*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 09-08-2026, 20:20:24 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14014
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Регионы  |  Россия  |  Казань  |  Тема: Дивные, дивность, "дивнюки" и так далее 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Дивные, дивность, "дивнюки" и так далее  (Прочитано 61472 раз)
koi-8s
Читатель
*

Рейтинг: +2/-0

Re:Дивные, дивность, "дивнюки" и так далее
« Ответ #75 : 15-05-2003, 19:27:37 »

Shocked И ВЕДЬ ЗНАЛ, ЧТО НЕ СТОИТ ЗДЕСЬ ПРИМЕНЯТЬ ТАКИХ СЛОВ!!!!!!!!! ( бьёт себя кулаком по лбу, с отвращением плюнув в монитор) Всё равно не правильно поняли....  Вот к чему приводит 3 дневный недосып.
8-((((( Ведь в кавычках слово стояло....
Уф! Пожалуйста, если кому-то что-то не нравится извините меня. Я всего лишь хотел сказать, что если нет возможности оградить себя от общения с дивнюками, я предпочитаю по крайней мере пояснить им, почему на мой взгляд то, что они делают неправильно. А не пинать и гнать подальше, как кто-то ещё.
И напоследок физтеховская байка "в тему":
    Теорема о существовани гласит, что какую бы глупость вы не придумали, найдётся тот, кто эту глупость сделает

Историческая реконструкция - вторая палата направо, буйные - напротив,
просветление сознания - после клизмы в процедурном, а здесь - палата ролевых игр.
BLUR и Келебрин
Гость

Email
« Ответ #76 : 17-05-2003, 20:51:58 »

Девнюкам не обьяснить,что они делают не правильно.. У них жизнь такая-девнючая.. Им так удобнее... - сказала Блур Undecided
Переигрались дети-добавил Кел... Cool
Alexander
Гость

Email
« Ответ #77 : 22-05-2003, 18:39:48 »

... Только вот иногда приводит к печальным последствиям:
http://www.skyline.ru/phorum//read.php?f=24&i=16707&t=16707
...
Alexander
Гость

Email
« Ответ #78 : 30-05-2003, 20:23:21 »

15.30.2003 В форуме ХИ-2003 Гюнай писала:
>>Должна заметить, что ссылка на этот форум весит в толкинру в >>темке "Дивность и дивнюки".
>>Должна сказать, что если автор, приславший ссылку имел в виду >>Хенаро Серого в качестве дивнюка, то он явно ошибся. Парень >>дал заявку, не слишком разбираясь в игровом движении, а дальше >>пошли "пальцы" - "да, кто ты такой!". "да, мы - кабаны!", "да меня >>от хохота пучит!"

Должен заметить, что "парень", давший ту заявку (вполне взрослый человек, женат, работает геологом, способен отвечать за свои поступки), повел себя ИМЕННО как человек, в обществе определяемый как "дивнюк". Его высказывания на весьма уважаемом всероссийском форуме ролевиков произвели на людей в точности такое впечатление.
1) Поведение.
Можно проследить интересную тенденцию: начал он с громогласнейших безапелляционных заявлений. Когда над ним начали откровенно издеваться, он обиделся и заявил, что "я ничо доказывать не буду" и "сами все увидят в свое время". Когда ему объяснили, что он рискует получить по шее за "пожизненного мага", он испугался и только тогда пошел на контакт ("в голове у меня начинает проясняться помаленьку").
2)Квента.
Характерна эпатажная, претенциозная манера изложения. При этом совершенная безграмотность и полное незнание текстов JRRT. И, обязательно, "наличие опыта психолога" + "маг по жизни". Ответ на критику - истерика. Далее, отступая перед логикой критиков, он все-таки признает свою легенду "фиговой", и тут же обещает ее "переделать" в соответствии с текстом, НО (!) оставаясь при этом магом и "по-жизни" и "по-квенте". Этим продолжают аргументироваться претензии на магические роли.
Тем не менее, компетентные люди подтвердили его адекватность, и (буде он полноценно проработает квенту) есть вероятность появления нормального квэна (в лучшем смысле слова).

И, еще раз тем не менее, я не могу назвать Хенаро Серого "дивнюком" хотя бы в силу того, что не знаком с ним лично. Однако есть возможность ПОДОЗРЕВАТЬ его в дивнючестве, и ссылка на форум ХИ2003 продемонстрировала печальные последствия таких подозрений (парню все-таки в Моргиль сходить посоветовали...). Его пример может поучить осторожности в выражениях... особенно, если рассчитываешь на понимание и сотрудничество. Собственно это я и имел в виду.

ЗЫ. Слава Богу, что там все хорошо кончилось.
Gunai
Втянувшийся
**

Рейтинг: +6/-12

Мягкие лапки, на лапках царапки!

« Ответ #79 : 03-06-2003, 12:56:01 »

Вот бы уж не сказала, что он воспринял издевательства с истерикой. Меня наоборот поразило, что он с самого начала признал, что его квента бредовая донельзя (а так оно и есть). Кстати, не обижался, а честно просил объяснить что и как и помочь ему квенту переделать. Вот уж недивнючье качество. А вот, что касается остальных постингов на форуме... Тут народ эти сообщения Хенаро с признанием своей вины будто бы и не читал - ощущение, что каждый решил показать, как он крут за счет этого парня (ну пусть он и геолог с женой и т.п. - я в таком уже приближающемся к зерлому возрасте, когда мужчин до тридцати лет, называю парнями). Народ решил показать за счет него, что вот, мол, они такие крутые и вот так то могут его простебать. Что ж ссылочка яркий пример моей идеи, что надо менять не людей, а систему. Я в ролевом движении уже семь лет, но стебать новичков меня как-то не тянет.
А всякими разговорами, что, мол, типа, это скорее всего дивнюк (Huh вы бы познакомились сначала) и надо на игрушку его не пускать, этот народ хишечный в конце концов дождется. Пойдут слухи, что мастера "совсем обурели и за плохо составленную квенту на игру не пускают", в следующий раз новички, видя такое с ними обращение, в форум советоваться вообще не полезут, и приедет какой-нибудь дивный воин Хараддан (сын от непристойной связи Арагорна и главного назгула) и будет кого-нибудь огревать пожизнево по голове великим артефактом (выковал Тулкас по заказу Одина). Я привела в пример БК, но там хотя бы организаторы пожизнево с клиентами своими не сталкиваются.
Alexander
Гость

Email
« Ответ #80 : 07-06-2003, 11:33:18 »

2Gunai
 Ну, возможно, мы по-разному трактуем понятия "истерики" и "дивнючества"... Однако, учитывая другие, более поздние посты Хенаро на форуме, в т.ч. и в других темах, можно выразится "несколько своеобразный стиль изложения своих мыслей", который следует понимать как "отражение яркой индивидуальности автора".

>>А всякими разговорами, что, мол, типа, это скорее всего дивнюк (Huh вы бы познакомились сначала) и надо на игрушку его не пускать, этот народ хишечный в конце концов дождется.
- Неясно, то ли я представляю собой "этот хишечный народ", то ли весь народ должен знакомиться с Хенаро.

>>Пойдут слухи, что мастера "совсем обурели и за плохо составленную квенту на игру не пускают"
- Ну, за что следует "не пускать на игру", хорошо ответил Коровка. Но ведь нет никакой возможности проконтролировать каждого прибывшего иначе, чем силами капитанов команд. Да и это тяжело. Так что форум тут не сильно поможет. У воина Хараддана вообще может не быть инета...
Хотелось бы все-таки понять, чего же "дождется" пресловутый хишечный народ?

>>Я в ролевом движении уже семь лет, но стебать новичков меня как-то не тянет.
- Респект. Полностью согласен. Я в движении с 93-94 гг., и меня стебать новичков тоже не тянет. Но хотелось бы понять, что с ними следует делать во избежание появления харадданов.

>>ссылочка яркий пример моей идеи, что надо менять не людей, а систему.
- О! А вот это уже интересно! Это стоило бы послушать... Что за система, да как менять, да как при этом быть с людьми, из которых система состоит... Подобные проблемы обсуждались в разное время в разных местах, но полноценных результатов пока нет. Может, появятся?

PS. Не в тему, но про БК. Там администрация тоже сталкивается с игроками пожизниво. Периодически происходыт случаи незаслуженной блокировки известных персонажей уровня 6-7-го...
Gunai
Втянувшийся
**

Рейтинг: +6/-12

Мягкие лапки, на лапках царапки!

« Ответ #81 : 10-06-2003, 13:08:55 »

Да, боюсь, наше непонимание происходит от того, что мы по разному понимаем слово "истерика". Когда парень посыпает себе голову пеплом и говорит, что, мол, я и сам понимаю, что не прав, но объясните, как надо, пожалуйста, то, почему-то, проявлением истерии, я это не считаю.

"Неясно, то ли я представляю собой "этот хишечный народ", то ли весь народ должен знакомиться с Хенаро".

Ну, так как в выступили против этого несчастного Хенаро (я с ним, как и вы, незнакома, потому судить о том, кем он является - не берусь), то и обращаюсь я к Вам, как представителю хишечного народа (если это не так - прошу прощения). А насчет знакомиться... Можно ведь знакомиться и через Интернет, прежде чем делать выводы. Вы со мной согласны?

"Хотелось бы все-таки понять, чего же "дождется" пресловутый хишечный народ ?"

Увы, но мне кажется, пожизневых травм. Этого, конечно, и так хватает, но подобные выступления в Интернете обилие несчастных случаев ниже не сделают. На мой взгляд, если человек что-то не понимает в концепции игры, то дело мастера - вежливо ему объяснить в чем он заблуждается. Насколько помню, в столь долго цитируемом форуме, мастер комментировать квенту игрока отказался, а потом стал пропагандировать идеи о том, что лучше игрока вообще на игру не пускать. Если уже в период подготовки мастер отказывается от того, чтобы брать на себя малейшую ответственность, мое воображение отказывается от того, чтобы вообразить, что будет на игре. Я понимаю, что игроков будет более полуторатысяч и мастер не может ответить всем, но хотя бы можно было бы составить ЧаВО и отсылать новичков туда, вместо того, чтобы кричать - вот, ты ничего не занешь, мы тебя на игру не пустим. Насколько знаю подобные игрушки - так или иначе там 20% будет новичков, и 10% старых кабанов, которым неохота играть и они выехали выпить на пленере. При этом "кабаны" в привелигированном положении, в то время, как новичков гоняют. Мне как-то все равно, кто и что собой представляет Хенаро, но при подготовке игры мастерам "наезжать" на игроков только за то, что они не разобрались в игре - недопустимо