потому что на фоне Йовин Арвен выглядит, как пэтэушница. На роль Йовин очень хорошо подобрана актриса, это раз. При всей ее одухотворенной внешности она выглядит хрупкой, но отважной, как и была настоящая Йовин. Играет она с очень большим увлечением и всерьез заставляет поверить в создаваемый образ. Я просто озаботилась ее дальнейшей судьбой и неоднократно задавала себе вопрос, достоин ли Фарамир такой женщины.  Wink Что касается Арвен, то при всей ее неординарной внешности, она совершенно бесцветна. Извините, игре ее я не верю. Она производила драматическое впечатление, когда шла под вуалью в омраченном лесу, но это скорее заслуга художника, чем актрисы.
Timur
Читатель
*

I'm a llama!

« Ответ #39 : 27-01-2003, 10:09:29 »

Да, Фарамир Джексона ее действительно пока мало достоин, а вот Фарамир Толкиена - очень даже!
Хрюша
Гость

Email
« Ответ #40 : 27-01-2003, 10:19:57 »

Мне абсолютно непонятно, зачем ему понадобилось, вставлять Элронда, который пытается отправить свою дочь в Валинор и разлучить со своей любовью, я понимаю, что нужна какя-то любовная нить, желательно
А мне вот это все очень даже понятно. Джексон, как очень верно заметили мои совершенно не толкинутые коллеги, создает атмосферу трагической обреченности. Бесчисленным армиям противостоит горстка людей, да еще у каждого из них какие-то личные и очень жестокие несчастия. Вот сражается Арагорн в Хельмовой Пади и еще не знает, что Арвен-то его ждать не будет, а уплывает себе в Валинор.  В общем, Джексон пытается показать не просто надвигающийся мрак, но всесилие этого мрака и одиночество каждого перед ним.
Хрюша
Гость

Email
« Ответ #41 : 27-01-2003, 10:33:08 »

А вот еще имхо плохо воспроизведенный образ - Йовин. Нет в ней никакого воинского духа. Сцена, где она доставала меч, никак не компенсировал ее круглые от ужаса глаза во время боя... Вот я бы никогда не подумала, что передо мной отважная роханская дева...

Гм, а вы когда-нибудь были в настоящем бою? Да еще в первом за вашу недолгую жизнь? Не важно, какие у нее глаза, важно, что ведет она себя отважно. А вы хотите, чтоб роханская дева рубила орков, в перерывах смачно сплевывая через плечо?  Wink

И это отличие - трансформация Джексоном личности Фарамира.
У меня такая мысль, я об этом уже писала в предыдущем письме. Джексон вполне сознательно нагнетает атмосферу обреченности, провала всех начинаний и гибели всех надежд. Поэтому и Фарамир Фродо не друг, может, конечно, он в третьей серии резко изменится.
Brunhilda
Абориген

Рейтинг: +74/-19

« Ответ #42 : 27-01-2003, 10:38:08 »

Насчет Джексона  и Фарамира. Моя где-то читать (не помню, где. не помню, на каком) его ответ на этот вопрос. И выглядел он примерно так: "по всему фильму красной ниткой проходит мотив могущества кольца. Гендальф его опасается, Галадриэль - искушается, Боромир сооблазняется, Арагорн - и тот, бедняга, мучается. А тут вдруг выскакивает человек (сердца которых изили кораптед) и запросто отказывается!"
    Мотивируется именно логичностью, а не верностью книге...
Timur
Читатель
*

I'm a llama!

« Ответ #43 : 27-01-2003, 10:39:58 »

Хрюша, спасибо! Согласен с Вами, но с Фарамиром все-таки некоторый перебор, на первый взгляд (просмотр) быть может... А вот Гимли, на мой взгляд, наперекор мнению многих, очень даже по-толкиеновски выглядит. Никакой излишней комичности в его образе я не вижу!
Хрюша
Гость

Email
« Ответ #44 : 27-01-2003, 12:48:51 »

Я согласна, что Гимли адекватен. Его конечно сделали откровенно комическим героем, но он при этом не клоун, а такой позитивный положительный, так сказать, светлый персонаж. Фильм очень мрачный, в сущности очень страшный: весь этот мрак, жуткие сражения, монстры, (энты выглядят едва ли не страшней, чем орки), все это производит впечатление затянувшейся жути, а Гимли ее очень даже разбавляет. И Сэм! Господа, как прекрасен в фильме Сэм. Его не видно и не слышно, но понятно, что без него Фродо никуда не дойдет.
А Фарамир, не знаю, возможно, Джексон устроит в третьей серии какой-нибудь сюрприз.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Основные форумы  |  Кинофорум  |  ТолКино  |  Тема: Мы это видели! « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: