Дело в том, что подобная постановка вопроса на мой взгляд весьма напоминает философский вопрос "что есть истина?"
Да, есть что-то общее, но не совсем. Тут многое зависит во-первых, от того, как сформулировать понятие "дивный", что именно в него вложить. Во-вторых, как определить границу между "дивным" и "дивнюком". И, наконец, в третьих, конечно же важен индивидуальный подход, про что я и говорила. А без этих трех пунктов так просто судить, делать с бухты-барахты такие категорические заявления… Не думаю, что это вполне корректно.
Правда само понятие "видящая" уж больно напоминает перумовских дану
Не знаю, о чем вы… Я Перума не очень-то э… уважаю, может просто ничего стоящего не попадалось. Ну это уже немного не в тему. А в тему будет мысль о том, что не стоит судить вещи, которые вам не известны (прошу прощения, если я ошибаюсь, но по вашим вопросам создается именно такое впечатление).
"Если каждому своё - на всех не хватит" 8-))))
Хватит. На то оно и свое.
А за ним далеко ходить не надо: Lomenille.
Да, тут уж не согласиться сложно. Хотя, к величайшему сожалению я не очень хорошо ее знаю, и ни разу не общалась с ней вживую, но действительно впечатление она производит… не знаю как сказать, но действительно: "побольше бы нам похожих на неё", и мир был бы несомненно лучше.
Увы, но в последнее время называть СЕБЯ всякими словами стало модно.
И это печально. Я тоже наблюдаю подобное сплошь и рядом, и это не может не огорчать (касательно темы). Мода в некоторых ее проявлениях – вещь коварная и бездуховная. Но мы, конечно же, говорим не о внешнем проявлении, не о всей этой шелухи, что сдуется новым веянием, а о том, что останется. Точнее, о тех, кто останется, о "настоящих", если так можно выразиться.
А вот на многие события "эльфы" реагируют чисто по-людски, а когда им об этом говоришь - сердятся или обижаются.
Есть такой грех… Все же, мы далеки от совершенства, и вряд ли кто тут будет претендовать на звание "идеала". Другой вопрос в том, чтобы попытаться максимально к нему приблизиться, а со стороны окружающих не палки в колеса ставить, а постараться помочь. Путь-то не легкий, "сквозь тернии к звездам" как-никак. Конечно же, хочется и результата поскорее, вот и торопят некоторые события. Я это так понимаю.
А то, что эта самая "доброта" перестаёт быть таковой.. в определённых условиях.
А… так вот о чем вы… Ну ладно, что ж. И такие случаи есть, но я думаю, что к ним нужно по-другому относиться. Это сложно объяснить… и у меня вряд ли это получится. Просто я вижу, что и в вашей жизни вам встретились подобные люди, и, судя по всему, вас такое поведение очень задевает. Среди моих знакомых тоже есть такие люди, но я не могу сказать, что они так уж раздражают. Скорее, наоборот. Когда смотришь на них, чем-то таким наивно-добро-грустным веет… Может, многое зависит и от ситуации, ведь мне не приходилось глядя на них таскать тяжелые рюкзаки… ))
"свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого"
Но тому "другому" об этом тоже забывать не стоит! Все в этом мире условно, и зависит от конкретной ситуации.
Спасибо за дискуссию.
Всегда пожалуйста.
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
Gunai, прими мой поклон до земли! Дай пожать твою руку! Побольше бы нам таких, которые не словами, и если еще не делом, то хотя бы намерениями... Спасибо!
Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (Конфуций)
Тут многое зависит во-первых, от того, как сформулировать понятие "дивный", что именно в него вложить. Во-вторых, как определить границу между "дивным" и "дивнюком". И, наконец, в третьих, конечно же важен индивидуальный подход, про что я и говорила. А без этих трех пунктов так просто судить, делать с бухты-барахты такие категорические заявления…
Вообще-то я полагаю, что мы как раз этим и занимается.. Уточняем понятия "дивный" и "дивнюк", определяем между ними границу( если таковая вообще есть)... И ещё один момент:может быть я что-то не так понял, но где я делал категоричные заявления? Я всюду подчёркиваю, что мои слова это моё сугубо личное мнение... которое кстати говоря может меняться под давлением событий, аргументов...
Не знаю, о чем вы… Я Перума не очень-то э… уважаю
Я тоже.. потому-то и насторожился.
Но мы, конечно же, говорим не о внешнем проявлении, не о всей этой шелухи, что сдуется новым веянием, а о том, что останется. Точнее, о тех, кто останется, о "настоящих", если так можно выразиться.
Хорошо бы.. а то помните эту цитатку:"честь и хвала тому, кто навеет человечеству сон золотой..."? Не хотелось бы...
Другой вопрос в том, чтобы попытаться максимально к нему приблизиться, а со стороны окружающих не палки в колеса ставить, а постараться помочь.
А разве это не помощь: высказать своё мнение о том, как выглядят те или иные поступки. Причём не орать на всех перекрёстках что Какойто Какойтович.. ( дальше можно подставить по вашему усмотрению), а в дружеской беседе
торопят некоторые события.
Некоторые? Жаль что в моих глазах такие немного больше, чем "некоторые"
Просто я вижу, что и в вашей жизни вам встретились подобные люди, и, судя по всему, вас такое поведение очень задевает.
- Да не то чтобы... просто когда добрая половина команды на игре готова линчевать двух трёх человек, согласитесь, что это каким-то боком задевает и меня? А ситуация - элементарная: на игре 2-3 человека( я не говорю, что это именно эльфы и т.п.) мотаются по полигону, приходя в лагерь команды только чтобы поесть(это в известной степени нормально, хотя я как-то думал что бытовыми общекомандными делами должны заниматься все) НО КОГДА ОНИ НЕ МОЮТ ЗА СОБОЙ ПОСУДУ А ПОТОМ ОБИЖАЮТСЯ, ЧТО ИМ ПРЕДЛАГАЮТ либо помыть за собой тарелки, либо есть из своих же, но грязных... В общем, высокие материи - это хорошо, но слишком часть всё упирается в быт 8-(((
Когда смотришь на них, чем-то таким наивно-добро-грустным веет…
\ А это уже другая категория людей. Про таких говорят "наИвняк" и дарят им безделушки, сделанные из ивовых веточек... а вот к ним никогда претензий не бывает, только приятное... только жаль что время, главный воришка, так или иначе выцеживает из них всё эту наивность 8-(((
Но тому "другому" об этом тоже забывать не стоит! Все в этом мире условно, и зависит от конкретной ситуации.
Разумеется. А вот про условности... чаще всего мы сами себе их придумываем.. "ИГры, в которые играют люди, люди, которые играют в игры".. Знакомо такое название? А границы по моему мнению лежат там, где мы сами себе их проложим 8-))))
Историческая реконструкция - вторая палата направо, буйные - напротив, просветление сознания - после клизмы в процедурном, а здесь - палата ролевых игр.
koi-8s и Linnael Спасибо вам обоим за ответы. Я на самом деле боялась наездов (знали бы вы, насколько они мне надоели).
И теперь маленькие заметки на полях 2koi-8s Мне кажется, что перевоспитывать "дивнюков" вещь на редкость бессмысленная, просто потому, что убеждать можно только того, кто не понимает, что он делает. Эти-то существа не такие идиоты, как принято считать. Модель поведения, которую они избрали, прекрасно действует в нашем обществе. Ты сам говорил про палатки, которые несут одни, и гитары, которые несут другие. Но проблема в том, что "дивнюк" будет и накормлен и согрет и положен в палатку на ночь (жуткие песни "темной стороны", которые предпочитают выть эти т.н. "эльфы" платой за ночлег не являются). Менять надо не их. Они лишь выполняют "социальный заказ" - существо не от мира сего. Весь такой возвышенный-возвышенный! У меня как-то интересовались: "а как эти дивные живут, пока никого рядом нет?" Да, прекрасно они живут, а то, что видите вы - это лишь маска, благодаря которой существо будет накормлено, обуто и т.п. Пройдет время, станет вопрос о содержании собственной семьи, они вполне смогут повиснуть на шее какого-нибудь "доброго дяди" и качать силы и средства из него. Это такой тип людей и ничего уже с этим не поделаешь. Раздражает другое, что даже в нашем с вами разговоре мы все равно называем их "дивнюками", так или иначе производным словом от "дивные", "дивный народ". Не знаю, как вам, а мне плакать хочется. Такие существа и создают представления об эльфах, как о существах не слишком умных, истеричных (мне не встречался неистеричный "дивнюк"), у которых много гонора и мало храбрости. При чем здесь Толкин, история молчит. В очередной раз - не людей надо менять, а общество, чтобы не восхищались мы этими странными существами, которые к эльфам имеют примерно столько же отношения, сколько принтер к Папе Римскому. Письмо, состоящее из одной фразы, я написала. Есть у меня подозрение, что мы с тобой давно знакомы, причем по жизни. По взглядам и имени ты совпадаешь полностью с одним моим старым приятелем, но по разговору... Хотя мы с ним четыре года не виделись, может это ты и есть
2Linnael Прекрасно понимаю и тебя. Слово "Дивный" на самом деле хорошее слово, означающее и хороший народ и хорошии понятия. Мне приходилось видеть по-настоящему возвышенных существ, которые при этом не изображали эльфов, а были ими. Другой вопрос, когда на "дивнюков" глядя, эльфы начинают вести себя... кхм-кхм, скажем так, непотребно. Или другая крайность, парень-эльф начинает изображать из сбя гопника ( "а то, вдруг, кто-то за "голубого" примет, раз я на гитаре играю и матом не ругаюсь!"). А это на самом деле страшно! А что касается намерений... Хм, так пока только первые шаги, но я постараюсь и делом отстаивать свои идеи
Мне кажется, что перевоспитывать "дивнюков" вещь на редкость бессмысленная, просто потому, что убеждать можно только того, кто не понимает, что он делает. Эти-то существа не такие идиоты, как принято считать.
Если это - застарелый случай - тогда согласен. А вот если человек только вступает на путь дивнючества (кстати говоря для меня это скорее производное не "дивного" а другого слова на букву г начинающегося) Часто селовек сам не знает, что есму надо и только решает для себя.. а по лёгкому пути пойти... проще это. Ведь показывать, что тебя никто не понимает, делать вид непризнанного гения и говорить всякие мутно-красивые слова из серии "вам этого всё равно не понять" ит.п. гораздо легче, чем попытаться объяснить, доказать свою позицию. И вот таких-то и стоит не пускать на эту стезю. Люди то в большинстве своём хорошие на начало всей этой катавасии
Но проблема в том, что "дивнюк" будет и накормлен и согрет и положен в палатку на ночь (жуткие песни "темной стороны", которые предпочитают выть эти т.н. "эльфы" платой за ночлег не являются)
Понимаешь, когда люди идут в поход, по крайней мере мной предполагается, что они идут вместе. Следовательно вместе они и вернутся. Одно дело - попросить( вежливо, обязательно вежливо - это тоже элемент воспитания) заткнуться если песни не нравятся большей части команды, заставлять рубить дрова и готовить еду для команды этих самых "псевдоэльфов" -тут если не будут готовить и делать - сами себе злобные буратины( хотя они будут при этом громко выть ), а если отравляют слух, то и подзатыльников надавать, а другое дело - гнать человека уже в лесу, зная что он без всего. Другое дело, что отличившегося подобным образом вряд ли возьмут в лес снова.... А про "плату за ночлег" в походе говорить мне по меньшей мере странно... А в городе, если подобное( ещё раз скажу случай застарелый, молодых ещё можно увлечь идеей стать неординарным человеком, а не "жалкой пародией на подлинный народ" ) откроется - действительно самый простой вариант сказать "иди ка ты "дивный" друг в пампасы"
Они лишь выполняют "социальный заказ" - существо не от мира сего. Весь такой возвышенный-возвышенный!
Тю! Да это просто ещё одна разновидность нефров-халявщиков, если не сказать попрошаек, от которых неформалы действительно по убеждениям нос воротят. А мы этого возвышенного с небес да на земельку, на земельку. И либо он останется возвышенным, но начнёт уделять должное внимание практическим вещам и этой жизни вообще, либо он просто уйдёт искать более лёгкой жизни 8-)))) В любом случае результат положительный
Раздражает другое, что даже в нашем с вами разговоре мы все равно называем их "дивнюками", так или иначе производным словом от "дивные", "дивный народ". Не знаю, как вам, а мне плакать хочется.
