*
Аккаунт Гость
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости 11-10-2024, 08:49:31 
Внимание: регистрация новых пользователей временно прекращена.
Вы можете принять участие в обсуждениях на форуме Tolkien.su.
Статистика
Тем: 14013
Участников: 17065
Последний пользователь: N
НачалоПравилаВойтиРегистрация

Форумы Tolkien.RU  |  Регионы  |  Россия  |  Казань  |  Тема: Дивные, дивность, "дивнюки" и так далее 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все Вниз Печать
Автор Тема: Дивные, дивность, "дивнюки" и так далее  (Прочитано 46832 раз)
Linn Magic (Linnael)
Абориген

Рейтинг: +94/-13

Re:Дивные, дивность, "дивнюки" и так далее
« Ответ #45 : 28-03-2003, 20:22:54 »

Вот я и брожу по миру своему в поисках приключений ....  не лю я командовать ни над кем Wink

Каждому - свое, кому что нравится.  Smiley Я по природе не лидер, поэтому командовать тоже не люблю.
А вот побродить... это да! Что может быть хуже необходимости постоянно находиться на одном месте?

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Narvenedel Lirinen
Гость

Email
« Ответ #46 : 28-03-2003, 20:26:24 »

Ну бывает... по долгу службы например, у трона государя...
Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #47 : 28-03-2003, 20:38:33 »

Ну бывает... по долгу службы например, у трона государя...

И неужели государь совсем никуда ни по каким поручениям не отправляет? И неужели так необходимо постоянно находиться у трона? Есть ведь и странствующие рыцари.

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
(Конфуций)
Narvenedel Lirinen
Гость

Email
« Ответ #48 : 28-03-2003, 20:45:13 »

Нет конечно не навсегда, это почетная обязанность сопровождать государя, а основное занятие паладина как раз в странствии и быть готовым помочь тому кто потерял Веру...
Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #49 : 28-03-2003, 21:02:02 »

Тогда совсем не страшно  Wink

(Конфуций)
koi-8s
Читатель
*

Рейтинг: +2/-0

« Ответ #50 : 28-03-2003, 22:26:58 »

Вот читал я читал... Господа,  тут было затронуто много тем, причём многие совершенно из другой области.  "Дивные" отнюдь не равно "Дивнюки" ВИдящие - тоже не то. Можно видеть, быть другим, нежели остальные, носиться именно с этой своей "инностью" и быть вещью в себе. А вот нести  себя окружающим.. на это ведь надо мужество. Я очень сильно боюсь( хочется верить, что это не так, но увы) что многие только играются этим. Сказать я- эльф мало, чтобы приблизиться к этому состоянию. В то же время ВСЕ мы люди. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. А вот ощущения... они ведь у всех разные...Так что, фантазия это хорошо, но и стоять на земле, по крайней мере достаточно успешно делать вид что это так - надо.. С другой стороны - уход от реальности - страшное дело. И вот когда он становится настолько заметен, что действия, адекватные в одном пласте становятся неадекватными в другом - только тогда "Дивного" имеет смысл называть дивнюком. Самое обидное, что даже "Дивнюки" могут оставаться милыми и добрыми... но тут уже начинается совсем другой разговор...Похоже получилось путано. Так или иначе, хочется завершить высказывание словами Е. Летова  "Пластмассовый мир победил, макет оказался сильней". только что здесь макет, а что - реальность...спросите каждый себя...

А вот то, что про Паладинов было сказано... немного не понимаю - у эльфов( По Профессору) таковых не было.. ВЫдумки
Да, задело всё это за живое... извините, если кого обидел.

А вообще - дивнюков надо ставить на путь исправления.. как говаривад Дедушка Пендальф, "10 лет строгого режима для этого вполне достаточно"
 Grin Wink

В общем, господа надо переходить с разговорами "за жизнь" в другую ветку. Это не мене интересно, но всё же из другой оперы.

Историческая реконструкция - вторая палата направо, буйные - напротив,
просветление сознания - после клизмы в процедурном, а здесь - палата ролевых игр.
Lomenille
Зачастивший

Рейтинг: +17/-0

« Ответ #51 : 28-03-2003, 22:43:44 »

Да, кстати, в последнем постинге всплыл давно забытый сабж темы...Smiley)
Narvenedel Lirinen
Гость

Email
« Ответ #52 : 28-03-2003, 23:01:07 »

А вот то, что про Паладинов было сказано... немного не понимаю - у эльфов( По Профессору) таковых не было.. ВЫдумки
Да, задело всё это за живое... извините, если кого обидел.

Докажи о мой "верховный судия"
Lomenille
Зачастивший

Рейтинг: +17/-0

« Ответ #53 : 28-03-2003, 23:06:32 »

Предупреждаю... если появится флейм, будет удаляться независимо от  личного отношения модератора к авторам постингов. Личное отношение неизменно хорошее, но флейм - зло (как сказала бы Блур). Поэтому, квенди ар атани,  будьте взаимно вежливы.
Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #54 : 29-03-2003, 07:39:26 »

Так сразу и не переварить...

Вот читал я читал... Господа,  тут было затронуто много тем, причём многие совершенно из другой области.  
Ну, бывает, бывает всякое... разговор-то он на то и есть, чтоб не стоять на месте.

"Дивные" отнюдь не равно "Дивнюки"
Да, верно. По-моему, если я не ошибаюсь, тут с этого и начиналось все.

ВИдящие - тоже не то.
А вот с этим, сударь, позвольте не согласиться! Тут у каждого свой подход, для кого-то быть дивным - одно, а для кого-то - совсем иное. Так что не надо так категорично.

Можно видеть, быть другим, нежели остальные, носиться именно с этой своей "инностью" и быть вещью в себе.
Ну можно, да. Каждому - свое.

А вот нести  себя окружающим.. на это ведь надо мужество.
Это само собой. Тут я с Вами полностью соглашаюсь, сударь, однако поясните немного, что Вы понимаете под "нести себя окружающим". Абстрактный смысл понятен, а вот конкретный пример...  Huh

Сказать я- эльф мало, чтобы приблизиться к этому состоянию.
Конечно. Про это тоже, кажется, где-то здесь говорили... Но вот не совсем соглашаюсь со словами "приблизиться к состоянию".

В то же время ВСЕ мы люди. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Люди. Но мы же не про физиологию говорим, а про духовное состояние. Поэтому НЕ люди. По крайней мере здесь-то можно?

А вот ощущения... они ведь у всех разные...
И я про то же.  Smiley

Так что, фантазия это хорошо, но и стоять на земле, по крайней мере достаточно успешно делать вид что это так - надо..
Я так думаю, что не стоя на земле и сам недалеко "улетишь". Поэтому лично я предпочитаю и там и там четко разграничивать свою жизнь, при этом стараясь твердо стоять на ногах, пусть это не всегда легко. Но одно без другого невозможно!

С другой стороны - уход от реальности - страшное дело.
Когда он переходит из разряда "средство" в "цель".

Самое обидное, что даже "Дивнюки" могут оставаться милыми и добрыми...
А что в этом обидного?

А это был личный разговор  Smiley

А вообще - дивнюков надо ставить на путь исправления..
Может, пусть лучше они сами за себя решат, что для них лучше?

(Конфуций)
Narvenedel Lirinen
Гость

Email
« Ответ #55 : 29-03-2003, 11:41:52 »

Молодец;) не поленилась все перебрать, талант;)
Кстати насчет дивных, многие наверное видели анти-дивные статьи, но при тесном подходе и серьёзном анализе сразу видно - что форма у них страшная, а внутри "фуфло" Cool
Linn Magic (Linnael)
Абориген

« Ответ #56 : 05-04-2003, 14:52:06 »

Молодец;) не поленилась все перебрать, талант;)
Спасибо Smiley

Кстати насчет дивных, многие наверное видели анти-дивные статьи, но при тесном подходе и серьёзном анализе сразу видно - что форма у них страшная, а внутри "фуфло" Cool
А что за статьи? Я с такими ни разу не сталкивалась.  Huh

(Конфуций)
koi-8s
Читатель
*

« Ответ #57 : 06-04-2003, 21:26:17 »

Да, верно. По-моему, если я не ошибаюсь, тут с этого и начиналось все.
А вот у меня признаться. впечатление сложилось... скажем так, не совсем однозначное... Вот с вами, arheri Linnael, у нас  идёт действительно обмен мнениями, а вот УВАЖАЕМЫЙ Narvenedel Lirinen предпочёл отвечать КАК( я ни в коем случае не хочу его обидеть поэтому и выделяю это слово) самый натуральный дивнюк. Довелось мне случайно заскочить в фидошный "отстойник".. . В общем, спасибо Narvenedelу, что вежливо говорит.
А вот с этим, сударь, позвольте не согласиться! Тут у каждого свой подход, для кого-то быть дивным - одно, а для кого-то - совсем иное. Так что не надо так категорично.
Прошу прощения. Дело в том, что подобная постановка вопроса на мой взгляд весьма напоминает философский вопрос "что есть истина?" А тут спорить можно бесконечно.  Я высказал свой мнение, но ни в коем случае не хочу его навязывать никому другому. Правда само понятие "видящая" уж больно напоминает перумовских дану ... И опять же "видящие ...ЧТО"Huh

Ну можно, да. Каждому - свое.
"Если каждому своё - на всех не хватит" 8-))))

однако поясните немного, что Вы понимаете под "нести себя окружающим". Абстрактный смысл понятен, а вот конкретный пример...
Конкретный пример? А за ним далеко ходить не надо: Lomenille. Не хочу , чтобы мои слова воспринимались как лесть, но побольше бы нам похожих на неё, таких, как она....

Но вот не совсем соглашаюсь со словами "приблизиться к состоянию".
В таком случае, приблизиться к самоощущению.. не поймите меня неправильно, но я очень подозорительно отношусь к подобным заявлениям вообще. Увы, но в последнее время называть СЕБЯ всякими словами стало модно. А вот это мне честно, не нравится. Как вы воспримете к примеру парня в стильных тёмных очках и в широченных штанах, заявляющего, что он панк. Или гопника, нацепившего пацифик( что само по себе невероятно 8-))) и заявившего, что он неформал 8-)))) В общем можно ещё кучу примеров привести. Столь же абсурдных, но тем не менее имеющих место быть..
Люди. Но мы же не про физиологию говорим, а про духовное состояние. Поэтому НЕ люди. По крайней мере здесь-то можно?
- Само собой, про физиологию и в мыслях не было. А вот на многие события "эльфы" реагируют чисто по людски, а когда им об этом говоришь - сердятся или обижаются.

А что в этом обидного?
А то, что эта самая "доброта" перестаёт быть таковой.. в определённых условаиях. МИлый человек, который взял с собой, допустим в поход только плащик и дудочку в то время как другие тащат и еду и палатки перестаёт быть таким, если ещё и отказывается допустим, колоть дрова, или вытесняет хозяина из его же палатки... А когда всё нормально, его и послушают с удовольствием и  вообще...
А это был личный разговор
Прошу прощения. Кажется, я понял.
Может, пусть лучше они сами за себя решат, что для них лучше?
Это право каждого. И тут я с вами согласен. Но.. "свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого"
С уважением, koi-8s
p.s. to Linnael  Спасибо за дискуссию. Полагаю с вами будет приятно беседовать на этом форуме и дальше.

просветление сознания - после клизмы в процедурном, а здесь - палата ролевых игр.
Gunai
Втянувшийся
**

Рейтинг: +6/-12

Мягкие лапки, на лапках царапки!

« Ответ #58 : 11-04-2003, 16:50:40 »

Ох, боюсь прогоните вы меня из эльфийского сообщества, едва успели принять. Но высказаться все равно хочу.