- А давайте тогда придумаем им более удобоваримое для вас, эльфов, название.
Такие существа и создают представления об эльфах, как о существах не слишком умных, истеричных (мне не встречался неистеричный "дивнюк"), у которых много гонора и мало храбрости.
Хуже, хуже. Обо всех ролевиках. Кто-то один напакостит, а все страдаем.
В очередной раз - не людей надо менять, а общество
- Перемены начинаются с себя Общество складывается из людей
не восхищались мы этими странными существами
- ЧТО???!!!!!!!!! ДА ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДНОГО, КТО ИМИ ВОСХИЩАЕТСЯ!!!!! 8-[ ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
Там другое есть. Вот как анекдот рассказываю: Из разговора 2 "эльфов" - "Не люблю толкиенистов!" - "" - "Они в нас играют!"
Историческая реконструкция - вторая палата направо, буйные - напротив, просветление сознания - после клизмы в процедурном, а здесь - палата ролевых игр.
Вообще-то я полагаю, что мы как раз этим и занимается.. Уточняем понятия "дивный" и "дивнюк", определяем между ними границу (если таковая вообще есть)...
Допустим, что есть.
Я вообще не сторонник отвлеченных споров и считаю, что мы сейчас по большей части занимаемся ерундой, поэтому прошу четко определить, в чем же именно мы не сходимся и выяснить интересующие нас вопросы, а то по сути уже начинается пустословие.
Итак, прошу прощения за лирическое отступление, речь шла о границах между дивным и дивнюком. Как ее можно определить? Какие между ними отличия? Как я понимаю, между "дивнюком" и "дивным" приблизительно та же разница, как между "дивным" и "цивилом". Назвав отличия между последними (они весьма очевидны, я думаю), прибавив слово "очень", получаем искомый результат. Или не так? У вас какое мнение по этому поводу?
Хорошо бы.. а то помните эту цитатку:"честь и хвала тому, кто навеет человечеству сон золотой..."? Не хотелось бы...
И не надо.
А разве это не помощь: высказать своё мнение о том, как выглядят те или иные поступки.
Нет. В моем понимании, это совсем не то. Я думаю, подойти к кому-то и сказать, что со стороны он смотрится глупо, смешно или что-то в этом духе – это совсем не помощь. Естественно, у этого "кого-то" руки сразу опустятся, он обозлится и так далее. И зачем это нужно? А что я понимаю под помощью… Объяснить сложновато, конечно же, но попробую. Тут главное поддержка. Даже не наставления, не рекомендации, типа "делай так-то и так-то", а именно поддержка. Ну можно иногда и совет, наподобие "а почему бы не попробовать так?". Но вовсе не критика! Это же так просто. Даже Д.Карнеги говорил приблизительно то же. Или вы не очень дружите с психологией? (только прошу не переводить спор на тему психологии!)
НО КОГДА ОНИ НЕ МОЮТ ЗА СОБОЙ ПОСУДУ А ПОТОМ ОБИЖАЮТСЯ, ЧТО ИМ ПРЕДЛАГАЮТ
Я ни разу не сталкивалась ни с кем, кто напрочь отказывается мыть посуду… Жаль, что меня там не было, мне трудно судить, я же не знаю всю ситуацию. Может были другие какие-то причины, чтобы не мыть им эту посуду, точнее, они обязательно были, потому что иначе просто быть не может. Конечно же все зависит от того, как это было все сказано… Дальше развивать свою мысль не буду, сама ведь просила не переходить на эту тему.
А это уже другая категория людей.
Вот как хорошо все складывается. Выяснили, что "дивнюки" бывают двух видов.
Разумеется. А вот про условности... чаще всего мы сами себе их придумываем.. "Игры, в которые играют люди, люди, которые играют в игры"..
Я не про то говорила, не про те условности. Даже не про условности, а про то, что все условно – это разные вещи.
А границы по моему мнению лежат там, где мы сами себе их проложим 8-))))
Вот именно. А если кто-то один проложит свои границы достаточно широко, другому придется подвинуться, чтобы не нарушить их. Ведь его свобода кончится там, где начнется свобода того, первого! (вот что я хотела сказать).
Ну что же, если вы считаете, что споры отвлечённые... а вот по моему всё как раз предельно конкретизировано. А если "дивный" и "дивнюк" для вас абстрактные категории... Тогда я не понимаю, что же вы вообще со мной разговариваете 8-))
Как я понимаю, между "дивнюком" и "дивным" приблизительно та же разница, как между "дивным" и "цивилом". Назвав отличия между последними (они весьма очевидны, я думаю), прибавив слово "очень", получаем искомый результат. Или не так? У вас какое мнение по этому поводу?
Другое 8-)) Кстати, вы сами уходите в абстракцию, не называя очевидных по вашему мнению отличий. Дивные никому не мешают, не выпадают из этой жизни. Не забывайте, что кроме дивных существуют ещё квэны и нистанор, КОТОРЫХ(настоящих, а не играющих в это) У МЕНЯ ЛИЧНО ЯЗЫК НЕ ПОВЕРНЁТСЯ НАЗВАТЬ ДИВНЮКАМИ ИЛИ ДИВНЫМИ . Дивный - во многом вещь в себе. Не будет орать налево и направо о том, что он эльф, а если спросят - ответит вполне доброжелательно, и пояснит свою позицию( у него могут быть разные точки зрения) Этот ЧЕЛОВЕК сознаёт, что он здесь и сейчас, а эльфами и иже с ними занимается будет не как работой и не вместо неё, а по желанию. Дивнюк - жалкая пародия. В связи с тем что "эльфы - это модно". Вот кстати, кто хочет, могу переслать стёбную классификацию ролевиков. Дивнюк - весь снаружи, а внутри.. да кто его знает, что там внутри - у всех по разному. И хорошо если этот человек постоянно учится, он значит может изменить свою точку зрения. Гораздо хуже, когда он "закоснел" - считает , что всё знает, всё умеет, но подтвердить, что он эльф, может ну разве что истерикой( возможны варианты).
Естественно, у этого "кого-то" руки сразу опустятся, он обозлится и так далее. И зачем это нужно?
- Ну не знаю. А может начнёт искать пути решения проблемы?
Даже Д.Карнеги говорил приблизительно то же. Или вы не очень дружите с психологией? (только прошу не переводить спор на тему психологии!)
Даже??? 8-))))))))))))))))))))))))))) Честно говоря, выглядит как попытка уколоть. 8-)) Разумеется, я не психолог. Физики мы Разве что кой какие практические приёмы использую, но опять же, занимаюсь этим не здесь
Вот как хорошо все складывается. Выяснили, что "дивнюки" бывают двух видов.
Это вопрос терминологии. По мне так скорее ближе к дивным
Я не про то говорила, не про те условности. Даже не про условности, а про то, что все условно – это разные вещи.
Не понял вашей мысли
Вот именно. А если кто-то один проложит свои границы достаточно широко, другому придется подвинуться, чтобы не нарушить их. Ведь его свобода кончится там, где начнется свобода того, первого! (вот что я хотела сказать).
То что вы написали означает, что где-то существуют ещё более высокие границы. Почему "подвинуться" а не "передвинуться" во тут, в безграничности принцип "если каждому своё - на всех не хватит" перестаёт работать
Прочла последнее сообщение. Сразу хочу сказать, в чем я согласна, а в чем нет.
"Дивнюк - жалкая пародия. В связи с тем что "эльфы - это модно". Дивнюк - весь снаружи, а внутри.. да кто его знает, что там внутри - у всех по разному".
С этим согласна абсолютно. Для него эльфы - это игра, ко всему в нее он крайне плохо играет. То начинается некий высокопарный слог, то... Одного такого знаю. Он долго пытался изобразить переживания, звучало это примерно так: "А они нехорошие, поступили так, е... я их хотел, е...". Дополните все это его же высокопарными выражениямии истеричным голосом. Как я его в тот момент не убила - не знаю.
"Дивный - во многом вещь в себе. Не будет орать налево и направо о том, что он эльф, а если спросят - ответит вполне доброжелательно, и пояснит свою позицию( у него могут быть разные точки зрения) Этот ЧЕЛОВЕК сознаёт, что он здесь и сейчас, а эльфами и иже с ними занимается будет не как работой и не вместо неё, а по желанию".
А также: "Не забывайте, что кроме дивных существуют ещё квэны и нистанор, КОТОРЫХ(настоящих, а не играющих в это) У МЕНЯ ЛИЧНО ЯЗЫК НЕ ПОВЕРНЁТСЯ НАЗВАТЬ ДИВНЮКАМИ ИЛИ ДИВНЫМИ".
Да, ну? Ведь из вашего определения следует, что под дивными вы и понимаете квэнов - людей, которые играют в эльфов, просто играют лучше, чем остальные. Как может быть квэн настоящим или нет, он-то точно знает, что он играет или он не квэн. Тогда в чем разница? Насколько я понимаю для вас она в том, что одни играют, а другие признают тот факт, что играют.
"Этот ЧЕЛОВЕК сознаёт, что он здесь и сейчас"
А почему именно ЧЕЛОВЕК? Почему его вера, его жизнь должны обязательно оказаться ложью (пардон, игрой)? Можно сознавать, что ты здесь и сейчас и не являясь человеком. Фактически вы сейчас вводите классификацию, основанную исключительно на своих представлениях о жизни. А как же принцип: твоя свобода заканчивается там, где начинается чужая? Ведь наезд на "дивнюков" - это именно переход через границу их свободы.
И последнее. О моем отношнии к квэнам. Среди них знаю немало дивнюков, но что касается дивных, то среди них не видела ни одного. Извиняюсь, если кого-нибудь оскорбила.
Привет, Гюнай! Что-то молчишь? Такое впечатление, что ты на что-то обозлилась. Я тебе на почтовый ящик уже 2 недели как скинул своё видение роли а также рассказик(точнее эссе), который тебе должен понравиться. А теперь по тексту. Итак:
Для него эльфы - это игра, ко всему в нее он крайне плохо играет. То начинается некий высокопарный слог, то...
-Но при этом он сам уверен, что ЖИВЁТ там и что только он знает "как там всё было"
Как я его в тот момент не убила - не знаю.
ЛИчно у меня - это жизненная позиция: "еретиков", так сказать, не убивать а просвещать. 8-)
Да, ну? Ведь из вашего определения следует, что под дивными вы и понимаете квэнов - людей, которые играют в эльфов, просто играют лучше, чем остальные. Как может быть квэн настоящим или нет, он-то точно знает, что он играет или он не квэн. Тогда в чем разница? Насколько я понимаю для вас она в том, что одни играют, а другие признают тот факт, что играют.
Нет. Дивные и квэны - для меня разные категории .. э-э.. существ( если так угодно). Что и отразилось в постинге. Я знаю не так уж много квэнов(а если точнее, то их можно перечесть по пальцам одной руки). Если угодно, то тех, кого я за таковых считаю. Сужу по своему опыту и посему не могу проводить достаточно общих рассуждений. Но ведь я здесь не пытаюсь провести научную классификацию этого явления 8-)) Дивный - это.. ну скорее БЛИЖЕ( опять таки в полном смысле его так назвать нельзя) к понятию "ролевик-эльф". То есть он именно ИГРАЕТ эльфа ( допустим, толкиеновского) для души. Ему приятно погрузиться в эту культуру. Вопрос, например : "Были ли где-то и когда-то гавани Альквалонде?" не является для них принципиальным. Безусловно, и э той культуры они привносят что-то в эту жизнь. И живут в соответствии со своими представлениями об этой жизни. Я бы сказал, что они адаптируют то что взяли оттуда к этому миру. Дивные - именно принадлежат этому миру. Квэны( как я это понимаю) скорее живут в том, другом мире, а к Этой жизни адаптируются сами. самый глупый пример: ведь никто из квэнов не будет кричать на всех углах о том, что он допустим нолдо из дома Арфингов( прошу прощения за возможные ляпы в этом выражении - я не силён, так сказать, в tolkien elvisch) и первый же на вопрос почему бы этого не делать предложит засадить такого в психушку. Квэн скорее будет вести себя как путешественник-чужестранец: выберет себе какой нибудь общепринятый жизненный путь, но душой, мыслями он будет именно там, у себя. Дома. Причём надо уточнить, квэны ведь не факт что только эльфы. Насколько я знаю, есть квэны по "Dragon Lance", "BATTLETECH" и т.п. Итак, подмена понятий игры и жизни характерна для "дивнюков" а также молодых ролевиков. Но никак не для квэнов и дивных. Они - именно живут но - по разному 8-))))
А почему именно ЧЕЛОВЕК?
-Уф! Так вот где вампир зарыт. Хорошо, не человек а существо. Словом человек я подчеркнул то, что существо принадлежит этому миру. Так как если не по генотипу, то по фенотипу мы все - люди.
Фактически вы сейчас вводите классификацию, основанную исключительно на своих представлениях о жизни. А как же принцип: твоя свобода заканчивается там, где начинается чужая? Ведь наезд на "дивнюков" - это именно переход через границу их свободы.
Гюнай, ты ли это?Ты "дивнюков" пытаешься защитить( кстати, их здесь только ругали, никто не поднял до сих пор голоса в защиту их позиции), или как раз на меня "наехать" хочешь? 8-))) Никакой классификации я не ввожу, я высказываю только своё личное мнение. Если бы ( не дай боже, тьфу, тьфу, тьфу) я бы решил заняться высокоучёным трудом по классификации мыслящих существ, населяющих этот пыльный шарик, я бы что-нибудь более серьёзное чем личный опыт привлёк(исследования, опыты ну и т.п.) Я высказываю своё суждение. По моему, достаточно вежливо. "Даже белка имеет право судить о дикой кошке" (сабж) А вот когда "дивнюки" мешают мне спать громким исполнением песен или пытаются из меня что-то выжать, это уже покушение на мою свободу. К слову, я сам могу громко петь, за что на даче получал выговоры от милиции. Ну и что? Подошли, пожурили, вежливо попросили петь потише - мы сделали. Всё! А тут ведь - истерика! Как же, эту песню можно петь только так, и ни одной децибелой тише.
И последнее. О моем отношнии к квэнам. Среди них знаю немало дивнюков, но что касается дивных, то среди них не видела ни одного.
Правильно. Я об этом выше и написал. Дивнюк - это не квэн, а тот, кто играет в квэна. Такого раскусить легко. Настоящие же квэны, я ещё раз говорю - штучный "товар" 8-))
Причём надо уточнить, квэны ведь не факт что только эльфы. Насколько я знаю, есть квэны по "Dragon Lance", "BATTLETECH" и т.п.
Приведу в пример людей, которых я знаю. В "Тирионе" имеется оин "ниэннист" и один "SW-ник", девять нолдор, один гном... и так далее. В моем понимании "квэн" - это человек. имеющий квэнту. То есть - считающий, что он некогда жил в "иных землях". Большая часть не станет кричать об этом на всех перекрестках, хотя бы потому, что "здесь" все мы - люди. А "дивнюк" - это клиника. Знаю таковых некоторое количество, причем не только в толкинистской среде. Истеричность, манерность... etc
2koi-8s Честное слово, это я. Прости, меня не было дней 10 у Интернета и твое письмо я не получила (адрес не мой личный, а рабочий, так что запросто могли сообщение стереть). Если тебе не сложно, вышли это еще один раз, лучше прямо сегодня, пожалуйста. А что касается игры, то на душе у меня полная тоска - все вроде идею поддержали, а стоило выложить правила - ни ответа, ни привета, даже в приват никто не пишет. Ладно, а теперь о моей позиции.
"Но при этом он сам уверен, что ЖИВЁТ там и что только он знает "как там всё было".
Полностью согласна.
"ЛИчно у меня - это жизненная позиция: "еретиков", так сказать, не убивать а просвещать. 8-)".
Еще раз повторюсь - "еретиков" просвещать задача гнилая. Они просто продукт этой "тусовочной" культуры. Точно такие же существа есть и среди тех, кто занимается турпоходами, и у хиппи (там просто таких большинство и малая часть тех, кто что-то делает). Тот же вариант, который ты приводил в пример - человек приехал в лагерь без еды, палатки и пр. признаков цивилизации (м.б. взял с собой гитару). Нормальный выход из ситуации - прогнать его в город (что и будет, скорее всего, сделано у реконструкторов). Но толкинистская тусовка сама по себе устроена так, что всегда найдутся добренькие девочки, которые будут ходить по лагерям вместе с ним и за него же жалобнм голосом просить: "Ой, к нам Лисенок приехал, а ему есть нечего, спать негде, а можно он у вас у костра поспит?". Тут уже дело за капитаном - если он реконструктор (а они очень часто на игры выезжают), тут, скорее всего, последует отказ, если капитан приехал пьянствовать (прикрываясь при этом идеей игрушки, а это м.б. и ролевик, и реконструктор), то ему будет просто наплевать, и он согласиться. Девушкой-дивнюкам в этом отношении проще - девушек, которые живут у парней в палатках, чтобы быть накормлеными, видела во множестве. Увы, уважения у меня они также не вызывают.
"Нет. Дивные и квэны - для меня разные категории .. " Смотря, что принимать в расчет. Если поведение - тут я согласна, у квэнов поведение несравнимо лучше (временные помутнения рассудка поминать не буду). Что касается жизненной позиции... Скажу честно, мне это странно, как в том, так и в ином случае. Ты правильно угадал, вампир зарыт именно здесь. Мне странно видеть, как ЛЮДИ играют в то, кем они не являются. Зачем? Я могу понять игру в Вархаммер, в МТГ, но ролевая игра, принесенная в жизнь мне претит. Зачем называться эльфом, гномом, орком, когда сам прекрасно сознаешь, что им не являешься? Прекрасная позиция - вроде для эльфов - я эльф, а для людей - я квэн. Нельзя сидеть сразу на двух стульях, и квэны порой вызывают у меня столько же раздражения, сколько и дивнюки, именно этим фактом. От них невозможно добиться прямого ответа на вопрос, кто они. Если бы я не считала себя настоящим эльфом (эльфом по жизни или, как сейчас стали говорить, эльфом по Сафе), то просто не стала бы им называться.
2Асгейр Мне бы очень хотелось увидеть и вашу позицию/взгляд на квэнов. Насколько я могу судить, с koi вы согласны быть не должны - так как в реинкарнацию, прошлые жизни не верите.
2Гюнай. Не верю. Ни в реинкарнацию, ни в какую-либо из ее модификаций. Вопрос же о том, что есть квэнта и ак это укладывается в мировоззрение христианина, очень сложный. я знавал квэнов, которые отказались от квэнства именно потому, что не смогли совместить веру и Арду. Лично у меня такое объяснение есть. Длинное, довольно запутанное и в конце концов упирающееся в эстэль. Еще есть объяснение Радомира - менее запутанное.
2Асгейр Господа, я конечно в курсе, что все мои с вами (с тобой, Авахандэлель) разговоры упираются в то, что вы меня отсылаете к Радомиру. Но, надеюсь, если он не ваш общеклубный гуру, то мы будем общаться напрямую, минуя его, несомненно, более продвинутую цензуру.
И маленький офтопик: г-н Асгейр, раз уж вы все равно он-лайн, не могли бы вы меня просветить по вопросу, как редактировать страницу сайта (пароль я знаю, в html правку внесла, а куда нажать, чтобы потом на сайте эти изменения были видны - не знаю).
2Асгейр Господа, я конечно в курсе, что все мои с вами (с тобой, Авахандэлель) разговоры упираются в то, что вы меня отсылаете к Радомиру. Но, надеюсь, если он не ваш общеклубный гуру, то мы будем общаться напрямую, минуя его, несомненно, более продвинутую цензуру.
Я, вообще-то, говорил о том, что мое объяснение отлично от Радомирского. Не привел я здесь его исключительно потому, что оно у меня пока отсутствует в печатном виде. Радомирское присутствует, но я не знаю, насколько оно распространяемо...
И маленький офтопик: г-н Асгейр, раз уж вы все равно он-лайн, не могли бы вы меня просветить по вопросу, как редактировать страницу сайта (пароль я знаю, в html правку внесла, а куда нажать, чтобы потом на сайте эти изменения были видны - не знаю).
На народе? Там же в окне редактирования есть кнопка "Сохранить". Желтая такая, внизу...