Подписываюсь: я не люблю дивнюков. А теперь поясню, что вкладываю в это слово. В свое время мне приходилось встречаться с милыми людьми (и даже, что особенно печально, с эльфами по жизни), которые называли себя эльфами, а вследствии этого дивными. Эльфом себя считаю и я, дивной стала и я себя называть, вступила, так сказать, в тусовку. Но тут-то и было главное разочарование. Не знаю, что под словом дивные понимаете вы, но я узнала, что такое дивнюк. Это существо, которому ничего не нужно. Оно играет песенки на гитаре и воет заунывным голосом, после чего плюется во всех, кто советует ему разучить хотя бы еще два аккорда к известным ему трем, заявляет при этом, что "Вы ничего не понимаете". Хорошим тоном при этом считается хвалить этот кошачий концерт, только потому, что исполнитель "дивный". Это существа, которые реально шьют себе из какой-то дряни наряды, а потом начинается: "Я - эльфийская принцесса, я - эльфийский принц". Да, Тингол бы повесился на вас глядя. Это существа, которые живут в ВЫДУМАННОМ мире и при этом рассуждают, чем выдуманный мир лучше настоящего и как здорово жить в выдумке. Мне это претит.
Теперь, чтобы не быть голословной, я объясню, что под словом эльф понимаю я. Я считаю себя эльфом, потому что полагаю, что во мне остались крови этих существ, права я или нет покажет время. Сейчас у меня есть только возможность вести себя достойно, так, как я считаю ведут себя эльфы. Я буду шить хорошие платья, из хорошей материи, потому что питаю минимум уважения к себе и другим. Не знаю, по поводу своего голоса, но по крайней мере не буду на замечания делать вид, что пою прекрасно, а это вы такие тупые, что  не поняли моего ангельского пения.

И по поводу измышления миров. Я не собираюсь выдумывать миры и жить в них. Если когда-либо выдумую мир, то этот мир, это свое существование я приведу в соответсвие со своей выдумкой. Этот мир мне кажется кошмарным и понимаю, почему все хотят из него убежать. Но я не хочу бросать его. Господь меня послал сюда и, должно быть, не просто так. Я сделаю все, чтобы магия вернулась сюда. Я хочу, чтобы единороги бежали не в моем воображении, а здесь, сегодня, сокрушая дымные заводы, мусорные свалки. Возможно, это эскапизм похлеще уже упомянутого. Но я не считаю то, что вижу за окном единственно реальным. Я хочу и я положу на это жизнь, если потребуется, чтобы привести этот мир в соотвествие с тем, что считают почему-то чьими-то фантазиями.    
koi-8s
Читатель
*

« Ответ #59 : 11-04-2003, 19:04:37 »

Заявлено прямо и сказано смело. Спасибо, Gunai.  Приятно встретить такую, как ты.  Давай спишемся. Думаю, у нас найдётся  о чём поговорить.  Мой  адрес я тебе  приватом послал
Как нечто близкое близкое на мой взгляд, хочу процитировать кое что...

" - В сказке, - улыбка Калантэ становилась все менее приятной, - королева, как я себе представляю, позволила бы ведьмаку угадывать трижды. Но мы ж не в сказке, Геральт. Мы здесь в реальности, ты, я и наша проблема. И наше Предназначение. Это не сказка, это жизнь. Паршивая, скверная, тяжелая, не прощающая ошибок, обид, не знающая жалости, разочарований и несчастий, не щадящая никого, ни ведьмаков, ни королев....
 - Калантэ, - сказал он, глядя ей в глаза. - Оставь сказителей в покое. Если им не хватит материала, они сами что-нибудь придумают. А имея в руках истинный материал, они его исказят. Как ты верно заметила, это не сказка, а жизнь. Паршивая и скверная. А посему, черт побери, давай проживем ее по возможности порядочно и хорошо!"
    Анджей Сапковский, "Меч предназначения"

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все Вверх Печать 
Форумы Tolkien.RU  |  Регионы  |  Россия  |  Казань  |  Тема: Дивные, дивность, "дивнюки" и так далее « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: